Вестник News
1 USD = 3.624 ₪ (-0.083)
1 EUR = 4.2514 ₪ (+0.262)
1 CAD = 2.8669 ₪ (-0.244)
03-08-2015 22:59 | Калейдоскоп | Теги - Пират, Ришон ле-Цион

Тёплый приём по-пиратски


Тёплый приём по-пиратскиСегодня вечером начнутся работы по строительству первой из десяти подземных станций "красной линии" тель-авивского метротрамвая – "Алленби". Местоположение будущей станции - улицы Микве-Исраэль и Иехуда ха-Леви – на участке между улицами Бецалель-Яффе и Алленби.

В связи с этим произойдут некоторые изменения в организации дорожного движения и в работе общественного транспорта в непосредственной близости от места проведения работ.

Изменения актуальны для тех, кто работает, проживает, а также проезжает через улицы Микве-Исраэль и Иехуда ха-Леви – на участке между улицами Бецалель-Яффе и Алленби.

Сегодня и завтра! Сегодня в 19:00 рядом с участком, на котором начнутся работы, откроется передвижной оперативный штаб. С 21:00 на участок начнется ввоз оборудования. Сегодня утром открылись для водителей четыре перехватывающие парковки.

С 6:00 завтрашнего утра, понедельника, 3 августа, водителям, привыкшим проезжать через вышеупомянутые улицы, необходимо будет воспользоваться альтернативными путями. Начнет работу совместный оперативный штаб компании НЕТА и тель-авивского муниципалитета при участии представителей Минтранса, полиции, НЕТА и т.д.…



Министр транспорта Исраэль Кац: "60 лет обещаний... И вот, сегодня, мы подошли к очень важному моменту, - к началу строительства тель-авивского метротрамвая. Через шесть лет Тель-Авив и Гуш-Дан станут частью современного, продвинутого с точки зрения транспорта мира . Мы начинаем нелегкий путь, но это необходимо. И я твердо намерен придерживаться намеченных целей".



Прилагается подробная информация об изменениях.



Информация для водителей. Организация дорожного движения в районе строительных работ.

ü Улицы Иехуда ха-Леви и ха-Ракевет будут закрыты для движения транспортных средств на участке между улицей РАМХАЛЬ и улицей Алленби.

ü Движение с востока на запад будет осуществляться через улицу Левонтин и улицу Микве-Исраэль.

ü Улица Микве-Исраэль станет односторонней (на участке между улицами Левонтин и Алленби движение будет осуществляться с востока на запад).

ü Поворот с улицы Иехуда ха-Леви на улицы ШАДАЛЬ и Явне будет ликвидирован, улицы станут тупиковыми. Въезд на эти улицы будет возможен только с бульвара Ротшильда.

ü От специальных перехватывающих парковок ("Хне ве-са") в центральные точки городов Бней-Брак, Рамат-Ган и Тель-Авив – Яффо будут курсировать автобусы-шаттлы. Нововведение предполагает прибытие водителя на частном транспортном средстве к этим автопарковкам, и далее передвижение на общественном транспорте.

ü Перехватывающие автопарковки будут работать в следующих районах: пляж Тель-Барух, Ганей-Иехошуа, стадион ха-Мошава (Петах-Тиква) и Мицпе-Модиин. Два новых автобусных маршрута - № 130 и 131 обеспечат соединение перехватывающей парковки Мицпе-Модиин с центральными точками Тель-Авива.



Просьба обратить внимание на соответствующие дорожные указатели в вышеуказанных районах.



Информация для пользователей общественного транспорта.

На данном этапе речь идет о незначительных изменениях. Следует обратить внимание на изменение местоположения двух автобусных остановок в районе улиц Микве-Исраэль и Иехуда ха-Леви.



В связи началом работ по строительству подземной станции Алленби, с 3 августа изменится местоположение двух автобусных остановок в районе вышеуказанных улиц. Это остановки 9-ти автобусных маршрутов: № 192 (компания "Эгед"), № 5, 142, 70, 150 ("Дан"), № 147 ("Метрополин"), № 74, 168, 236 ("Кавим"). Изменение коснется также местоположения остановки "Иехуда ха-Леви" для ночных автобусных маршрутов. Остановки оснащены соответствующими указателями.



В связи началом работ предпринимается ряд шагов, направленных на улучшение работы общественного транспорта.



Так, частота курсирования автобусных маршрутов в Тель-Авиве и окрестностях будет значительно увеличена.

Кроме того, на особенно загруженных точках в районе железнодорожных станций Савидор-Мерказ (Арлозоров), ха-Шалом (Азриэли) и ха-Хагана будут введены два новых автобусных маршрута – № 20 и 21. Речь идет о кольцевых маршрутах, соединяющих основные железнодорожные станции с центральными точками, офисными комплексами и торговыми зонами Тель-Авива.



Частота движения маршрута № 1, проходящего через Бат-Ям, Петах-Тикву, Тель-Авив, Рамат-Ган и Бней-Брак ("красная линия" будущего метротрамвая), будет значительно увеличена.



На автобусном маршруте № 189 (Холон-Атидим через Эвен-Гвироль), начиная с 14 августа, будут работать комфортабельные вместительные автобусы, приспособленные для людей с ограниченными возможностями передвижения и для родителей с детскими колясками. Пассажиры смогут заходить в автобус через любую дверь (по типу Метронит в Хайфе).



Управление железных дорог Израиля "Ракевет-Исраэль" введет в эксплуатацию 14 дополнительных поездов, что прибавит 10 тысяч пассажирских мест. Это особенно актуально для проезда между тель-авивскими станциями.



Также появится больше специальных полос, предназначенных только для общественного транспорта. Надзор за соблюдением запрета на проезд частного транспорта по этим полосам будет значительно усилен.



Маршрутное такси

С 14 августа произойдут некоторые изменения в работе маршрутных такси, курсирующих по Дерех-Бегин. Это маршрут № 51 (Петах-Тиква-Тель-Авив), а также линии, связывающие Тель-Авив с Натанией, Умм-эль-Фахмом, Нацерет-Илитом и Тверией. Вместо Дерех-Бегин теперь эти маршруты будут проходить через улицу ха-Масгер на участке между улицами ха-Ракевет и ул. ха-Хашмонаим, в обоих направлениях.



Для большего удобства передвижения на общественном транспорте, Минтранс рекомендует оформить персональный электронный билет "рав-кав" тем, кто еще не успел это сделать.



Минтранс также рекомендует заблаговременно подготовиться к изменениям и публикует способы получения информации, в том числе на русском языке.



1. Подробная информация обо всех изменениях в организации движения транспорта опубликована на сайте проекта www.nta.co.il

2. Информация для водителей доступна также по телефону *4575 , добавочный – 2 (для русскоязычного представителя) - в Инфоцентре компании НЕТА, ответственной за работы по строительству метротрамвая, .

3. В центральных точках и на автобусных остановках, которых коснутся изменения, находятся инструкторы-консультанты, которые предоставляют подробную информацию.

4. В ближайшие дни появятся информационные листки с перечнем всех изменений на русском языке.

5. Информацию по работе общественного транспорта можно получить по тел. *8787 (Информационно-справочный центр министерства транспорта), добавочный – 3 для русскоязычного представителя, а также на сайте busline.gov.il. На русском языке - http://www.busline.gov.il/media/1005/ru-alenbi.pdf





***Для справки, будущая "красная линия" метротрамвая пройдет через 5 населенных пунктов: Петах-Тиква, Бней-Брак, Рамат-Ган, Тель-Авив-Яффо и Бат-Ям. На линии "красного маршрута" будут 34 станции, 24 из них наземные (13 км), 10 станций будут подземными (11 км) . Общая протяженность этой метротрамвайной линии – 24 км. Расстояние между наземными станциями составит около 500 метров, между подземными - около километра.

Планируется, что так называемый "красный маршрут" пройдёт через самые запруженные городские точки: центральная станция Петах-Тиквы, больница "Белинсон", улица Жаботински в Бней Браке и Рамат Гане, ж/д станция "Арлозоров", Дерех-Бегин, Иехуда ха-Леви, Дерех-Яффо, ул. Эйлат, проспект Иерушалаим, центр Бат-Яма, и завершится в южном Бат-Яме.

Напомним, что над созданием красной линии тель-авивского метротрамвая и дополнительных линий систем скоростного автобусного и метротрамвайного транспорта в районе Гуш-Дана работает правительственная Компания по строительству городских трасс (НЕТА).

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Сад страшилищ – невиданных и небывалых!

Сад страшилищ – невиданных и небывалых!Страшилища, монстры, чудовища, невиданные звери - впервые в музее Эрец-Исраэль, где в июле и в августе 2017 года пройдет выставка волшебных и забавнейших существ, придуманных израильским писателем и иллюстратором детских книг, а также художником-графиком, карикатуристом, режиссером и сценаристом анимационных фильмов... Подробнее

Олимпиада вин? Есть и такая!

Олимпиада вин? Есть и такая!Как часто мы стоим перед полками с батареями винных бутылок, размышляя, что же купить? Что является показателем качества вина? Цена? Или год урожая? Оказывается, аналогичными вопросами задавались и сомелье. И тогда, чтобы облегчить им работу, были придуманы международные конкурсы вин. На этих соревнованиях винам... Подробнее

ЗиЛ в пустыне Арава

ЗиЛ в пустыне АраваЗиЛ (завод имени Лихачова) – так называется маленький уютный кемпинг в пустыне Арава. И действительно, здесь установлен старенький грузовик советского производства – трофей Шестидневной войны. Тогда, почти 50 лет назад, СССР поставлял эти грузовики армиям Египта и Сирии. Парк советских трофейных грузовиков в Израиле... Подробнее

В Хайфе спустили на воду точную копию древнего финикийского судна

В Хайфе спустили на воду точную копию древнего финикийского судна17 марта в Хайфе прошла торжественная церемония спуска на воду реплики древней финикийской лодки, найденной в 1985 году на дне Средиземного моря недалеко от кибуца Мааган-Михаэль. Церемония состоялась в хайфской марине, в устье реки Кишон, под эгидой Хайфского Университета. Отреставрированный оригинал найденного в... Подробнее

JerusaLens –оцените работы международного фотоконкурса, посвященного Иерусалиму

JerusaLens –оцените работы международного фотоконкурса, посвященного ИерусалимуЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль совместно с ЕНФ-США, мемориалом «Гиват ха-тахмошет»; министерствами иностранных дел, туризма и по делам Иерусалима; государственным пресс-бюро при поддержке компаний HP (Scitex and Indigo) и PICO Venture Partners. Приглашают всех желающих на сайт международного... Подробнее

Засухоустойчивые кипарисы появились в лесу Иланот

Засухоустойчивые кипарисы появились в лесу ИланотНа прошлой неделе в ботаническом саду леса Иланот появились новые обитатели – 13 кипарисов, которые были выращены в питомнике сельскохозяйственного факультета в Реховоте. Кипарисы являются важной лесной породой, которая не только органично вписывается в мозаику леса, но и препятствует распространению огня во время... Подробнее

Знаменитый футбольный тренер Жозе Моуринью стал лицом рекламной компании «Лига чемпионов с Heineken».

Знаменитый футбольный тренер Жозе Моуринью стал лицом рекламной компании «Лига чемпионов с Heineken».Уже 11 лет Heineken является генеральным спонсором Лиги Чемпионов. Потому выбор на роль лица рекламной кампании живой легенды, тренера «Манчестер Юнайтед» представляется более чем логичным. Кампания носит название Champion the Match. В видеороликах Жозе Моуринью обращается к болельщикам всего мира с ободряющей речью,... Подробнее

Древний акведук вновь заработал

Древний акведук вновь заработал20 лет длились работы по реставрации древнего акведука в парке Аялон-Канада. И вот теперь акведук вновь наполнился водой, которая не будет иссякать здесь круглый год. Реставрационные работы проводились специалистами Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль. Ими была построена новая система подачи воды... Подробнее

Все фотографы страны! Участвуйте в новом конкурсе и выигрывайте призы!

Все фотографы страны! Участвуйте в новом конкурсе и выигрывайте призы!Конкурс "Это Израиль. Взгляд фотографа" набирает обороты, к участию пригашаются все! Главный приз конкурса - 5000 шекелей, но это еще не все. 12 лучших фотографий будут опубликованы в новогоднем календаре, который выйдет в декабре в газете "Вести".Этот конкурс - совместный проект сети... Подробнее

Овации для победителя: итоги конкурса украшений от Michal Negrin

Овации для победителя: итоги конкурса украшений от Michal NegrinИногда украшение становится любимым с первого взгляда, иногда успешно отслужив много лет и доказав свою «лояльность» хозяйке. Но бесспорно одно – украшение это отражение нашей индивидуальности, вкуса и отношения к жизни. Это в полной мере доказали участницы конкурса от Michal Negrin «Мое любимое украшение», которым... Подробнее

Познавательные развлечения на Суккот: участие в празднике сбора оливок и отжима масла

Познавательные развлечения на Суккот: участие в празднике сбора оливок и отжима маслаСамая большая в Израиле деревенская маслодавильня "Шамна" в дни Суккот приглашает на праздник сбора оливы – жемчужины Эрец-Исраэль. ень, проведенный с детьми в пасторальных условиях деревни (хотя и в 15 минутах езды от Тель-Авива), самостоятельный сбор урожая, из которого на ваших глазах выжимают свежее... Подробнее