Вестник News
1 USD = 3.582 ₪ (-0.306)
1 EUR = 4.0252 ₪ (+0.592)
1 CAD = 2.6535 ₪ (+0.363)
11-10-2016 18:49 | Калейдоскоп | Теги - цирк, фестиваль, Ашдод

2-й Международный цирковой фестиваль в Ашдоде в дни праздника Суккот


2-й Международный цирковой фестиваль в Ашдоде в дни праздника СуккотПервый и пока что единственный в Израиле уже 2-й международный цирковой фестиваль, впервые проведенный в прошлом году и сразу получивший признание в цирковом мире, пройдет в этом году в дни праздника Суккот с 19 по 22 октября в особом кондиционированном шатре в Ашдоде. В этом году на фестиваль приедут 100 артистов из 15 стран, представляющие зрителю номера акробатики на арене и воздушной акробатики на ремнях, эквилибристики на кольцах, жонглирование, фокусы и многое другие. В фестивале предусмотрены два конкурсных дня – 19 и 20 октября, и день гала-концерта 22 октября, программа которого будет сформирована в процессе конкурсного отбора. Зрители приглашаются как на конкурсные соревнования (их симпатии повлияют на программу гала-вечера), так и на сам гала-концерт – главное шоу фестиваля. В фестивале принимают участие артисты из цирка Никулина, Большого Московского цирка, лауреаты международных цирковых фестивалей из Америки, Израиля, России, Украины, Испании, Италии, Чили, Колумбии, Китая, Эфиопии, Германии и Белоруссии. Это - настоящий фестиваль, организованный компанией по культуре города, с профессиональным компетентным судейством, отбором номеров и гала-представлением – наподобие тех, что устраиваются в Монте-Карло, Сан-Пауло, Париже и Москве, откуда и приедет часть судейской коллегии.

Судить конкурс будет профессиональное жюри из 11 человек, в котором состоят продюсеры и руководители цирков и фестивалей. Среди них: Валентина Савина - директор Циркового училища в Москве; Дмитрий Иванов - генеральный директор самой большой в мире цирковой компании РОСГОСЦИРК; Гельмут Гроскурт - Президент Европейской цирковой ассоциации и издатель журнала «Планета цирк»; Ханох Розен – известнейший израильский мим и комик; организаторы престижнейшего циркового фестиваля в Монте-Карло – Монако и другие известные деятели цирка. Планируется, что на фестивале будет дополнительный состав жюри из представителей израильских СМИ. Напоминаем, что зрители смогут проголосовать за понравившиеся им номера и тем самым повлиять на отбор победителей.

Международный цирковой фестиваль в Ашдоде, организованный компанией по культуре города, призван доказать, что цирк – это искусство, а не просто развлечение. Это серьезный подход, призовой фонд, три первых места, особый приз судейской коллегии, профессионализм и тщательный отбор номеров, что предполагает долгие тренировки и подготовку. Фестиваль проводится на конкурсной основе с присуждением призовых мест (золото, серебро, бронза, особый приз от жюри СМИ, призы судейской коллегии, в том числе приз представителя фестиваля Монте-Карло).

Подобные фестивали – это трамплин для прыжка на трапецию профессионального циркового сообщества. На цирковые международные конкурсы приезжают директора цирков, представители фестивалей в других странах, импресарио и на месте заключают контракты с понравившимися им артистами. Можно сказать, что на этих фестивалях формируется цирковое сообщество, в которое входит и ашдодский цирк Dorato, основанный в Ашдоде девять лет назад. Dorato - единственный в Израиле цирк со своей постоянной труппой и со своей школой, в которой сегодня занимаются дети от 3 до 18 лет.
Цель у организаторов фестиваля (компании по культуре города Ашдода) и конкурса – войти в список самых престижных фестивалей в мире; изменить в самом Израиле отношение к цирковому искусству; развить цирковую культуру; показать, что в Израиле есть цирк международного уровня; есть талантливейшие артисты. Есть готовые интересные номера. Руководитель фестиваля Слава Нусинский и его соратники доказывают, что цирк в Израиле существует и у него есть свое лицо.
Современный цирк, modern circus - это общепринятый сейчас термин, новое направление развития циркового искусства. По своей сути modern circus очень отличается от прежнего цирка. Это, во-первых, цирк без зверей. Во-вторых, в нем очень высок уровень акробатики и воздушной акробатики. Современный цирк - более универсален, это скорее полностью собранное и срежисированное театрально-цирковое шоу, а не отдельные репризы или номера.

Свою цирковую школу Слава Нусинский создал 2010-м году. За это время школа достаточно серьезно разрослась. «Мы сегодня являемся самой большой цирковой школой Израиля. Наша техника, в основном, взята из российской школы, и в плане акробатики и техники обучения нам равных нет. Сегодня высокий уровень акробатики – именно у нас, - говорит Нусинский. - Наша цель - фестиваль в Монте-Карло. Это самый престижный цирковой конкурс в мире, туда отбирают только самых лучших. Только пройти отбор на подобные фестивали – уже показатель уровня. Для этого нужно много ездить, участвовать, показывать номера, работать на узнаваемость. Это очень высокая планка, и мы постараемся ее достичь. Международные фестивали и конкурсы стимулируют развитие циркового искусства и подстегивают интерес зрителей к риску, к свободе, позволяют оценить колорит, историю, традицию и современные направления циркового искусства. Цирк – это возможности человеческого тела, юмор и синтез традиционных цирковых амплуа. А наш фестиваль – возможность это увидеть, почувствовать и поучаствовать в происходящем на арене не только артистам, но и зрителям.

В мире существует большое количество международных цирковых фестивалей, которые проходят в разное время года и имеют свою специфику. Международный цирковой фестиваль в Ашдоде уже в первый же год своего существования стал притягательным конкурсом-фестивалем для всех профессионалов цирка и любителей циркового искусства, популяризируяю и пропагандируя культуру цирка и исполнительского искусства. Наш фестиваль – это новый, смелый цирк и это возможность реализовать казалось бы, недостижимую мечту» - добавляет Слава Нусинский. И еще – это новые неординарные яркие номера, невероятные трюки, развлекательное шоу. Это клоуны, акробаты, эквилибристы, жонглеры, воздушные гимнасты, иллюзионисты и маги, поддерживающие в зрителях веру в чудесное и замечательное.
Первый фестиваль в прошлом году прошел «на отлично», получив поддержку и положительные отклики от всех его участников и также от руководства Российской цирковой академии и Росгосцирка.

Конкурсная программа 2-го Международного Циркового фестиваля в Ашдоде пройдет 19 и 20 октября. Гала-шоу лучших номеров фестиваля пройдет 22 октября в 20:00.
Все представления фестиваля проходят в цирке шатре-шапито, установленном на площадке около торгового центра BIG Fashion Ahdod 
Всего в программе фестиваля – пять программ: две одинаковые конкурсные программы по 12 номеров «алеф» в среду 19 октября в 11:00 и в 17:30, две другие одинаковые конкурсные программы «бет» (также по 12 номеров) в четверг 20 октября в те же часы – в 11:00 и в 17:30. Гала-концерт из лучших номеров фестиваля, отобранными в дни конкурса жюри и зрителями, пройдет в четверг 20 октября в 20:00.
Цены на билеты субсидированы – всего 35 шекелей.

Фестиваль организован и подготовлен ашдодским цирком «Дорато» (руководитель – Слава Нусинский), при поддержке муниципалитета, городской Компании по культуре под руководством Бориса Гитермана и зам. гендиректора Компании Виталия Слуцкого. Уникальность этого проекта в том, что это единственный в стране международный фестиваль циркового искусства, и он – не просто фестиваль «кахоль-лаван», а детище ашдодского производства.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: предоставлены организаторами фестиваля
Версия для печати

    

ЗиЛ в пустыне Арава

ЗиЛ в пустыне АраваЗиЛ (завод имени Лихачова) – так называется маленький уютный кемпинг в пустыне Арава. И действительно, здесь установлен старенький грузовик советского производства – трофей Шестидневной войны. Тогда, почти 50 лет назад, СССР поставлял эти грузовики армиям Египта и Сирии. Парк советских трофейных грузовиков в Израиле... Подробнее

В Хайфе спустили на воду точную копию древнего финикийского судна

В Хайфе спустили на воду точную копию древнего финикийского судна17 марта в Хайфе прошла торжественная церемония спуска на воду реплики древней финикийской лодки, найденной в 1985 году на дне Средиземного моря недалеко от кибуца Мааган-Михаэль. Церемония состоялась в хайфской марине, в устье реки Кишон, под эгидой Хайфского Университета. Отреставрированный оригинал найденного в... Подробнее

JerusaLens –оцените работы международного фотоконкурса, посвященного Иерусалиму

JerusaLens –оцените работы международного фотоконкурса, посвященного ИерусалимуЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль совместно с ЕНФ-США, мемориалом «Гиват ха-тахмошет»; министерствами иностранных дел, туризма и по делам Иерусалима; государственным пресс-бюро при поддержке компаний HP (Scitex and Indigo) и PICO Venture Partners. Приглашают всех желающих на сайт международного... Подробнее

Засухоустойчивые кипарисы появились в лесу Иланот

Засухоустойчивые кипарисы появились в лесу ИланотНа прошлой неделе в ботаническом саду леса Иланот появились новые обитатели – 13 кипарисов, которые были выращены в питомнике сельскохозяйственного факультета в Реховоте. Кипарисы являются важной лесной породой, которая не только органично вписывается в мозаику леса, но и препятствует распространению огня во время... Подробнее

Знаменитый футбольный тренер Жозе Моуринью стал лицом рекламной компании «Лига чемпионов с Heineken».

Знаменитый футбольный тренер Жозе Моуринью стал лицом рекламной компании «Лига чемпионов с Heineken».Уже 11 лет Heineken является генеральным спонсором Лиги Чемпионов. Потому выбор на роль лица рекламной кампании живой легенды, тренера «Манчестер Юнайтед» представляется более чем логичным. Кампания носит название Champion the Match. В видеороликах Жозе Моуринью обращается к болельщикам всего мира с ободряющей речью,... Подробнее

Древний акведук вновь заработал

Древний акведук вновь заработал20 лет длились работы по реставрации древнего акведука в парке Аялон-Канада. И вот теперь акведук вновь наполнился водой, которая не будет иссякать здесь круглый год. Реставрационные работы проводились специалистами Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль. Ими была построена новая система подачи воды... Подробнее

Все фотографы страны! Участвуйте в новом конкурсе и выигрывайте призы!

Все фотографы страны! Участвуйте в новом конкурсе и выигрывайте призы!Конкурс "Это Израиль. Взгляд фотографа" набирает обороты, к участию пригашаются все! Главный приз конкурса - 5000 шекелей, но это еще не все. 12 лучших фотографий будут опубликованы в новогоднем календаре, который выйдет в декабре в газете "Вести".Этот конкурс - совместный проект сети... Подробнее

Овации для победителя: итоги конкурса украшений от Michal Negrin

Овации для победителя: итоги конкурса украшений от Michal NegrinИногда украшение становится любимым с первого взгляда, иногда успешно отслужив много лет и доказав свою «лояльность» хозяйке. Но бесспорно одно – украшение это отражение нашей индивидуальности, вкуса и отношения к жизни. Это в полной мере доказали участницы конкурса от Michal Negrin «Мое любимое украшение», которым... Подробнее

Познавательные развлечения на Суккот: участие в празднике сбора оливок и отжима масла

Познавательные развлечения на Суккот: участие в празднике сбора оливок и отжима маслаСамая большая в Израиле деревенская маслодавильня "Шамна" в дни Суккот приглашает на праздник сбора оливы – жемчужины Эрец-Исраэль. ень, проведенный с детьми в пасторальных условиях деревни (хотя и в 15 минутах езды от Тель-Авива), самостоятельный сбор урожая, из которого на ваших глазах выжимают свежее... Подробнее

Праздник пива Октоберфест 2016

Праздник пива Октоберфест 2016До начала крупнейшего в мире фестиваля пива, который пройдет в Нетании, осталось всего несколько дней. 28 и 29 сентября все желающие смогут попасть на самое яркое мероприятие этой осени. В этом году израильский Октоберфест пройдет в Нетании. Фестиваль проводится при поддержке крупнейших немецких пивоваренных... Подробнее

Лучшие вина Израиля: магия рождения

Лучшие вина Израиля: магия рожденияЧто мы знаем о сборе урожая винограда? По сути, немного: виноград поспел – его собрали. Как пшеницу или кукурузу. Но скажите такое виноделу, и он лишь рассмеется. Сбор винограда для производства хорошего вина – это целое искусство. В эти дни на виноградниках самой титулованной израильской винодельни «Баркан»... Подробнее