Вестник News
1 USD = 3.798 ₪ (-0.341)
1 EUR = 4.0763 ₪ (+0.493)
1 CAD = 2.8601 ₪ (+0.154)
22-10-2015 14:16 | Палестинский конфликт | Теги - террористы, нападение, Бейт-Шемеш

Арабы ранили еврея в Бейт-Шемеше, террористы нейтрализованы


Медиа-война против Израиля давно началась. Это стало довольно обычным для MSNBC, CNN, Нью-Йорк Таймс и тысячи других СМИ - встать на сторону врагов Израиля и нападать на еврейскую страну. Так, например, летом 2014 года, когда ХАМАС обрушил сотни ракет на израильские города и вынудил этим ЦАХАЛ ответить (наконец-то !!) на эти атаки, в войну против Израиля вступили международные средства массовой информации, изобретя нелепый термин "непропорциональный ответ". Тысячи статей во всем мире были направлены против Израиля, что вынудило Израиль вместо того, чтобы еще сильнее ударить по ХАМАСу, отступить и отвечать на каждую из предъявленных претензий. ХАМАС не был уничтожен, потому что Израиль чувствовал необходимость тратить больше времени и энергии на "PR войну", чем на войну реальную. Результат обернулся победой ХАМАС, потому что, хотя большая часть их инфраструктуры была разрушена, их лидеры и бойцы уцелели. Нет сомнений, что за свою победу ХАМАС должен благодарить международные средства массовой информации. И когда ХАМАС опять нападет, то СМИ с удовольствием снова ему помогут.

То же происходит и сейчас, когда по всему Израилю арабы нападают на евреев с ножами. Средства массовой информации снова утверждают, что Израиль действует "крайне агрессивно", стреляя в этих убийц. Журналисты утверждают, что эти 17-летние арабы-палестинцы, застреленные солдатами ЦАХАЛа, были безоружны. Уверен, вы все видели видео клипы, опровергающие всю эту ложь, но для них это не имеет значения. Для международных средств массовой информации это только начало! Будет все больше и больше статей против израильской агрессии, и уверяю вас, что по всему миру в университетах и крупных городах начнутся демонстрации, осуждающие Израиль. Это всего лишь вопрос времени.

Самый первый вопрос, который задают мне: "Кто виноват"? В чем причина, что средства массовой информации ведут войну против Израиля? Откуда все это берется? Для этого есть несколько причин. Возможно мой ответ вас шокирует, но я считаю, что причина номер один - это ... собственные СМИ Израиля! Позвольте мне объяснить.

В то время как многие новостные редакции имеют местных представителей в Израиле, у них конечно нет таких возможностей следить за событиями, как у израильских газет, радио и телевизионных каналы. Местные представители Нью-Йорк Таймс, MSNBC и других находятся в Иерусалиме, так что если нападение происходит в Раанане, Афуле, Хевроне или Ашкелоне, международные средства массовой информации опираются на локальные израильские новости. В нашей сегодняшней "глобальной деревне", где информация мгновенно распространяется по всему миру, наши местные израильские ребята не просто освещают новости для людей внутри страны. Их доклады расшифровываются, переводятся и отправляются во все страны за считанные минуты. Поэтому, очень важно, чтобы они тщательно следили за каждым словом, которое говорят и пишут. Но они не делают этого вообще!

Именно СМИ Израиля ввели термин "еврейский террор" после поджога арабского дома несколько месяцев назад. До сих пор никого не арестовали за это нападение. Нет даже подозреваемых и нет доказательств того, что оно было совершено евреями, зато СМИ Израиля, во главе с самоненавистнической Гаарец и Едиот Ахронот, а так же вторым и десятым телевизионными каналами, громко осудили еврейских экстремистов, упомянув имена молодых евреев, которые не имели никакого отношения к нападению. Естественно, мировые СМИ последовали этому примеру, и скоро появились статьи про ужасные еврейские террористические банды, которые сожгли арабских детей и разрушили существовавшее прежде прекрасное сосуществование арабов и евреев. Я никогда не видел, чтобы, как это принято, использовали оборот "утверждают, что", до тех пор пока кто-то еще не признан виновным в совершении преступления, и я никогда не слышал, чтобы обсуждали реальные факты. Вся эта кампания международной атаки против Израиля начинается с собственных СМИ Израиля.

Недавняя волна ножевого террора ничем не отличается от предыдущих. Она началась в середине праздника Суккот, когда арабские женщины наскакивали с ругательствами на евреев, идущих к Стене Плача. Я уверен, что вы видели ужасную сцену, где через арабский рынок проходит хасид с двумя детьми. Маленькие мальчики плачут от страха, а арабские женщины кричат и проклинают них. Это была сцена как будто прямо из Германии или Польши 1938 года. На следующий день этот хасид дал интервью израильскому телевидению, и первое, что его спросили, было: "Что вы искали там?". Это все равно, что обвинить его в провоцировании мирных арабских женщин! Хасид был шокирован и ответил:"Я ничего не искал. Я молюсь у Стены Плача каждый день, и я шел туда от моего дома. Обычно я вхожу в Старый город через Дамасские ворота, иду по улице, на которой находится рынок, и прихожу к Стене Плача. Я просто шел туда!" Таким образом, в телестудии вместо того, чтобы задавать неудобные вопросы напавшим на еврея женщинам, еврея обвинили в том, что он сам навлек все это на себя. Всего за 2 дня спустя, недалеко от этого самого места двое евреев были хладнокровно убиты ножом. Это можно было предвидеть ...

Как сообщают СМИ Израиля о каждой атаке? Они рассказывают нам - и всему миру - как "террорист" ударил еврея ножом. Извините меня, но это не то, что происходит. В 99% из этих нападений, араб в возрасте от 17 до 20 лет пытался убить еврея. Этот араб не был террористом! Бен Ладен был террористом. Ясир Арафат был террористом. Эти люди планировали нападения в течение многих лет. ХАМАС является террористической организацией, где тренируют бойцов и вооружают их современным оружием. А эти молодчики, которые по всему Израилю нападают с ножом на евреев - не террористы ... они - арабы! Все они родились и учились в Израиле. Они прекрасно живут и имеют все современные гаджеты, которые подросток только может захотеть. Они пишут на Facebook, у них есть мобильные телефоны, собственные плазменные телевизоры с 50 кабельными каналами, они носят самую модную одежду. Они не являются террористами, которые 10 лет проходят обучение в партизанской войне. Они, 18 и 19-летние арабы, отравленные молоком ненависти в своей семье и в школе. Эти дети не живут в контролируемом ХАМАСом секторе Газа - они живут в Иерусалиме! Они "обычные" арабские дети, решившие однажды взять кухонный нож и пойти убивать евреев.

Тем не менее, когда вы слушаете израильские новости, которые затем транслируются по всему миру, там говорится, что "террорист ударил ножом еврея на автобусной остановке в Раанане" или что "террорист заколол еврейского мальчика, ехавшего на велосипеде в иерусалимском районе Гиват-Зеев". В действительности, диктор должен был сказать: "Араб ударил ножом еврея на автобусной остановке в Раанане" и "араб зарезал еврейского мальчика, ехавшего на велосипеде в Гиват-Зеев".

Какая разница, спросите вы? Большая, огромная разница !! Если мы считаем, что эти звери являются террористами, то Израиль просто присоединяется к остальному миру в борьбе против террора. Террористы атаковали в Нью-Йорке, террористы напали в Париже, так же террористы напали в Афуле ... что тут такого? США имеет дело с ними, Франция дело с ними, так что теперь Израиль должен справиться с ними. Однако, когда это не "террористы", которые убивают любых невинных людей, но арабы, которые живут по соседству с нами, работают в еврейских школах и водят общественные автобусы, то Израиль имеет очень серьезную проблему !!

Конечно, ни одно из этих настроений не отражаются в BBC, Times или даже Wall Street Journal (которая каждый день сдвигается влево) ... И вы знаете, почему? Потому что этого нет в собственных СМИ Израиля ... Так чего же вы ожидаете от мировой прессы?

Это одна из вещей, которые должны быть срочно изменены. Израильские СМИ должны использовать правильные слова и отправлять правильное сообщение. Мы можем жаловаться на MSNBC - и во многих случаях это справедливо - но источник проблемы находится прямо здесь, в Израиле. Вот где необходимы изменения!

Более 2500 лет назад пророк Йешаягу заявил, "Из Сиона выйдет Тора и слово Всевышнего из Иерусалима". Сегодня, в современном мире, в дополнение к Торе и словам Всевышнего, которые исходят из Иерусалима, слова СМИ Израиля (которые я ни в коей мере не сравниваю с Торой) тоже исходят из Сиона и Иерусалима. Пусть же наши журналисты выучат этот урок и начнут давать верную информацию.

Шмуэль Сакет

Перевод сайта "Хроники Иерусалима" 19.10.2015

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

Авигдор Либерман проверил, как идет строительство забора безопасности в районе Хевронского нагорья

Авигдор Либерман проверил, как идет строительство забора безопасности в районе Хевронского нагорьяМинистр обороны Авигдор Либерман посетил сегодня место возведения разделительного забора в районе Хевронского нагорья. Он побывал рядом с Таркумией, где получил подробный отчет о темпах и продвижении его строительства. В поездке также участвовали премьер-министр Биньямин Нетаниягу, начальник генштаба Гади Айзенкот и... Подробнее

Либерман перевел молодежную организацию арабов в ранг террористической

Либерман перевел молодежную организацию арабов в ранг террористическойМинистр обороны Авигдор Либерман подписал указ, которым организация «Аль-Харак аль-Шабаби» объявлена на территории Израиля вне закона. Именно «Аль-Харак аль-Шабаби» устраивала нападения на автомашины израильтян в Иерусалиме, Хевроне, на шоссе 443 и других местах, используя бутылки с зажигательной смесью и самодельные... Подробнее

Либерман на месте теракта: жесткие меры против террора

Либерман на месте теракта: жесткие меры против террораМинистр обороны Израиля Авигдор Либерман посетил вчера вечером место теракта в районе Хевронского нагорья, в результате которого был убит директор военной ешивы в Отниэле Михаэль Марк. Глава оборонного ведомства провел оперативное совещание с заместителем начальника генерального штаба генералом-майором Яиром Голаном,... Подробнее

Либерман: Ни один из причастных к теракту в Сароне не избежит кары

Либерман: Ни один из причастных к теракту в Сароне не избежит карыМинистр обороны Авигдора Либермана принял участие в церемонии в Ар-Адир, посвященной 10-летию Второй Ливанской войны. Выступая перед собравшимися, он отметил, что народу Израиля выпало жить в эпоху, когда густой мрак окутывает регион, в реальности, в которой единственное, что остается стабильным – это нестабильность.... Подробнее

Израиль прощается с жертвами теракта в Тель-Авиве

Израиль прощается с жертвами теракта в Тель-АвивеЖертвами теракта в торгово-развлекательном центре "Сарона" в Тель-Авиве, совершенного двумя боевиками ХАМАС, стали четверо израильтян: Идо Бен-Ари (42) из Рамат-Гана, Илана Навэ (39) из Тель-Авива, Михаэль Фейге (58) из Мидрешет Бен-Гурион и Мила Мишаева (32) из Ришон ле-Циона. Идо Бен-Ари был похоронен 9... Подробнее

Израиль подвергся ракетному обстрелу из сектора Газы

Поздно вечером 25 мая территория Израиля подверглась ракетному обстрелу из сектора Газы. Ни в одном из населенных пунктов в приграничной зоне не было предупреждений о ракетном обстреле. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что ракета, по всей видимости, упала на незастроенной местности на территории местного совета Шаар а-Негев. Ведется поиск точного места падения ракеты. В результате обстрела никто не... Подробнее

Теракт в Иерусалиме, легко ранен израильтянин

Теракт в Иерусалиме, легко ранен израильтянинВ 9:45 поступило сообщение о теракте на улице А-Невиим, в центре Иерусалима, недалеко от Старого города. Один человек легко ранен, террорист нейтрализован. По предварительным данным, террорист был вооружен ножом. Пострадавший, мужчина примерно 30 лет, доставлен бригадой скорой помощи "Маген Давид Адом" в... Подробнее

Разрешено к публикации: в результате взрыва возле Хизме ранен офицер ЦАХАЛа

Разрешена к публикации информация о том, что в результате взрыва на КПП "Хизме" ранен офицер ЦАХАЛа. Он доставлен в больницу "Адаса Эйн-Керем" в Иерусалиме. Его состояние оценивается врачами как средней степени тяжести. Около 21:15 было получено сообщение о подозрительном предмете, обнаруженном недалеко от перекрестка Кикар-Адам, по соседству с арабской деревней Хизме. Взрыв... Подробнее

Ликвидация террористов на КПП "Каландия": охранники будут допрошены полицией

Охранники, застрелившие на КПП "Каландия" двух террористов, будут допрошены полицией округа Иудеи и Самарии по подозрению в нарушении должностных инструкций, описывающих правила открытия огня. Об этом сообщила радиостанция "Решет Бет". Мировой суд Иерусалима наложил запрет на публикацию любых подробностей расследования этого инцидента. Ранее инцидентом, в ходе которого на КПП... Подробнее

Нетаниягу созывает экстренное заседание военно-политического кабинета

Нетаниягу созывает экстренное заседание военно-политического кабинетаВскоре после минометного обстрела, совершенного в 19:00, стало известно, что глава правительства Биньямин Нетаниягу созвал заседание военно-политического кабинета. Министры должны были собраться в 22:30 в здании "Кирии" в Тель-Авиве, но затем заседание перенесено на утро 6 мая. Оно будет посвящено обострению... Подробнее

Обострение ситуации на границе с сектором Газы

Четырежды за последние сутки израильские военнослужащие подвергались обстрелу на границе с сектором Газы. ЦАХАЛом уничтожены два опорных пункта ХАМАС. Вечером 3 мая, спустя всего два часа после визита главы израильского правительства Биньямина Нетаниягу в приграничную зону, военнослужащие инженерного подразделения ЦАХАЛа были обстреляны палестинским снайпером в районе кибуца Нахаль Оз. В... Подробнее