Вестник News
1 USD = 3.574 ₪ (-0.056)
1 EUR = 4.0065 ₪ (-0.085)
1 CAD = 2.6536 ₪ (-0.33)
22-11-2015 22:03 | В мире | Теги - Брюссель, операция, террористы

В центре Брюсселя началась антитеррористическая операция


Восемь танцоров и две оперные певицы в совместной постановке Израильской Оперы, Тель-Авивского Центра танца Сузан Далаль, фестиваля танца Нидерландов и фестиваля Белграда. Спектакль «Человек на час» открывает традиционную международную балетную программу Центра Сузан Далаль и будет показан в Тель-Авиве на сцене Тель-Авивской Оперы (Центра сценических искусств) 2 и 3 декабря 2015 года.

Известнейший израильский хореограф Ицик Галили вернулся в Израиль после 20 лет работы за рубежом и представляет мировую премьеру своей новой работы «Человек на час», посвященной современному Израилю. Работу, в которой он исследует взаимоотношения общества и личности, силы и слабости, случайных моментов и долгой памяти, а также постоянные поиски национальной идентичности и путешествие от мучительной боли к мирному спокойствию. Балетный спектакль – как зеркало и отражение общества, нас самих, наших поступков и душ. Цепочка воспоминаний, движение и вокал, контраст между грубостью и нежностью, яростью и спокойствием, между скрытым и явным. Это удивительная пластика, отточенность каждого движения и продуманность действия. Голоса солисток (а иногда и самих танцоров) стали интегральной частью саундтрека спектакля «Человек на час».

То, что Ицик Галили никому не говорит, он выражает в танце. Для него именно танец наиболее правдиво и точно изображает жизнь и рассказывает о ней. Но главное, как говорит 55-летий Ицик Галили, это сопричастность и сопереживание зрителей. Потери, смерть, разрыв, боль, отреченность, нежность и прозрачность, постоянство траура и борьба с этим состоянием.
В новом спектакле «Человек на час» один из номеров – мужской дуэт – перекликается с отрывком из первой хореографической работы Галили, поставленный им еще в 1990-м году. Но для Галили это означает не замкнуть круг, а наоборот – разорвать его, следуя метаморфозам танца. Эта работа изменилась, изменилась и музыка – и если 25 лет назад этот дуэт исполнялся в сопровождении музыкальной пьесы, называвшейся «Баба Яга», то сейчас идет под музыку «Лунной сонаты» Бетховена.

Даже для зрителей его балеты - физическое переживание, а от танцовщиков этот процесс требует предельной концентрации всех сил. Поначалу Галили собирался поставить чисто мужской балет – балет силы, агрессии, отражающий неряшливый хаос современного общества. Недаром частью звукового фона стал и текст, но текст на «джибриш», на непонятном языке, бессвязная словесная сумятица.

Последний год Ицик Галили с семьей живет в Яффо. Прошедшей весной он поставил новый балет «Things I Told Nobody» для израильского ансамбля «Камея» и работу «A Walk Above» для балетной группы Висбадена. В конце 2016 года он приглашен поставить новый спектакль для Штутгартского балета, а в 2017 году – для «Балет Джаз Монреаль» по песням Леонардо Коэна.

Ицика Галили называют «мастером архитектуры тел во времени и пространстве». А начал свою танцевальную карьеру Ицик Галили – ныне хореограф мировой величины - в составе израильской труппы «Бат-Дор», через два года присоединился к знаменитому коллективу «Бат-Шева». В качестве хореографа он впервые выступил в 1990 году с постановкой Double Time.

Международное признание пришло к Галили в 1992 году, когда он получил премию на Международном конкурсе хореографов в Нидерландах. В 1994 году всего после четырех лет самостоятельной работы в качестве хореографа, Галили получил Премию за вклад в голландское искусство компании Phillip Morris. Эти достижения были лишь началом хореографической карьеры, приведшей к созданию более 40 оригинальных постановок, таких как «Between L» (1995), «See Under X» (1997), «Below Paradise» («За воротами рая», 1997), «Until with/out Enough» (1998) и «The Drunken Garden» («Пьяный сад», 1999). Галили работал с признанными в мире танцевальными коллективами, включая Het National Ballet, Тhe Netherlands Dans Theater, Scarpino Ballet Rotterdam, Reflex и другие. Ицику Галили была присуждена национальная премия Нидерландов в области хореографии сезона 2001-2002 гг. Эта премия раз в два года вручается людям, в течение многих лет вносившим свой вклад в развитие искусства танца в Нидерландах - ее получали такие хореографы как Ханс ван Манен и Иржи Килиан. Труппа Ицика Галили Galili Dance появилась в 1997 году, когда Министерство культуры Нидерландов назначило Ицика Галили художественным руководителем Фонда танца Северных Нидерландов. Труппа базируется в Гроннингеме и гастролирует по стране и миру. В 2009-2010 годах Галили стал сооснователем Contemporary Dance Dansgroep Company в Амстердаме, а с 2011 года выступает приглашенным хореографом на международных танцевальных фестивалях.

Ицика Галили отличает особенное художественное, нестандартное видение. Каждый балет Галили — настоящий вызов для танцоров: движения трудны в физическом плане, исполнителям требуется смелость и высочайший уровень мастерства. Хореограф всегда подчеркивает индивидуальность своих исполнителей, позволяет раскрыться их чувственности и эмоциям. Особую роль в спектаклях Галили играет свет. «Свет – это поэзия. С его помощью можно передать ощущение тепла или холода, дать понять, что за человек перед тобой. Магия света может управлять взглядом зрителя, акцентируя его внимание на наиболее важных моментах в постановке. Я бы сказал, что свет управляет нашим внутренним «я» – говорит Ицик Галили.

Художественные интуиция и видение Галили позволяют ему сочетать танец с кино, театром и оригинальными музыкальными композициями. Его постановки наделены свойством «апеллировать к широким массам, в то время как темы, к которым он обращается, раскалывают мозг». Движения в хореографии Галили подчеркнуто физически трудны, «степень мастерства и смелости его танцоров буквально заставляют публику сидеть на краешке стула». В то же время Галили обладает редкостным даром подчеркивать физические данные танцоров, не ущемляя их эмоциональности и чувственности. Он преуспел в создании образов, где «физическая агрессия и бесконечная нежность неотделимы друг от друга».

Мировая премьера постановки Ицика Галили «Человек на час» («Man of the Hour»). – Тель-Авив. 2 и 3 декабря 2015 года, среда и четверг, начало – в 20.00.
«Человек на час». «Man of the Hour».
Хореография и сценография: Ицик Галили
Художник по свету – Ярон Абулафия
Художник по костюмам – Сергей Березин
Продюсер и музыкальный руководитель – Эйтан Шмайсер
Танцоры: Игорь Печенчук, Мейтар Басон, Ишай Карсанти, Гилель Перельман, Алон Штоер, Томер Фистинер, Галь Маазри, Эрез Цемах.
Солистки: Эфрат Ашкенази - сопрано; Анат Чарны - меццо-сопрано
Саундтрек:
«Мне в землю лечь», ария из оперы «Дидона и Эней» Генри Перселла. Исполняет Анат Чарны
Отрывок из кантаты «Dixit Dominus» Фридриха Генделя. Исполняют Анат Чарны и Эфрат Ашкенази
Ария Гения Холода из семи-оперы «Король Артур» Генри Перселла. Исполняет Анат Чарны
Ария «Покидаю тебя, о любимая, но мне так больно уходить» из оперы Никола Порпоры «Германик в Германии». Исполняет Эфрат Ашкенази
«Погода» («Weather») американского композитора-минималиста Майкла Гордона
Первая часть «Лунной сонаты» Людвига ван Бетховена

Цена билетов – 149-299 шек.
Подробности на сайте Израильской Оперы - http://www.israel-opera.co.il/?CategoryID=892&ArticleID=3502
Для заказа билетов звоните в кассу Израильской Оперы по телефону 03-6927777 или заказывайте билеты в Интернет-кассе «Браво» - http://kassa.bravo.org.il/announce/50622

Фото

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

ISRAEL PROFI:  Харьков, Одесса, Николаев, Кишинев

ISRAEL PROFI:  Харьков, Одесса, Николаев, КишиневСегодня уровень безработицы в Израиле продолжает снижаться, несмотря на рост численности населения. По данным службы занятости министерства экономики, в феврале 2017 г. доля израильтян, обратившихся к государству за помощью в поиске работы, снизилась еще на 0,8% и достигла самого низкого уровня за последние 10 лет -... Подробнее

В самом большом торговом комплексе Европы и Азии откроется израильский павильон

В самом большом торговом комплексе Европы и Азии откроется израильский павильонНовый прорыв Израиля на международной арене: в самом большом торговом комплексе Европы и Азии «Фуд-сити» в Москве уже в апреле будет открыт израильский павильон. Соответствующее соглашение подписал с Евразийским деловым союзом исполняющий обязанности президента Торгово-промышленной палаты Беэр-Шевы и Негева, депутат ... Подробнее

Израиль и Япония: подписано новое соглашение в сфере авиации

Израиль и Япония: подписано новое соглашение в сфере авиацииМинистр транспорта и разведки Исраэль Кац и посол Японии в Израиле Коджи Томита подписали новое соглашение в сфере авиации. Документ позволяет израильским авиакомпаниям осуществлять прямые авиарейсы из Израиля в любые пункты назначения в Японии, включая центральный международный аэропорт страны "Нарита" в... Подробнее

Сара Бендетская: 4 Бар мицвы, 7 еврейских имен, десятки субботних свечей и сотни улыбок

Сара Бендетская: 4 Бар мицвы, 7 еврейских имен, десятки субботних свечей и сотни улыбокВ преддверие еврейского Нового Года Рош Ашана, группа волонтеров из мельбурнской организации Субботник направилась в Сидней для проведения первого шабатона – выездного шабата “с ночевкой для русскоязычной общины. В пятизвездочной гостинице Новотель в районе Мэнли собрались люди разных возрастов – семьи, детвора,... Подробнее

Германия ратует за восстановление Дублинской конвенции, позволяющей выслать тысячи беженцев

Глава МВД Германии Томас де Мезьер в воскресенье, 2 октября, высказался в пользу возобновления действия Дублинской конвенции, согласно которой нелегальные мигранты должны подавать прошение о предоставлении статуса беженца в той стране Евросоюза, в которую они первоначально прибыли. Министр подчеркнул, что речь, в первую очередь, идет о Греции. Действие Дублинской конвенции было приостановлено в... Подробнее

Израиль в Екатеринбурге

Израиль в ЕкатеринбургеНедаром град Екатерины называют столицей Урала. Он - не только «окно в Азию», один из крупнейших экономических, индустриальных и научно-образовательных центров в России. Культурные традиции этого города ничуть не уступают двум «главным» столицам, стоит вспомнить хотя бы русский рок, для которого Екатеринбург –... Подробнее

Клеймс Конференс выступила с открытым обращением в поддержку немецкого судьи фон Ренессе

Клеймс Конференс выступила с открытым обращением в поддержку немецкого судьи фон РенессеСудья Ян-Роберт фон Ренессе (Jan-Robert von Renesse) предстанет завтра (во вторник, 13 сентября) перед судом, за то, что он помогал людям, пережившим Холокост, получать пособия от Германии за принудительные работы в нацистских гетто Европы в период Второй мировой войны. Клеймс Конференс направила на прошлой неделе... Подробнее

Прокуратура: Задержанные во Франции исламистки подчинялись ИГ

Обнаружены связи задержанных женщин с другими исламистами, осуществлявшими террористические нападения во Франции в прошедшие месяцы, заявил прокурор Франсуа Молен. Задержанные во Франции женщины-исламистки получали указания к действиям из Сирии от группировки "Исламское государство" (ИГ). Обнаружены их связи с другими исламистами, осуществлявшими террористические нападения во Франции в... Подробнее

Ярмарка ISRAEL OPEN 2016 в Харькове и Днепре

Ярмарка ISRAEL OPEN 2016 в Харькове и ДнепреЭтим летом подобное мероприятие с огромным успехом прошло в Киеве, а сейчас израильских гостей встречают Харьков и Днепр. Конечно, в наше время, когда любая информация доступна в Интернете, кажется, будто все можно узнать там. Но это в теории. А на практике различить правду и вымысел, сказки и реальность, да еще... Подробнее

Яир Лапид: «Мы здесь, чтобы сказать: мы любим Израиль!»

Яир Лапид: «Мы здесь, чтобы сказать: мы любим Израиль!»На фоне активизации антиизраильских выступлений сегодня (28.08) в Стокгольме (Швеция), на площади Рауля Валленберга, состоялась демонстрация и митинг в поддержку нашей страны, участие в которых принял глава партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид, представители шведского парламента и еврейских общин, студенты и... Подробнее

Вся правда о трудоустройстве в Израиле Израильский рынок труда: вопросы и ответы

Вся правда о трудоустройстве в Израиле Израильский рынок труда: вопросы и ответыПо данным  Центрального статистического бюро Израиля на 31 июля, во втором квартале 2016 года безработица в Израиле продолжала падать: с 5,2% в первом квартале до 4,8% во втором. Уровень безработицы среди людей в возрасте 25-64 лет снизился с 4,5 до 4,0 процентов. Каким образом удалось этого добиться, и в каких сферах... Подробнее