16-03-2016 21:08 http://www.vestnik-news.com/2016/03/16/rivlin-moskva.html

Президент Израиля прибыл с визитом в Москву

Его ключевые моменты: доход в размере 4 млрд шекелей; 1,2 миллиона абонентов HOT Mobile; резкий рост количества клиентов Triple HOT; сокращение оттока клиентов на 40%

По словам генерального директора ХОТ Таль Гранот-Гольдштейн, «прошлый год стал для нас важным поворотным моментом, поскольку израильтяне оказали вотум доверия нашей компании, что выразилось в резком 40-процентном снижении оттока клиентов».
• Доходы группы компаний ХОТ достигли 4 миллиардов шек.; EBITDA – около 1 685 млн шек., а чистая годовая прибыль – 7 млн шек.
• В последнем квартале 2015 г. доходы составили 1 млрд шек. Главным образом из-за роста расходов на износ и амортизацию этот квартал принес убытки в размере 13 млн шек. (без учета этих расходов компания завершила бы данный период с 21-миллионной прибылью).
• Компании ХОТ удалось остановить тенденцию оттока клиентов кабельного телевидения: общее число абонентов, отказавшихся от этих услуг, снизилось на 40% по сравнению с предыдущим годом, а в 4 квартале 2015 г. отток сократился на 80% (по сравнению с аналогичным периодом 2014-го).
• Вновь выросло число абонентов пакета Triple HOT: в последнем квартале к ним присоединились 4000 человек, хотя в двух предшествующих кварталах отмечалось снижение численности на 4000 чел., а в аналогичный период 2014 года - отток в 2000 чел. Около 47% всех абонентов телевидения ХОТ пользуются данной услугой.
• Завершающий квартал 2015 года ознаменовался также увеличением количества абонентов стационарных телефонных линий и прекращением оттока клиентов интернет-услуг.
• HOT Mobile по-прежнему остается наиболее быстро растущим оператором на рынке мобильной связи. Компания завершила год с более чем 1,2 млн клиентов, а ее доходы увеличились на 5% или 921 млн шек. по сравнению с предыдущим годом.
• Интернет-инфраструктура ХОТ продолжает лидировать на рынке: средняя скорость веб-навигации ее клиентов достигла 63 Mb.

Генеральный директор ХОТ Таль Гранот-Гольдштейн так прокомментировала представленный документ: «В прошедшем году компания ХОТ стала ключевым игроком в телекоммуникационной отрасли. Несмотря на усиление конкуренции, мы выбрали путь инвестиций и совершенствования предлагаемых услуг. Результатом стало резкое снижение оттока клиентов, с одной стороны, а с другой – десятки тысяч абонентов, присоединившихся к комплексному пакету услуг с его разнообразным и оригинальным телевизионным контентом, передовыми технологиями, отличным сервисом и выгодными конкурентоспособными ценами. Прошлый год, как и предыдущий, были отмечены постоянным совершенствованием сервиса, и сейчас мы стали свидетелями впечатляющих результатов: значительного сокращения числа звонков в центры обслуживания и 50-процентного снижения обращений клиентов в общества по защите прав потребителей и регулирующие органы. ХОТ собирается продолжить эту работу и стать лидером по обслуживанию на телекоммуникационном рынке в Израиле, наряду с предоставлением широкого спектра контент-услуг и инновационных технологий. Я уверена, что непрерывное улучшение эксплуатационных параметров отразится и на финансовой отчетности компании уже в течение ближайших кварталов».
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.