Вестник News
1 USD = 3.57 ₪ (+0.028)
1 EUR = 4.1572 ₪ (-0.017)
1 CAD = 2.8523 ₪ (+0.032)
07-04-2016 23:32 | Аналитика | Теги - Фейглин, солдат

Коварная война против Израиля


Винодельня «Баркан» с гордостью представляет своим клиентам линейку марочных вин Assemblage, урожая 2012 года. Эта серия выпускается лишь в пятый раз и включает купажи местных сортов винограда с уникальными и сложными вкусами из разных районов Израиля.
2012 год порадовал нас урожаем винограда сортов линейки Assemblage.

Дождливая и прохладная зима привела к единовременному пробуждению лоз, их энергичному росту, а затем и равномерному созреванию. Жаркая весна и лето с большими перепадами между дневными и ночными температурами способствовали своевременному созреванию винограда в начале августа и к раннему окончанию сбора урожая в конце октября.

Урожай 2012 г. выгодно отличается от двух предыдущих лет. Благодаря его крайне интересным характеристикам удалось создать великолепные вина со сложными вкусами и легкой освежающей кислинкой.

«Рейхан»
Это вино готовится из винограда, выращенного на разных виноградниках Верхней Галилеи: каберне-совиньон собирается на двух участках возле поселка Дишон и киббуца Манара, на высоте 450-580 м над уровнем моря.
Сорт шираз также поступает с двух виноградников: Керен бен Замра, высота 630 м, и поселка Алма, высота 654 м над уровнем моря.
Виноград сорта мерло мы берем с виноградника в Керен бен Замра на высоте 780 метров и Пти Вердо на высоте 650 м.
Смешение этих сортов дает возможность сочетать характеристики винограда, выращенного на вулканических почвах, со свойствами сортов с меловых почв. Кроме того, виноград высаживают на различных склонах гор (каберне-совиньон - восток и северо-восток, шираз - запад, мерло - юг и юго-восток), что позволяет достичь оптимального соединения всех параметров в гармоничном вкусе вина «Рейхан».
Вино имеет красно-бордовый цвет и фруктовый аромат с нотками красной сливы, яблока и спелой клубники. В нем ощущается свежесть зелени, мяты и оттенков листьев томата, в которые вплетаются ароматы дуба, ванили и кофе. Букет полнотелый, танины выражены, однако вкус бархатистый и мягкий, чувствуются вишня, слива и клубника. Вкус оттеняют ароматы лакрицы, душицы, лаврого листа, жареного кофе и ванили. Это вино является богатым и сложным, однако освежает и легко пьется. Оно содержит 13,8% алкоголя.
«Рейхан» 12 месяцев выдерживается в бочках из французского дуба, 40% из которых являются новыми.

«Эйтан»
Это вино названо в честь горы Эйтан, являющейся одним из символов Иерусалимских гор. Сырье для него выращивается в виноградниках Кирьят Анавим, на почвах «Терра Роса» (глинистые карстовые) в естественном амфитеатре, ограниченном горами, возле киббуца Кирьят Анавим на высоте 700 м над уровнем моря.
Вино «Эйтан» - это ассамбляж следующих сортов: каберне совиньон (40%), мерло (31%) и шираз (29%). Все составляющие по отдельности 12 месяцев выдерживаются в дубовых бочках, 75% из которых новые; 72% из французского дуба и 28% - из американского.
Цвет вина - ярко-красный. Чувствуется аромат красных и черных фруктов, черной смородины, черешни, яблок и спелой сливы.
Глубокий фруктовый характер вина оттеняется зеленью эвкалипта и тимьяна, а также сладкими специями – мускатным орехом и ванилью.
Вкус средней наполненности, включающий в себя красные фрукты (яблоки, сливы), а также ревень. Чувствуются нотки шоколада и дуба.
Танины в вине мягкие, вместе с приятной кислинкой объединенные в идеально сбалансированную структуру, которая удивляет долгим послевкусием. Вино содержит 13% алкоголя.

«Цафит»
В отличие от вин «Эйтан» и «Рейхан», виноград для которых выращивается в Иерусалимских горах и Верхней Галилее - районах, известных своими свойствами, область Тель-Цафит – пока своего рода «терра инкогнита» для виноделия. В этой жаркой местности расположены экспериментальные виноградники, которые используются больше для исследований, чем для производства. Однако с каждым годом терруар региона (свойства местного климата и почв), становится все более понятным. Как выяснилось, даже в сложных условиях при правильной адаптации и уходе можно выращивать высококачественные сорта винограда.

Цвет вина «Цафит» - насыщенный темно-красный. Вино обладает сложным ароматом: малина, шелковица и ежевика создают сильную и приятную основу, к которой примешиваются нотки сушеных цветов и бананов, открывая новый пласт ароматов. Можно также уловить запахи зеленоватых листьев табака и сушеного орегано, интегрированные с кофе, кардамоном и дубом.
На вкус это приятное «фруктовое» вино: черная и красная черешня, красная слива, черничный джем, яблочный пирог прекрасно оттеняются нотками аниса, гвоздики и корицы. Вино полнотелое, с хорошей кислотностью и мягкими танинами, которые в совокупности дают деликатный и элегантный вкус.
Вино производится из винограда сортов марселан (46%), калдок (28%), пинотаж (14%), мальбек (12%).
Содержит 13,4% алкоголя.

Все вина линейки Assemblage продаются в специализированных винных магазинах и кошерны для Песаха. Рекомендуемая потребительская цена – 79 шек. за бутылку.

Вестник Израиля / Вестник News
Версия для печати

    

Чудеса войны или как Иерусалим был освобожден против воли правительства

Правительство Израиля не хотело освобождения Иерусалима и Храмовой горы в ходе Шестидневной войны. «Кому нужен весь этот Ватикан», - заявил Моше Даян. Премьер-министр Леви Эшколь договорился с королем Иордании Хуссейном, что будет немного «пиротехники» в районе Армон ха-Нацив, чтобы пустить пыль в глаза президенту Египта Насеру. Но, видно, вмешалась высшая сила, и Шестидневная война закончилась... Подробнее

Поселенцы сдались: Прага не хуже раввината

Поселенцы сдались: Прага не хуже раввинатаДепутат Кнессета Юлия Малиновская (НДИ) добилась того, чтобы паре русскоязычных репатриантов позволили приобрести дом в поселении Кдумим. Ранее им отказали на том основании, что их брак не зарегистрирован в раввинате, так как они сыграли свадьбу в Праге. Это скандальное решение вызвало гнев политиков и рядовых граждан... Подробнее

«Шорашим»-Цохар помогли заключить брак под традиционной еврейской «хупой» уже более, чем 20.000 израильских молодоженов.

«Шорашим»-Цохар помогли заключить брак под традиционной еврейской «хупой» уже более, чем 20.000 израильских молодоженов.«День добрых дел» это всемирное движение, объединяющее людей, которые делают добрые дела. Первый «День добрых дел» прошел в Израиле в 2007 году его организовали Шари Арисон и некоммерческая организация «Руах това». Тогда в нем участвовали 7000 израильтян, а в апреле 2016 года уже 1,500,000 участников из 75 стран... Подробнее

Создание национального мифа на еврейских костях

Создание национального мифа на еврейских костях"Когда б вы знали из какого сора не ведая стыда растут" национальные мифы, то это все равно бы им не повредило. Кто хочет верить, тот отвергает любые факты. Так символом украинской национальной идеи стала этническая полурусская-полуармянка Елена Шовгенова (ставшая по мужу Телигой), родившаяся и выросшая в... Подробнее

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.На этой неделе администрация Ришон ле-Циона одобрила муниципальный бюджет на 2017 год. Он составляет 1.7 миллиардов шекелей, и превышает нынешний на 76 млн шек. В грядущем году финансирование образования вырастет на 28 млн шек. Часть суммы будет субсидирована министерством образования, а муниципальные инвестиции в эту... Подробнее

Моше Фейглин - Как вести себя Израилю в связи с резней в Сирии?

С одной стороны, совершенно не хочется вмешиваться. Ведь жертвы - наши враги, и именно так они повели бы себя в случае их победы над нами. Ведь это звери, а не люди. Если бы, не дай бог, они смогли нас победить, то все стороны сирийского конфликта стали бы жечь, резать и насиловать нас так же, как они творят это друг с другом. Значит дать им спокойно убивать друг друга? Моральное чувство твердит,... Подробнее

Моше Фейглин - Нужный человек в нужное время

Почему ошиблись опросы и как мы могли предсказать уже полтора года назад победу Трампа? Почему, хотя мы и рады его победе, мы понимаем, что наряду с шансом, который она нам предоставляет, в ней таится немалая опасность? И, наконец, как это все связано с успехом партии... Подробнее

Моше Фейглин - В чьих руках пистолет?

Министр юстиции Айелет Шакед предложила поправку к закону об избрании судей Верховного суда. Поправка предусматривает избрание судей обычным большинством, в то время как сейчас требуется абсолютное большинство - 7 из 9 членов комиссии. В комиссию по выбору судей обязательно входит глава Верховного суда и еще двое судей Верховного суда. Поправка Шакед означает, что эти трое судей не смогут теперь... Подробнее

Храмовая гора, ЮНЕСКО и Трамп - как это связано с праздником Суккот?

Иерусалим - не просто одна из мировых столиц. Иерусалим связан с сутью нашего национального бытия. Этот город впитал в себя трех тысячелетнюю историю, двух тысячелетнюю ностальгию, надежду, святость, клятвы женихов под хупой, кровь, пот и слезы. Нет никакого еврейского государства без Иерусалима. Храмовая гора является самым священным местом на земле. Это место выбрано Богом Израиля для... Подробнее

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологии

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологииИзраиль достиг значительных успехов как в области трансплантологии, так и в вопросе борьбы с торговлей органами. Перенимать наш опыт приезжают специалисты из многих стран. На этой неделе в Израиле побывала делегация из республики Молдова.Для гостей были проведены лекции по вопросам регуляции и борьбы с незаконной... Подробнее

Культ Переса

Независимо от того, что вы думаете о Шимоне Пересе, на самом деле интригующий вопрос почему у всей страны истерика по поводу здоровья 93-летнего человека. Интерес вопросу добавляет тот факт, что взгляды почтенного старика разделяет абсолютное меньшинство. После многочисленных нападений, ракет, наездов и других арабских терактов, здравомыслящее большинство уже усвоило, что "новый Ближний... Подробнее