Вестник News
1 USD = 3.557 ₪ (-0.476)
1 EUR = 4.14 ₪ (+0.848)
1 CAD = 2.8269 ₪ (-0.194)
16-07-2016 22:53 | В Израиле | Теги - Бельгия, принц, ЕНФ-ККЛ, дерево

Бельгийский принц был гостем ЕНФ-ККЛ и посадил дерево в лесу Бельгия в Израиле


Бельгийский принц был гостем ЕНФ-ККЛ и посадил дерево в лесу Бельгия в ИзраилеПо состоянию на утро субботы, 16 июля, из официальных источников известно о не менее 90 погибших в результате действий, связанных с попыткой военного переворота в Турции.

По последним данным, в результате попытки военного переворота погибли 194 человека: 47 мирных жителей, двое военнослужащих, 41 полицейский и 104 мятежника.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что получил сообщения о смерти генерала из числа организаторов переворота, передает агентство Reuters.

Глава правительства сообщил об аресте более 130 человек, причастных к попытке военного переворота. Позже полиция объявила о задержании примерно 340 подозреваемых в участии в военном перевороте. При этом сайт Haberturk сообщает о более чем 600 задержанных в одном только Стамбуле. Позднее стало известно, что всего арестованы свыше 2800 участников военного мятежа.

Правительство Турции объявило об отстранении от должностей пяти генералов и 29 полковников. Арестован контр-адмирал Неджет Демирхан. Затем турецкие СМИ сообщили, что главой заговорщиков был бывший командующий ВВС генерал Акын Озтюрк. Его местонахождение неизвестно. Но движущей силой заговора турецкие власти назвали Фетхуллу Гюлена.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рано утром прибыл в Стамбул и заявил, что лояльным правительству силам удалось подавить попытку военного переворота, сообщает Reuters. В ходе импровизированной пресс-конференции Эрдоган, которого приветствовала у аэропорта огромная толпа, назвал действия военных "изменой" и заявил, что ситуация в стране находится под контролем.

Позже Эрдоган выступил с еще одним обращением к народу, призвав своих сторонников оставаться на улицах до объявления о полном подавлении военного мятежа.

Тем не менее, судя по сообщениям турецких СМИ, ситуация в Анкаре некоторое время оставалась напряженной. В городе продолжалась стрельба. Около двух часов ночи поступили сообщения о том, что здание парламента обстреливают с воздуха. Позже сообщалось, что вертолет заговорщиков был сбит. После полудня 16 июля мятежники, занявшие генштаб, сдались.

Крупнейшая турецкая прокурдская Партия демократии народов выступила против военного переворота и одновременно призвала к "демократической политике". С такими же заявлениями выступили и другие партии, представленные в парламенте.

Исполняющим обязанности начальника генштаба армии Турции назначен Умит Дундар. Позднее стало известно, что начгенштаба Хулуси Акар был освобожден из рук мятежников.

Турецкое правительство заявило, что взвешивает возможность возвращения смертной казни в качестве высшей меры наказания для путчистов.

Вечером 16 июля Эрдоган выступил на митинге с призывом к США выдать Фетхуллу Гюлена, как главного организатора попытки военного переворота в Турции.

Как сообщалось ранее, вечером 15 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. Глава правительства Бинали Йылдырым заявил, что отдельные представители вооруженных сил попытались захватить власть. По словам премьера, группа военных из числа сторонников Фетхуллы Гюлена попыталась свергнуть правительство, но силы безопасности оказали им противодействие.

В Анкаре была слышна стрельба, а в воздух были подняты боевые самолеты. На улицах города появилась военная техника.

Турецкая армия распространила заявление о том, что правительство арестовано, и военные берут власть в свои руки. В заявлении говорилось, что турецкие вооруженные силы являются гарантом конституционного порядка, демократии и свободы, и намерены вернуть верховенство закона в стране, а также восстановить безопасность. Все международные соглашения и обязательства Турции остаются в силе.

К генеральному штабу были стянуты дополнительные войска. Поступили сведения о том, что военные арестовали какую-то группу чиновников и содержит их в генштабе, причем среди арестованных – начальник генштаба генерал Хулуси Акар.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган в момент переворота находился за границей.

Министр юстиции Турции тем временем заявил, что попытка переворота провалилась, и полиция поддержала правительство. Он обвинил военных в стремлении посеять хаос и анархию в государстве после провала заговора.

Многие турецкие информационные сайты, а также сайт вооруженных сил Турции оказались недоступными. Были блокированы также социальные сети.

Поступило сообщение о том, что аэропорт "Ататюрк" и другие воздушные порты временно прекращает работу. Позже было объявлено, что с 6 утра субботы стамбульский аэропорт имени Ататюрка возобновляет работу.

Военные взяли под контроль штаб-квартиру "Партии свободы и справедливости" и телевизионный центр в Анкаре.

Из-за обострения ситуации турецкая жандармерия перекрыла движение по мостам через Босфор в Стамбуле из Азии в Европу. Движение в обратную сторону осуществлялось в обычном режиме.

Информация о событиях в Турции уточняется.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

В Иерусалиме вручили награды отличникам программы ШАХАК

В Иерусалиме вручили награды отличникам программы ШАХАК15 июня в Иерусалиме состоялась торжественная церемония награждения студентов-репатриантов - отличников программы ШАХАК министерства алии и интеграции. Из 1000 молодых репатриантов, участвовавших в программе ШАХАК в 2016-2017 учебном году, специальная комиссия выбрала 85 отличившихся волонтеров – студентов. Программа... Подробнее

Парк ха-Мааян в Метуле вновь открыт для посетителей

Парк ха-Мааян в Метуле вновь открыт для посетителейЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль совместно с местным советом Метулы и компанией лотерей «Мифаль ха-паис» завершили реставрационные работы в парке ха-Мааян на сумму 850 тысяч шекелей. Большая часть этой суммы – полмиллиона шекелей – была пожертвована бельгийским отделением ЕНФ-ККЛ, 250 тысяч... Подробнее

В Сдерот прибыла с визитом самый большой спонсор ЕНФ-ККЛ

В Сдерот прибыла с визитом самый большой спонсор ЕНФ-ККЛГ-жа Джудита (Йехудит) Маталон, которая считается одним из крупнейших спонсоров проектов Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль, прибыла в город Сдерот, чтобы своими глазами увидеть результаты благотворительности. Джудита Маталон из Милана начала работать секретарем в итальянском отделении ЕНФ-ККЛ,... Подробнее

«Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль содействует привлечению на Голаны сотен новых жителей»

«Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль содействует привлечению на Голаны сотен новых жителей»На протяжении десятилетий ЕНФ-ККЛ активно содействует решению задачи общенациональной важности – заселению Голанских высот и процветанию еврейского населения этих мест. В настоящее время ЕНФ-ККЛ включился в реализацию государственной программы по обустройству на Голанах 750 семей... Подробнее

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революцию

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революциюЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль и Министерство охраны окружающей среды представили совместную программу, направленную на снижение загрязнения воздуха и повышение качества жизни израильтян, в первую очередь в районах периферии. На реализацию программы ЕНФ-ККЛ выделена беспрецедентно высокая сумма... Подробнее

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны76 студентов-репатриантов из Тель-Авива и других городов центра страны провели два дня на Севере Израиля, став участниками семинара, посвященного еврейской самоидентификации и знакомству с жизнью различных этнических групп израильского общества. Семинар был инициирован и организован Управлением по делам студентов... Подробнее

Открытие нового велотрека в лесу Ахихуд

Открытие нового велотрека в лесу АхихудЕврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль приглашает всех любителей велопрогулок на открытие нового "сингла" в лесу Ахихуд, которое состоится в ближайшую пятницу, 24 марта 2017 в 6:30 утра. Сбор возле восточного въезда на проселочную дорогу леса Ахихуд (от перекрестка Гилон). Мы встретим вас... Подробнее

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!Родом таббуя из тропических лесов Южной Америки, но, начиная с середины 70-х годов прошлого века, она прекрасно акклиматизируется в Израиле. А подлинный ее расцвет здесь наступил в 1998 году, когда агроном Сима Каган (привезшая из экспедиций по свету на опытную делянку ЕНФ-ККЛ "Гилат" множество саженцев и... Подробнее

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропорт

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропортВ ночь на среду, 1 марта, в Эйлате выпал град. Утром прошел сильный дождь. Выпадение града является необычным погодным явлением для курортного Эйлата. В 6:40 поступило сообщение о том, что в связи с погодными условиями аэропорт Эйлата временно закрыт для приема и вылета самолетов. В Управлении аэропортами пассажирам... Подробнее

Новогодняя Ханука

Новогодняя ХанукаХодят ли в «чужой монастырь» со своим уставом? Некоторые ходят, только им там не рады. Но что прекрасно в нашем Израиле, так это то что «наш монастырь» - особенный. И прекрасен он тем, что все разнообразие культур и традиций, принесенных евреями со всего мира, могут тут ужиться. Латкес и хумус, музыка в стиле... Подробнее

Израильтяне строят скворечники

Израильтяне строят скворечникиТочнее, синичники. Маленькие деревянные домики с надписью «яргези» (так зовется синица обыкновенная на иврите) сегодня можно увидеть в больших количествах в общинных лесах в районе Средиземноморской полосы и Иудейской низменности. В рамках проекта «Афим аль ха-яар» Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет... Подробнее