Вестник News
1 USD = 3.515 ₪ (-0.199)
1 EUR = 4.2131 ₪ (+0.164)
1 CAD = 2.8611 ₪ (-0.818)
01-03-2017 10:55 | Новости США | Теги - Дональд Трамп, обращение, Конгресс, союз

В первом обращении к Конгрессу Трамп подтвердил неразрывный союз с Израилем


В первом обращении к Конгрессу Трамп подтвердил неразрывный союз с ИзраилемВечером во вторник, 28 февраля, президент США Дональд Трамп в первый раз выступил с обращением к палатам Конгресса. К речи президента, обращенной к законодателям, было приковано повышенное внимание: от него ожидали и объединительной риторики, и конкретных разъяснений о том, как он собирается выполнять свои предвыборные обещания.

Полный текст выступления Трампа в Конгрессе опубликован, например, на сайте CNN.

Свою речь президент США начал с упоминания о волне антисемитских угроз и актов вандализма на еврейских кладбищах, заверив, что Америка едина в осуждении "ненависти и зла в любых проявлениях".

В своем выступлении Дональд Трамп напомнил, что он ввел новые санкции в отношении юридических и физических лиц, поддерживающих иранскую программу создания баллистических ракет, отметив, что тем самым был подтвержден "неразрывный союз с государством Израиль". Палестинская проблема в речи Трампа не была упомянута.

Как отмечает NEWSru.com, важнейшими темами выступления Трампа были: иммиграция, здравоохранение и отмена реформы Obamacare, новый налоговый кодекс, затраты на инфраструктурные проекты, борьба с террором.

Говоря о необходимости борьбы с исламским террором, Трамп напомнил о недавних терактах во Франции, в Бельгии, в Германии и других странах мира.

Президент заверил, что намерен добиваться значительного снижения налогов для среднего класса. Трамп сказал о вымывании среднего класса на фоне экспорта рабочих мест за рубеж. Об открытых для иммигрантов и наркотиков границах США. Вскользь упомянул о новой инфраструктуре, о борьбе с наркоманией, помощи матерям и восстановлении городов.

Трамп пообещал оказать содействие родителям для получения пособий при рождении ребенка. Кроме того, Трамп говорил о своем стремлении защитить "чистый воздух и чистую воду" в Америке.

Президент США отчитался о своих первых "40 днях", на создании новых рабочих мест остановился подробно. Он назвал корпорации, с которыми договорился о создании "десятков тысяч" рабочих мест в США, сообщил о сокращении государственных расходов и ограничении лоббирования. Упомянул о строительстве нового трубопровода в Дакоте, а также о том, что отныне изготавливаться трубы будут из американской стали.

Дональд Трамп сообщил о поручениях ведомствам: борьба с преступными картелями и межведомственная координация. "Мы остановим поступление наркотиков в нашу страну", – заверил он. Трамп также обещал программы лечения для наркозависимых.

Об охране границ президент заявил: "Мы поможем безработным и сэкономим миллиарды долларов, обеспечим безопасность американцев". Он призвал восстановить законность и правопорядок. И вскоре "мы начнем строительство замечательной стены" вдоль южной границы, заверил Трамп.

Меры предпринимаются и по защите страны от радикального исламского терроризма, сказал Трамп. Он подчеркнул, что абсолютное большинство обвиненных в терроризме – иммигранты. Нужно предотвратить это: поощрение иммиграции – это не сострадание, а безответственность, указал он. Нельзя допустить, чтобы США стали прибежищем для террористов. Президент пообещал принять новые шаги по обеспечению безопасности.

Оглашая план по борьбе с ИГ, он заявил, что США будут сотрудничать с союзниками, в том числе в мусульманском мире, чтобы стереть это зло с лица Земли.

Агентство Reuters сообщило, что во время речи Трампа доллар потерял весь зафиксированный с начала дня рост по отношению к японской йене. Трамп в это время сказал о назначении нового судьи Верховного суда.

В речи Трампа говорилось и об огромном торговом дефиците и других экономических проблемах. Он призвал оставить позади некоторые разногласия между партиями и помочь перезапустить двигатель американской экономики, в частности, затруднив вывод рабочих мест за рубеж. Обещал снижение налогов для компаний внутри США. Также, по словам президента, он намерен добиваться снижения импортных пошлин на американские товары от других стран. Глава государства заявил, что верит в свободную торговлю, которая должна быть справедливой.

Дональда Трамп также обещал заняться легальной иммиграцией. Он привел примеры стран, которые готовы принимать людей в зависимости от их квалификации. По мнению президента, это позитивная иммиграционная реформа, ориентированная на повышение благосостояния американцев. Он вновь призывал демократов сплотиться в решении этих вопросов с республиканцами.

Кроме того, Трамп призвал Конгресс отменить и заменить закон о реформе здравоохранения – Obamacare. Заменить на реформы, которые снизят затраты и улучшат доступ к медицинским услугам. Заставлять американцев покупать утвержденные страховки не было правильным решением, подчеркивает Трамп. Повысить доступность он хочет путем снижения стоимости страховки. Привел примеры проблем с медицинской реформой. Перечислил ряд принципов реформы: за всеохватность, против раздувания расходов, за снижение цен на лекарства и разрешение американцам покупать страховку в других штатах. Все это должно повысить конкуренцию и снизить затраты.

При аплодисментах республиканская часть конгресса вставала. Многие демократы оставались сидеть.

Затем Трамп перешел от здравоохранения к образованию. Призвал предоставить детям и их родителям свободу выбирать различные формы обучения.

Трамп призвал поддержать сотрудников правоохранительных органов, а также жертв преступлений. Еще одна грань безопасности: нужно обеспечить военных таким оружием, которое позволит "всегда побеждать", сказал он. Президент обещал отменить урезание расходов на оборону и дать больше денег ветеранам. Где на это взять средства – не сказал.

О внешней политике. "Мы решительно поддерживаем NATO", – заявил глава государства. Он напомнил о победе в холодной войне. И о том, что партнеры должны выполнять свои финансовые обязательства. И они начинают это делать, заверил Трамп. По его словам, он ожидает от союзников "справедливого вклада" в затраты.

Президент заявил, что единственный путь достичь мира – это создать условия для возвращения беженцев в родные страны для их восстановления. Америка хочет мира, и становится другом бывшим врагам, сообщил он.

В конце своего выступления Трамп уверил, что в будущем его выступление в конгрессе вспомнят как день начала новой эры величия США. Часть демократов сразу после речи Трампа покинула зал заседаний.

Источник: NEWSru.co.il
Фото: авторов публикации Автор: Getty Images
Версия для печати

    

Дональд Трамп выиграл президентские выборы в США

Дональд Трамп выиграл президентские выборы в СШАДональд Трамп, выступая перед своими сторонниками, поблагодарил всех за поддержку и сообщил о телефонном звонке Хилларе Клинтон, которая поздравила его с победой. Трамп также сказал, что пришло время для Америки залечить раны разделения и призвал республиканцев, демократов и независимых работать вместе на благо... Подробнее

Некоторые американцы подумывают об иммиграции на фоне успехов Трампа

В работе основного иммиграционного сайта Канады вечером во вторник начались перебои, когда стало известно о том, что Трамп лидирует в нескольких ключевых штатах, и его шансы на победу на президентских выборах значительно увеличились. Представители иммиграционных органов Новой Зеландии сообщили Reuters накануне голосования, что на сайте New Zealand Now, через который подаются заявки на... Подробнее

Круз вышел из президентской гонки, республиканцы призывают сплотиться вокруг Трампа

Круз вышел из президентской гонки, республиканцы призывают сплотиться вокруг ТрампаСенатор Тед Круз, после поражения на праймериз в Индиане, объявил, что выходит из борьбы за пост президента США. В комментарии по поводу принятого решения Круз сказал: "Я с самого начала говорил, что пойду до самого конца, если только будет путь к победе. Сегодня я с сожалением говорю, что, похоже, этот путь... Подробнее

Выборы в США: Трамп потерпел два поражения

В субботу, 12 марта, состоялись внутрипартийные выборы кандидатов в президенты США от Республиканской партии в штате Вайоминг и округе Колумбия. В обоих случаях лидер гонки Дональд Трамп проиграл. Предварительные итоги (по данным CBS) у республиканцев таковы: в Вайоминге уверенную победу одержал Тед Круз (66% против 19% Рубио и 7% Трампа, информация уточняется), в столичном округе Колумбия... Подробнее

Дональд Трамп выиграл праймериз в Южной Каролине, Джеб Буш выбыл из гонки

Миллиардер Дональд Трамп одержал победу на республиканских праймериз в Южной Каролине, набрав почти 33% голосов. Второе и третье места, с результатом около 22%, разделили сенаторы Марко Рубио и Тед Круз. Занявший четвертое место (8%) Джеб Буш объявил о выходе из президентской кампании. На пятом месте оказался губернатор Огайо Джон Кейсик (7,6%), на шестом – нейрохирург Бен Карсон... Подробнее

Нападение в Нью-Йорке, тяжело ранен религиозный еврей

В среду, 10 февраля, еврей ультраортодокс был тяжело ранен в результате нападения неизвестного в квартале Краун-Хайтс в районе Бруклин в Нью-Йорке. Согласно информации, опубликованной израильскими СМИ, мужчине были нанесены несколько ударов ножом в верхнюю часть туловища. Пострадавший доставлен в больницу, и его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Нападавший скрылся, и полиция... Подробнее

Натан Щаранский и Майкл Дуглас дают бой врагам Израиля

Натан Щаранский и Майкл Дуглас дают бой врагам ИзраиляГлава Еврейского агентства Натан Щаранский и знаменитый киноактер Майкл Дуглас совершают сейчас поездку по крупнейшим студенческим кампусам США. Организовали эту поездку GENESIS PRIZE FOUNDATION, Еврейское агентство и международное студенческое общество Гилель. В ее ходе Щаранский и Дуглас ведут между собой... Подробнее

ФБР подозревает Хулио Пино, профессора истории из Огайо, в связях с ИГ

ФБР расследует деятельность профессора истории Кентского государственного университета, штат Огайо, который подозревается в связях с террористической группировкой "Исламское государство". Об этом пишет в среду, 20 января, журнал Akron Beacon. Хулио Пино, уроженец Кубы, известный своими антиизраильскими взглядами, перешел в ислам и получил мусульманское имя Асад Джибриль. Он решительно... Подробнее

Обама ввел чрезвычайное положение в Мичигане из-за воды во Флинте

Президент США Барак Обама в субботу ввел чрезвычайное положение в Мичигане, что позволяет использовать федеральные средства для помощи городу Флинту, жители которого в течение двух лет потребляли питьевую воду с повышенным содержанием свинца. Проведенные у детей анализы выявили аномальный уровень свинца в их организмах. Население Флинта, расположенного в часе езды от Детройта, составляет 100... Подробнее

Три победителя лотереи поделят рекордный джек-пот

Три победителя лотереи поделят рекордный джек-потВ лотерее Powerball c рекордным джек-потом в полтора миллиарда долларов оказалось три победителя: в Калифорнии, Теннесси и Флориде. Представитель лотереи в Калифорнии сообщил, что билет-победитель был куплен в магазине 7-11 в престижном пригороде Лос-Анджелеса, Чино-Хиллс. Места продаж выигрышных билетов в Теннесси и... Подробнее

Рейтинги Клинтон и Сандерса сближаются

Кандидаты в президенты США от Демократической партии в понедельник вечером приняли участие в форуме в штате Айова, нацеленном на молодых избирателей и представителей меньшинств, и обсудили различные темы, начиная от иммиграции до смерти британской легенды рока Дэвида Боуи. Бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон и сенатор Берни Сандерс по опросам идут вровень в этом штате Среднего Запада США, в... Подробнее