Вестник News
1 USD = 3.625 ₪ (+0.249)
1 EUR = 3.9115 ₪ (-0.326)
1 CAD = 2.7116 ₪ (+0.534)
18-10-2015 12:41 | В Израиле | Теги - программа, ваучер, иврит

Программа "Ваучер": возможность учить иврит частным образом


Программа "Ваучер": возможность учить иврит частным образомСовременные арабские убийцы родились уже после рукопожатий Рабина и Нетаниягу с Ясером Арафатом – главой "организации освобождения Эрец Исраэль" от евреев.
Этот "новый" арабский террорист слышал от нас всю жизнь, что страна - не наша и что мы - захватчики, которых скоро здесь не будет. Этому убийце уже не нужна организация, которая его задействует. Мы сами запустили его в дело с самого рождения.
Чтобы всерьез воевать с арабской волной террора в Израиле, надо понимать ее истоки.

1. Проблема

Легко быть соблазненным доктором, предлагающим быстрое и поверхностное лечение. Но когда снова и снова при таком лечении ситуация только ухудшается, стоит прислушаться к другому врачу, с самого начала глубоко анализировавшему проблему и предлагавшему решительные меры.

20 лет назад, когда Рабин и Нетаниягу пожали руку Арафату, мы потерпели национальное поражение. Когда ты признаешь права врага на сердце своей страны, ты превращаешься в захватчика собственной земли. Ты теряешь оправдание своего суверенного существования и основу своей безопасности. Такое признание означает моральное поражение. Оно порождает этакий национальный СПИД, приводящий к тому, что все системы нашего организма, какими бы мощными они ни были, оказались неспособны защитить нас от вирусов и микробов, с которыми в прошлом мы легко справлялись.

В 1967 г. в полной чудес Шестидневной войне ЦАХАЛу понадобилось всего полтора дня, чтобы захватить сектор Газа в борьбе с регулярной египетской армией. Летом 2014-го Газа, ставшая «несокрушимой скалой», обстреливала почти два месяца Тель-Авив, а куда более сильной израильской армии удалось добиться от маленькой и полурегулярной организации лишь ненадежного соглашения о прекращении огня.

В начале 80-х годов Бегин без всяких речей в ООН и без предупреждения уничтожил иракский ядерный реактор. Угрозу Ирана уничтожить Израиль Нетаниягу пытается устранить с помощью речей, превратив ее в почти легитимную.

То, что помогало нам выстоять и что было разрушено "договором Осло" называют правотой. Чувство собственной правоты – это важнейшее оружие. Невозможно бороться с убивающим нас врагом (под условным названием «террор»), не возвратив себе потерянное в Осло ощущение, что в этом противостоянии правда на нашей стороне.

Полагаю, Нетаниягу был бы рад принять всевозможные идеи и предложения, чтобы решить проблему одним взмахом меча: «изгнать их», «задать им», «порвать их»… Но когда потеряно чувство собственной правоты, когда весь мир видит в нас «плохого парня», Нетаниягу остается лишь бороться за сохранение оставшихся крох международной легитимации - ничего другого сделать он не в силах.

Пожав руку Арафату и приняв принцип, согласно которому сердце нашей страны принадлежит арабам, Нетаниягу превратил себя, а заодно и нас, в захватчиков чужой земли. Если кто-то усядется у тебя в гостиной, утверждая, что он хозяин в доме, ты можешь звать полицию, можешь устроить скандал, можешь попытаться вытолкать его взашей, - ты можешь многое. Но одно несомненно: если вместо того чтобы сопротивляться непрошенному гостю, ты предложишь ему часть дома, все соседи поймут, что весь дом всегда принадлежал только ему.

Во время того проклятого рукопожатия с Арафатом Нетаниягу сам передал в руки главы организации освобождения Эрец Исраэль от евреев (всей страны от всех евреев) важнейшее оружие - признание правоты их требований. Теперь наша армия вооружена с ног до головы самым современным технологическим оружием, но давняя потеря правоты не позволяет нам защищаться.

Мы будем выставлять все новых солдат, все новые блокпосты, все больше усиливать наказания, все активнее стараться затушить тлеющий огонь. Как и в прошлом, нам на мгновение покажется, что пламя спряталось, но оно всегда вспыхивает снова и с такой силой, что с ним уже нельзя справиться с помощью все новых солдат и блокпостов. Так нынешняя вспышка террора идет уже не от той или иной организации, а прямо из сердец молодых арабов.

Задумайтесь о нем на минуту – об этом гнусном убийце, родившемся после соглашений в Осло. Его жизнь наверняка во много раз лучше, чем у его сверстников-арабов в арабском мире. Он должен был бы благодарить евреев, но вместо этого он, рискуя жизнью, берет нож или отвертку и идет убивать евреев. В чем источник этой ненависти?

Ответ: «Оккупация». Парень родился и прожил всю жизнь, слыша это слово. Кто ему это внушил? Рабин и Нетаниягу от имени почти всех нас – как правых, так и левых. От имени всех, кто все еще говорит на языке Осло, от имени тех, кто все еще говорит о «палестинском народе» и о территориях "Эй", "Би", "Си".
Здесь выросло целое поколение арабов, образованных, гордых и вооруженных понятием правоты, которые мы сами передали им в руки. Это поколение предано своей цели, и у Израиля нет способа их остановить, если мы продолжим разговаривать на языке "Осло".

2. Решение

- Мы должны вернуть себе чувство справедливости нашего дела, чувство собственной правоты. Прекратить "оккупацию" и вернуться на Землю Израиля.

- Мы должны немедленно отменить "соглашения Осло" и уничтожить все чуждые образования, претендующие на господство на нашей земле, как мы сделали во время операции «Защитная стена».

- Мы должны возвратить себе полную власть над всеми частями страны, находящимися в наших руках, и распространить израильский суверенитет на всю территорию, как мы сделали это на Голанских высотах.
- Арабы, получат на выбор три возможности (о которых я уже неоднократно и подробно писал). Любая из них сделает их положение лучше и будет более этичной, чем сегодня.

- Мы должны разделить землю между ее хозяевами – израильтянами, между всеми, служившими в ЦАХАЛе, и разрешить интенсивное строительство и заселение по всей стране.

- Любое насилие на националистической почве должно считаться объявлением войны. Террорист и помогавшие ему автоматически лишаются статуса жителей Израиля.

Моше Фейглин. Перевод Наталии Буряковской

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: ZEDFILMS
Версия для печати

    

Открытие нового велотрека в лесу Ахихуд

Открытие нового велотрека в лесу АхихудЕврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль приглашает всех любителей велопрогулок на открытие нового "сингла" в лесу Ахихуд, которое состоится в ближайшую пятницу, 24 марта 2017 в 6:30 утра. Сбор возле восточного въезда на проселочную дорогу леса Ахихуд (от перекрестка Гилон). Мы встретим вас... Подробнее

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!Родом таббуя из тропических лесов Южной Америки, но, начиная с середины 70-х годов прошлого века, она прекрасно акклиматизируется в Израиле. А подлинный ее расцвет здесь наступил в 1998 году, когда агроном Сима Каган (привезшая из экспедиций по свету на опытную делянку ЕНФ-ККЛ "Гилат" множество саженцев и... Подробнее

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропорт

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропортВ ночь на среду, 1 марта, в Эйлате выпал град. Утром прошел сильный дождь. Выпадение града является необычным погодным явлением для курортного Эйлата. В 6:40 поступило сообщение о том, что в связи с погодными условиями аэропорт Эйлата временно закрыт для приема и вылета самолетов. В Управлении аэропортами пассажирам... Подробнее

Новогодняя Ханука

Новогодняя ХанукаХодят ли в «чужой монастырь» со своим уставом? Некоторые ходят, только им там не рады. Но что прекрасно в нашем Израиле, так это то что «наш монастырь» - особенный. И прекрасен он тем, что все разнообразие культур и традиций, принесенных евреями со всего мира, могут тут ужиться. Латкес и хумус, музыка в стиле... Подробнее

Израильтяне строят скворечники

Израильтяне строят скворечникиТочнее, синичники. Маленькие деревянные домики с надписью «яргези» (так зовется синица обыкновенная на иврите) сегодня можно увидеть в больших количествах в общинных лесах в районе Средиземноморской полосы и Иудейской низменности. В рамках проекта «Афим аль ха-яар» Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет... Подробнее

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-Ционе

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-ЦионеПосле получения разрешения на такие проекты как «Комплекс Элеф» и «Ришон Аялон», была принята программа постройки зданий производственного, торгового, туристического назначения и гостиниц вокруг озера Ришон ле-Циона. Комитет по региональному планированию утвердил план «Парк Озер» («Парк а-Агамим»), который раскинется... Подробнее

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛ

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль подготовил разнообразную программу Хануккальной недели. Мероприятия пройдут по всей стране, участие либо бесплатное, либо за символическую плату. Фотовыставка в заповеднике Хула-ККЛ. Каждый день Хануккальной недели с 9:00 до 17:00. Выставка посвящена истории долины... Подробнее

ККЛ готовит Негев к дождливому сезону

ККЛ готовит Негев к дождливому сезонуПервые дожди прошли в этом году с некоторым опозданием. Их с нетерпением ждали в Еврейском Национальном Фонде – Керен Каемет ле-Исраэль, чтобы приступить к подготовке к дождливому сезону. В графике запланированных работ – благоустройство велосипедных дорожек, посадки деревьев, создание инфраструктуры для борьбы с... Подробнее

Золотая тропа: цветение в лесу Лахав

Золотая тропа: цветение в лесу ЛахавВ лесу Лахав расцвели штернбергии. Это луковичное растение семейства амарилловых (родственное нарциссу), которое цветет поздней осенью – в октябре - ноябре. Штернбергия носит второе название – крупноцветковая, лепестки достигают в длину 7 см. Полюбоваться на это таинство природы можно в роще Хурбат Абу-Хуф в лесу... Подробнее

Скоростной трамвай свяжет Нацерет-Илит и Хайфу

Скоростной трамвай свяжет Нацерет-Илит и ХайфуНа этой неделе состоялся рабочий визит министра транспорта и разведки Исраэля Каца в Нацерет-Илит. Во время визита министр Исраэль Кац и мэр города Ронен Плот торжественно открыли новую дорогу на ул. Гилбоа. После церемонии состоялось рабочее совещание при участии представителей Минтранса и местного муниципалитета.... Подробнее

29 врачей-репатриантов готовы сдать последний экзамен

29 врачей-репатриантов готовы сдать последний экзамен"Я внимательно слежу за развитием проекта подготовки репатриантов-врачей "Алия-2000". Сегодня, когда мы приближаемся к празднованию Дня алии государства Израиль, важно подчеркнуть, что если бы мы в сотрудничестве с Сохнутом не привезли начиная с 2009 года порядка 400 врачей, тех, кто в дальнейшем... Подробнее