Вестник News
1 USD = 3.81 ₪ (+0)
1 EUR = 4.0623 ₪ (-0.194)
1 CAD = 2.8682 ₪ (-1.392)
29-07-2015 21:57 | Экономика | Теги - транспорт, Ашдод

Со следующей недели: кардинальные улучшения в работе транспортного сообщения с Ашдодом


2 августа начнутся работы по строительству подземных станций "красной линии" тель-авивского метротрамвая.

В связи с этим произойдут некоторые изменения в организации дорожного движения и в работе общественного транспорта в непосредственной близости от места проведения работ по строительству подземной станции Алленби.

Изменения актуальны для тех, кто работает, проживает, а также проезжает через улицы Микве-Исраэль и Иехуда ха-Леви – на участке между улицами Бецалель-Яффе и Алленби.


Информация для водителей. Организация дорожного движения в районе строительных работ.

- Улицы Иехуда ха-Леви и ха-Ракевет будут закрыты для движения транспортных средств на участке между улицей РАМХАЛЬ и улицей Алленби.

- Движение с востока на запад будет осуществляться через улицу Левонтин и улицу Микве-Исраэль.

- Улица Микве-Исраэль станет односторонней (на участке между улицами Левонтин и Алленби движение будет осуществляться с востока на запад).

- Поворот с улицы Иехуда ха-Леви на улицы ШАДАЛЬ и Явне будет ликвидирован, улицы станут тупиковыми. Въезд на эти улицы будет возможен только с бульвара Ротшильда.

- От специальных перехватывающих парковок ("Хне ве-са") в центральные точки городов Бней-Брак, Рамат-Ган и Тель-Авив – Яффо будут курсировать автобусы-шаттлы. Нововведение предполагает прибытие водителя на частном транспортном средстве к этим автопарковкам, и далее передвижение на общественном транспорте.

- Перехватывающие автопарковки будут работать в следующих районах: пляж Тель-Барух, Ганей-Иехошуа, стадион ха-Мошава (Петах-Тиква) и Мицпе-Модиин. Два новых автобусных маршрута - № 130 и 131 обеспечат соединение перехватывающей парковки Мицпе-Модиин с центральными точками Тель-Авива.

Просьба обратить внимание на соответствующие дорожные указатели в вышеуказанных районах.

Информация для пользователей общественного транспорта.

На данном этапе речь идет о незначительных изменениях. Следует обратить внимание на изменение местоположения двух автобусных остановок в районе улиц Микве-Исраэль и Иехуда ха-Леви.

В связи началом работ по строительству подземной станции Алленби, с 3 августа изменится местоположение двух автобусных остановок в районе вышеуказанных улиц. Это остановки 9-ти автобусных маршрутов: № 192 (компания "Эгед"), № 5, 142, 70, 150 ("Дан"), № 147 ("Метрополин"), № 74, 168, 236 ("Кавим"). Изменение коснется также местоположения остановки "Иехуда ха-Леви" для ночных автобусных маршрутов. Остановки оснащены

В связи началом работ предпринимается ряд шагов, направленных на улучшение работы общественного транспорта.


Так, частота курсирования автобусных маршрутов в Тель-Авиве и окрестностях будет значительно увеличена.

Кроме того, на особенно загруженных точках в районе железнодорожных станций Савидор-Мерказ (Арлозоров), ха-Шалом (Азриэли) и ха-Хагана будут введены два новых автобусных маршрута – № 20 и 21. Речь идет о кольцевых маршрутах, соединяющих основные железнодорожные станции с центральными точками, офисными комплексами и торговыми зонами Тель-Авива.

Частота движения маршрута № 1, проходящего через Бат-Ям, Петах-Тикву, Тель-Авив, Рамат-Ган и Бней-Брак ("красная линия" будущего метротрамвая), будет значительно увеличена.

На автобусном маршруте № 189 (Холон-Атидим через Эвен-Гвироль), начиная с 14 августа, будут работать комфортабельные вместительные автобусы, приспособленные для людей с ограниченными возможностями передвижения и для родителей с детскими колясками. Пассажиры смогут заходить в автобус через любую дверь (по типу Метронит в Хайфе).

Управление железных дорог Израиля "Ракевет-Исраэль" введет в эксплуатацию 14 дополнительных поездов, что прибавит 10 тысяч пассажирских мест. Это особенно актуально для проезда между тель-авивскими станциями.

Также появится больше специальных полос, предназначенных только для общественного транспорта. Надзор за соблюдением запрета на проезд частного транспорта по этим полосам будет значительно усилен.


Маршрутное такси

С 14 августа произойдут некоторые изменения в работе маршрутных такси, курсирующих по Дерех-Бегин. Это маршрут № 51 (Петах-Тиква-Тель-Авив), а также линии, связывающие Тель-Авив с Натанией, Умм-эль-Фахмом, Нацерет-Илитом и Тверией. Вместо Дерех-Бегин теперь эти маршруты будут проходить через улицу ха-Масгер на участке между улицами ха-Ракевет и ул. ха-Хашмонаим, в обоих направлениях.

Для большего удобства передвижения на общественном транспорте, Минтранс рекомендует оформить персональный электронный билет "рав-кав" тем, кто еще не успел это сделать.


Минтранс также рекомендует заблаговременно подготовиться к изменениям и публикует способы получения информации, в том числе на русском языке.

1. Подробная информация обо всех изменениях в организации движения транспорта опубликована на сайте проекта www.nta.co.il

2. Информация для водителей доступна также по телефону *4575 , добавочный – 2 (для русскоязычного представителя) - в Инфоцентре компании НЕТА, ответственной за работы по строительству метротрамвая, .

3. В центральных точках и на автобусных остановках, которых коснутся изменения, находятся инструкторы-консультанты, которые предоставляют подробную информацию.

4. В ближайшие дни появятся информационные листки с перечнем всех изменений на русском языке.

5. Информацию по работе общественного транспорта можно получить по тел. *8787 (Информационно-справочный центр министерства транспорта), добавочный – 3 для русскоязычного представителя, а также на сайте busline.gov.il (в ближайшие дни - и на русском языке)


***Для справки, будущая "красная линия" метротрамвая пройдет через 5 населенных пунктов: Петах-Тиква, Бней-Брак, Рамат-Ган, Тель-Авив-Яффо и Бат-Ям. На линии "красного маршрута" будут 34 станции, 24 из них наземные (13 км), 10 станций будут подземными (11 км) . Общая протяженность этой метротрамвайной линии – 24 км. Расстояние между наземными станциями составит около 500 метров, между подземными - около километра.

Планируется, что так называемый "красный маршрут" пройдёт через самые запруженные городские точки: центральная станция Петах-Тиквы, больница "Белинсон", улица Жаботински в Бней Браке и Рамат Гане, ж/д станция "Арлозоров", Дерех-Бегин, Иехуда ха-Леви, Дерех-Яффо, ул. Эйлат, проспект Иерушалаим, центр Бат-Яма, и завершится в южном Бат-Яме.


Напомним, что над созданием красной линии тель-авивского метротрамвая и дополнительных линий систем скоростного автобусного и метротрамвайного транспорта в районе Гуш-Дана работает правительственная Компания по строительству городских трасс (НЕТА).

Вестник Израиля / Вестник News
Версия для печати

    

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-БатьяСегодня при участии министра транспорта и разведки Исраэля Каца состоялась церемония закладки первого камня в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья. В мероприятии также приняли участие исполняющий обязанности гендиректора Управления железных дорог Израиля "Ракевет Исраэль" Бени Лави, глава... Подробнее

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночь

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночьВ период школьных Ханукальных каникул, с 25 по 31 декабря (в том числе в новогоднюю ночь), по всей стране будут курсировать ночные автобусы. Около 80-ти ночных автобусных маршрутов в почти 100 населенных пунктах соединят жилые районы с центральными точками развлечений. Как отметил министр транспорта и разведки Исраэль... Подробнее

В Нетании открылась новая железнодорожная станция

В Нетании открылась новая железнодорожная станция5 ноября, на исходе субботы, начала функционировать новая железнодорожная станция, расположенная промзоне "Сапир" в Нетании. По словам министра транспорта и разведки Исраэля Каца, станция удобна как для жителей Нетании и окрестностей, так и для жителей других городов, приезжающих сюда на работу в промзону,... Подробнее

Число пользователей общественного транспорта в Израиле продолжает расти

В Израиле наблюдается резкий рост числа пользователей общественного транспорта. За первые восемь месяцев текущего года количество пассажиров возросло на 7,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и разведки Исраэль Кац. Согласно данным Всеизраильского Управления общественного транспорта, за месяцы январь-август 2016 года зарегистрирован рост... Подробнее

Работа ночных автобусов в праздничный период Суккот

Работа ночных автобусов в праздничный период СуккотВ начале этого учебного года ночные автобусы перешли на зимний режим работы, курсируя в конце недели и во время школьных каникул. В праздничный период Суккот ночные автобусы будут работать ежедневно, с воскресенья, 16 октября по понедельник, 24 октября, предлагая безопасную транспортную альтернативу всем празднующим и... Подробнее

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - Израиль

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - ИзраильАтмосфера Давоса в Галилее: в первом форуме такого рода, сочетающем в себе экономические дискуссии и художественную программу высокого уровня, примут участие министр цифровых технологий и инноваций Франции г-жа Аксель Лемэр (Axelle Lemaire), профессор Мануэль Трахтенберг, профессор Филипп Айон (Philippe Aghion),... Подробнее

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта Минтранс и муниципалитет Тель-Авив-Яффо подписали сегодня соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта в Гуш-Дане. Соглашение подписано в рамках мега-проекта Минтранса по созданию сети из почти 500 километров отдельных полос для общественного транспорта в Тель-Авивском мегаполисе.... Подробнее

Исторический Поезд долины возвращается: министр Исраэль Кац совершил первую пробную поездку по новому железнодорожному маршруту

Исторический Поезд долины возвращается: министр Исраэль Кац совершил первую пробную поездку по новому железнодорожному маршрутуМинистр транспорта и разведки Исраэль Кац совершил сегодня первую пробную поездку по новому железнодорожному маршруту Поезда долины. Во время поездки министр сообщил о своем решении предоставить бесплатный проезд в любую точку страны тем пассажирам, которые воспользуются новым железнодорожным соединением в первые три... Подробнее

Ведущая израильская косметическая лаборатория Hikari приглашает на работу торгового представителя.

Ведущая израильская косметическая лаборатория Hikari приглашает на работу торгового представителя.Команде Hikari требуется серьезный, ответственный и исполнительный торговый представитель, который будет заниматься продажами косметики бренда на выезде.Работа интересная, связанная с поездками по стране, встречами с людьми, требующая хорошего знания индустрии красоты и умения продавать. Необходимо иметь доказанный... Подробнее

Министр транспорта Исраэль Кац утвердил создание семи дополнительных линий Метронит в Хайфском мегаполисе

Министр транспорта Исраэль Кац утвердил создание семи дополнительных линий Метронит в Хайфском мегаполисеМинистр транспорта и разведки Исраэль Кац утвердил сегодня программу по созданию дополнительных семи линий Метронит в Хайфе и окрестностях. Благодаря программе, Хайфа и Крайот станут населенными пунктами с наиболее слаженной и удобной системой общественного транспорта в Израиле. Стоимость осуществления программы... Подробнее

С пятницы: новый автобусный оператор в Петах-Тикве

Как пояснил министр транспорта и разведки Исраэль Кац, "В районе Рош ха-Аин проводится поэтапное расширение работы общественного транспорта. Первый этап был внедрен несколько месяцев назад. В пятницу стартует второй из трех этапов. Третий этап начнется в ноябре, - тогда в Петах-Тикве будут введены дополнительные автобусные рейсы, улучшены некоторые маршруты и добавлены новые. В рамках... Подробнее