Вестник News
1 USD = 3.574 ₪ (-0.056)
1 EUR = 4.0065 ₪ (-0.085)
1 CAD = 2.6536 ₪ (-0.33)
21-02-2016 10:06 | Экономика | Теги - Машбир ле-Цархан, Рамла

В Рамле открылся универмаг «Машбир ле-Цархан»


В Рамле открылся универмаг «Машбир ле-Цархан»Больше всего на свете левые антиизраильские организации боятся не войны и не террора, а лишения иностранного финансирования. Иссякнет оно – исчезнут и они. Именно на это направлен законопроект НДИ «Об иностранных резидентах», вынесенный на обсуждение Кнессета в среду.

Предотвращая надвигающуюся беду, председатель партии МЕРЕЦ Захава Гальон бросилась на амбразуру собственным телом. Лучшая оборона – это нападение. С трибуны Кнессета она объявила иностранным резидентом – меня и НДИ. Мы, оказывается, агенты… Азербайджана.

Вспоминается известная история времен 1937 года. НКВДешники, решая, в какие шпионы записать подследственного, выясняли, какие он знает языки. Так, выпускники гимназий автоматом попадали в «латинские шпионы». У Гальон тот же подход, но другой критерий: где бывал, на того и работает. По знанию языков я бы у нее попал в шпионы румынские. А так записан в азербайджанские. Тоже экзотично.

Вся эта ахинея, которую несет пассионария из МЕРЕЦа, свидетельствует лишь о ее невежестве и хамстве. Даже в ее собственном лагере у нее всегда была репутация, выражаясь деликатно, не мудреца. Покойная Шуламит Алони, к числу почитателей которой я отнюдь не отношусь, была права, когда предупреждала соратников, что Захаве многому надо научиться, прежде чем стать депутатом Кнессета.

Из того набора глупостей, которые нагородила Захава Гальон, видно, что она вообще не понимает важность отношений с Азербайджаном для государства Израиль. Удивляться этому не стоит. Все ее воззрения в сфере международной политики и безопасности сводятся к тому, что надо принимать любые притязания палестинцев - без всякого понимания стратегических угроз, таящихся в таком подходе. Это обычный подход левых радикалов: они повторяют лишь собственные догмы – никакие доводы разума и требования реальности на них не влияют. Доктор сказал в морг – в морг!

Но ее экскапады по поводу Азербайджана могут сбить с толку людей поумнее и пограмотнее нее, однако не владеющих информацией в достаточной степени для того, чтобы оценить в полной мере значимость израильско-азербайджанских отношений.

Азербайджан находится внутри треугольника, веками бывшего местом соприкосновения и ареной конфликтов трех могущественных империй - Российской, Оттоманской и Персидской.
В этой стране существует еврейская община еще со времен Вавилонского изгнания. И хотя это мусульманская, шиитская страна, евреи там никогда не знали ни погромов, ни антисемитизма как такового.

С культурно-исторической точки зрения это шиитско-мусульманское, но с точки зрения жизненного уклада и политического устройства - абсолютно светское государство, последовательно придерживающееся курса на укрепление дружественных отношений с Израилем.

И еще один очень важный момент: у Азербайджана протяженная, 440-километровая граница с Ираном.

Наши особые отношения с Азербайджаном начали развиваться с момента провозглашения независимости этой республики в 1993 году, когда покойный премьер-министр Ицхак Рабин моментально оценил значимость для Израиля всемерного развития этих дружеских отношений и заключения с Азербайджаном стратегического союза.

Я занимал посты министра иностранных дел, министра стратегического планирования и председателя комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне. Так что могу не догадываться, не предполагать, а знать изнутри то, что говрю: все, имеющие отношение к формированию и осуществлению политики нашего государства и его обороноспособности, полностью согласны в необходимости всемерно укреплять наши союзнические отношения с Азербайджаном.

Важно также отметить, что в Иране проживают более 20 миллионов азербайджанцев - четверть населения страны. Поэтому все деятели, в том числе и в странах Запада, позволяющие себе выпады в адрес президента Азербайджана Ильхама Алиева, должны брать в расчет, что единственной альтернативой нынешнему режиму в этой стране является режим аятолл.

Учитывая все это, я могу только гордиться, когда госпожа Гальон справедливо называет меня одним из архитекторов нашего стратегического союза с Азербайджаном.

Действительно, и на важнейших государственных постах, и в Кнессете, и как ответственная политическая сила, партия НДИ заботится прежде всего о безопасности и интересах Государства Израиль - то есть делает обратное всему, чем занимаются Гальон и ее подельники из партии МЕРЕЦ, денно и нощно занимающиеся очернением нашей армии и ее воинов и клеветой на наше государство во всех уголках планеты.

За эту "работу" они получают весьма щедрые субсидии из иностранных источников, всячески пытаясь скрыть и эти источники, и размеры поступающего им оттуда вознаграждения.
Именно поэтому госпожа Гальон и ее подельники из ультралевого лагеря ринулись с пеной у рта охаивать наш законопроект об иностранных агентах, призванный сделать достоянием гласности то, что они изо всех сил пытаются скрыть.

Их утверждения о, якобы, преследовании правозащитников - ничто иное как попытка в очередной раз обвести вокруг пальца израильское и мировое общественное мнение. Поданный нами на рассмотрение законопроект идентичен закону, уже десятилетия действующему в США. Если он допустим и нужен величайшей демократии планеты и мощнейшей мировой сверхдержаве, то Израилю, вынужденному обороняться в сплошном окружении недоброжелателей и откровенных врагов, он уж точно необходим.

И в заключение еще одно замечание - о клевете, распространенной Гальон в адрес моих товарищей по НДИ. Это ярчайшее доказательство правоты древних еврейских и русских поговорок про тех, кто громче всех орет "держи вора" и про то, что на воре и шапка горит.
Захава Гальон в свое время провела 13 часов на допросе в Управлении полиции по борьбе с коррупцией и мошенничеством по подозрению в незаконном присвоении средств в ходе исполнения ею обязанностей директора Международного центра мира на Ближнем Востоке. Это та самая г-жа Гальон, в отношении которой закрыли дело о получении взяток от Евросоюза за недостаточностью улик при том, что юридический советник правительства четко определил, что она получила от ЕС 80 тысяч евро за организацию мероприятия, которое, судя по всему, так и не было проведено. Вроде бы кому-кому, но не ей рассуждать о чьей-то якобы коррумпированности.

Есть еще одна древняя поговорка, очень подходящая Гальон и ее дружкам: собака лает - караван идет. Они будут лаять и дальше, а мы будем и дальше трудиться на благо Государства Израиль, укрепления его оборонной мощи и международного престижа. От каждого - по способностям.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Компания Ryanair расширяет свою деятельность в Израиле

Компания Ryanair расширяет свою деятельность в ИзраилеС завтрашнего дня (вторник), компания Ryanair начинает выполнять авиарейсы по новому маршруту Пафос (Кипр) - аэропорт имени Бен Гуриона, по доступным ценам. Первый рейс компании из Пафоса ожидается в Израиле завтра в 21:15. В этот же день вылетит рейс в обратном направлении с израильскими пассажирами. Открытие новой... Подробнее

Министр Исраэль Кац встретил пассажиров первого рейса авиакомпании CATHAY PACIFIC из Гонконга в Тель-Авив

Министр Исраэль Кац встретил пассажиров первого рейса авиакомпании CATHAY PACIFIC из Гонконга в Тель-АвивПервый самолет компании CATHAY PACIFIC совершил сегодня утром (в 7:50) посадку в аэропорту имени Бен-Гуриона. Прямой рейс этого авиаперевозчика из Гонконга в Израиль открывает данную авиалинию для конкуренции для других компаний. Министр транспорта Исраэль Кац лично встретил пассажиров первого рейса CATHAY PACIFIC.... Подробнее

Проезд на такси дорожает на 4%

Тарифы на проезд в маршрутных такси и "спейшл" (специальный вызов) дорожают с сегодняшнего дня на 4%, в соответствии с Указом по надзору за товарами и услугами, подписанному Минфином и Минтрансом. Повышение цен является результатом роста затрат компаний, которые предоставляют услуги по перевозке и водителей такси, произошедшего за последние месяцы, особенно цен на топливо. За этот... Подробнее

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-БатьяСегодня при участии министра транспорта и разведки Исраэля Каца состоялась церемония закладки первого камня в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья. В мероприятии также приняли участие исполняющий обязанности гендиректора Управления железных дорог Израиля "Ракевет Исраэль" Бени Лави, глава... Подробнее

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночь

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночьВ период школьных Ханукальных каникул, с 25 по 31 декабря (в том числе в новогоднюю ночь), по всей стране будут курсировать ночные автобусы. Около 80-ти ночных автобусных маршрутов в почти 100 населенных пунктах соединят жилые районы с центральными точками развлечений. Как отметил министр транспорта и разведки Исраэль... Подробнее

В Нетании открылась новая железнодорожная станция

В Нетании открылась новая железнодорожная станция5 ноября, на исходе субботы, начала функционировать новая железнодорожная станция, расположенная промзоне "Сапир" в Нетании. По словам министра транспорта и разведки Исраэля Каца, станция удобна как для жителей Нетании и окрестностей, так и для жителей других городов, приезжающих сюда на работу в промзону,... Подробнее

Число пользователей общественного транспорта в Израиле продолжает расти

В Израиле наблюдается резкий рост числа пользователей общественного транспорта. За первые восемь месяцев текущего года количество пассажиров возросло на 7,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и разведки Исраэль Кац. Согласно данным Всеизраильского Управления общественного транспорта, за месяцы январь-август 2016 года зарегистрирован рост... Подробнее

Работа ночных автобусов в праздничный период Суккот

Работа ночных автобусов в праздничный период СуккотВ начале этого учебного года ночные автобусы перешли на зимний режим работы, курсируя в конце недели и во время школьных каникул. В праздничный период Суккот ночные автобусы будут работать ежедневно, с воскресенья, 16 октября по понедельник, 24 октября, предлагая безопасную транспортную альтернативу всем празднующим и... Подробнее

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - Израиль

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - ИзраильАтмосфера Давоса в Галилее: в первом форуме такого рода, сочетающем в себе экономические дискуссии и художественную программу высокого уровня, примут участие министр цифровых технологий и инноваций Франции г-жа Аксель Лемэр (Axelle Lemaire), профессор Мануэль Трахтенберг, профессор Филипп Айон (Philippe Aghion),... Подробнее

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта Минтранс и муниципалитет Тель-Авив-Яффо подписали сегодня соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта в Гуш-Дане. Соглашение подписано в рамках мега-проекта Минтранса по созданию сети из почти 500 километров отдельных полос для общественного транспорта в Тель-Авивском мегаполисе.... Подробнее

Исторический Поезд долины возвращается: министр Исраэль Кац совершил первую пробную поездку по новому железнодорожному маршруту

Исторический Поезд долины возвращается: министр Исраэль Кац совершил первую пробную поездку по новому железнодорожному маршрутуМинистр транспорта и разведки Исраэль Кац совершил сегодня первую пробную поездку по новому железнодорожному маршруту Поезда долины. Во время поездки министр сообщил о своем решении предоставить бесплатный проезд в любую точку страны тем пассажирам, которые воспользуются новым железнодорожным соединением в первые три... Подробнее