Вестник News
1 USD = 3.811 ₪ (+0.026)
1 EUR = 4.0563 ₪ (-0.148)
1 CAD = 2.8557 ₪ (-0.436)
16-07-2016 22:53 | В Израиле | Теги - Бельгия, принц, ЕНФ-ККЛ, дерево

Бельгийский принц был гостем ЕНФ-ККЛ и посадил дерево в лесу Бельгия в Израиле


Бельгийский принц был гостем ЕНФ-ККЛ и посадил дерево в лесу Бельгия в ИзраилеПо состоянию на утро субботы, 16 июля, из официальных источников известно о не менее 90 погибших в результате действий, связанных с попыткой военного переворота в Турции.

По последним данным, в результате попытки военного переворота погибли 194 человека: 47 мирных жителей, двое военнослужащих, 41 полицейский и 104 мятежника.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что получил сообщения о смерти генерала из числа организаторов переворота, передает агентство Reuters.

Глава правительства сообщил об аресте более 130 человек, причастных к попытке военного переворота. Позже полиция объявила о задержании примерно 340 подозреваемых в участии в военном перевороте. При этом сайт Haberturk сообщает о более чем 600 задержанных в одном только Стамбуле. Позднее стало известно, что всего арестованы свыше 2800 участников военного мятежа.

Правительство Турции объявило об отстранении от должностей пяти генералов и 29 полковников. Арестован контр-адмирал Неджет Демирхан. Затем турецкие СМИ сообщили, что главой заговорщиков был бывший командующий ВВС генерал Акын Озтюрк. Его местонахождение неизвестно. Но движущей силой заговора турецкие власти назвали Фетхуллу Гюлена.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рано утром прибыл в Стамбул и заявил, что лояльным правительству силам удалось подавить попытку военного переворота, сообщает Reuters. В ходе импровизированной пресс-конференции Эрдоган, которого приветствовала у аэропорта огромная толпа, назвал действия военных "изменой" и заявил, что ситуация в стране находится под контролем.

Позже Эрдоган выступил с еще одним обращением к народу, призвав своих сторонников оставаться на улицах до объявления о полном подавлении военного мятежа.

Тем не менее, судя по сообщениям турецких СМИ, ситуация в Анкаре некоторое время оставалась напряженной. В городе продолжалась стрельба. Около двух часов ночи поступили сообщения о том, что здание парламента обстреливают с воздуха. Позже сообщалось, что вертолет заговорщиков был сбит. После полудня 16 июля мятежники, занявшие генштаб, сдались.

Крупнейшая турецкая прокурдская Партия демократии народов выступила против военного переворота и одновременно призвала к "демократической политике". С такими же заявлениями выступили и другие партии, представленные в парламенте.

Исполняющим обязанности начальника генштаба армии Турции назначен Умит Дундар. Позднее стало известно, что начгенштаба Хулуси Акар был освобожден из рук мятежников.

Турецкое правительство заявило, что взвешивает возможность возвращения смертной казни в качестве высшей меры наказания для путчистов.

Вечером 16 июля Эрдоган выступил на митинге с призывом к США выдать Фетхуллу Гюлена, как главного организатора попытки военного переворота в Турции.

Как сообщалось ранее, вечером 15 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. Глава правительства Бинали Йылдырым заявил, что отдельные представители вооруженных сил попытались захватить власть. По словам премьера, группа военных из числа сторонников Фетхуллы Гюлена попыталась свергнуть правительство, но силы безопасности оказали им противодействие.

В Анкаре была слышна стрельба, а в воздух были подняты боевые самолеты. На улицах города появилась военная техника.

Турецкая армия распространила заявление о том, что правительство арестовано, и военные берут власть в свои руки. В заявлении говорилось, что турецкие вооруженные силы являются гарантом конституционного порядка, демократии и свободы, и намерены вернуть верховенство закона в стране, а также восстановить безопасность. Все международные соглашения и обязательства Турции остаются в силе.

К генеральному штабу были стянуты дополнительные войска. Поступили сведения о том, что военные арестовали какую-то группу чиновников и содержит их в генштабе, причем среди арестованных – начальник генштаба генерал Хулуси Акар.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган в момент переворота находился за границей.

Министр юстиции Турции тем временем заявил, что попытка переворота провалилась, и полиция поддержала правительство. Он обвинил военных в стремлении посеять хаос и анархию в государстве после провала заговора.

Многие турецкие информационные сайты, а также сайт вооруженных сил Турции оказались недоступными. Были блокированы также социальные сети.

Поступило сообщение о том, что аэропорт "Ататюрк" и другие воздушные порты временно прекращает работу. Позже было объявлено, что с 6 утра субботы стамбульский аэропорт имени Ататюрка возобновляет работу.

Военные взяли под контроль штаб-квартиру "Партии свободы и справедливости" и телевизионный центр в Анкаре.

Из-за обострения ситуации турецкая жандармерия перекрыла движение по мостам через Босфор в Стамбуле из Азии в Европу. Движение в обратную сторону осуществлялось в обычном режиме.

Информация о событиях в Турции уточняется.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Новогодняя Ханука

Новогодняя ХанукаХодят ли в «чужой монастырь» со своим уставом? Некоторые ходят, только им там не рады. Но что прекрасно в нашем Израиле, так это то что «наш монастырь» - особенный. И прекрасен он тем, что все разнообразие культур и традиций, принесенных евреями со всего мира, могут тут ужиться. Латкес и хумус, музыка в стиле... Подробнее

Израильтяне строят скворечники

Израильтяне строят скворечникиТочнее, синичники. Маленькие деревянные домики с надписью «яргези» (так зовется синица обыкновенная на иврите) сегодня можно увидеть в больших количествах в общинных лесах в районе Средиземноморской полосы и Иудейской низменности. В рамках проекта «Афим аль ха-яар» Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет... Подробнее

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-Ционе

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-ЦионеПосле получения разрешения на такие проекты как «Комплекс Элеф» и «Ришон Аялон», была принята программа постройки зданий производственного, торгового, туристического назначения и гостиниц вокруг озера Ришон ле-Циона. Комитет по региональному планированию утвердил план «Парк Озер» («Парк а-Агамим»), который раскинется... Подробнее

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛ

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль подготовил разнообразную программу Хануккальной недели. Мероприятия пройдут по всей стране, участие либо бесплатное, либо за символическую плату. Фотовыставка в заповеднике Хула-ККЛ. Каждый день Хануккальной недели с 9:00 до 17:00. Выставка посвящена истории долины... Подробнее

ККЛ готовит Негев к дождливому сезону

ККЛ готовит Негев к дождливому сезонуПервые дожди прошли в этом году с некоторым опозданием. Их с нетерпением ждали в Еврейском Национальном Фонде – Керен Каемет ле-Исраэль, чтобы приступить к подготовке к дождливому сезону. В графике запланированных работ – благоустройство велосипедных дорожек, посадки деревьев, создание инфраструктуры для борьбы с... Подробнее

Золотая тропа: цветение в лесу Лахав

Золотая тропа: цветение в лесу ЛахавВ лесу Лахав расцвели штернбергии. Это луковичное растение семейства амарилловых (родственное нарциссу), которое цветет поздней осенью – в октябре - ноябре. Штернбергия носит второе название – крупноцветковая, лепестки достигают в длину 7 см. Полюбоваться на это таинство природы можно в роще Хурбат Абу-Хуф в лесу... Подробнее

Скоростной трамвай свяжет Нацерет-Илит и Хайфу

Скоростной трамвай свяжет Нацерет-Илит и ХайфуНа этой неделе состоялся рабочий визит министра транспорта и разведки Исраэля Каца в Нацерет-Илит. Во время визита министр Исраэль Кац и мэр города Ронен Плот торжественно открыли новую дорогу на ул. Гилбоа. После церемонии состоялось рабочее совещание при участии представителей Минтранса и местного муниципалитета.... Подробнее

29 врачей-репатриантов готовы сдать последний экзамен

29 врачей-репатриантов готовы сдать последний экзамен"Я внимательно слежу за развитием проекта подготовки репатриантов-врачей "Алия-2000". Сегодня, когда мы приближаемся к празднованию Дня алии государства Израиль, важно подчеркнуть, что если бы мы в сотрудничестве с Сохнутом не привезли начиная с 2009 года порядка 400 врачей, тех, кто в дальнейшем... Подробнее

Посол Германии в Израиле встретился с пережившими Холокост

Посол Германии в Израиле встретился с пережившими ХолокостСразу после окончания осенних еврейских праздников посол Германии в Израиле - доктор Клеменс фон Гетце - посвятил целый день встречам с пережившими Холокост, коллективами социальных служб помощи, и принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня на строительстве нового корпуса комплекса социального... Подробнее

Молодежный съезд участников программы "Наале" в Негеве

Молодежный съезд участников программы "Наале" в НегевеБолее 900 человек - участников молодежного проекта "Наале", в рамках которых юноши и девушки новые репатрианты приезжают в Израиль без родителей, были гостями Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль. Они приняли участие в многочисленных экскурсиях и мероприятиях, организованных специально... Подробнее

Празднуем Суккот с Еврейским Национальным Фондом – Керен Каемет ле-Исраэль

Празднуем Суккот с Еврейским Национальным Фондом – Керен Каемет ле-ИсраэльПраздничная неделя Суккот только началась, но уже десятки тысяч израильтян посетили леса и парки Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль. Этому способствовала необыкновенно приятная осенняя погода. В прошлом году более 700 тысяч жителей страны побывали в лесах и парках ЕНФ-ККЛ в дни праздничной недели... Подробнее