Вестник News
1 USD = 3.557 ₪ (-0.476)
1 EUR = 4.14 ₪ (+0.848)
1 CAD = 2.8269 ₪ (-0.194)
20-12-2015 19:59 | Страничка покупателя | Теги - Машбир ле-Цархан

«Машбир ле-Цархан» возвращает покупателям 20%


«Машбир ле-Цархан» возвращает покупателям 20%1 января 2016 года вводятся специальные тарифы на проезд в общественном транспорте. Речь идет о реформе, которая кардинально меняет систему тарифов на проезд, предлагая выгодные виды билетов, благодаря которым пассажиры могут значительно снизить свои расходы.

Если до сих пор на поезде, в автобусе и трамвае необходимо было оплачивать за проезд на каждом из этих транспортных средств по отдельности, то с 1 января это ограничение снимается.

Новая система тарифов предоставляет пассажирам выбрать подходящий им вид билета: однодневный билет ("хофши-йоми"), недельный билет ("хофши-швуи") и месячный проездной билет ("хофши-ходши"). Приобретение одного из этих видов билетов позволяет осуществлять неограниченное количество пересадок между такими видами транспорта, как поезд, автобус, Метронит и трамвай – в рамках одной тарифной зоны.

По словам министра транспорта и разведки Исраэля Каца, "реформа предлагает значительное снижение цен на проезд – на десятки процентов. Приобретение того или иного вида абонемента на проезд предоставит возможность осуществлять пересадки между разными видами общественного транспорта. Специальная сеть тарифов призвана привлечь новых пользователей общественного транспорта, уменьшив расходы на проезд на несколько тысяч шекелей на семью, снизив дороговизну жизни".

Как считает министр Исраэль Кац, новая система тарифов упрощает вопрос оплаты за проезд, и является более выгодной для пассажиров. Система построена на делении на "тарифные зоны", как это принято в транспортном сообщении между крупными городами и их предместьями в странах мира.

Новый подход в системе тарифов основывается на оптимальном сочетании маршрутов, соединяющих между собой городские районы, пригороды и крупные города, и расширяет границы одной тарифной зоны, позволяя пассажирам осуществлять пересадку между разными видами транспорта там, где раньше такой возможности не существовало. Пересадки возможны при наличии электронной карточки "рав-кав".

Итак, на данном этапе речь идет о четырех основных тарифных зонах: Большой Тель-Авив, Большая Хайфа, Большая Беэр-Шева, Большой Иерусалим. Каждая из них делится на три подзоны, каждая подзона распределяется еще на три тарифа.

Так, например, тарифная зона Большой Хайфы простирается от Рош ха-Никра на севере и до Кармиэля и Нацерета на востоке и Зихрон-Яакове на юге. Тарифная зона Большого Тель-Авива захватывает Натанию на севере, Ашдод на юге и Модиин на западе.

Подобное расширение границ тарифной зоны позволяет пассажирам осуществлять поездки на более далекие расстояния в рамках одного вида абонемента на проезд. Так, например, в рамки тарифной зоны Большого Тель-Авива (тарифная зона № 1) входят Холон, Бат-Ям, Ришон ле-Цион, Гиватаим, Рамат-Ган, Бней-Брак, Петах-Тиква, Йехуж, Ор-Йехуда, Рамле и Лод.

Отметим, что на тех маршрутах, где цена на проезд не снижается ввиду новой тарифной сетки, расширяются возможности пересадки между различными транспортными средствами. Наиболее выгодна новая тарифная сетка тем пассажирам, которые пользуются общественным транспортом на постоянной основе. Даже при осуществлении одной пересадки между различными транспортными средствами, ощутимо снизится стоимость проезда.

Итак, прежде всего, с 1 января произойдет значительное снижение стоимости месячного комбинированного проездного билета на поезд и автобус. Так, например, проездной такого типа на линии Тель-Авив – Ашдод, цена которого на сегодняшний день составляет 574 шекеля, будет стоить 350 (ниже на 40%), Тель-Авив – Реховот - 285 шекелей вместо 491. Месячный комбинированный проездной билет на поезд и автобус на линии Бейт-Шемеш – Иерусалим обойдется в 350 шекелей вместо 420, и включит в себя и оплату за проезд на поезде (дешевле на 17%). Стоимость комбинированного месячного проездного билета расширенного действия на поезд и автобус в Беэр-Шеве составит 235 шекелей вместо 335 (только на автобус), - дешевле на 30%.

Месячный комбинированный проездной билет на поезд и автобус на территории Большой Хайфы будет стоить 285 шекелей вместо 380 (только на автобус), дешевле на 25%, на территории Тель-Авив – Лод и Рамле – 250 шекелей вместо 346 (дешевле на 28%).

Реформа заменит исторически сложившиеся тарифы на территории разных городов и устранит неравные тарифы. Следующим этапом после снижения стоимости абонементов трех видов – однодневного, недельного и месячного проездного билетов, - станет реформа тарифов на одноразовые поездки и билеты типа "каритисия" (на несколько поездок) и "эрех цавур" (электронный кошелек"). Этот этап начнется через несколько месяцев.

Важно отметить, что в работе маршрутов общественного транспорта в связи с реформой тарифов не произойдет никаких изменений.

Уже на этой неделе специальные информационные брошюры с подробными разъяснениями о применении новой системы тарифов будут распространяться в поездах , автобусах, в центрах обслуживания пассажиров "Аль ха-кав". Подробную информацию о том, как подобрать самый удобный и дешевый маршрут поездки можно будет получить в телефонных информационно-справочных центрах, а также с помощью калькулятора, который появится на специальном интернет-сайте, созданном для этой цели.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Закат на пляже: купальник – главная деталь вечернего выхода

Закат на пляже: купальник – главная деталь вечернего выходаМодные журналы этого лета переворачивают с ног на голову все представления о пляжной и вечерней моде, смешивая их воедино. Больше не существует ограничений – модный слитный купальник выходит за пределы песчаных пляжей, направляясь прямиком на вечерний променад. О новом тренде и его особенностях рассказывают... Подробнее

Lafayette Italy: при покупке 2 пар из летней коллекции скидка 33%

Lafayette Italy: при покупке 2 пар из летней коллекции скидка 33%Летняя коллекция от Lafayette Italy – неисчерпаемый источник вдохновения для создания модных образов, ведь известно, что правильно подобранная обувь не только залог восхищенных взглядов, но и хорошего настроения. Тем более приятно, что в разгар лета, при покупке 2 пар из летней коллекции предоставляется скидка 33% на... Подробнее

Целый месяц скидок в «Стрекозе»!

Целый месяц скидок в «Стрекозе»!Что такое шопинг по-новому, точно знают в интернет-магазине «Стрекоза». Больше никаких изнурительных походов по торговым центрам и бутикам. Ваша торговая площадка находится прямо дома, сидя в любимом кресле или уютно усевшись на диванчике. Нет никаких корзин и дополнительных кликов! Просто выбираете прямо в социальных... Подробнее

Женщина в красном: как составить модный лук в главном цвете Нового года и с чем его сочетать?

Женщина в красном: как составить модный лук в главном цвете Нового года и с чем его сочетать?Дом моды Crazy Line приготовил специальную новогоднюю коллекцию одежды и аксессуаров в актуальном для встречи года Огненного Петуха красном цвете. Традиционно, на Новый Год каждая модница стремится одеться в цвета грядущего года. Символом наступающего 2017 года станет Огненный Петух - любитель ярких цветов и... Подробнее

Скидки для IT-girls :20% на новую коллекцию Michal Negrin

Скидки для IT-girls :20% на новую коллекцию Michal NegrinМихаль Негрин этой осенью выпустила коллекцию одежды и украшений, принципиально не похожую на предыдущие. Вещи из новой коллекции уже оценили настоящие IT-girls: fashion-блогеры выбирали их для поездки на Неделю мод в Нью-Йорке, телеведущие – для выходов в эфир, модницы – для того, чтобы произвести эффект на... Подробнее

Jack Kuba объявляет праздничный конкурс с супермодными призами! 

Jack Kuba объявляет праздничный конкурс с супермодными призами! Сеть элитного нижнего белья Jack Kuba на своей страничке в Facebook объявляет конкурс "Модные советы" и приглашает участвовать и выигрывать! Победительница получит комплект французского нижнего белья или корректирующее белье из новой коллекции, а также чулки или колготки из новой дизайнерской линии. Но и это... Подробнее

Счастье в подарок: как выбрать правильное украшение для любимой к Рош а-Шана

Счастье в подарок: как выбрать правильное украшение для любимой к Рош а-ШанаСпециальная коллекция украшений с бриллиантами и драгоценными камнями по ценам от 1333 шекелей создана к празднику в иерусалимском National Diamond Center. Хотите увидеть Ее счастливой? Украшение с драгоценным камнем, подобранным под характер и темперамент вашей избранницы, не только обрадует ее, как никакой другой... Подробнее

Автосалон Central Plus: купить автомобиль, а не копить на автомобиль!

Автосалон Central Plus: купить автомобиль, а не копить на автомобиль!Всем известно, что при покупке автомобиля нужны значительные средства. Возможно ли найти такой вариант, при котором можно купить машину, не имея серьезных сбережений? Да, просто нужно найти надежного продавца с хорошей профессиональной репутацией, способного обеспечить 100% финансирование покупки автомобиля. Именно... Подробнее

Крупнейшая французская мебельная сеть Home Salons открыла свой первый магазин в Израиле

Крупнейшая французская мебельная сеть Home Salons открыла свой первый магазин в ИзраилеHome Salons  - одна из двух крупнейший мебельных сетей во Франции, которая существует с 1977 года. Центральный офис компании расположен на Лазурном берегу, в Ницце, а 47 филиалов сети раскинулись по всей Франции. Недавно первый бутик французского бренда открылся в Израиле - в Нетании, на перекрестке Полег, на... Подробнее

Август - пик летней аллергии: как избавиться от проблемы без лекарств?

Август - пик летней аллергии: как избавиться от проблемы без лекарств?Второй после весеннего пик аллергии на цветение в Израиле – август. Проблема усугубляется тем, что в августе от аллергии не скрыться: в городах желтыми цветами цветет дерево типуана типу, в степях, долинах и лесополосах на длинных стеблях качаются цветы уринеи приморской или морского лука, прямо на песке на берегу... Подробнее

Покупаем платье-советы дизайнера

Покупаем платье-советы дизайнера"Мужские" вещи давно и основательно проникли в женский гардероб — они практичны и удобны, и у каждой из нас есть любимая пара джинсов, есть удобная майка, есть отличный брючный костюм для деловых встреч и пара жилетов. Но до сих пор женщина в платье — эталон и магнит, который притягивает мужские взгляды.... Подробнее