Вестник News
1 USD = 3.679 ₪ (-0.514)
1 EUR = 3.8942 ₪ (-0.615)
1 CAD = 2.8039 ₪ (-0.733)
22-08-2016 08:08 | Актуалии | Теги - Цохар, молодожены

80 молодоженов под «хупой» Цохар в «Ту бе Ав» - еврейский день всех влюблённых.


80 молодоженов под «хупой» Цохар в «Ту бе Ав» - еврейский день всех влюблённых.Нынешнее лето в Центре сценических искусств Сузан Далаль отмечено фестивалем Tel-Aviv Dance 2016, в котором примут участие зарубежные гости и израильские коллективы. Выступления пройдут в августе и сентябре нынешнего года. Организационную и финансовую поддержку фестивалю предоставляют Министерство культуры и спорта, муниципалитет Тель-Авива-Яффо и компания Jafora.

Гендиректор Центра сценических искусств Сузан Далаль Яир Варди говорит: «Этот фестиваль – отличная возможность познакомиться с работами ведущих зарубежных и отечественных хореографов, работающих в разных стилях: от классического балета до ультрасовременного танца. Специальный раздел фестиваля - «Данс Испания 2016» - посвящен современному испанскому танцу, черпающему вдохновение в классической традиции фламенко, которая является важнейшей частью испанской культуры. На нашей сцене выступят почетные гости из-за рубежа и лучшие израильские коллективы, работающие в этом стиле. В программу фестиваля также включены выступления ведущих коллективов из Турции, Кипра, Италии и Китая и премьерные показы работ независимых израильских хореографов».

Четыре зарубежных проекта в программе фестиваля Tel-Aviv Dance 2016:
Труппа танцоров Стамбульского государственного театра оперы и балета (Modern Dance Theatre Istanbul) покажет за один вечер работы двух хореографов: «Мантра» Ihsan Rustem и «Вечная весна» Bedirhan Dehmen, приехавшего в Израиль со своей работой во второй раз. 28-29 августа.


Два хореографа с соседнего Кипра покажут нам за один вечер две работы:
Fotis Nikolaou с постановкой These gentle hearts are like shot birds falling о мужском начале, поисках любви, свободы и ощущения принадлежности и о стремлении к сосуществованию.
Fotis Nikolaou, уроженец города Фамагуста на юго-восточном побережье острова Кипр, основатель труппы X-it Dance Theatre, работающей в Афинах. Nikolaou работал с Национальной оперой Греции, оперным театром Мальмё, удостоился премии за хореографию к постановке «Электра и Орест» ведущего израильского театрального режиссера Ханана Шнира и премии лучшего балетного исполнителя на конкурсе в Дании. Nikolaou был назначен главным хореографом церемоний открытия и закрытия Летних олимпийских игр в Афинах 2004 года.

Хореограф Hamilton Monteiro везет на фестиваль свою постановку «Платье Марики», основанную на реальной истории Марики, андрогина, жившего в Лимасоле в начале 20-го века и столкнувшегося с непониманием окружающих. В своем произведении автор критикует свойственные закрытому обществу лицемерие и морализаторство.
Monteiro родился в 1971 году в Кабо-Верде, что на островах Зелёного Мыса у побережья Африки. В 1996 окончил Государственную балетную школу в Афинах, получил стипендию Фонда Александра Онассиса и отправился в Нью-Йорк, где танцевал в труппах Била Янга, Билла Ти Джонса и др. Участвовал в команде хореографов, ставившей церемонии открытия и закрытия Летних олимпийских игр в Афинах 2004 года.

Итальянская труппа Zappalà Danza под руководством хореографа Roberto Zappalà едет на фестиваль с постановкой «Затонувший корабль». Это балет о взаимоотношениях беженцев и жителей Запада и о последствиях страшных морских катастроф – от кораблекрушений периода Второй мировой войны, через гибель старого крохотного суденышка близ города Портопало-ди-Капо-Пассеро (Сицилия), перевозившего в начале 90-х нелегальных иммигрантов, и до трех затонувших у берегов Ливана судов в марте 2009 с 250 беженцами на борту. 10-11 сентября, 21:00.
Zappalà – основатель, художественный руководитель и главный хореограф балетной компании Zappalà Danza, которая действует с 1989 года. Вот уже четверть века труппа колесит по всему миру. Ансамбль удостоился многих премий и почетного звания Национального центра балета Сицилии.

Из Китая к нам едет ансамбль современного танца Beijing Dance/LDTX с тремя постановками: «Круг», хореография Zi Wei, рассматривающая окружность как чистейшую форму; «Землетрясение», хореография Yang Wei, ­– большой балет-драма, в центре которого исследование сложного сердца человека и наблюдение за борьбой света и тьмы; «Первый ритуал» Lee Han-Zhong и Ma Bo о ритуальной встрече плоти и духа, современности и древних традиций, иллюзии и реальности, глобального с индивидуальным, общества и личности.


Израильская программа фестиваля Tel-Aviv Dance 2016:
Премьера постановки хореографов Лиат Дрор и Нира Бен-Галя Rana Plaza в исполнении ансамбля «Адама». Толчком к созданию этой работы послужила трагедия, произошедшая в 2013 году в Бангладеше – крушение восьмиэтажной швейной фабрики и гибель более 1100 работниц. 5 августа, 21:00.
«Бирюза и пурпур 2016» под руководством Элины Печерской – встреча ярких исполнителей ориентальных танцев, совмещающих фольклор и многолетние традиции с современными стилями. После представления зрители смогут сами принять участие в шумном празднике восточного танца. 20 августа, 21:00.
«Человек на час», хореография Ицика Галили – результат плодотворного сотрудничества Израильской оперы и Центра Сузан Далаль. В постановке заняты восемь танцоров и две оперные певицы. 12 сентября в 14:00, 13 сентября в 21:00.
«Распродажа», хореография Эяля Дадона – интересная постановка беэр-шевской организации «Байт ле махоль» и нового балетного ансамбля «Соль», с которым работает Дадон. В ансамбле шесть танцоров, создающих уникальный язык танца, на котором они повествуют публике о своем детстве на юге Израиля и нынешнем творчестве на сцене. 9 сентября, 21:00.
Лирон Узери представит на суд публики две свои работы: «Без ярлыков» о гендерной свободе и разных способах демонстрации сексуальности, чувственности и любви; «Инь и ян» об относительности баланса или его отсутствия. 29 сентября, 21:00.
Ави Кайзер и Серхио Антонино, «Глокал Бах» – очередной совместный проект хореографов, обсуждающих на сцене влияние физического существования в определенной среде на язык танца. 15 и 16 сентября.

Фестиваль Tel-Aviv Dance 2016. Центр сценических искусств Сузан Далаль
1 августа – 13 сентября 2016 г. Все выступления пройдут в залах центра Сузан Далаль. Цена билетов: от 80 до 260 шекелей

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

С 1 февраля пережившие Катастрофу смогут вновь получать скидки на кнопки вызова экстренной помощи

С 1 февраля пережившие Катастрофу смогут вновь получать скидки на кнопки вызова экстренной помощиПарламентская комиссия по трудоустройству, соцобеспечению и здравоохранению провела экстренное заседание по поводу нарушения прав переживших Катастрофу со стороны социальных работников. Вопрос был вынесен на повестку дня комиссии депутатом Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлией Малиновской, по следам... Подробнее

166 новых репатриантов – подарок Израилю к празднику Ханука

166 новых репатриантов – подарок Израилю к празднику  ХанукаМинистерство алии и абсорбции подводит итоги уходящего 2016 года: 26 тысяч репатриантов из самых разных стран! А 27 декабря к израильской семье присоединилось еще 166 человек, прилетевших из Украины специальным рейсом, организованным Фондом Дружбы (Керен Едидут) и министерством абсорбции. Основная часть новых... Подробнее

В Израиле вручены награды "Орден Света" за помощь пережившим Холокост

В Израиле вручены награды "Орден Света" за помощь пережившим Холокост20 декабря, в преддверии светлого праздника Ханука, Фонд помощи пережившим Холокост провёл в Кнессете ежегодную торжественную церемонию вручения наград "Орден Света" общественным деятелям и волонтёрам, которые внесли особый вклад в дело помощи и содействия пережившим Холокост. В торжественной церемонии... Подробнее

Поддержка деловой инициативы репатриантов продолжается

Поддержка деловой инициативы репатриантов продолжаетсяОтдел деловой инициативы министерства алии и абсорбции предлагает репатриантам, открывшим бизнес при содействии ведомства, воспользоваться возможностью и получить вторую часть положенной им льготной ссуды. Напомним, что в 2013 году в результате конкурса, проведённого министерством финансов, право выдавать новым... Подробнее

В Иерусалиме впервые отметили День Алии

В Иерусалиме впервые отметили День АлииБолее 3000 гостей прибыли в Иерусалим из самых разных городов Израиля: репатрианты и старожилы, представители разных поколений и волн алии из Франции, Эфиопии, Аргентины, США, стран бывшего СССР, стран Магриба, солдаты ЦАХАЛа, участники программ “Наале”, “МАСА” и “Гарин Цабар”, ветераны и участники войны, узники... Подробнее

Высшее образование в Израиле раньше аттестата зрелости!

Высшее образование в Израиле раньше аттестата зрелости!Невероятно, но факт. Звучит, как фантастика, однако это реальность – в Израиле можно получить первую и вторую академическую степень еще до окончания школы и до службы в армии. Вашему вниманию предлагается интервью с одним из основателей этой уникальной программы доктором Эли Винокуром, который сейчас начинает обучение... Подробнее

Последние места на курсы "Сайбер" для репатриантов в Хайфе и Тель-Авиве

Последние места на курсы "Сайбер" для репатриантов в Хайфе и Тель-АвивеМинистерство алии и абсорбции приглашает репатриантов на курсы переквалификации, которые помогут новым гражданам страны приобрести очень востребованные в Израиле специальности и откроют двери в мир высоких технологий. Новые курсы переподготовки специалистов в сфере программирования и кибер-технологий уже вызвали... Подробнее

Izreal-история успеха русскоязычных музыкантов в Израиле!

Izreal-история успеха русскоязычных музыкантов в Израиле!Всегда приятно узнавать о том, что твои соотечественники сумели реализовать себя после репатриации. Такие истории вдохновляют, так как всем понятно, сколько труда, мужества и упорства нужно было для этого приложить. Особенно непросто получить признание людям творческих профессий, ведь в Израиле все по-другому:... Подробнее

Ещё 36 врачей-репатриантнов начнут работать по специальности в 2017 году

Ещё 36 врачей-репатриантнов начнут работать по специальности в 2017 году13 октября в Ашдоде открылся курс подготовки врачей для 36 новых репатриантов. Это уже 8-ой по счету курс для врачей-репатриантов, который проходит по инициативе министерства алии и абсорбции и Еврейского агентства. Будущих врачей ждет единственная в своем роде специальная программа подготовки, которая была... Подробнее

В Израиль прибыли 18 семей фалашмура

В Израиль прибыли 18 семей фалашмура9 октября в аэропорту имени Бен-Гуриона приземлился самолет, на борту которого в Израиль прибыли 18 семей (63 человека) представителей эфиопской общины фалашмура. Пассажиров рейса встретили родственники и члены семей, многие из которых были разлучены долгие годы. “Вы вернулись в Иерусалим, о котором мечтали много... Подробнее

Страна, текущая молоком и медом

Страна, текущая молоком и медомПриближается праздник Рош ха-шана, символом которого, по еврейской традиции, принято считать яблоко в меду. Эрец-Исраэль в ТАНАХе называют «страной, текущей молоком и медом». Сегодня Израиль занимает лидирующие позиции в мире по высоким технологиям производства меда. Это происходит, в основном, благодаря масштабному... Подробнее