Вестник News
1 USD = 3.59 ₪ (+0.928)
1 EUR = 4.1801 ₪ (+0.969)
1 CAD = 2.8646 ₪ (+1.334)
10-11-2015 20:41 | Актуалии | Теги - конференция, женщины-лидеры

В Израиле состоялась конференция женщин-лидеров


В Израиле состоялась конференция женщин-лидеров​В понедельник, 9 ноября 2015 года, в Белом доме состоялась встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и президента США Барака Обамы. Перед началом встречи оба лидера выступили с заявлениями для прессы.

Президент США Барак Обама:

"Премьер-министр Нетаниягу, еще раз добро пожаловать в Овальный кабинет. Нет другого иностранного лидера, с которым я встречался бы столь часто, и я думаю, что этот факт - свидетельство исключительности союза Соединенных Штатов и Израиля.

Прежде чем мы начнем, я хочу вкратце высказаться о нападении в Иордании, где человек, одетый в военную форму, совершил нападение на учебный центр, где, по предварительным данным, были убиты двое или трое американских граждан и несколько человек получили ранения. Разумеется, всеобъемлющее расследование уже началось. Мы крайне серьезно к этому относимся и будем тесно работать с иорданцами, чтобы полностью разобраться в случившемся. Однако на этом этапе я хочу, чтобы все знали - мы уделяем этому самое пристальное внимание, и когда семьи пострадавших получат уведомление о случившемся, они получат наши самые глубокие соболезнования.

Я хочу также выразить свои соболезнования израильскому народу в связи с кончиной бывшего президента Государства Израиль Ицхака Навона. Он играл важную роль в политической жизни страны и мы выражаем сердечные соболезнования его семье.

Для премьер-министра и для меня сегодняшняя встреча - это возможность провести широкую дискуссию по некоторым из наиболее острых проблем безопасности, с которыми сталкиваются обе наши страны. Не секрет, что положение с безопасностью на Ближнем Востоке резко ухудшилось в целом ряде сфер. Как я уже не раз говорил, безопасность Израиля является одним из главных приоритетов моей внешней политики, и это нашло выражение не только в словах, но в делах. Наше сотрудничество в сферах обороны и разведки - самое тесное за всю историю отношений наших двух стран.

Мы рассматриваем оказываемую нами военную помощь не только как важный элемент в исполнении нашего обязательства хранить безопасность Израиля, но и как существенную часть американской инфраструктуры безопасности в регионе. Поэтому мы стремимся гарантировать, что один из наших самых близких союзников не только может защитить себя, но и сотрудничать с нами в сдерживании террора и других угроз нашей общей безопасности. В свете продолжающегося хаоса в Сирии, наша встреча дает нам возможность обсудить и то, что происходит там.

Мы обсудим также пути противостояния усилиям ИГИЛ, Хизбаллы и других группировок, занимающихся терроризмом в этом регионе. Значительная часть нашего времени будет посвящена обсуждению "Меморандума о взаимопонимании", о котором, возможно, мы сможем договориться. Срок действия нынешнего меморандума истекает через несколько лет, но мы хотели бы уже сейчас начать обсуждение, чтобы дать возможность обеим нашим странам эффективно планировать наши потребности безопасности в ближайшем будущем.

Мы сможем обсудить и ход реализации соглашения об иранской ядерной программе. Не секрет, что по этому специфическому вопросу между мной и премьер-министром Нетаниягу существуют серьезные разногласия. Тем не менее, между нами нет разногласий по необходимости сделать все, чтобы Иран не обрел ядерное оружие, и между нами нет разногласий о важности совместных действий с целью блокировать те усилия по дестабилизации, которые может предпринимать Иран. Таким образом, мы будем стремиться достичь и по этому вопросу общего знаменателя.

Мы также сможем обсудить некоторые аспекты беспокойства, которое мы оба испытываем в связи с насилием на палестинских территориях. Я хочу весьма четко заявить - мы самым решительным образом осуждаем палестинское насилие против мирных израильских граждан.

Я хочу еще раз выразить свое глубокое убеждение в том, что Израиль не только имеет право - Израиль обязан защищать себя. Я также буду обсуждать с премьер-министром его идеи о том, как мы можем "понизить температуру" в отношениях между Израилем и палестинцами, как мы можем вернуться на путь, ведущий к мирному урегулированию, и как мы можем сделать так, чтобы легитимные стремления палестинцев были удовлетворены путем дипломатического процесса, одновременно с гарантиями безопасности и самозащиты для Израиля.

Нам предстоит проделать немалую работу в весьма ограниченное время. Поэтому я остановлюсь и скажу лишь еще раз - добро пожаловать".

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу:

"Господин Президент,

Позвольте мне прежде всего выразить соболезнования израильского народа в связи с гибелью американских граждан. Мы с Вами.

Наши страны во многом близки, и я хочу поблагодарить Вас за эту возможность укрепить еще больше дружбу и союз между нами, которые крепки и сейчас.

Я полагаю, наша дружба уходит корнями в общность наших ценностей. Наш союз поддерживается общими интересами, и движим вперед чувством общей судьбы. В настоящее время мы, без сомнения, проходим проверку нестабильностью и отсутствием безопасности на Ближнем Востоке, как Вы выразились. Я думаю, это понятно каждому, кто видит варварство ИГИЛ, агрессию и террор агентов Ирана, а также и положение в самом Иране. Сочетание всех этих факторов породило хаос, превратило миллионы людей в бездомных, уничтожило сотни тысяч жизней, и мы не знаем, что будет дальше.

Я думаю, это возможность работать вместе очень важна для нас, это возможность проверить, как мы можем защитить себя от этой агрессии и этого террора, как мы можем его отбросить назад – это задача, к которой трудно подступиться.

Вместе с этим я хотел бы прояснить: мы не отказались от надежды на мир. Мы никогда не откажемся от надежды на мир. Я придерживаюсь концепции двух государств для двух народов: демилитаризованного палестинского государства, признающего Еврейское государство.

Я не думаю, что кто-то может сомневаться в решимости Израиля защищать себя от террора и уничтожения, и точно также никто не вправе сомневаться в готовности Израиля к миру с теми его соседями, кто действительно заинтересован в мире с нами.

Я с нетерпением жду, чтобы обсудить с Вами практические пути снижения напряженности, укрепления стабильности и достижения прогресса на пути к миру.

Наконец, господин Президент, я хотел бы поблагодарить Вас за Ваше обязательство и далее укреплять безопасность Израиля, и за "Меморандум о взаимопонимании", который мы здесь обсуждаем.

Бремя самообороны, которое Израиль вот уже много лет несет на своих плечах, невероятно тяжело, и мы справлялись с ним благодаря щедрой поддержке Соединенных Штатов. Я хочу выразить Вам свою признательность и признательность граждан Израиля за те усилия, которые Вы прилагаете к этой цели в течение нашей многолетней совместной работы.

Мы также признательны Вам за Ваше стремление укрепить безопасность Израиля, сохранить качественное военное преимущество Израиля, чтобы Израиль мог, как Вы часто выражаетесь, защитить себя самостоятельно от любой угрозы.

По всем этим причинам, я хотел бы еще раз поблагодарить Вас не только за гостеприимство, но также за поддержку и укрепление дружбы и союза между Израилем и США.

Большое спасибо, господин Президент".

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: MASHAV
Версия для печати

    

Память героев и система образования

Память героев и система образованияПредседатель Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль Дани Атар посетил Хайфское отделение организации «Яд ле-баним», которая занимается увековечиванием памяти солдат ЦАХАЛа, погибших в войнах Израиля. Во встрече принимал участие мэр Хайфы Йона Яхав. Целью встречи был поиск путей углубления... Подробнее

Лучшие молодые шеф-повара Израиля: Идо, Йоханан, Бен и Андрей

Лучшие молодые шеф-повара Израиля: Идо, Йоханан, Бен и АндрейКак известно, самый любимый среди израильтян вид спорта это не волейбол, не баскетбол и даже не футбол, а еда. И шеф-повара любимы и уважаемы у нас не меньше спортивных звезд. И соревнования среди них проходят на высочайшем мировом уровне.Например, конкурс San Pellegrino Young Chef-2018, который занимается поиском... Подробнее

Блеск и великолепие «Alice» на Plus Size Fashion Week 2017

Блеск и великолепие «Alice» на Plus Size Fashion Week 2017Как и анонсировалось ранее, в Герцлии Марина стартовала израильская неделя моды Plus Size Fashion Week 2017. И стартовала она очень ярко, сразу же погрузив всех гостей в удивительный мир моды и стиля для каждой женщины. Организованное в четвертый раз Галой Рахманович мероприятие оказалось с невероятно плотным... Подробнее

В Освенцим за вдохновением

В Освенцим за вдохновениемТрадиционные поездки израильских старшеклассников в нацистские лагеря смерти на территории Польши вызывают разные чувства – и у детей, и у родителей. Нет никаких сомнений в важности знаний о Холокосте, но переживания порой оказываются чересчур сильными. Помимо школ такие поездки организует также объединение молодежных... Подробнее

Культурные события недели в Ришон ле-Ционе.

Культурные события недели в Ришон ле-Ционе.Муниципалитет Ришон ле-Циона приглашает всех принять участие в праздничной ярмарке культуры в городе. Этот проект уже второй год проводится по инициативе культурного отдела муниципалитета Ришон ле-Циона. 31 марта, в пятницу, с 10 до 14 часов, а также 1 апреля, в субботу, с 10 до 14 и с 16 до 20 часов 53 дома в Ришон... Подробнее

26 студентов получили стипендии на обучение

26 студентов получили стипендии на обучениеОбщественная организация «Бней Брит», имеющая отделения в 60 странах мира, уже около 56 лет занимается благотворительной деятельностью в Ришон ле-Ционе. На прошедшей недавно традиционной годовой церемонии организация вручила 26 студентам-жителям города стипендии в размере 2500 шек., которые помогут им оплатить высшее... Подробнее

Клиентский сервис нового поколения: пять уроков от Юлии Галь

Клиентский сервис нового поколения: пять уроков от Юлии ГальБытует мнение, что сервис и отношение к клиентам в Израиле очень уступает тому, что можно наблюдать в странах Европы и Америки. Согласно исследованиям, 60% клиентов прекращают сотрудничество с той или иной компанией из-за некачественного сервиса. А ведь затраты на привлечение нового клиента в 6-7 раз выше, чем на... Подробнее

В рамках подготовки к переходу на восьмизначные номера автомобилей офисы Управления регистрации автотранспорта будут закрыты на следующей неделе

Начиная с понедельника, 6 марта и до среды, 8 марта (включительно), офисы Управления регистрации автотранспорта по всей стране будут закрыты ввиду перепрофилирования компьютерной системы Минтранса. Эта мера необходима для перехода на восьмизначные номера автомобилей. На это время услуги по регистрации транспортных средств в офисах Управления не будут предоставляться. Другие каналы связи,... Подробнее

С 1 февраля пережившие Катастрофу смогут вновь получать скидки на кнопки вызова экстренной помощи

С 1 февраля пережившие Катастрофу смогут вновь получать скидки на кнопки вызова экстренной помощиПарламентская комиссия по трудоустройству, соцобеспечению и здравоохранению провела экстренное заседание по поводу нарушения прав переживших Катастрофу со стороны социальных работников. Вопрос был вынесен на повестку дня комиссии депутатом Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлией Малиновской, по следам... Подробнее

166 новых репатриантов – подарок Израилю к празднику Ханука

166 новых репатриантов – подарок Израилю к празднику  ХанукаМинистерство алии и абсорбции подводит итоги уходящего 2016 года: 26 тысяч репатриантов из самых разных стран! А 27 декабря к израильской семье присоединилось еще 166 человек, прилетевших из Украины специальным рейсом, организованным Фондом Дружбы (Керен Едидут) и министерством абсорбции. Основная часть новых... Подробнее

В Израиле вручены награды "Орден Света" за помощь пережившим Холокост

В Израиле вручены награды "Орден Света" за помощь пережившим Холокост20 декабря, в преддверии светлого праздника Ханука, Фонд помощи пережившим Холокост провёл в Кнессете ежегодную торжественную церемонию вручения наград "Орден Света" общественным деятелям и волонтёрам, которые внесли особый вклад в дело помощи и содействия пережившим Холокост. В торжественной церемонии... Подробнее