Вестник News
1 USD = 3.81 ₪ (-0.183)
1 EUR = 4.0702 ₪ (-0.467)
1 CAD = 2.9087 ₪ (-0.656)
17-08-2016 21:22 | Политика | Теги - Илатов

Роберт Илатов: Добиться перелома в отношении к Израилю на международной арене


Роберт Илатов: Добиться перелома в отношении к Израилю на международной аренеВ нынешнем сезоне Израильский Камерный оркестр призывает всех любителей музыки «выбраться из кресла», другими словами предлагает новый, революционный подход к миру классической музыки, который позволит составить интересный абонемент по индивидуальным вкусам. Новая система абонементов - это богатый выбор разнообразных концертов для детей в исполнении лучших израильских и зарубежных музыкантов, это позитивные переменные в оркестре. Неважно, любите вы классическую музыку или музыку новую, сейчас самое время выбраться из кресла и заказать себе абонемент на концерты ИКО по телефону 03-5188845 или на сайте colors.ico.co.il.

В своем 51-м сезоне Израильский Камерный оркестр под управлением Ариэля Цукермана предлагает яркую концертную программу, составленную на основе революционного подхода к миру классической музыки.

Израильский Камерный оркестр опубликовал программу концертов сезона 2016-2017, отражающую существенные изменения в подходе к составлению концертных серий и самому понятию абонемента.
Теперь слушатели смогут сами составить программу абонемента в соответствии со своими вкусами и наличием свободного времени. По мнению художественного руководителя оркестра Ариэля Цукермана и нового руководства ИКО, довольно вынуждать публику подстраиваться под жесткие рамки готовых абонементов; вместо этого можно предложить ей широкий выбор концертов, организованных по темам, из которых слушатели смогут составить абонементные циклы по своему вкусу. Программа сезона разделена на группы по четыре концерта; название группы отражает центральную идею подборки. С другой стороны, публика не обязана прослушать все концерты и может составить абонемент из 4, 6 или 8 концертов. Это – новый для Израиля подход к миру классической музыки.

На протяжении последних лет оркестр переживал финансовый кризис, что отразилось на его программах. Однако в нынешнем сезоне оркестр не просто возвращается к нормальному функционированию, но предлагает публике превосходные программы с участием солистов мирового масштаба и четырех хоров из Израиля и из-за рубежа; театрализованные и литургические концерты, концерты и симфонии, написанные в различные периоды, музыкальные кросс-оверы, произведения израильских композиторов, в том числе и заказанные оркестром, и многое другое.

50-й сезон оркестра был впечатляющим: среди особо примечательных мероприятий следует отметить концерт, программа которого была повторением самого первого концерта оркестра под управлением Гарри Бертини. В целом на протяжении своего 50-го сезона ИКО заслужил немало хвалебных отзывов критики и слушателей. В программе нового 51-го сезона сочетаются старые добрые традиции оркестра и свежий подход нового художественного руководителя Ариэля Цукермана, ясно представляющего, что он делает.
Среди солистов, которые выступят в новом сезоне с оркестром, замечательные израильские музыканты, такие, как Гай Браунштейн, Амихай Гросс, Хилель Цори, Томер Лев, Томер Ярив, Селим Абуд-Ашкар и другие, и музыканты зарубежные – победитель конкурса Чайковского виолончелист Андрей Ионица, баритон Раймонд Нольте, бас Денис Седов, и этот список можно продолжить.

Оркестр с радостью возрождает свою давнюю традицию хоровых концертов и приглашает четыре замечательных хора: знаменитый детский хор из Таллинна, хор Гарри Бертини, камерный хор Иерусалимского университета и хор «Моран». Оркестр также впервые примет участие в работе международного оперного курса «Вена – Тель-Авив» под руководством Сильвии Гринберг и Дэйвида Аронсона из Венской национальной оперы и Розмари Данцигер. Результатом станет постановка оперы Моцарта «Директор театра».

Оркестр также примет участие в международном фестивале «Таллинн – Тель-Авив», которым руководит эстонский дирижер и скрипач Андрес Мустонен (ИКО впервые исполнит «Страсти по Иоанну»), и в программе профессора Томера Лева «Мультипиано» в рамках сотрудничества с Академией Бухмана – Меты. Наряду с такими масштабными шедеврами, как Большая месса и Страсти по Иоанну Баха, Стабат Матер Шуберта, симфонии Бетховена, Шостаковича, Гайдна и других композиторов, оркестр предоставит свою сцену израильским композиторам – Йосефу Барданашвили, Менахему Визенбергу, Ронену Шапира и другим.
Оркестр, как и прежде, прилагает усилия по привлечению новой аудитории и сближению мира классической музыки с музыкой других жанров, создавая соответствующие концертные программы, в которых сочетается музыка различных эпох и стилей и приглашая музыкантов, работающих в смежных жанрах. Оркестр также предлагает публике абонементы концертов для юных слушателей, богатая программа которых в нынешнем сезоне посвящена сказкам для детей.

Говорит художественный руководитель оркестра Ариэль Цукерман:
«Израильский Камерный оркестр с момента своего основания был и остается одним из ведущих культурных институтов страны, пользующимся признанием во всем мире. На протяжении полувека с оркестром выступали выдающиеся солисты, им руководили такие незаурядные музыканты, как Гари Бертини, Рудольф Баршай, Лучано Берио, Шломо Минц - все это указывает на значимость ИКО в культурной жизни страны. Я счастлив и горд представить в наступающем сезоне программы, где традиция сочетается с новизной. Славная традиция оркестра, в основе которой лежит классическая музыка, предстанет в новой обложке – свежей концепции, позволяющей публике принять активное участие в формировании своего собственного музыкального мира. Мы рады предоставить нашу сцену выдающимся израильским и зарубежным солистам, возродить традицию хоровых концертов и предложить публике шедевры вокального и инструментального репертуара в свежем прочтении».

Израильский Камерный оркестр
Сезон 2016-2017 гг.
Начало концертов в 20:30 в зале «Реканати» Тель-Авивского музея искусств.

ИКО предлагает следующие серии в сезоне 2016/17 г.г.:

Музыкальный портрет
Концерты в исполнении международных солистов
Многокрасочный диалог
Выдающиеся солисты встречаются с публикой
Краски голоса
Шедевры вокального репертуара в исполнении хора и солистов
Краски мира
Увлекательные программы, знакомящие с разнообразными музыкальными культурами
Детские сказки
Концертная серия для всей семьи

Ближайшие концерты сезона:
Большая месса Баха
13 сентября, вторник, 14 сентября , среда
Ариэль Цукерман, дирижер
Клейр Мегнаджи, сопрано, Авиталь Дери, контральто, Раймонт Нольте, бас, тенор будет объявлен.
Камерный хор Иерусалимской музыкальной академии
В программе И.С. Бах, Месса си минор.
Зал «Реканати» Тель-Авивского музея искусств, 20:30

«Пиноккио»
22 сентября, четверг, зал «Асиа» Тель-Авивского музея искусств, начало в 18:00
Суббота 24 сентября 2016, Музыкальный центр в Яффо, начало в 11:00
Пиноккио захвачен звуками музыки. Неожиданно для себя он ощущает, как музыка заставляет его испытывать счастье, грусть, страх. Но достаточно ли велика сила музыки для того, чтобы Пикоккио из деревянной куклы превратился в настоящего мальчишку?
Дирижер, певица, ведущая, автор аранжировки - Идит Шехтман
Тексты Лея Наор (по замыслу Идит Шехтман); актриса Мири Удиэль, Декорации и бутафория - Майя Мейдар Моран.
Продюсер - Ливнат Кайт

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: Михаил Фейгин
Версия для печати

    

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в Иерусалиме

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в ИерусалимеМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман сказал, что в первый день праздника Ханука стоит напомнить Совбезу ООН и всему миру: первая ханукия (Менора) была зажжена 2000 лет назад в Иерусалиме - на Храмовой горе. «Иерусалим, как и многие другие места в Иудее и Самарии – это колыбель еврейской... Подробнее

Кнессет утвердил законопроект об ограничениях нахождения осужденных за преступления сексуального характера рядом с учебным заведением, где учится жерт

9 ноября на пленарном заседании парламента в предварительном чтении был утвержден законопроект депутата Кнессета Яэль Герман ("Еш Атид") о вводе ограничений на нахождение осужденных за преступления сексуального характера в непосредственной близости от учебных заведений, где обучается жертва. Напомним, что действующий закон ограничивает только возможность осужденных находиться рядом с... Подробнее

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократии

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократииВыступая на заседании экономической комиссии Кнессета, на которой обсуждался вопрос о будущем Корпорации общественного вещания, депутат Кнессета от фракции "Еш Атид" Яков Пери жестко раскритиковал попытки коалиции закрыть еще не начавшую работу Корпорацию. "Игры с реформой, в поддержку которой... Подробнее

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер направил вчера обращение министру просвещения Нафтали Беннету по поводу ситуации со школой «Шефах-Мофет», которую мэр Тель-Авива Рон Хульдаи планирует закрыть и передать здание детям африканских нелегалов. В своем письме Одед Форер напомнил Беннету, что 2... Подробнее

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиок

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиокМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман приветствовал решение коалиции принять инициативу НДИ о бойкоте выступлений депутатов Кнессета от Объединенного арабского списка. Глава партии НДИ напомнил, что они демонстративно бойкотировали похороны девятого президента Израиля Шимона Переса, а в свое... Подробнее

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля"Сегодня в Кнессете начинается зимняя сессия. Этот день должен быть праздником для израильской демократии, однако ни у кого нет праздничного настроения. Почему же граждане страны смотрят на наш парламент, и ими овладевает тоска и печаль? Да потому, что парламентарии вместо того, чтобы заниматься проблемами... Подробнее

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил памятный след своего визита в Израиль

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил  памятный след своего визита в Израиль30.10.2016 президент Италии Серджио Маттарелла был принят в как почетный гость Еврейским Национальным Фондом - Керен Каемет ле-Исраэль и принял участие в церемонии посадки оливкового дерева в Лесу Наций. Многие высокопоставленные гости и друзья Израиля со всего мира считают для себя честью посадить саженец в... Подробнее

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страны

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страныЛидер партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид провел 30.10.16 экстренную встречу с главами местных советов Галилеи. Причиной этого послужило решение правительства об отмене финансирования национальной программы по экономическому и общественному развитию севера. В ходе встречи главы местных советов представили... Подробнее

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципам

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципамЛидер партии "Наш дом Израиль", министр обороны Авигдор Либерман провел вечером встречу с жителями Ашкелона. В ходе массового мероприятия, организованного ашкелонским отделением партии НДИ во главе с заместителем мэра Софьей Бейлиной, в котором приняли участие сотни жителей города, Авигдор Либерман выступил... Подробнее