Вестник News
1 USD = 3.811 ₪ (+0.026)
1 EUR = 4.0563 ₪ (-0.148)
1 CAD = 2.8557 ₪ (-0.436)
22-11-2015 22:03 | В мире | Теги - Брюссель, операция, террористы

В центре Брюсселя началась антитеррористическая операция


Восемь танцоров и две оперные певицы в совместной постановке Израильской Оперы, Тель-Авивского Центра танца Сузан Далаль, фестиваля танца Нидерландов и фестиваля Белграда. Спектакль «Человек на час» открывает традиционную международную балетную программу Центра Сузан Далаль и будет показан в Тель-Авиве на сцене Тель-Авивской Оперы (Центра сценических искусств) 2 и 3 декабря 2015 года.

Известнейший израильский хореограф Ицик Галили вернулся в Израиль после 20 лет работы за рубежом и представляет мировую премьеру своей новой работы «Человек на час», посвященной современному Израилю. Работу, в которой он исследует взаимоотношения общества и личности, силы и слабости, случайных моментов и долгой памяти, а также постоянные поиски национальной идентичности и путешествие от мучительной боли к мирному спокойствию. Балетный спектакль – как зеркало и отражение общества, нас самих, наших поступков и душ. Цепочка воспоминаний, движение и вокал, контраст между грубостью и нежностью, яростью и спокойствием, между скрытым и явным. Это удивительная пластика, отточенность каждого движения и продуманность действия. Голоса солисток (а иногда и самих танцоров) стали интегральной частью саундтрека спектакля «Человек на час».

То, что Ицик Галили никому не говорит, он выражает в танце. Для него именно танец наиболее правдиво и точно изображает жизнь и рассказывает о ней. Но главное, как говорит 55-летий Ицик Галили, это сопричастность и сопереживание зрителей. Потери, смерть, разрыв, боль, отреченность, нежность и прозрачность, постоянство траура и борьба с этим состоянием.
В новом спектакле «Человек на час» один из номеров – мужской дуэт – перекликается с отрывком из первой хореографической работы Галили, поставленный им еще в 1990-м году. Но для Галили это означает не замкнуть круг, а наоборот – разорвать его, следуя метаморфозам танца. Эта работа изменилась, изменилась и музыка – и если 25 лет назад этот дуэт исполнялся в сопровождении музыкальной пьесы, называвшейся «Баба Яга», то сейчас идет под музыку «Лунной сонаты» Бетховена.

Даже для зрителей его балеты - физическое переживание, а от танцовщиков этот процесс требует предельной концентрации всех сил. Поначалу Галили собирался поставить чисто мужской балет – балет силы, агрессии, отражающий неряшливый хаос современного общества. Недаром частью звукового фона стал и текст, но текст на «джибриш», на непонятном языке, бессвязная словесная сумятица.

Последний год Ицик Галили с семьей живет в Яффо. Прошедшей весной он поставил новый балет «Things I Told Nobody» для израильского ансамбля «Камея» и работу «A Walk Above» для балетной группы Висбадена. В конце 2016 года он приглашен поставить новый спектакль для Штутгартского балета, а в 2017 году – для «Балет Джаз Монреаль» по песням Леонардо Коэна.

Ицика Галили называют «мастером архитектуры тел во времени и пространстве». А начал свою танцевальную карьеру Ицик Галили – ныне хореограф мировой величины - в составе израильской труппы «Бат-Дор», через два года присоединился к знаменитому коллективу «Бат-Шева». В качестве хореографа он впервые выступил в 1990 году с постановкой Double Time.

Международное признание пришло к Галили в 1992 году, когда он получил премию на Международном конкурсе хореографов в Нидерландах. В 1994 году всего после четырех лет самостоятельной работы в качестве хореографа, Галили получил Премию за вклад в голландское искусство компании Phillip Morris. Эти достижения были лишь началом хореографической карьеры, приведшей к созданию более 40 оригинальных постановок, таких как «Between L» (1995), «See Under X» (1997), «Below Paradise» («За воротами рая», 1997), «Until with/out Enough» (1998) и «The Drunken Garden» («Пьяный сад», 1999). Галили работал с признанными в мире танцевальными коллективами, включая Het National Ballet, Тhe Netherlands Dans Theater, Scarpino Ballet Rotterdam, Reflex и другие. Ицику Галили была присуждена национальная премия Нидерландов в области хореографии сезона 2001-2002 гг. Эта премия раз в два года вручается людям, в течение многих лет вносившим свой вклад в развитие искусства танца в Нидерландах - ее получали такие хореографы как Ханс ван Манен и Иржи Килиан. Труппа Ицика Галили Galili Dance появилась в 1997 году, когда Министерство культуры Нидерландов назначило Ицика Галили художественным руководителем Фонда танца Северных Нидерландов. Труппа базируется в Гроннингеме и гастролирует по стране и миру. В 2009-2010 годах Галили стал сооснователем Contemporary Dance Dansgroep Company в Амстердаме, а с 2011 года выступает приглашенным хореографом на международных танцевальных фестивалях.

Ицика Галили отличает особенное художественное, нестандартное видение. Каждый балет Галили — настоящий вызов для танцоров: движения трудны в физическом плане, исполнителям требуется смелость и высочайший уровень мастерства. Хореограф всегда подчеркивает индивидуальность своих исполнителей, позволяет раскрыться их чувственности и эмоциям. Особую роль в спектаклях Галили играет свет. «Свет – это поэзия. С его помощью можно передать ощущение тепла или холода, дать понять, что за человек перед тобой. Магия света может управлять взглядом зрителя, акцентируя его внимание на наиболее важных моментах в постановке. Я бы сказал, что свет управляет нашим внутренним «я» – говорит Ицик Галили.

Художественные интуиция и видение Галили позволяют ему сочетать танец с кино, театром и оригинальными музыкальными композициями. Его постановки наделены свойством «апеллировать к широким массам, в то время как темы, к которым он обращается, раскалывают мозг». Движения в хореографии Галили подчеркнуто физически трудны, «степень мастерства и смелости его танцоров буквально заставляют публику сидеть на краешке стула». В то же время Галили обладает редкостным даром подчеркивать физические данные танцоров, не ущемляя их эмоциональности и чувственности. Он преуспел в создании образов, где «физическая агрессия и бесконечная нежность неотделимы друг от друга».

Мировая премьера постановки Ицика Галили «Человек на час» («Man of the Hour»). – Тель-Авив. 2 и 3 декабря 2015 года, среда и четверг, начало – в 20.00.
«Человек на час». «Man of the Hour».
Хореография и сценография: Ицик Галили
Художник по свету – Ярон Абулафия
Художник по костюмам – Сергей Березин
Продюсер и музыкальный руководитель – Эйтан Шмайсер
Танцоры: Игорь Печенчук, Мейтар Басон, Ишай Карсанти, Гилель Перельман, Алон Штоер, Томер Фистинер, Галь Маазри, Эрез Цемах.
Солистки: Эфрат Ашкенази - сопрано; Анат Чарны - меццо-сопрано
Саундтрек:
«Мне в землю лечь», ария из оперы «Дидона и Эней» Генри Перселла. Исполняет Анат Чарны
Отрывок из кантаты «Dixit Dominus» Фридриха Генделя. Исполняют Анат Чарны и Эфрат Ашкенази
Ария Гения Холода из семи-оперы «Король Артур» Генри Перселла. Исполняет Анат Чарны
Ария «Покидаю тебя, о любимая, но мне так больно уходить» из оперы Никола Порпоры «Германик в Германии». Исполняет Эфрат Ашкенази
«Погода» («Weather») американского композитора-минималиста Майкла Гордона
Первая часть «Лунной сонаты» Людвига ван Бетховена

Цена билетов – 149-299 шек.
Подробности на сайте Израильской Оперы - http://www.israel-opera.co.il/?CategoryID=892&ArticleID=3502
Для заказа билетов звоните в кассу Израильской Оперы по телефону 03-6927777 или заказывайте билеты в Интернет-кассе «Браво» - http://kassa.bravo.org.il/announce/50622

Фото

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

Израиль и Япония: подписано новое соглашение в сфере авиации

Израиль и Япония: подписано новое соглашение в сфере авиацииМинистр транспорта и разведки Исраэль Кац и посол Японии в Израиле Коджи Томита подписали новое соглашение в сфере авиации. Документ позволяет израильским авиакомпаниям осуществлять прямые авиарейсы из Израиля в любые пункты назначения в Японии, включая центральный международный аэропорт страны "Нарита" в... Подробнее

Сара Бендетская: 4 Бар мицвы, 7 еврейских имен, десятки субботних свечей и сотни улыбок

Сара Бендетская: 4 Бар мицвы, 7 еврейских имен, десятки субботних свечей и сотни улыбокВ преддверие еврейского Нового Года Рош Ашана, группа волонтеров из мельбурнской организации Субботник направилась в Сидней для проведения первого шабатона – выездного шабата “с ночевкой для русскоязычной общины. В пятизвездочной гостинице Новотель в районе Мэнли собрались люди разных возрастов – семьи, детвора,... Подробнее

Германия ратует за восстановление Дублинской конвенции, позволяющей выслать тысячи беженцев

Глава МВД Германии Томас де Мезьер в воскресенье, 2 октября, высказался в пользу возобновления действия Дублинской конвенции, согласно которой нелегальные мигранты должны подавать прошение о предоставлении статуса беженца в той стране Евросоюза, в которую они первоначально прибыли. Министр подчеркнул, что речь, в первую очередь, идет о Греции. Действие Дублинской конвенции было приостановлено в... Подробнее

Израиль в Екатеринбурге

Израиль в ЕкатеринбургеНедаром град Екатерины называют столицей Урала. Он - не только «окно в Азию», один из крупнейших экономических, индустриальных и научно-образовательных центров в России. Культурные традиции этого города ничуть не уступают двум «главным» столицам, стоит вспомнить хотя бы русский рок, для которого Екатеринбург –... Подробнее

Клеймс Конференс выступила с открытым обращением в поддержку немецкого судьи фон Ренессе

Клеймс Конференс выступила с открытым обращением в поддержку немецкого судьи фон РенессеСудья Ян-Роберт фон Ренессе (Jan-Robert von Renesse) предстанет завтра (во вторник, 13 сентября) перед судом, за то, что он помогал людям, пережившим Холокост, получать пособия от Германии за принудительные работы в нацистских гетто Европы в период Второй мировой войны. Клеймс Конференс направила на прошлой неделе... Подробнее

Прокуратура: Задержанные во Франции исламистки подчинялись ИГ

Обнаружены связи задержанных женщин с другими исламистами, осуществлявшими террористические нападения во Франции в прошедшие месяцы, заявил прокурор Франсуа Молен. Задержанные во Франции женщины-исламистки получали указания к действиям из Сирии от группировки "Исламское государство" (ИГ). Обнаружены их связи с другими исламистами, осуществлявшими террористические нападения во Франции в... Подробнее

Ярмарка ISRAEL OPEN 2016 в Харькове и Днепре

Ярмарка ISRAEL OPEN 2016 в Харькове и ДнепреЭтим летом подобное мероприятие с огромным успехом прошло в Киеве, а сейчас израильских гостей встречают Харьков и Днепр. Конечно, в наше время, когда любая информация доступна в Интернете, кажется, будто все можно узнать там. Но это в теории. А на практике различить правду и вымысел, сказки и реальность, да еще... Подробнее

Яир Лапид: «Мы здесь, чтобы сказать: мы любим Израиль!»

Яир Лапид: «Мы здесь, чтобы сказать: мы любим Израиль!»На фоне активизации антиизраильских выступлений сегодня (28.08) в Стокгольме (Швеция), на площади Рауля Валленберга, состоялась демонстрация и митинг в поддержку нашей страны, участие в которых принял глава партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид, представители шведского парламента и еврейских общин, студенты и... Подробнее

Вся правда о трудоустройстве в Израиле Израильский рынок труда: вопросы и ответы

Вся правда о трудоустройстве в Израиле Израильский рынок труда: вопросы и ответыПо данным  Центрального статистического бюро Израиля на 31 июля, во втором квартале 2016 года безработица в Израиле продолжала падать: с 5,2% в первом квартале до 4,8% во втором. Уровень безработицы среди людей в возрасте 25-64 лет снизился с 4,5 до 4,0 процентов. Каким образом удалось этого добиться, и в каких сферах... Подробнее

Попытка военного переворота в Турции, множество погибших

По состоянию на утро субботы, 16 июля, из официальных источников известно о не менее 90 погибших в результате действий, связанных с попыткой военного переворота в Турции. По последним данным, в результате попытки военного переворота погибли 194 человека: 47 мирных жителей, двое военнослужащих, 41 полицейский и 104 мятежника. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что получил сообщения о... Подробнее

2ой МЕКФ откроется фильмом Натали Портман. Образовательная программа 2го МЕКФ

2ой МЕКФ откроется фильмом Натали Портман. Образовательная программа 2го МЕКФ14 июня в Москве стартует 2-ой Московский Еврейский Кинофестиваль. Торжественная церемония открытия пройдет в кинотеатре КАРО 11 Октябрь. В рамках мероприятия организаторы МЕКФ познакомят гостей с основными программами киносмотра, а также состоится российская премьера дебютного фильма Натали Портман «Повесть о любви и... Подробнее