Вестник News
1 USD = 3.557 ₪ (-0.476)
1 EUR = 4.14 ₪ (+0.848)
1 CAD = 2.8269 ₪ (-0.194)
23-05-2016 21:13 | Аналитика | Теги - Фейглин

Прощай, Буги!


В рамках общей фестивальной программы 55-го Фестиваля Израиля в Иерусалиме организованы многочисленные культурные мероприятия для широкой публики. Бесплатный вход на различные площадки по всему городу. Обратите внимание, что в этом году кредо фестиваля и его слоган таковы: «Сейчас!» на всех языках, и это означает, что в программу фестиваля включены новые, авангардные и необычные мероприятия.

Фестивальный павильон на площади Сиона
На площади Сиона, в самом сердце Иерусалима, Фестиваль представляет в течение недели проект «Городская площадь» («Кикар ха-Ир»), в рамках которого публику каждый день с воскресенья по пятницу ждет разнообразная художественная программа - лекции, музыкальные и хореографические представления, видео- и кинофильмы, а также театральные спектакли для детей и всей семьи. И все это преследует одну главную цель - устроить праздник красоты и разнообразной колоритной культурной жизни в самом подходящем для этого месте города. Все мероприятия на площади Сион будут проходить во временном павильоне, построенном по проекту студентов архитектурного факультета академии Бецалель. Благодаря модулярному павильону длиной 24 метра площадь вновь сможет выполнять одну из своих главных функций: быть центром культуры города, площадкой для диалога, музыкальной сценой. Ежедневно в павильоне «Городская площадь» будут проходить лекции ведущих деятелей культуры Израиля, концерты, балетные представления, будут демонстрироваться видео- и кинофильмы, устраиваться театральные представления для детей и для всей семьи. Среди участников – Марк Элияху, театр Карон, проект Мусрара, «Иерусалимский уличный оркестр», оркестр «Магриб» и Нино Битон и многие другие.
Проект «Городская площадь» будет действовать ежедневно с воскресенья по пятницу, с 29 мая по 3 июня с 16:00 до 23:00, в пятницу- с 15:30 и до наступления субботы.

«Спускаемся в кварталы» - 25 лет со дня создания Иерусалимского музыкального клуба «Желтая подлодка»
«Желтая подлодка» (на деле – старый перекрашенный автомобиль из движущего антиквариата) будет путешествовать по различным кварталам города. В местах остановки «Желтой подлодки» - парковки перекрашенного автомобиля - будут проводиться различные концерты: 6 июня в торговом центре в Кирьят-Йовель выступит оркестр Марш Дондурма; 7 июня в музыкальном центре в Гоненим прозвучат старые и новые песни Эреза Лев Ари; 9 июня в «Волшебном саду» в Мусраре пройдет концерт песен Зоара Аргова, Марголь и других израильских музыкантов.

При поддержке Фонда Шеровера и Фонда Иерусалима площадь перед «Театрон Иерушалаим» на время Фестиваля станет местом, где все желающие смогут наслаждаться живой музыкой и музыкальным сопровождением представлений, выпить пиво или кофе. На фасад здания театра будут проецироваться работы видео-хэппинга художницы Невет Ицхак. В фойе театра, за полчаса до начала представлений, будет проходить спектакль-перформанс «Время покоя настало» Адины Бар-Он. Ежедневно с 28 мая по 5 июня с 18:30 до 23:00.

В рамках Фестиваля Израиля состоится открытый для публики вечер в Музее исламского искусства. Программа вечера сочетает творчество израильских мастеров с экспонатами, среди которых 60 плакатов 27 иранских художников «Знак из Ирана». Во вторник, 7 июня с 21:00 вечера и до полуночи посетителей музея ждут аудио-спектакли, музыка, перформанс, а также «spoken word» израильских мастеров современного искусства.
Плакаты выставки «Знак из Ирана» показывают историю Ирана в необычном преломлении – через взгляд дизайнеров-графиков, комбинирующих традиционное искусство каллиграфии с современным дизайном. Эти плакаты дают представление о культурной и общественной жизни Иранской республики за 40 лет – с 1973 года по 2013, «рассказывая» о фестивалях, современном искусстве, политической, социальной и философской жизни Ирана.
Для посетителей музея будут отрыты все залы, а также будет демонстрироваться знаменитый анимационного фильма «Персеполис» - французский полнометражный анимационный фильм по одноимённому автобиографическому графическому роману французской писательницы иранского происхождения Маржан Сатрапи, описывающий ирано-иракские войны и Исламскую революции.

В связи с большим спросом в расписание фестивальных мероприятий добавлено еще одно представление балета австрийского хореографа Дорис Улих «Больше, чем нагота. Праздник своего тела» - обсуждаемого и дерзкого спектакля, вызывающего немалое любопытство.
На сцене 12 обнаженных танцоров – простых в своем естестве людей, человечных, с обычными фигурами, полностью отрицающими возможность провокации. Нас приглашают посмотреть на тело человека, как оно есть - это искренний спектакль, подрывающий общепринятые идеалы красоты.
Это смелое шоу, вызвавшее в мире немало шумных обсуждений, создала австрийская хореограф Дорис Улих. Она призывает каждого из нас «праздновать свое тело», когда оно свободно от всяких предрассудков и общественных запретов. Дорис создает уникальный хореографический мир, который имитирует детскую площадку, где обнаженное тело рассматривается без предубеждений, весело и свободно. Уникальный язык танца Дорис Улих создает на сцене утопическое пространство, в котором растворяется неловкость, уступая место самому прекрасному из тел - несовершенному.
Премьерный показ хореографической постановки "Больше, чем нагота" состоялся в 2013 году на фестивале Im ulsTanz в Вене. Последовавшие за этим гастроли по Европе получили восторженные отзывы. В этом году творение Дорис Улих стало гостем Фестиваля Израиля.
Дополнительное представление пройдет 27.05.2016, в пятницу, в 12:00, в «Театрон Иерушалаим», в зале «Ребекка Краун» (еще одно представление - 27.05.2016, в пятницу, в 15:00).
Продолжительность: 60 минут без антракта

Сайт фестиваля
http://www.israel-festival.org.il

Сайт Фестиваля Израиля на русском языке - http://israel-festival.org/ru/

Канал Фестиваля в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCzA8Zw0nOJgVeXBQXe84ebA/featured

Страница бесплатных мероприятий в фэйсбуке – на этой странице можно записаться на бесплатные экскурсии в рамках фестиваля Израиля
https://www.facebook.com/events/107230616363421/

Страница Фестиваля Израиля в фэйсбуке - https://www.facebook.com/israel.festival/

Вестник Израиля / Вестник News
Версия для печати

    

Чудеса войны или как Иерусалим был освобожден против воли правительства

Правительство Израиля не хотело освобождения Иерусалима и Храмовой горы в ходе Шестидневной войны. «Кому нужен весь этот Ватикан», - заявил Моше Даян. Премьер-министр Леви Эшколь договорился с королем Иордании Хуссейном, что будет немного «пиротехники» в районе Армон ха-Нацив, чтобы пустить пыль в глаза президенту Египта Насеру. Но, видно, вмешалась высшая сила, и Шестидневная война закончилась... Подробнее

Поселенцы сдались: Прага не хуже раввината

Поселенцы сдались: Прага не хуже раввинатаДепутат Кнессета Юлия Малиновская (НДИ) добилась того, чтобы паре русскоязычных репатриантов позволили приобрести дом в поселении Кдумим. Ранее им отказали на том основании, что их брак не зарегистрирован в раввинате, так как они сыграли свадьбу в Праге. Это скандальное решение вызвало гнев политиков и рядовых граждан... Подробнее

«Шорашим»-Цохар помогли заключить брак под традиционной еврейской «хупой» уже более, чем 20.000 израильских молодоженов.

«Шорашим»-Цохар помогли заключить брак под традиционной еврейской «хупой» уже более, чем 20.000 израильских молодоженов.«День добрых дел» это всемирное движение, объединяющее людей, которые делают добрые дела. Первый «День добрых дел» прошел в Израиле в 2007 году его организовали Шари Арисон и некоммерческая организация «Руах това». Тогда в нем участвовали 7000 израильтян, а в апреле 2016 года уже 1,500,000 участников из 75 стран... Подробнее

Создание национального мифа на еврейских костях

Создание национального мифа на еврейских костях"Когда б вы знали из какого сора не ведая стыда растут" национальные мифы, то это все равно бы им не повредило. Кто хочет верить, тот отвергает любые факты. Так символом украинской национальной идеи стала этническая полурусская-полуармянка Елена Шовгенова (ставшая по мужу Телигой), родившаяся и выросшая в... Подробнее

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.На этой неделе администрация Ришон ле-Циона одобрила муниципальный бюджет на 2017 год. Он составляет 1.7 миллиардов шекелей, и превышает нынешний на 76 млн шек. В грядущем году финансирование образования вырастет на 28 млн шек. Часть суммы будет субсидирована министерством образования, а муниципальные инвестиции в эту... Подробнее

Моше Фейглин - Как вести себя Израилю в связи с резней в Сирии?

С одной стороны, совершенно не хочется вмешиваться. Ведь жертвы - наши враги, и именно так они повели бы себя в случае их победы над нами. Ведь это звери, а не люди. Если бы, не дай бог, они смогли нас победить, то все стороны сирийского конфликта стали бы жечь, резать и насиловать нас так же, как они творят это друг с другом. Значит дать им спокойно убивать друг друга? Моральное чувство твердит,... Подробнее

Моше Фейглин - Нужный человек в нужное время

Почему ошиблись опросы и как мы могли предсказать уже полтора года назад победу Трампа? Почему, хотя мы и рады его победе, мы понимаем, что наряду с шансом, который она нам предоставляет, в ней таится немалая опасность? И, наконец, как это все связано с успехом партии... Подробнее

Моше Фейглин - В чьих руках пистолет?

Министр юстиции Айелет Шакед предложила поправку к закону об избрании судей Верховного суда. Поправка предусматривает избрание судей обычным большинством, в то время как сейчас требуется абсолютное большинство - 7 из 9 членов комиссии. В комиссию по выбору судей обязательно входит глава Верховного суда и еще двое судей Верховного суда. Поправка Шакед означает, что эти трое судей не смогут теперь... Подробнее

Храмовая гора, ЮНЕСКО и Трамп - как это связано с праздником Суккот?

Иерусалим - не просто одна из мировых столиц. Иерусалим связан с сутью нашего национального бытия. Этот город впитал в себя трех тысячелетнюю историю, двух тысячелетнюю ностальгию, надежду, святость, клятвы женихов под хупой, кровь, пот и слезы. Нет никакого еврейского государства без Иерусалима. Храмовая гора является самым священным местом на земле. Это место выбрано Богом Израиля для... Подробнее

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологии

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологииИзраиль достиг значительных успехов как в области трансплантологии, так и в вопросе борьбы с торговлей органами. Перенимать наш опыт приезжают специалисты из многих стран. На этой неделе в Израиле побывала делегация из республики Молдова.Для гостей были проведены лекции по вопросам регуляции и борьбы с незаконной... Подробнее

Культ Переса

Независимо от того, что вы думаете о Шимоне Пересе, на самом деле интригующий вопрос почему у всей страны истерика по поводу здоровья 93-летнего человека. Интерес вопросу добавляет тот факт, что взгляды почтенного старика разделяет абсолютное меньшинство. После многочисленных нападений, ракет, наездов и других арабских терактов, здравомыслящее большинство уже усвоило, что "новый Ближний... Подробнее