Вестник News
1 USD = 3.817 ₪ (-0.235)
1 EUR = 4.0893 ₪ (+0.888)
1 CAD = 2.9279 ₪ (+0.536)
16-06-2015 22:51 | Аналитика | Теги - Нерушимая скала

Операция "Нерушимая скала" - только факты


Операция "Нерушимая скала" - только фактыПремьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился 15 июня 2015 года с министром иностранных дел Польши Гжегожем Схетиной.

Открывая встречу, премьер-министр Нетаниягу заявил: "Г-н министр, вчера мне был передан официальный отчет нашего правительства о конфликте в Газе, который произошел в прошлом году. Отчет однозначно показывает, что наши военные действия в ходе конфликта велись в абсолютном соответствии с нормами международного права, и что Израиль осуществил свое легитимное право на самооборону.

Мы со всей ответственностью встали на защиту наших граждан от террористов, совершавших двойное военное преступление. ХАМАС обстреливал наших граждан, сознательно прикрываясь своими. Борьба Израиля с совершающими двойное военное преступление террористами ХАМАСа, преднамеренно ведущими обстрел наших граждан, скрываясь за спинами своего гражданского населения, соответствует самым строгим нормам международного права. Мы принимаем все меры, чтобы избежать жертв среди гражданского населения, в том числе и с вражеской стороны, что никак не связано с какой бы то ни было комиссией ООН. Мы поступаем так потому, что это является глубинной основой наших ценностей. Мы не боимся проверить себя, когда это необходимо, и израильский механизм проверки действий армии – лучший из существующих, я говорю это без колебаний. В мире нет ни одной страны, кроме Израиля, которая подвергала бы проверке возможные нарушения своей армии. Каждое такое обвинение подвергается нами тщательной профессиональной проверке и передается на рассмотрение и вынесение вердикта в независимые судебные инстанции как гражданские, так и военные.

Я сравниваю наши действия с действиями Совета ООН по правам человека, создавшего комиссию по расследованию, судя по всему, против Израиля. Израиль был признан виновным еще до начала расследования. Они назначили главой комиссии человека, получавшего деньги от палестинцев. Этот Совет принял больше резолюций против Израиля, чем против Сирии, Ирана и Северной Кореи вместе взятых. Это показывает, против чего мы противостоим. Эта кампания, эти атаки против Израиля, эти расследования в отношении Израиля не имеют ничего общего с правами человека. Все они связаны с инспирированными политическими нападками в циничной попытке делегитимации Израиля через структуры ООН.

Вчера палестинский председатель Аббас призвал к маркировке израильской продукции и к её бойкоту, что никак нельзя назвать языком мира. Мы продолжим противостоять бойкотам, клевете и делегитимации. Мы будем делать это во всем мире, сделаем это, если понадобится, и здесь, с готовностью к миру с каждым, кто захочет мира с нами. Я надеюсь обсудить с вами пути продвижения истинного мира и прекращения клеветнической кампании против Израиля.

Я говорю это министру иностранных дел гордой и независимой Польши, на земле которой, в то время, когда Европой правили нацисты, были оклеветаны евреи. Клевета против евреев всегда предшествовала нападениям на них. То, что было сделано в то время против еврейского народа, теперь направлено против еврейского государства. Мы не позволим этому повториться. В те дни мы ничего не могли сделать. Сегодня мы можем выразить наше мнение и настоять на своем, и мы сделаем это".

В тот же день глава израильского правительства принял находящегося в Израиле с рабочим визитом президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса.

Открывая встречу, премьер-министр Нетаниягу заявил: "Я вновь приветствую в Иерусалиме своего хорошего друга. Добро пожаловать, Никос.

Несколько дней назад президент Ирана Рухани сказал, что Иран добился большой победы в переговорах с мировыми державами. Если Иран победит, мир проиграет. Но еще не слишком поздно. Не слишком поздно помешать Ирану достичь соглашения, прокладывающему ему путь к бомбе, соглашения, мгновенно предоставляющему ему 40-50 миллиардов долларов наличными для террористических сетей и его агрессии в регионе, и в конечном итоге сотни миллиардов долларов, которые будут использованы для реализации его планов агрессии и захвата территорий.

02_n.jpg
Биньямин Нетаниягу и президент Кипра Никос Анастасиадис (фото GPO)

Я считаю, что державы могут предложить более выгодную сделку, но, конечно, она вообще не должна быть заключена, если является плохой. Это очень плохая сделка. В свете агрессии и террора Ирана на всем Ближнем Востоке, я думаю, что договор должен связать снятие ограничений в отношении иранской ядерной программы и отмену санкций с изменением поведения Ирана.
Я думаю, так будет лучше для всех на Ближнем Востоке. Так будет лучше для всего мира. Мы в нашем регионе страдаем от терроризма. Значительная часть террористов в регионе и за его пределами поддерживается Ираном и его детищем, Хизбаллой. Они руководят всемирной террористической сетью в более чем 30 странах на пяти континентах. Кипр уже становился целью трех террористических атак, в том числе недавние обнаружение квартиры с хранящимся в ней огромным количеством аммиачной селитры, крайне опасным взрывчатым веществом".



В тот же день состоялась встреча главы правительства Израиля с заместителем министра иностранных дел Японии, вице-президентом Парламентской ассоциации дружбы Израиля и Японии Ясухидо Накаяма.
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил в начале встречи:

"Визит премьер-министра Синдзо Абэ в Израиль в январе прошлого года был очень важным и способствовал тому, что сейчас мы являемся свидетелями прекрасных отношений между Израилем и Японией. Пожалуйста, передайте мои наилучшие пожелания премьер-министру". Премьер-министр Нетаниягу добавил: "Существуют широкие возможности для сотрудничества между двумя странами во всех областях, но если бы мне пришлось выбирать какую-то одну, я бы сказал, что это кибербезопасность".

Ясухидо Накаяма провел также рабочую встречу с генеральным директором министерства главы правительства Эли Грюнером. На встрече обсуждались отрасли, подходящие для инвестиций, продвижение соглашений о сотрудничестве, а также перспективы сотрудничества в области кибербезопасности, сообщает пресс-служба МИД Израиля.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: сайт МИД Израиля
Версия для печати

    

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.На этой неделе администрация Ришон ле-Циона одобрила муниципальный бюджет на 2017 год. Он составляет 1.7 миллиардов шекелей, и превышает нынешний на 76 млн шек. В грядущем году финансирование образования вырастет на 28 млн шек. Часть суммы будет субсидирована министерством образования, а муниципальные инвестиции в эту... Подробнее

Моше Фейглин - Как вести себя Израилю в связи с резней в Сирии?

С одной стороны, совершенно не хочется вмешиваться. Ведь жертвы - наши враги, и именно так они повели бы себя в случае их победы над нами. Ведь это звери, а не люди. Если бы, не дай бог, они смогли нас победить, то все стороны сирийского конфликта стали бы жечь, резать и насиловать нас так же, как они творят это друг с другом. Значит дать им спокойно убивать друг друга? Моральное чувство твердит,... Подробнее

Моше Фейглин - Нужный человек в нужное время

Почему ошиблись опросы и как мы могли предсказать уже полтора года назад победу Трампа? Почему, хотя мы и рады его победе, мы понимаем, что наряду с шансом, который она нам предоставляет, в ней таится немалая опасность? И, наконец, как это все связано с успехом партии... Подробнее

Моше Фейглин - В чьих руках пистолет?

Министр юстиции Айелет Шакед предложила поправку к закону об избрании судей Верховного суда. Поправка предусматривает избрание судей обычным большинством, в то время как сейчас требуется абсолютное большинство - 7 из 9 членов комиссии. В комиссию по выбору судей обязательно входит глава Верховного суда и еще двое судей Верховного суда. Поправка Шакед означает, что эти трое судей не смогут теперь... Подробнее

Храмовая гора, ЮНЕСКО и Трамп - как это связано с праздником Суккот?

Иерусалим - не просто одна из мировых столиц. Иерусалим связан с сутью нашего национального бытия. Этот город впитал в себя трех тысячелетнюю историю, двух тысячелетнюю ностальгию, надежду, святость, клятвы женихов под хупой, кровь, пот и слезы. Нет никакого еврейского государства без Иерусалима. Храмовая гора является самым священным местом на земле. Это место выбрано Богом Израиля для... Подробнее

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологии

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологииИзраиль достиг значительных успехов как в области трансплантологии, так и в вопросе борьбы с торговлей органами. Перенимать наш опыт приезжают специалисты из многих стран. На этой неделе в Израиле побывала делегация из республики Молдова.Для гостей были проведены лекции по вопросам регуляции и борьбы с незаконной... Подробнее

Культ Переса

Независимо от того, что вы думаете о Шимоне Пересе, на самом деле интригующий вопрос почему у всей страны истерика по поводу здоровья 93-летнего человека. Интерес вопросу добавляет тот факт, что взгляды почтенного старика разделяет абсолютное меньшинство. После многочисленных нападений, ракет, наездов и других арабских терактов, здравомыслящее большинство уже усвоило, что "новый Ближний... Подробнее

Да, мы можем!

Ровно 15 лет назад, 11 сентября рухнули не только башни-близнецы - была разрушена сама концепция. Развалилась вся концепция современного национального государства. Эта концепция допускала цареубийство, ограничивала Бога стенами церкви и короновала личность и общество, и она развалилась под крики "Аллах Акбара" в кабине пилота перед ударом, который потряс весь мир. Президент... Подробнее

The Telegraph: в ближайшие полгода последует атака на Израиль с территории Синая

По оценке израильских спецслужб, в течение ближайшего полугода террористическая группировка "Велает Синай", присягнувшая на верность "Исламскому государству", попытается организовать теракт на египетско-израильской границе, сообщает The Telegraph. По словам израильского офицера, имя которого не сообщается, террористы планируют использовать украденные у армии Египта... Подробнее

Гендиректор Минтранса Керен Тернер о железнодорожных работах

Для проведения работ в субботу создана группа специалистов, и существует особый график. На проведение всех 20 работ в эти выходные было выдано разрешение. Для проведения одной из работ, из-за которой на данный момент не осуществляется движение поездов, требуется 28 часов, при этом необходимо полностью прекратить движение. Единственный, кто принимает решение по этому вопросу - только министр... Подробнее

Трагичнее интифады

Какой бы трагической не была интифада для Израиля, с нею государство справляется и справится. Но есть другая более трагическая «интифада» - это «война» на дорогах. Говорят, смерть одного человека — это трагедия, а смерть сотен и тысяч — только статистика. Так вот, согласно статистике, каждый день в Израиле, в ДТП, в среднем гибнет один израильтянин. И это страшно! Потому что, если за время... Подробнее