Вестник News
1 USD = 3.515 ₪ (-0.199)
1 EUR = 4.2131 ₪ (+0.164)
1 CAD = 2.8611 ₪ (-0.818)
02-08-2016 20:14 | Калейдоскоп | Теги - больница, животные

Новинка! «Купат-холим» для животных


Новинка! «Купат-холим» для животныхМинистр транспорта Исраэль Кац прибыл сегодня на один из строительных участков, где ведутся работы по созданию "красной линии" метротрамвая, чтобы лично проконтролировать темпы продвижения проекта. Министр побывал на объекте, находящемся на глубине 30 метров под землей, - на строительном участке Галей-Гиль в Рамат-Гане. Там ведутся работы по созданию тоннелей, которые в будущем соединят подземные станции метротрамвая.

Во время посещения строительного участка, министр рассказал, что помнит тот момент, когда он должен был принять решение о начале массивных работ по строительству "красной линии" метротрамвая. "Тогда было много возражений, появлялись различные предупреждения и мрачные прогнозы, и я решил, что на этот раз все должно произойти. Это было год назад, и теперь ясно, что решение было верным. Работы продвигаются, и мы уже готовы к следующим этапам проекта. В первом полугодии 2017 года восемь тоннеле-проходческих комплексов (ТПК) начнут работы по прокладке тоннелей там, где в будущем маршрут метротрамвая пройдет под землей. Мы надеемся, что эти работы начнутся с опережением графика".

Как известно, над созданием красной линии тель-авивского метротрамвая и дополнительных линий систем скоростного автобусного и метротрамвайного транспорта в районе Гуш-Дана работает правительственная Компания по строительству городских трасс (НЕТА). Компания реализовывает решение правительства по созданию вместительной системы транспорта для массовых пассажирских перевозок - удобной, эффективной, доступной и быстрой системы общественного транспорта в Гуш-Дане.

Планируется, что так называемый "красный маршрут" пройдёт через самые запруженные городские точки: центральная станция Петах-Тиквы, больница "Белинсон", улица Жаботински в Бней Браке и Рамат-Гане, ж/д станция "Арлозоров", ул. Бегин, Центр "Азриэли", южная часть Кирии, Менашия, проспект Иерушалаим в Яффо, Бат Ям. Этот маршрут будет обслуживать самое большое количество пассажиров по сравнению с другими маршрутами трамвая, которые будут созданы в будущем.

На линии "красного маршрута" протяженностью около 24-х км, запланировано 34 станции, 24 из них наземные, 10 будут подземными. Расстояние между наземными станциями составит около 500 метров, между подземными - около километра. Предполагается, что трамвай будет курсировать каждые несколько минут в часы пик.

Только на линии "красного маршрута" ожидается 240 тысяч пассажиров в день, - 70 миллионов пассажиров в год. Метротрамвай изменит транспортную ситуацию в Тель-Авиве и окрестностях.

Завершение реализации проекта намечено на осень 2021 года.

Во время посещения строительного объекта министр Исраэль Кац поделился с присутствующими планами работы возглавляемого им ведомства по созданию двух дополнительных линий - "зеленой" и "фиолетовой" веток трамвая. Начало строительства - через несколько лет.

Маршрут зеленой линии: в его южной части он разветвляется на два направления. Первое (западное) – начнется в Ришон ле-Ционе (железнодорожная станция "Моше Даян"). Второе (восточное) также начинается в Ришон ле-Ционе, на пересечении с шоссе № 412. Обе ветки пройдут через две дороги города Холон и далее переходят в одну, - на улице Соколов, через центр Холона, оттуда в северном направлении, через перекресток Холон, через бульвар Хар-Цион в Тель-Авиве, через район центральной автостанции, далее пересекается с "фиолетовой" линией на перекрестке улиц Хар-Цион - Левински. Здесь маршрут переходит в подземный, проходит через станцию "Карлибах", которая будет обслуживать также и "красную" линию, пройдет через улицу Ибн-Гвироль, вновь пересечется с "фиолетовой" линией на перекрестке улиц Арлозоров - Ибн Гвироль, опять перейдет в наземный маршрут, пройдет над рекой Яркон по мосту. Далее, на улице Эйнштейн линия разделится на два маршрута. Восточный – в сторону Рамат ха-Хаяль, через улицу Эйнштейн, через перекресток улиц Эйнштейн – Намир, Тель-Авивский университет, улица Джордж Вайс, пересечет шоссе Аялон, пройдет рядом с парком "ха-Яркон" и конференц-центром "Мерказ ха-Еридим", через Рамат а-ха-Хаяль до Кирьят -Атидим. Второй, северный - продолжит параллельно прибрежной линии, Сде-Дов, до промзоны в Герцлии и до пересечения бульвара Аба-Эвен и бульвара Наоми Шемер.

Протяженность планируемого маршрута – около 39-ти км. На линии – 61 станция, 57 из которых наземные, 4 - подземные.

Предполагается, что ежегодно пассажиропоток на этой линии составит около 65-ти миллионов пассажиров.

Маршрут "фиолетовой линии" будет проходить от транспортного терминала "2000" (Митхам 2000 , или железнодорожная станция "Савидор Мерказ"), через улицы Арлозоров, Бен-Йехуда, Алленби, Ха-Алия, Левински, Ха-Хагана, Дерех ха-Шалом (Тель-Авив), Дерех Алуф-Саде (Гиватаим-Рамат-Ган), через развязку Алуф-Саде и Дерех-Шиба. От района медицинского центра "Шиба" маршрут разветвляется на две линии. Первая (северная) пройдет через улицы Рафаэль Эйтан, Кацир (Кирьят Оно), Анна и Maкс Вэбб, до северо-восточной границы университета "Бар-Илан". Вторая (южная) - начнется в районе медицинского центра "Шиба", пройдет в районе военной базы Тель- ха-Шомер, которая подлежит демонтажу, а оттуда – к в город Йехуд-Моноссон, до перекрестка ха-Таясим.

"Фиолетовый" маршрут протяженностью 28 км предполагает 40 наземных станций. На этой линии ожидается 60 миллионов пассажиров в год.


"Наша главная задача, - заявил Исраэль Кац, свести к минимуму неудобства для водителей и пользователей общественного транспорта, предпринимателей и жителей районов, где ведутся работы, а также для тех, кто работает рядом со строительными участками. Мы приложили много усилий для того, чтобы мрачные прогнозы не сбылись. Мы все помним "пророчества" о грядущих заторах на дорогах от Натании до Гедеры, о нашествии крыс… Я считаю, что, благодаря интенсивной работе и соответствующей подготовке, нам удалось всего этого избежать в работах по строительству "красной линии".

"Сейчас нам предстоит не менее важный этап. Я планирую вывести работу общественного транспорта на международный уровень, и это произойдет через несколько лет. Для того, чтобы это случилось, нам предстоит как можно скорее перейти к осуществлению надзора за соблюдением закона о проезде по специальным полосам для общественного транспорта. Инициированный мной законопроект, наделяющий местные органы власти соответствующими полномочиями, был одобрен. Теперь экономическая комиссия Кнессета должна завершить работу над некоторыми положениями закона. Тогда надзор за соблюдением закона станет возможным. Мы считаем это проектом национальной важности", - резюмировал министр.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Сад страшилищ – невиданных и небывалых!

Сад страшилищ – невиданных и небывалых!Страшилища, монстры, чудовища, невиданные звери - впервые в музее Эрец-Исраэль, где в июле и в августе 2017 года пройдет выставка волшебных и забавнейших существ, придуманных израильским писателем и иллюстратором детских книг, а также художником-графиком, карикатуристом, режиссером и сценаристом анимационных фильмов... Подробнее

Олимпиада вин? Есть и такая!

Олимпиада вин? Есть и такая!Как часто мы стоим перед полками с батареями винных бутылок, размышляя, что же купить? Что является показателем качества вина? Цена? Или год урожая? Оказывается, аналогичными вопросами задавались и сомелье. И тогда, чтобы облегчить им работу, были придуманы международные конкурсы вин. На этих соревнованиях винам... Подробнее

ЗиЛ в пустыне Арава

ЗиЛ в пустыне АраваЗиЛ (завод имени Лихачова) – так называется маленький уютный кемпинг в пустыне Арава. И действительно, здесь установлен старенький грузовик советского производства – трофей Шестидневной войны. Тогда, почти 50 лет назад, СССР поставлял эти грузовики армиям Египта и Сирии. Парк советских трофейных грузовиков в Израиле... Подробнее

В Хайфе спустили на воду точную копию древнего финикийского судна

В Хайфе спустили на воду точную копию древнего финикийского судна17 марта в Хайфе прошла торжественная церемония спуска на воду реплики древней финикийской лодки, найденной в 1985 году на дне Средиземного моря недалеко от кибуца Мааган-Михаэль. Церемония состоялась в хайфской марине, в устье реки Кишон, под эгидой Хайфского Университета. Отреставрированный оригинал найденного в... Подробнее

JerusaLens –оцените работы международного фотоконкурса, посвященного Иерусалиму

JerusaLens –оцените работы международного фотоконкурса, посвященного ИерусалимуЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль совместно с ЕНФ-США, мемориалом «Гиват ха-тахмошет»; министерствами иностранных дел, туризма и по делам Иерусалима; государственным пресс-бюро при поддержке компаний HP (Scitex and Indigo) и PICO Venture Partners. Приглашают всех желающих на сайт международного... Подробнее

Засухоустойчивые кипарисы появились в лесу Иланот

Засухоустойчивые кипарисы появились в лесу ИланотНа прошлой неделе в ботаническом саду леса Иланот появились новые обитатели – 13 кипарисов, которые были выращены в питомнике сельскохозяйственного факультета в Реховоте. Кипарисы являются важной лесной породой, которая не только органично вписывается в мозаику леса, но и препятствует распространению огня во время... Подробнее

Знаменитый футбольный тренер Жозе Моуринью стал лицом рекламной компании «Лига чемпионов с Heineken».

Знаменитый футбольный тренер Жозе Моуринью стал лицом рекламной компании «Лига чемпионов с Heineken».Уже 11 лет Heineken является генеральным спонсором Лиги Чемпионов. Потому выбор на роль лица рекламной кампании живой легенды, тренера «Манчестер Юнайтед» представляется более чем логичным. Кампания носит название Champion the Match. В видеороликах Жозе Моуринью обращается к болельщикам всего мира с ободряющей речью,... Подробнее

Древний акведук вновь заработал

Древний акведук вновь заработал20 лет длились работы по реставрации древнего акведука в парке Аялон-Канада. И вот теперь акведук вновь наполнился водой, которая не будет иссякать здесь круглый год. Реставрационные работы проводились специалистами Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль. Ими была построена новая система подачи воды... Подробнее

Все фотографы страны! Участвуйте в новом конкурсе и выигрывайте призы!

Все фотографы страны! Участвуйте в новом конкурсе и выигрывайте призы!Конкурс "Это Израиль. Взгляд фотографа" набирает обороты, к участию пригашаются все! Главный приз конкурса - 5000 шекелей, но это еще не все. 12 лучших фотографий будут опубликованы в новогоднем календаре, который выйдет в декабре в газете "Вести".Этот конкурс - совместный проект сети... Подробнее

Овации для победителя: итоги конкурса украшений от Michal Negrin

Овации для победителя: итоги конкурса украшений от Michal NegrinИногда украшение становится любимым с первого взгляда, иногда успешно отслужив много лет и доказав свою «лояльность» хозяйке. Но бесспорно одно – украшение это отражение нашей индивидуальности, вкуса и отношения к жизни. Это в полной мере доказали участницы конкурса от Michal Negrin «Мое любимое украшение», которым... Подробнее

Познавательные развлечения на Суккот: участие в празднике сбора оливок и отжима масла

Познавательные развлечения на Суккот: участие в празднике сбора оливок и отжима маслаСамая большая в Израиле деревенская маслодавильня "Шамна" в дни Суккот приглашает на праздник сбора оливы – жемчужины Эрец-Исраэль. ень, проведенный с детьми в пасторальных условиях деревни (хотя и в 15 минутах езды от Тель-Авива), самостоятельный сбор урожая, из которого на ваших глазах выжимают свежее... Подробнее