Вестник News
1 USD = 3.81 ₪ (-0.183)
1 EUR = 4.0702 ₪ (-0.467)
1 CAD = 2.9087 ₪ (-0.656)
26-02-2016 20:58 | Политика | Теги - НДИ, правительство

Либерман: После следующих выборов будет создано настоящее правое правительство – с Нетаниягу или без


Либерман: После следующих выборов будет создано настоящее правое правительство – с Нетаниягу или без"Что происходит с нашей страной? Есть враг, и он объявил нам войну. Каждый день он идет убивать нас. Мы хороним наших мертвых - похороны каждую неделю. Но мы отказываемся дать ему отпор. Почему? Почему? Почему? Что происходит? Нас околдовали?! Министры произносят соболезнования и жалобы. Окей, но что насчет войны ?? !!! Это что - наша непременная судьба? Быть убитым ножом, один за другим, сохранять спокойствие и вежливость и ждать, когда придут к концу наши силы и мы покинем эту страну? Куда мы движемся? Что означает наше спокойствие и рутина в то время, как убивают людей?! "
(Из анонимного комментария в Ynet к похоронам капитана резервистской службы Элиава Гельмана, Господь да отомстит за его кровь, погибшего 24 февраля в результате теракта на перекрестке Гуш-Эцион)

Вчера я поехал в Маале Михмас. Хотел принести соболезнования Яэль - молодой вдове сержанта Тувии Яная Вайсмана, убитого 18 февраля в магазине Рами Леви в Шаар Беньямин.
Не всех я могу навестить, но фото сияющих Яэль и Тувии стояло у меня перед глазами. Я должен был поехать.
Шиву сидели родители Тувии и рядом с ними Яэль, замкнувшаяся в себе.
Главный раввин пытался утешить семью. Были там и главнокомандующий южного округа, и старший командный состав бригады Нахаль, в которой служил Тувия.
Усилия и забота командования очень впечатляли. Главнокомандующий произнес речь, и офицеры, которые были лично знакомы с Тувией, рассказали об удивительном человеке, который ушел от нас. А я не сказал ничего.
Мать Тувии, Орли, очень вежливо обратилась к главнокомандующему и с большим участием попросила его позаботиться о двух проблемах, которые она наблюдает каждый день. Первая - это то, что совместное присутствие солдат и солдаток на перекрестках отвлекает их от службы. "Я действительно это вижу каждый день. Конечно же, я не против службы девушек в армии, но не вместе, когда это мешает".
Вторая проблема, о которой говорила Орли: солдаты на перекрестке все время заняты своими мобильными телефонами, нельзя отвлекаться на смартфоны во время боевой операции.
Меня не так уж занимали вопросы, поднятые Орли. Что мне девушки и смартфоны - меня интересует, как мы вообще пришли к ситуации, когда нужно ставить войска на каждом перекрестке. Но женщины, наверное, ближе к реальности, чем мужчины. Был что-то особенное в том, что Орли предпочла говорить с генералом о конкретных вещах, а не об идеологии.
"Я принимаю ваше замечание о телефонах - ответил ей генерал - и позабочусь об этом. Что касается совместной оперативной службы, то здесь я не согласен, наоборот, мы будем добавлять все больше и больше смешанных подразделений".
То есть, командир готов немедленно изменить то, что можно менять, не меняя при этом образ мышления, который от него ожидают. Но как только мать, потерявшая сына, нечаянно коснулась проблем, создаваемых недавно введенной в армии политкорректностью, генерал немедленно изменил отношение. Он даже не попытался отреагировать на факты, которые ежедневно наблюдала Орли. Он не спорил и не доказывал, что она ошибается - просто сказал, что не согласен и "закрыл тему".
И это не удивельно.
"Нас околдовали?!" – Что-то вроде того ...
Тысячи дикторов и журналистов, писателей и учителей, профессора и герои-офицеры, ученые раввины и судьи Верховного суда, научно-исследовательские институты и, конечно, политики, и сам "великий и могучий" Шимон Перес - все влиятельные персоны и те, кто хочет влиять, все они нас околдовали.
И теперь действительность перестала быть важной.
Правдой стало то, что хотят, чтобы было, а не то, что есть на самом деле.
А вы ждали, что генерал в ответ скажет: "Как я не подумал, что девушки и смартфон отвлекают солдат? Давайте проверим - месяц будем ставить отдельно солдат и солдаток". Вы действительно ждали, что он так ответит?
Да на следующий же день известная радиоведущая Керен Нойбах распнет его, а депутаты Мейрав Михаэли (Сионлаг) и Михаль Розин (Мерец) подадут срочный парламентский запрос. Редакторы новостей и прочие политруки две недели будут муссировать это в заголовках, министр обороны быстро и мужественно займет ту позицию, где "хлеб намазан маслом", а начальник штаба будет всячески обличать этого генерала и его карьере придет конец.
Вы готовы были такое предположить?
Да, нас заколдовали! Вы говорите, что мы находимся в состоянии войны - но они не могут признать это. (И даже еще хуже - они готовы сказать, что мы находимся в состоянии войны, но продолжают действовать так, как будто мы на футбольном матче против команды несколько менее воспитанной. Как и раньше звучит сионистская терминология : "Мы сильны, мы победим", но сегодя это означает обратное - уклонение от ответственности, а не принятие ее.)
Так же, как этот генерал, так и начальник штаба и министр обороны и даже премьер-министр никогда не рискнут поставить под угрозу свой статус и карьеру. Они никогда не скажут: "Мы ошиблись, надо изменить направление, нужно вернуться к понятию справедливости, которе было нами утрачено. Это - наша земля, и от тех, кто не хочет это принять и восстает на нас, лучшая защита - нападение". Конечно, не скажут - они все время опасаются юридического советника, Второго канала ТВ, "черного списка" в Лондоне. Зачам им рисковать - проще поставить на перекрестках еще много солдат. Надо ли удивляться, что все закончилось ничьей?
Так и будет продолжаться... Министры продолжат выражать сочувствие (и среди них обязательно найдется министр в кипе - житель этих мест ...) И будут произносить те же пустые лозунги - порождения кровавого "мирного процесса". (Увы, частью этого процесса стали и правые). А взамен они сохранят свой статус и свою карьеру.
Вы спрашиваете: "Что означает наше спокойствие и рутина в то время, как убивают людей?!"
Очень просто - правые выиграли выборы ... Вот если бы они проиграли, то все бы вышли на демонстрации - и Биби, и Беннет, и Совет Поселений. Но правые одержали победу - и надеяться не на что. Нас убивают, а мы сохраняем спокойствие.
Потом мы снова выберем этих практичных политиков, как будто есть какая-то разница, сколько получат правые и левые в день выборов. И по-прежнему нас будут убивать, а они будут соболезновать и красиво говорить ни о чем. Иногда это будут правые, иногда левые.
Я молчал на шиве. Что я мог им сказать?
Семья сидит шиву, семья замечательная и сплоченная. Все любят и уважают армию. Что мне было делать - начать дискуссию с офицерами в присутствии семьи покойного? Я посидел молча и потом ушел.
Когда я вышел, мне сообщили, что офицер, атакованный на перекрестке Гуш Эцион, умер от ран.

Опуликовано в блоге Фейглина в ФБ https://www.facebook.com/MFeiglin/posts/994795567266225

Перевод блога Фейглина на русском языке https://www.facebook.com/MFeiglin.ru/photos/a.1431877773723556.1073741828.1431785663732767/1711422802435717/?type=3&theater

Моше Фейглин – лидер движения «Зеут»

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: Став
Версия для печати

    

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в Иерусалиме

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в ИерусалимеМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман сказал, что в первый день праздника Ханука стоит напомнить Совбезу ООН и всему миру: первая ханукия (Менора) была зажжена 2000 лет назад в Иерусалиме - на Храмовой горе. «Иерусалим, как и многие другие места в Иудее и Самарии – это колыбель еврейской... Подробнее

Кнессет утвердил законопроект об ограничениях нахождения осужденных за преступления сексуального характера рядом с учебным заведением, где учится жерт

9 ноября на пленарном заседании парламента в предварительном чтении был утвержден законопроект депутата Кнессета Яэль Герман ("Еш Атид") о вводе ограничений на нахождение осужденных за преступления сексуального характера в непосредственной близости от учебных заведений, где обучается жертва. Напомним, что действующий закон ограничивает только возможность осужденных находиться рядом с... Подробнее

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократии

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократииВыступая на заседании экономической комиссии Кнессета, на которой обсуждался вопрос о будущем Корпорации общественного вещания, депутат Кнессета от фракции "Еш Атид" Яков Пери жестко раскритиковал попытки коалиции закрыть еще не начавшую работу Корпорацию. "Игры с реформой, в поддержку которой... Подробнее

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер направил вчера обращение министру просвещения Нафтали Беннету по поводу ситуации со школой «Шефах-Мофет», которую мэр Тель-Авива Рон Хульдаи планирует закрыть и передать здание детям африканских нелегалов. В своем письме Одед Форер напомнил Беннету, что 2... Подробнее

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиок

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиокМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман приветствовал решение коалиции принять инициативу НДИ о бойкоте выступлений депутатов Кнессета от Объединенного арабского списка. Глава партии НДИ напомнил, что они демонстративно бойкотировали похороны девятого президента Израиля Шимона Переса, а в свое... Подробнее

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля"Сегодня в Кнессете начинается зимняя сессия. Этот день должен быть праздником для израильской демократии, однако ни у кого нет праздничного настроения. Почему же граждане страны смотрят на наш парламент, и ими овладевает тоска и печаль? Да потому, что парламентарии вместо того, чтобы заниматься проблемами... Подробнее

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил памятный след своего визита в Израиль

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил  памятный след своего визита в Израиль30.10.2016 президент Италии Серджио Маттарелла был принят в как почетный гость Еврейским Национальным Фондом - Керен Каемет ле-Исраэль и принял участие в церемонии посадки оливкового дерева в Лесу Наций. Многие высокопоставленные гости и друзья Израиля со всего мира считают для себя честью посадить саженец в... Подробнее

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страны

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страныЛидер партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид провел 30.10.16 экстренную встречу с главами местных советов Галилеи. Причиной этого послужило решение правительства об отмене финансирования национальной программы по экономическому и общественному развитию севера. В ходе встречи главы местных советов представили... Подробнее

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципам

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципамЛидер партии "Наш дом Израиль", министр обороны Авигдор Либерман провел вечером встречу с жителями Ашкелона. В ходе массового мероприятия, организованного ашкелонским отделением партии НДИ во главе с заместителем мэра Софьей Бейлиной, в котором приняли участие сотни жителей города, Авигдор Либерман выступил... Подробнее