Вестник News
1 USD = 3.645 ₪ (-0.301)
1 EUR = 3.9316 ₪ (-0.309)
1 CAD = 2.7344 ₪ (+0.088)
02-06-2016 20:22 | Здоровье | Теги - SeboCalm

5 самых распространенных кожных проблем у младенцев и детей: советы по лечению и профилактике


5 самых распространенных кожных проблем у младенцев и детей: советы по лечению и профилактикеИ как же он оказался прав: три года назад Анна вышла замуж за израильтянина и оказалась в стране, зная лишь пару слов на иврите." Университетский диплом я могла использовать, лишь как подставку для кофе, - вспоминает Анна. - А многочисленные курсы бьюти-технологий, которые я проходила по папиному настоянию параллельно учебе в вузе, пригодились мне уже на второй день после приезда. Я просто вышла на улицу и уже через 10 минут нашла свою первую в Израиле работу".

28-летняя Анна Перельмутер почти три года преподает в школе красоты yulliaschool дизайн и наращивание ногтей, маникюр и медицинский педикюр, художественную роспись и наращивание ресниц.

Мы поговорили с Анной о ее судьбе, а также о том, чем работа мастера маникюра похожа на профессию стоматолога, почему так вырос спрос на специалистов по бьюти-технологиям, и как yulliaschool поднимает уровень израильских салонов красоты.

Творчество как профессия
- В Израиле мне повезло: мне удалось превратить свое хобби в профессию и зарабатывать именно тем, что я всегда любила, - рассказывает Анна.
- Мое профильное образование в сфере гидрологии, географии и топографии, которое я получила в Харьковском университете, в Израиле мне не пригодилось – я приехала без знания иврита.

К счастью, я всегда была творческим человеком и обожала рисовать, на ногтях, в том числе. Вся университетская кафедра и подружки-студентки были моими клиентками – на них я тренировалась в дизайне ногтей, росписи, маникюре и т.д.

Уже на следующий день после приезда к мужу в Израиль я нашла первую работу – в маленьком салоне красоты я делала маникюр и медицинский педикюр. Но через пару месяцев я почувствовала, что ничему новому я здесь не научусь, и начала искать место, соответствующее моим амбициям.

Такую работу я нашла через интернет – в салоны красоты yullia требовались мастера. Собеседование со мной проводила сама Юлия Галь – владелица и создательница сети салонов yullia. Мы поняли друг друга, условия работы даже превосходили мои ожидания, и я начала работать мастером маникюра и медицинского педикюра.

Так получилось, что во время работы я помогала девочкам, что-то им объясняла, и Юля, заметив это, предложила преподавать в ее школе маникюра. Попутно выяснилось, что у меня есть и подтвержденное педагогическое образование: мой вуз дал мне и эту специальность, так что работа учителем оказалась одной из моих многочисленных профессий, которая мне также пригодилась.

Работа души, работа для души
И в преподавании я нашла себя…. Мне так нравится, когда я вижу девушек, новых репатрианток, которые иногда приходят в нашу школу немного потерянными, – какой и я себя чувствовала срезу после переезда в новую страну. Но уже через три месяца эти девушки начинают работать в шикарных салонах Юлии, делают качественный маникюр и профессиональный медицинский педикюр, получают отличную зарплату, становятся самостоятельными и независимыми, начинают путешествовать, покупают машины… Меня так радует, что и моя заслуга есть в том, что женщины расцветают и приобретают уверенность в себе прямо на глазах.

Это наполняет мой душевный карманчик и дает сознание того, что моя работа – не зря. На этой работе я каждый день открываюсь и для самой себя – я расту, развиваюсь и все больше могу дать своим девочкам.

Ставить себя на место клиента
Миссия нашей школы yulliaschool – изменить подход к красоте в нашей стране. Процедуры в большинстве салонов до сих пор делают некачественно: главное – скорость – обслужить больше людей и больше заработать.

Я учу девочек ставить себя на место клиента, который должен за время процедуры отдохнуть и расслабиться, испытывая только приятные ощущения от работы мастера, а после процедуры уйти в прекрасном настроении от того, как роскошно выглядят его руки и ноги после нашей работы. Мы сами хотим такого отношения к себе, и мы обязаны давать такой сервис всем нашим клиенткам.

Новые технологии – наконец-то и в Израиле
Для нашей школы важно учить женщин самым продвинутым технологиям красоты, чтобы наши выпускницы были востребованы в любой точке мира – Америки или Европы.
Израиль впереди всех в области хай-тека, но в области бьюти-технологий отстает от Европы и даже России.

До сих пор в большинстве салонов наращивание ногтей делается по старинке, и поэтому многие израильтянки отказываются от него. Думают, что это долго, больно и в результате получаются неестественные "лопатообразные" ногти.

Хотя современные технологии полностью разбивают эти предубеждения: дизайн ногтя можно сделать быстро и безболезненно, получив натуральный результат. Наращивание – это медицинская процедура для тех, кому природа не дала красивой ногтевой пластины. Мы моделируем ногти и позволяем женщинам чувствовать себя красивыми и ухоженными.

Мастер маникюра – доктор красоты
Маникюр и медицинский педикюр – это область медицины, по существу. Моделируя ноготь, мы работаем почти с теми же материалами и теми же инструментами, что и стоматолог.
А иногда к мастерам наших салонов предпочтительнее обратиться, чем к врачу. Например, если есть проблемы с вросшим ногтем. Врач не будет долго вами заниматься – через 10 минут у него следующий пациент. А у нас в салоне в течение получаса будут осторожно приподнимать ваш ноготь и отрезать понемногу, чтобы вы не почувствовали ни боли, ни последствий процедуры.

В нашей школе мы работаем на 4-х языках – учим на русском, иврите, украинском, английском. И очень часто переучиваем выпускниц других школ, потому что в других школах мало практических занятий. А у нас практики 85% - и это главное в обучении. Потому что всю теорию можно прочитать в книжках. А красота – как спорт: все время нужно тренироваться, чтобы быть в форме и уметь ее создавать на высшем уровне.

О yulliaschool
Более 2000 человек уже прошли обучение в школе маникюра, оставив положительные отзывы. Это объяснимо, ведь возможность иметь зарплату в размере до 12 000 шекелей (без учета бонусов и чаевых) уже через 3 месяца после решения о переквалификации, без обязательного требования иврита и независимо от возраста – весомый аргумент "за". После обучения выдается диплом международного образца и предоставляется возможность трудоустройства в салонах сети yullia или помощь в открытии частного бизнеса.
Телефон школы красоты yulliaschool на русском языке 03-5095660.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Вам и не снилось… 15 фактов о сне, сновидениях и бессоннице

Вам и не снилось… 15 фактов о сне, сновидениях и бессонницеЕжегодно в пятницу, предшествующую дню весеннего равноденствия, отмечается Всемирный день сна. Основной целью этого события является распространение информации о сне, его нарушениях и о последствиях, к которым они приводят. Каждый год мероприятия в рамках этого дня посвящены определенной теме и проводятся под особым... Подробнее

Интервью с директором Национального центра трансплантологии Тамар Ашкенази

Интервью с директором Национального центра трансплантологии Тамар АшкеназиНациональный центр трансплантологии является отделением Минздрава. Его задача – централизация списков ожидающих пересадку органов, распределение пациентов по медицинским критериям, работа с донорами. До основания центра в 1994 году каждая больница имела свои очереди, свои критерии, не была налажена работа с семьями... Подробнее

Врачи «Хадассы Хар-ха-Цофим» спасли малыша, отравившегося метадоном

Врачи «Хадассы Хар-ха-Цофим» спасли малыша, отравившегося метадономНа этой неделе в «Хадассу Хар-ха-Цофим»был доставлен мальчик в возрасте четырёх лет. По дороге в больницу команда парамедиков занималась реанимацией ребёнка. Затем реанимацию продолжили врачи приёмного покоя «Хадассы». Д-р Давид Рехтман, руководитель детского приёмного покоя в «Хадассе Хар-ха-Цофим» прокомментировал... Подробнее

«Упорный» холестерин

«Упорный» холестеринВысокий уровень холестерина – основной фактор развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые занимают первое место среди причин человеческой смертности во всем мире. Еще 25 лет назад в арсенале врачей появились лекарства из группы статинов, совершившие революцию в борьбе с повышенным холестерином. Они многократно... Подробнее

1 000 000 спасителей

1 000 000 спасителейИногда нам кажется, что мы неуязвимы. Пуля пролетит мимо, автомобиль собьет не нас и заболеет кто-то другой. Так обычно и происходит, пока не наступает исключение из придуманных нами правил. А до тех пор не слишком хочется задумываться о том, что может случиться что-то страшное, не правда ли? Задумываться, возможно, и... Подробнее

Популярно о возникновении и лечении рассеянного склероза

Популярно о возникновении и лечении рассеянного склерозаИнтересный факт: многие рассеянные люди называют свою проблему словом «склероз». Однако словосочетание «рассеянный склероз» никакого отношения к забывчивости не имеет. Рассеянный склероз (РС) - это распространенное заболевание центральной нервной системы (ЦНС), которое нарушает способность мозга передавать и... Подробнее

Впервые в Израиле: пересадка нескольких органов от 81-летнего донора

Впервые в Израиле: пересадка нескольких органов от 81-летнего донораСуществует стереотип, что если человек пожилой, то его органы уже никому не смогут помочь. Максимум, о чем слышали некоторые, - это о пересадке роговицы. Но на самом деле все абсолютно не так. Недавно в больнице «Бейлинсон» в Петах-Тикве скончалась Леа Ливне из киббуца Мааган, которой был 81 с половиной год. Умерла... Подробнее

Борьба с инсультом: кто кого

Борьба с инсультом: кто когоЕжегодно 29 октября во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с инсультом, который был установлен в 2006 году Всемирной организацией по борьбе с инсультом с целью призыва к срочным активным действиям против этого заболевания. Но история этой даты началась в 2004 году, когда Всемирная организация здравоохранения... Подробнее

Гуру здорового образа жизни Айрис Зандер: 12 правил питания для стройности и молодости

Гуру здорового образа жизни Айрис Зандер: 12 правил питания для стройности и молодостиАйрис Зандер – пример здорового образа жизни и создательница нового израильского метода омоложения, в свои 54 выглядит на 25 лет моложе. Айрис приоткрывает завесу тайны и рассказывает, как правильно питаться не только для красоты тела, но и для сохранения молодости и здоровья организма. Айрис не просто пропагандирует... Подробнее

Трагедия двух семей – новая жизнь для шести человек

Трагедия двух семей – новая жизнь для шести человекНациональный центр трансплантологии, больницы РАМБАМ (Хайфа) и «Бейлинсон» (Петах Тиква), работали во время праздника в режиме нон-стоп. Несколько бригад хирургов были специально вызваны на работу для проведения срочных операций. В медицинском центре «Бейлинсон» выполнили 4 пересадки, одна из них – трансплантация... Подробнее

Даже смерть не остановила его стремление помогать людям

Даже смерть не остановила его стремление помогать людямСемья Шимона Переса откликнулась на просьбу Национального центра трансплантологии и, выполняя желание 9-го президента Израиля всегда служить людям, дала согласие на трансплантацию его органов нуждающимся в пересадке. Шимон Перес еще много лет назад подписал карту донора «Ади» и неоднократно призывал всех израильтян... Подробнее