02-12-2015 11:07 http://www.vestnik-news.com/2015/12/02/kitajci-hotjat-kupitj-gazovie-mestorozhdenija.html

Reuters: китайская компания хочет купить израильские газовые месторождения

​Выступая 30 ноября 2015 года на открытии Парижской конференции по проблемам климата, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, в частности, сказал: "Дамы и господа. Пользуясь случаем, хочу еще раз выразить солидарность еврейского народа с народом Франции.

Оба наших народа имеют долгий и горький опыт борьбы с терроризмом. Это не удивительно, ведь Израиль и Франция разделяют именно те ценности, которые террористы стремятся уничтожить: свобода, равенство, плюрализм, терпимость - демократия.
Однако террористы, нанесшие удар по невинным людям в Париже, совершают ту же ошибку, что и подобные им, нападающие на невинных людей в Израиле.

Они не понимают, что именно наши общие ценности являются источником нашей силы - силы преодолевать боль наших потерь, и силы победить тиранию террористов, тиранию, которую они стремятся навязать нашей цивилизации, становящейся сильнее с каждым испытанием, с каждый вызовом.

Мы должны признать, что экстремизм, подстрекательство и ложь питают терроризм. Те, кто стремится к миру, должны бороться с подстрекательством, должны говорить правду.
Если палестинский лидер Махмуд Аббас стремится к миру, он должен прекратить подстрекать свой народ против Израиля и начать осуждать убийство невинных граждан в Израиле.

Дамы и господа,
Сегодня мы должны сосредоточить внимание на безопасности не только народов мира, но самого мира.

И так же, как Израиль играет ведущую роль в борьбе с терроризмом, мы играем ведущую роль в решении проблемы изменения климата.

Это ключевой вопрос нашего времени. Это ключевой вопрос для развитых стран; это ключевой вопрос для развивающихся стран. Мы - одна планета, наш климат не знает границ.
Я слушал выступления представителей многих стран, в том числе Африки. Мы понимаем необходимость глобального решения. Многие инициативы были выдвинуты на этой и других конференциях, и я прежде всего хочу сказать, что Израиль стремится к достижению этих целей и будет действовать соответствующим образом на деле, а не на словах.

Однако среди всех решений, которые мы обсуждаем, есть один элемент, который в конечном счете определит, сможем ли мы решить стоящую перед нами задачу. И этот элемент - технологии.

Технологии дают нам возможность совершать невероятные вещи.

В прошлом году Израиль занял первую строчку в Глобальном индексе инноваций в области экологически чистых технологий (Global Clean-Tech Innovation Index).

Мы являемся мировым лидером в более эффективном, следовательно, более энергосберегающем, использовании воды. Израиль является номером один в мире по восстановлению качества воды после ее использования. Он имеет самый высокий в мире коэффициент эффективности использования водных ресурсов - 70-80% - все это благодаря инновационным технологиям, таким, например, как капельное орошение.

Десятилетиями Израиль является пионером в области солнечной энергетики.

Мы также разрабатываем ультрасовременные технологии для повышения урожайности и для ведения сельского хозяйства в пустыне.

Все это оптимизирует использование водных ресурсов и энергии, и это важно для нашей окружающей среды.

Мое правительство выступило с инициативой снижения мировой зависимости от нефти, особенно в транспортной сфере, и выхода нашей страны на лидирующие позиции в области альтернативных источников энергии.

Израиль разрабатывает то, что я могу назвать "умную энергосистему", что включает в себя использование жилых домов не только как потребителей энергии, но и как отдельных установок по производству энергии. Это действительно веяние будущего.

Все, о чем я говорю здесь, имеет одну цель - оптимизировать наши ресурсы; оптимизировать способ распределения наших ресурсов.

Израилю всегда приходилось экономить. У нас не было природно-сырьевых ресурсов. Вода была драгоценностью, ее было очень мало, мы должны были сделать больше с меньшими затратами. Раз я упомянул воду, вот факты: за 67 лет независимости Израиля количество осадков уменьшилось почти вдвое, тогда как наше население выросло в 10 раз, а наш ВВП на душу населения - в 40 раз. Сегодня мы не испытываем нехватки воды. Мы научились делать больше с меньшими затратами. Теперь мы - все человечество - должны научиться этому во всем.

Израиль - маленькая страна больших идей.

Я считаю, что наличия у нас идей или того, что мы применяем эти идеи в нашей стране, недостаточно. Мы очень хотим поделиться ими с вами, как в индивидуальном порядке, так и на организационном уровне.

Поэтому я приглашаю вас присоединиться к нам в работе по борьбе с изменением климата, а также по поиску решений других экологических проблем, чтобы сделать наш мир более безопасным, более здоровым и спокойным местом для нас и для будущих поколений.", сообщает пресс-служба МИД Израиля.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.