17-06-2017 16:29 http://www.vestnik-news.com/2017/06/17/ENF-KKL-golani.html

«Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль содействует привлечению на Голаны сотен новых жителей»

На протяжении десятилетий ЕНФ-ККЛ активно содействует решению задачи общенациональной важности – заселению Голанских высот и процветанию еврейского населения этих мест. В настоящее время ЕНФ-ККЛ включился в реализацию государственной программы по обустройству на Голанах 750 семей новоселов.

В преддверии празднований 50-летия возобновления еврейского заселения Голанских Председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар сказал, что "ЕНФ-ККЛ считает привлечение и обустройство поселенцев на Голанах одной из важнейших сионистских задач и будет и впредь активно содействовать решению этой задачи. И в настоящее время ЕНФ-ККЛ прилагает все усилия для привлечения на Голаны новых жителей и для их максимального обустройства в регионе".

В настоящее время ЕНФ-ККЛ вкладывает 120 миллионов шекелей в три проекта, реализуемых на Голанских высотах:

1. Подготовка почвы под сельскохозяйственные угодья – на мелиорацию и подготовку почв под новые виноградники и площади для растениеводства ЕНФ-ККЛ тратит 62 миллиона шекелей. Эти работы ведутся на всей территории Голанского плато, и на данный момент уже подготовлено для этих целей 500 гектаров угодий при том, что весь проект рассчитан на подготовку 1000 гектаров.
Эти угодья позволят семьям новых поселенцев обустроиться на Голанах, став для них надежным источником заработка .

2. Обустройство открытых пространств для общественных нужд – на этот проект ЕНФ-ККЛ перечисляет 20 миллионов шекелей при том, что его непосредственным исполнителем является региональный совет. На данный момент благоустроены 24 таких участка, на них установлены площадки для детских игр, они озеленены, установлено освещение, проложены пешеходные дорожки. Кроме того, реализованы 8 проектов развития общественной инфраструктуры на центральных площадях населенных пунктов, а также благоустроены приусадебные участки и дворы школ в поселках Хисафон, Натур и Кешет.

3. Создание водосборников и прокладка трубопроводов - в этот проект ЕНФ-ККЛ вкладывает 38 миллионов шекелей. Этот проект призван обеспечить растущие потребности сельскохозяйственной деятельности в районе. В рамках проекта дождевые и талые воды собираются в водохранилища для дальнейшего использования в сельском хозяйстве. Совсем недавно в строй вступил водосборник "Браун", вмещающий 2 миллиона кубометров дождевых и талых вод. В дальнейшем планируется развернуть водосборник "Хошен", а также проложить трубопроводы от водосборников к сельскохозяйственным угодьям.

"На протяжении многих десятилетий ЕНФ-ККЛ активно содействует укреплению еврейского заселения в разных уголках Государства Израиль. С тех пор, как я заступил на свой пост, мы не покладая рук трудимся для укрепления поселенчества в Негеве, в Галилее и на Голанских высотах. Голаны были и будут неотъемлемой частью Государства Израиль. Кроме огромного исторического значения Голан для еврейского народа, этот район имеет и неоценимую оборонную значимость для нашего государства – тем более, в свете событий, разворачивающихся на наших глазах у наших северных границ, да и во всем регионе" – сказал Дани Атар.
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.