Вестник News
1 USD = 3.528 ₪ (-0.62)
1 EUR = 4.1758 ₪ (+0.209)
1 CAD = 2.7508 ₪ (-0.326)
30-12-2015 21:54 | В Израиле | Теги - ЕНФ-ККЛ, энергия, солнце

ЕНФ-ККЛ переходит на солнечную энергию


ЕНФ-ККЛ переходит на солнечную энергиюИстории участниц проекта женской инициативы "Мое любимое дело", созданного Домом моды Crazy Line и собравшего на своих интернет-страницах сотни увлеченных женщин, убеждают: любимое дело может полностью перевернуть жизнь, сделать ее счастливой, вдохнуть в нее смысл и любовь – к себе и другим.

Первый социальный проект "Мое любимое дело" призван поддержать женскую инициативу и энергию, необходимые для превращения хобби в бизнес.

Проект инициирован Домом моды Crazy Line, чья новая коллекция называется "Жизнь как праздник" и создана, чтобы дать нам ощущение радости и вдохновения, придать энергию для движения вперед.

Новый этап проекта "Мое любимое дело" называет так же, как и коллекция одежды Дома моды – "Жизнь как праздник". Crazy Line приглашает к участию в проекте всех израильских женщин. Победительница нового этапа, чье имя мы узнаем 1 февраля, получит приз – 1000 шекелей на покупку одежды и аксессуаров в бутиках Crazy Line, а также пиар-поддержку в русскоязычных СМИ. Также мы будем рассказывать и о других женщинах-участницах проекта.

Простые истории, за которыми - жизнь
Участницами проекта уже стали представительницы самых разных возрастов, профессий и бизнесов. На сайте ежедневно появляются профили новых участниц, проект активно обсуждается в социальных сетях. Вот лишь некоторые истории новых участниц, каждая из которых - особенная.

Предновогодняя уборка в … голове
"- Скоро Новый год. В эту пору принято выбрасывать старые вещи и приобретать взамен новые, удобные, красивые. С вещами всё понятно, а вот что делать со старыми мыслями, переживаниями, беспокойством и тревогой? Как выкинуть ИХ из головы?"
"Провести новогоднюю уборку в голове и получить чистые, благоухающие, вымытые до блеска и разложенные в правильном логическом порядке мысли, убеждения, взгляды, точки зрения, ценности и планы на будущее" предлагает Натали Ваксман, семейный психотерапевт с 20-ним стажем, педагогический консультант, руководитель собственной клиники семейной психотерапии.

Художник, который чувствует немного больше других…
"Я очень счастливый человек, потому что занимаюсь делом, которое люблю и считаю лучшим в мире! Наивысшее счастье для меня выполнять очередную мою творческую работу. Я пишу, как дышу, как существую. Также я стараюсь помогать людям по мере своих возможностей, несмотря на то, что сама человек страдающий - у меня практическая глухота, ношу 2 слуховых аппарата. Такие люди обычно чувствуют больше и умеют сострадать… "
Анна Губницкая - профессиональный художник Израиля. За 5 лет жизни в Израиле участвовала в 15 выставках.

"Учу людей БЫТЬ СОБОЙ!"
"Я смогла стать счастливой, лишь перешагнув через насмешки и недопонимание. Теперь, смеюсь я... над тем, как глупо было этого бояться". С этих слов начинает рассказ о себе Лена Ангелвиль – видеоблогер, коллекционер кукол, творец. И продолжает:
"…Я помню себя закрытой, замкнутой и очень обиженной на мир... Я всегда была немного другой: любила странные вещи, странную музыку, всегда мечтала о чем-то далеком и недостижимом. Нет! С этим всем я не рассталась! Я сказала "прощай" страху быть непонятой и открыла свой канал на YouTube (Angelville), затронув, пожалуй, самую необычную тему - коллекционирование кукол. За пару лет общения "с камерой" я полностью изменила свою жизнь: познакомилась с интересными и уважаемыми людьми, получила прекрасную работу, раскрылась духовно и переборола свои страхи. Позже YouTube стал приносить мне доход, сотрудничество с магазинами игрушек (в Израиле, например, с сетью магазинов ToysRus) и другие интересные проекты…"

Амулет от доктора наук
Вита Ости, дизайнер амулетов и талисманов, пишет о себе так: "До 46 лет - доктор наук, преподающая в престижных колледжах, написавшая 25 статей, мать-одиночка двух очаровательных детей, но тоскующая по чему-то другому. После 46 - влюбленная в талисманы, амулеты и творящая их после проверки студенческих работ.
Я создала свой бренд "позитивно-заряженной" бижутерии. Символы, которые я использую в своих дизайнах, издревле считаются источниками позитивной метафизической или лечебной энергии - своего-рода "зеркалами", отражающими отрицательную энергетику от своих владельцев."

Японское искусство цветов с душой
Ольга Старостина, сертифицированный инструктор Японской Академии DECO по лепке реалистичных цветов. Обучает этому искусству и создает свадебные букеты и аксессуары.
"Это необычное искусство зародилось в Японии в конце ХХ века и пока еще мало известно в нашей стране, но миллионы людей во всем мире уже начали учиться искусству лепки и в их домах уже расцвели великолепные цветы из японской глины. Технология лепки проста и позволяет людям любого возраста начать создавать удивительные неувядающие букеты, предметы интерьера, композиции для дома и офиса. Да, эти цветы не живые, но в них частица души и вдохновения мастера, и даже на каждом лепесточке розы отпечаток ладони. Это действительно ручная работа повторить которую невозможно".

Кстати, Беки Левин - создатель Дома моды Crazy Line – также является участницей проекта "Мое любимое дело".

Участвовать в проекте "Мое любимое дело" просто: нужно разместить свою фотографию, а также заполнить свой профиль, описать свое любимое дело, рассказать о себе и дать контакты своего бизнеса.

Компания Crazy Line является одним из ведущих Домов моды в Израиле, насчитывающий 80 бутика по всей стране.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

17-й год подряд будет проводиться генеральная уборка лесов и парков по всей стране

17-й год подряд будет проводиться генеральная уборка лесов и парков по всей стране24 октября 2017 в Израиле будет проводиться общенациональная уборка лесов и парках в рамках Международного дня чистоты. Вот уже 17-й год подряд Израиль принимает участие в этой международной инициативе, организаторами мероприятий в Израиле выступают Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль, одна из... Подробнее

В Иерусалиме вручили награды отличникам программы ШАХАК

В Иерусалиме вручили награды отличникам программы ШАХАК15 июня в Иерусалиме состоялась торжественная церемония награждения студентов-репатриантов - отличников программы ШАХАК министерства алии и интеграции. Из 1000 молодых репатриантов, участвовавших в программе ШАХАК в 2016-2017 учебном году, специальная комиссия выбрала 85 отличившихся волонтеров – студентов. Программа... Подробнее

Парк ха-Мааян в Метуле вновь открыт для посетителей

Парк ха-Мааян в Метуле вновь открыт для посетителейЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль совместно с местным советом Метулы и компанией лотерей «Мифаль ха-паис» завершили реставрационные работы в парке ха-Мааян на сумму 850 тысяч шекелей. Большая часть этой суммы – полмиллиона шекелей – была пожертвована бельгийским отделением ЕНФ-ККЛ, 250 тысяч... Подробнее

В Сдерот прибыла с визитом самый большой спонсор ЕНФ-ККЛ

В Сдерот прибыла с визитом самый большой спонсор ЕНФ-ККЛГ-жа Джудита (Йехудит) Маталон, которая считается одним из крупнейших спонсоров проектов Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль, прибыла в город Сдерот, чтобы своими глазами увидеть результаты благотворительности. Джудита Маталон из Милана начала работать секретарем в итальянском отделении ЕНФ-ККЛ,... Подробнее

«Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль содействует привлечению на Голаны сотен новых жителей»

«Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль содействует привлечению на Голаны сотен новых жителей»На протяжении десятилетий ЕНФ-ККЛ активно содействует решению задачи общенациональной важности – заселению Голанских высот и процветанию еврейского населения этих мест. В настоящее время ЕНФ-ККЛ включился в реализацию государственной программы по обустройству на Голанах 750 семей... Подробнее

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революцию

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революциюЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль и Министерство охраны окружающей среды представили совместную программу, направленную на снижение загрязнения воздуха и повышение качества жизни израильтян, в первую очередь в районах периферии. На реализацию программы ЕНФ-ККЛ выделена беспрецедентно высокая сумма... Подробнее

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны76 студентов-репатриантов из Тель-Авива и других городов центра страны провели два дня на Севере Израиля, став участниками семинара, посвященного еврейской самоидентификации и знакомству с жизнью различных этнических групп израильского общества. Семинар был инициирован и организован Управлением по делам студентов... Подробнее

Открытие нового велотрека в лесу Ахихуд

Открытие нового велотрека в лесу АхихудЕврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль приглашает всех любителей велопрогулок на открытие нового "сингла" в лесу Ахихуд, которое состоится в ближайшую пятницу, 24 марта 2017 в 6:30 утра. Сбор возле восточного въезда на проселочную дорогу леса Ахихуд (от перекрестка Гилон). Мы встретим вас... Подробнее

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!Родом таббуя из тропических лесов Южной Америки, но, начиная с середины 70-х годов прошлого века, она прекрасно акклиматизируется в Израиле. А подлинный ее расцвет здесь наступил в 1998 году, когда агроном Сима Каган (привезшая из экспедиций по свету на опытную делянку ЕНФ-ККЛ "Гилат" множество саженцев и... Подробнее

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропорт

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропортВ ночь на среду, 1 марта, в Эйлате выпал град. Утром прошел сильный дождь. Выпадение града является необычным погодным явлением для курортного Эйлата. В 6:40 поступило сообщение о том, что в связи с погодными условиями аэропорт Эйлата временно закрыт для приема и вылета самолетов. В Управлении аэропортами пассажирам... Подробнее

Новогодняя Ханука

Новогодняя ХанукаХодят ли в «чужой монастырь» со своим уставом? Некоторые ходят, только им там не рады. Но что прекрасно в нашем Израиле, так это то что «наш монастырь» - особенный. И прекрасен он тем, что все разнообразие культур и традиций, принесенных евреями со всего мира, могут тут ужиться. Латкес и хумус, музыка в стиле... Подробнее