Вестник News
1 USD = 3.618 ₪ (-0.768)
1 EUR = 3.9327 ₪ (-0.099)
1 CAD = 2.7123 ₪ (-0.616)
17-06-2015 22:05 | Новости IT | Теги - Golan Telecom, GolanBOX

Golan Telecom готовит к внедрению на рынок ультрасовременный декодер GolanBOX


Golan Telecom готовит к внедрению на рынок ультрасовременный декодер GolanBOX7 июля 2014 года правительство Израиля приказало Армии обороны Израиля приступить к антитеррористической операции ВВС против ХАМАСа и других террористических организаций в секторе Газы.

Эта операция, получившая кодовое название «Нерушимая скала", была начата в ответ на участившиеся ракетно-минометные обстрелы Израиля из сектора Газы в июне и начале июля 2014 года, продолжившиеся, несмотря на усилия Израиля по деэскалации конфликта.
17 июля 2014 года, в результате продолжающегося отказа ХАМАСа от инициатив по прекращению огня, ракетно-минометных обстрелов израильского мирного населения и террористических вылазок против Израиля морем и по туннелям под границей сектора Газы, правительство Израиля решило ввести сухопутные войска на ограниченную территорию сектора с целью выявления и нейтрализации угрозы террористических туннелей, проложенных боевиками с окраин жилых районов Газы в сторону израильской границы.
Израильские сухопутные войска покинули сектор Газы 5 августа 2014 года после обнаружения и нейтрализации 32 террористических туннелей, несмотря на продолжавшийся ракетно-минометный обстрел израильской территориии. Конфликт завершился 26 августа безоговорочным прекращением огня между Израилем и ХАМАСом.
Полный отчет об операции "Нерушимая скала" (англ. яз.) включает в себя официальные документы, касающиеся фактических и правовых аспектов конфликта в Газе в 2014 году. Эти документы содержат информацию по следующим темам:
информация о вооруженной агрессии ХАМАСа против Израиля в течение более десяти последних лет;
обстоятельства, которые привели Израиль к решению начать операцию "Нерушимая скала";
результаты нападений ХАМАСа на гражданское население Израиля и эффект действий израильских служб гражданской обороны;
тактика ХАМАСа и других террористических организаций в ходе конфликта и совершенные ими нарушения международного права;
подробная фактическая и правовая информация о действиях Армии обороны Израиля во время конфликта, в том числе о мерах, принятых до и во время конфликта для соответствия действий Израиля международным законам войны;
созданный в Израиле механизм проверки и расследования действий военных, содержащих возможные нарушения.


Данный отчет представляет подробную фактическую и правовую информацию об интенсивном военном конфликте между Государством Израиль с одной стороны, и ХАМАСом и другими террористическими организациями, действующими в секторе Газы - с другой, продолжавшемся с 7 июля по 26 августа 2014 года, известном также как "Операция "Нерушимая скала".

Отчет представляет собой источник сведений для тех, кто стремится получить информированное представление о причинах конфликта в секторе Газы в 2014 году и о действиях участвовавших в нем сторон. Хотя данный отчет не претендует на роль полного и окончательного источника информации о всех событиях конфликта, он представляет собой результат беспрецедентных усилий собрать воедино и представить широкой общественности фактические и правовые аспекты данного конфликта.

Отчет включает в себя оценку событий, приведших к конфликту, описывая стоявшие перед Израилем задачи и предлагая обоснование стратегических решений Израиля.

В отчете представлены юридические позиции Израиля относительно хода ведения боевых действий, примеры военных объектов и частных лиц, атакованных силами Армии обороны Израиля (АОИ) в ходе конфликта, статистика объемов гуманитарной помощи, поступившей в ходе конфликта в сектор Газы при содействии Израиля, детали ущерба, нанесенного израильскому мирному населению в результате конфликта, а также информация о преступных деяниях боевиков ХАМАСа и других террористических организаций. В отчете изложена структура израильской системы правосудия и ее процедур по проверке и расследованию возможных нарушений законов войны.

Конфликт в секторе Газы летом 2014 года стал очередной вспышкой насилия в долговременном вооруженном противостоянии, которое было навязано Израилю более десяти лет назад действующими на территории сектора террористическими организациями. Характер боевых действий лета 2014 года определялся двумя взаимосвязанными элементами.

Во-первых, конфликт проходил преимущественно в городской черте. Обнаруженные израильскими военными в секторе Газы учебные материалы и боевые инструкции ХАМАСа продемонстрировали, что стратегия террористов состояла в том, чтобы втянуть АОИ в бои в жилых районах, используя городскую застройку и присутствие гражданского населения для достижения тактических преимуществ и политической выгоды. На фоне массированного военного использования жилых районов ХАМАСом в военных целях летом прошлого года эта стратегия стала особенно очевидной.

Во-вторых, в конфликте принимали участие негосударственные вооруженные структуры, которые открыто пренебрегают международным правом, в том числе и законами войны. Эти организации не только превратили жилые кварталы в поле боя - они часто и преднамеренно, в нарушение всех международных норм, осуществляли свои боевые операции среди и под прикрытием гражданского населения. ВВС и сухопутные войска Израиля вынуждены были противостоять боевикам в одежде мирных жителей и (в нарушение законов войны) израильской военной форме. Командные пункты террористов размещались в жилых домах, многоэтажные здания превращались в пункты наблюдения, минареты мечетей - в позиции снайперов, школы - в склады оружия. Гражданские структуры минировались. Туннели террористов проходили под жилыми районами и выходили в жилые дома.

Подобное циничное использование гражданской среды в военных целях, часто представлявшее собой военное преступление и преступление против человечества, поставило перед АОИ серьезные оперативные, правовые и этические дилеммы. Армия обороны Израиля несет на себе обязательство действовать в соответствии с международным правом, и поэтому прилагает усилия (в том числе и выходящие за рамки правовых обязательств), чтобы свести к минимуму риск ущерба мирным жителям. Несмотря на эти усилия, печальным и неизбежным результатом описанной выше ситуации в секторе Газы стало нахождение значительного числа мирных жителей в зоне активных боевых действий летом 2014 года.

Ущерб, нанесенный гражданскому населению и гражданским объектам в секторе Газы, следует оценивать в свете вышеуказанных обстоятельств. Во всех военных конфликтах применение вооруженной силы почти неминуемо ведет с случайному и непреднамеренному ущербу - и это гораздо чаще происходит, когда конфликт проходит в городской черте. Боевые действия в секторе Газы в 2014 году характеризовались высокой интенсивностью, в том числе ближними боями в городской черте, что существенно увеличило риск нанесения ущерба мирному населению. Подобный ущерб стал также результатом обстрелов Израиля ракетами и минометными снарядами боевиков, которые, не долетев до цели, разорвались на территории сектора Газы.

Более того, значительная часть ущерба, нанесенного якобы "гражданским" объектам и "мирным" жителям в секторе Газы, была причинена в результате легитимных военных действий против законных целей, замаскированных под гражданские структуры, но на деле представлявших собой элементы боевых операций террористов. Многие якобы "гражданские" жертвы на самом деле были боевиками. Ущерб мирному населению был нанесен в том числе и в результате непреднамеренных, случайных, и тем не менее совершенно законных последствий легитимных боевых действий, проходивших в непосредственной близости от гражданских лиц и их окружения. Неизбежным фактом войны является то, что не бывает непогрешимых командиров, идеальной разведывательной информации и технологии, которая никогда не ошибается.

Как уже неоднократно подчеркивали самые высокопоставленные представители Армии обороны Израиля и израильского правительства, Израиль не стремился нанести в ходе конфликта в секторе Газы летом 2014 года ущерб палестинскому мирному населению, и глубоко сожалеет о том, что такой ущерб был нанесен, сообщает пресс-служба МИД Израиля.

Список израильтян, погибших во время проведения данной операции.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

"Селком Triple": домашний телефон + интернет + "Селком TV" = 149 шек.

"Селком Triple": домашний телефон + интернет + "Селком TV" = 149 шек."Селком" является первым и единственным на израильском рынке коммуникаций, кто предлагает своим клиентам Triple - три вида услуг от одной компании: телевидение, домашняя телефонная линия, интернет-провайдер и интернет-инфраструктура. Беспрецедентная цена - всего 149 шекелей в месяц. Пакет включает интернет... Подробнее

Новая угроза с Ближнего Востока? «Лаборатория Касперского» нашла опасную программу, безвозвратно стирающую данные

Новая угроза с Ближнего Востока? «Лаборатория Касперского» нашла опасную программу, безвозвратно стирающую данныеКомпании на Ближнем Востоке и в Европе были атакованы новым сложным зловредом, уничтожающим все данные на зараженном компьютере. «Лаборатория Касперского» обнаружила программу-стиратель StoneDrill, которая не только безвозвратно удаляет данные с устройства, но также шпионит за жертвами и старательно избегает попадания... Подробнее

NVIDIA представила видеокарту GeForce GTX 1080 Ti

NVIDIA представила видеокарту GeForce GTX 1080 TiВесна для NVIDIA началась с большого анонса: свет увидела мощная игровая видеокарта GeForce GTX 1080 Ti на 16-нм графическом чипе GP102. Он же, к слову, является основой нынешнего флагмана семейства Pascal — TITAN X. Планы калифорнийцев в отношении выпуска «игрового TITAN X» известны не первый месяц. Тем не менее... Подробнее

Более 16,000 человек стали жертвами мобильного троянца, шифрующего и крадущего личные данные

Более 16,000 человек стали жертвами мобильного троянца, шифрующего и крадущего личные данныеЭксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Faketoken, которая способна не только блокировать экран устройства, вымогая деньги, но и шифровать с этой же целью файлы пользователя. Под видом разных игр и программ, включая Adobe Flash Player, зловред крадет информацию из... Подробнее

Умнеющие атаки: «Лаборатория Касперского» о тенденциях развития DDoS-угрозы

Умнеющие атаки: «Лаборатория Касперского» о тенденциях развития DDoS-угрозыПо данным* «Лаборатории Касперского», в третьем квартале 2016 года от DDoS-атак пострадали веб-ресурсы в 67 странах мира. Абсолютное большинство их (97%) пришлось всего на три страны: Китай, США и Южную Корею. При этом Китаю «досталось» больше всех – 63% DDoS-атак были нацелены на ресурсы именно этого государства. На... Подробнее

Под ложным флагом: «Лаборатория Касперского» о том, как киберпреступники пытаются обмануть аналитиков

Организаторы целевых атак все чаще используют различные обманные техники, чтобы сбить аналитиков с верного следа. Злоумышленники нередко оставляют ложные временные и языковые метки, используют специфическое вредоносное ПО и прикрываются «фальшивым флагом» хакерских группировок, иногда даже несуществующих. Об этом эксперты «Лаборатории Касперского» рассказали на форуме Virus Bulletin, который... Подробнее

HOT Mobile начинает предварительную продажу аппаратов iPhone 7 и iPhone 7 Plus

HOT Mobile начинает предварительную продажу аппаратов iPhone 7 и iPhone 7 PlusНОТ Mobile начинает предварительную продажу мобильных телефонов  iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Только до презентации компания будет предлагать iPhone 7 32GB по специальной цене 3 649 шек. для тех, кто приобретет его на фирменном интернет-сайте по адресу www.hotmobile.co.il. НОТ Mobile заявляет, что все, купившие аппараты... Подробнее

Заклятый друг: «Лаборатория Касперского» выяснила, что без смартфонов работоспособность возрастает на 26%

Заклятый друг: «Лаборатория Касперского» выяснила, что без смартфонов работоспособность возрастает на 26%Смартфоны, несомненно, делают нашу жизнь удобнее, позволяя всегда оставаться на связи и решать важные задачи на ходу. Но, как это ни парадоксально, они на четверть снижают нашу продуктивность, если нужно сосредоточиться на работе непосредственно за рабочим столом – к такому заключению пришли эксперты из Вюрцбургского... Подробнее

Представлено новое поколение самого тонкого смартфона Samsung

Представлено новое поколение самого тонкого смартфона SamsungКомпания Samsung Electronics официально презентовала смартфон Galaxy A8 (2016). Он пришёл на смену модели Galaxy A8, анонсированной в середине 2015 года и являющейся на тот момент самым тонким смартфоном в ассортименте южнокорейского производителя. Новинка оказалась заметно толще предшественника. Samsung Galaxy A8... Подробнее

Киберпреступники учатся считывать отпечатки пальцев и рисунок радужки глаза: новая угроза для банкоматов

Киберпреступники учатся считывать отпечатки пальцев и рисунок радужки глаза: новая угроза для банкоматов«Лаборатория Касперского» обнаружила, что не только финансовые организации, но и мошенники готовятся к внедрению в банкоматы решений, основанных на распознавании биометрических данных. Зная о том, что банки считают такие технологии весьма перспективными и способными дополнить или даже заменить существующие методы... Подробнее

Чем еще «зарабатывали» авторы Lurk: «Лаборатория Касперского» раскрывает новые подробности громкого расследования

Чем еще «зарабатывали» авторы Lurk: «Лаборатория Касперского» раскрывает новые подробности громкого расследованияПродолжается расследование деятельности кибергруппировки Lurk, участники которой были задержаны при помощи «Лаборатории Касперского» в июне этого года по подозрению в хищении почти 3 миллиардов рублей со счетов пользователей в России. Выяснилось, что прибыль киберпреступникам приносила не только кража денег с помощью... Подробнее