Вестник News
1 USD = 3.569 ₪ (-0.585)
1 EUR = 4.1579 ₪ (-0.531)
1 CAD = 2.8514 ₪ (-0.461)
28-02-2016 21:07 | Политика | Теги - Ландвер, лекарства

Софа Ландвер: Министерская комиссия вынесла смертный приговор тысячам тяжело больных людей


Софа Ландвер: Министерская комиссия вынесла смертный приговор тысячам тяжело больных людейВ Иерусалиме состоялся 4-й съезд партии «Наш дом Израиль». В ходе своего выступления лидер партии Авигдор Либерман заявил, что НДИ отличается от всех других партий тем, что генерирует новые идеи, которые потом «осваиваются» остальными партиями. Он напомнил о программе по обмену территориями и населением, про план регионального урегулирования, пенсионную реформу, 90-процентную ипотеку, принцип «без лояльности нет гражданства».

«Не поймите меня превратно. Мы не в претензии. Напротив, мы рады, что все следуют за нами и пытаются претворить в жизнь наши идеи», - заметил Авигдор Либерман.

По словам главы НДИ, ему перестали задавать вопрос, почему НДИ не вошла в коалицию.

«Сегодня уже никому ничего не надо объяснять. Все понимают это и сами. Пять месяцев продолжается разгул террора, забравшего жизни более 30 человек. Сотни раненных. Восстановление диверсионных тоннелей ХАМАСа идет полным ходом. А правительство не способно даже урегулировать вопрос компенсации США Израилю вследствие подписания соглашения с Ираном. Цены на жилье продолжают стремительно расти. Закон о всеобщей воинской обязанности отменен...», - сказал Авигдор Либерман.

Председатель партии НДИ обратил особое внимание на то, что Нетаниягу полностью зависим ото ультраортодоксальных партий и беспрекословно выполняет все их требования. Более того, подписанные с ними соглашения распространяются не только на Кнессет 20 созыва, но и на все последующие.

«Это значит, что в любой будущей коалиции интересы ультраортодоксов будут преобладать над интересами других партий. Причем, у харедим будет право вето. Ни при каком раскладе в будущем Нетаниягу не откажется от религиозных партий и всегда будет безоговорочно выполнять все их требования», - указал Авигдор Либерман.

Он также выразил уверенность в том, что на следующих выборах пропагандистская машина Нетаниягу вновь попытается провести массированную промывку мозгов, снова будет оказываться давление на НДИ.

«Нетаниягу и его люди попытаются запугать сторонников национального лагеря тем, что мы, якобы, помешаем ему после выборов создать правое правительство. Прежде всего, Нетаниягу не имеет никакого отношения ни к правым, ни к национальному лагерю. Тот, кто поддержал размежевание, кто проголосовал за него в Кнессете, попросту забирает голоса правых и проводит абсолютно левую политику. Нетаниягу не готов сражаться с террором. Не готов строить в поселенческих блоках и еврейских кварталах Иерусалима. Он отказывается ввести смертную казнь для террористов и поддержать закон, который предотвращает вмешательство Верховного суда в решения Центральной избирательной комиссии. Нетаниягу является самым ярким представителем лагеря «исраблефа», - сказал Авигдор Либерман.

Лидер НДИ также напомнил о произошедшем в канун минувших выборов и сразу после них.

«Я говорю об истеричных криках премьера: «арабы массово свозятся автобусами на избирательные участки». А сразу после выборов он принес за это извинения, пригласил Аймана Уда, Джамаля Захалку и всю компанию к себе в канцелярию, где принял их с большой помпой, лучезарными улыбками и похлопываниями по плечам. После чего вместе с ними сформировал пятилетний план и перевел арабскому сектору 15 миллиардов шекелей. Поэтому я говорю вам, господин премьер-министр: мы не доверяем вам», - указал Либерман.

При этом глава НДИ заявил, что одно он может обещать: партия «Наш дом Израиль» никогда не будет частью левой коалиции.

Обращаясь к Нетаниягу, он провозгласил: «Мы никогда не скажем: то, что видно отсюда, не видно оттуда. Мы – настоящие правые, мы – подлинный национальный лагерь. Мы, а не вы. Мы поддержим правительство и премьер-министра, который даст обязательство ликвидировать террор. Мы добьемся от правительства проведения настоящей пенсионной реформы. Мы потребуем выполнить все обещания, которые столь щедро раздавались вами русскоязычной общине во всех русскоязычных СМИ накануне выборов. О которых вы забыли сразу, на следующий день после выборов. Все то, что вы пообещали, но не выполнили».

Авигдор Либерман выразил убеждение, что после следующих выборов будет создано настоящее правое правительство – с Нетаниягу или без.

«Все больше людей осознают, что есть альтернатива и может быть создано правительство национального лагеря без Нетаниягу. Причем, это понимают даже в Ликуде. Поверьте, министры, депутаты и активисты Ликуда общаются со мной чаще, чем с главой собственной партии», - отметил он.

Председатель партии НДИ подверг резкой критике капитуляцию правительства перед террором и неспособность его обуздать, заявив, что лучшая защита – это нападение. Он также отметил, что необходимо восстановить сдерживающий фактор, чтобы никто не захотел связываться с Израилем – ни ХАМАС, ни «Хизбалла».

«Чтобы победить террор, необходимо нанести удар по трем его источникам: идеологическому, финансовому и оперативному. Прежде всего, надо предпринять следующие шаги: вернуться к практике точечных ликвидаций; прекратить перевод денег Абу-Мазену; высылать семьи террористов в сектор Газы; лишить права на жительство арабов из Восточного Иерусалима, участвующих в терроре, а также их семьи; разрешать воссоединение семей исключительно на палестинской стороне, но никак не на израильской; сносить не только дома террористов-убийц, но и тех, кто только попытался совершить теракт; ужесточить санкции против нелегалов и их работодателей; принять закон о смертной казни для террористов; прекратить практику передачи тел террористов их семьям; в случае необходимости, объявить чрезвычайное положение, как это было сделано во Франции», - сказал Авигдор Либерман.

«Мы, в НДИ, не только понимаем все это гораздо лучше других, но и сумеем реализовать значительно лучше. Поэтому, мы обязаны сделать все возможное, чтобы партия «Наш дом Израиль» стала главным фактором в будущей коалиции, дабы обеспечить ее национальный характер. Мы должны стать ключевым фактором для того, чтобы вернуть безопасность гражданам Израиля и обеспечить лучшее будущее нашим детям. Большая и сильная партия НДИ – это сильное и стабильное Государство Израиль», - заключил Авигдор Либерман.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Яир Лапид: коррупция в высших эшелонах власти и бездействие правительства перешло все границы!

Яир Лапид: коррупция в высших эшелонах власти и бездействие правительства перешло все границы!"За последние пять с половиной лет в политике, я встретил больше нарушителей и преступников, чем за всю свою жизнь. Депутаты Кнессета оскорбляют друг друга, обвиняют в разных грехах, не имея при этом никаких доказательств. Против министров и главы правительства ведутся уголовные расследования. Приближенные... Подробнее

НДИ против закона о монополии главного раввината на гиюр

НДИ против закона о монополии главного раввината на гиюрНам стало известно, что в ближайшее воскресенье на утверждение министерской комиссии по законодательству будет вынесен законопроект о «государственном гиюре», закрепляющий за Главным раввинатом абсолютную монополию на признание еврейства. Партия «Наш дом Израиль» выступает категорически против данного законопроекта. ... Подробнее

Яир Лапид: правительство должно проявлять инициативу, а не бездействовать!

Яир Лапид: правительство должно проявлять инициативу, а не бездействовать!Лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид выступил 12 июня на первом заседании парламентского лобби по политическому прогнозированию развития сектора Газы, которое возглавляет депутат Кнессета Хаим Елин ("Еш Атид"). "Сразу после окончания операции "Несокрушимая скала" я не раз говорил, что... Подробнее

Либерман: Нормализация с умеренным арабским миром - главный приоритет

Либерман: Нормализация с умеренным арабским миром - главный приоритетМинистр обороны Авигдор Либерман, выступая в Кнессете, заявил, что вопрос сектора Газы невозможно рассматривать вне контекста всех проблем, связанных с самим фактом пребывания ХАМАСа у власти. По словам главы оборонного ведомства, внимательно наблюдая за действиями, предпринятыми ПА с момента избрания Дональда Трампа... Подробнее

Министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект о прекращении выплат террористам

Министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект о прекращении выплат террористам11 июня министерская комиссия по законодательству утвердила к голосованию законопроект депутатов от фракции «Еш Атид» о прекращении выплат находящимся в израильских тюрьмах террористам или их семьям. Инициаторами закона выступают Элазар Штерн – генерал-майор запаса, депутат Кнессета, Яаков Пери – экс-глава ШАБАКа,... Подробнее

Либерман: Заявления политиков о строительстве в поселениях далеки от реальности

Либерман: Заявления политиков о строительстве в поселениях далеки от реальностиМинистр обороны Авигдор Либерман перед началом заседания правительства сказал, что практически все заявления политиков, касающиеся ситуации со строительством в поселениях, не имеют ничего общего с реальностью. По словам лидера партии НДИ, он лучше чем кто бы то ни было знает, каковы потребности поселений в... Подробнее

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение Кнессета

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение КнессетаПо следам обсуждения 3-месячной давности комиссией Кнессета по здравоохранению вопроса реализации прав онкологических больных, депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская провела вместе с представителем минздрава инспекционную поездку по больничным кассам страны с тем, чтобы выяснить , насколько... Подробнее

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежом

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежомКнессет единогласно утвердил во втором и третьем чтениях законопроект депутата Хаима Елина ("Еш Атид"), согласно которому израильтяне, убитые или раненые в результате терактов за рубежом будут признаваться жертвами враждебных действий независимо от того, были ли граждане Израиля или евреи основной или... Подробнее

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензии

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензииВо вторник вечером на пленарном заседании Кнессета во втором и третьем чтениях был утвержден законопроект депутата от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера. Согласно новому закону, должна быть создана апелляционная комиссия для рассмотрения результатов экзаменов, которые сдают новые репатрианты и возвращающиеся в... Подробнее

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армии

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армииДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер обратился к министру просвещения Нафтали Беннету и председателю парламентской комиссии по образованию Яакову Марги с требованием принять в экстренном порядке дисциплинарные меры против руководства школы в Тверии, которое настраивает учеников против службы в... Подробнее

Фракция "Еш Атид" против финансирования израильских левых партий иностранными организациями во время предвыборной кампании

20 марта на пленарном заседании Кнессета состоится окончательное утверждение законопроекта об ограничении деятельности НКО в предвыборный период. Данная законодательная инициатива так же известна, как закон "V15" (по названию организации, призывавшей на последних выборах голосовать против "Ликуда" и лидера этой партии). Среди всех оппозиционных фракций партия Яира Лапида... Подробнее