Вестник News
1 USD = 3.811 ₪ (+0.026)
1 EUR = 4.0563 ₪ (-0.148)
1 CAD = 2.8557 ₪ (-0.436)
15-06-2015 21:40 | Политика | Теги - Либерман, доклад, МИД

Либерман: Доклад МИДа в тысячу раз достоверней ожидаемого отчета ООН


Либерман: Доклад МИДа в тысячу раз достоверней ожидаемого отчета ООН"Из Иерусалима, столицы современного Государства Израиль за последние 67 лет, объединенной столицы Израиля в последние 48 лет и столицы еврейского народа в последние три тысячелетия, я хочу тепло поприветствовать участников ежегодной конференции газеты Jerusalem Post в Нью-Йорке.

У Израиля нет лучшего друга в мире, чем Соединенные Штаты Америки. У США нет друга лучшего, чем Израиль. Я хочу поблагодарить президента Обаму, Конгресс и американский народ за все, что они сделали для безопасности Израиля.

Однако даже близкие друзья могут не соглашаться друг с другом, когда речь заходит о проблемах их безопасности. И среди этих проблем ни одна не имеет такого значения для Израиля, для стабильности на Ближнем Востоке и для мира во всем мире, чем угроза, которую создают нам ядерные амбиции Ирана.

Предотвращение появления у Ирана ядерного оружия является главной задачей нашего поколения. Мы должны понять, что Иран не только угрожает уничтожением Израилю - он захватывает значительную часть Ближнего Востока, стремясь экспортировать свою исламскую революцию по всему миру.

Сегодня кампания иранской агрессии распространилась уже почти на весь Ближний Восток: Йемен, Ирак, Ливан, Газу, Сирию, Ливию... Сегодня Иран спонсирует терроризм по всему миру - на Ближнем Востоке, в Азии, в Африке, в Европе, в Северной и Южной Америке.

Сегодня Иран предпринимает беспрецедентные усилия по наращиванию конвенциональных вооружений: БПЛА, ракеты, спутники, подводные лодки, крылатые ракеты и прочее смертоносное оружие. В последние месяцы Иран поставляет все более сложные оружейные системы своим террористическим сателлитам: Хезболле, ХАМАСу, Исламскому Джихаду, боевикам Хути в Йемене и другим. Сегодня Иран организует компьютерные диверсии против Израиля, своих арабских соседей и стран Запада.

Все это Иран делает сегодня, не обладая ядерным оружием. Подумайте о том, что Иран будет делать завтра, заполучив ядерное оружие.

К сожалению, рамки соглашения, оговоренные в Лозанне, открывают Ирану путь к производству обогащенного урана, которого хватит на целый арсенал ядерного оружия. Этот результат неизбежен, даже если Иран будет соблюдать условия сделки. Если иранские лидеры решат нарушить ее условия и обмануть мировое сообщество, они могут добраться до бомбы гораздо раньше. Сделка также и сразу обеспечивает Ирану десятки миллиардов долларов новых доходов, и еще сотни миллиардов долларов в ближайшие годы.

Это большие деньги - большие деньги, которые смогут поддержать иранскую кампанию глобального терроризма, большие деньги, которые пойдут на финансирование агрессии Ирана в регионе, большие деньги, которые оплатят дальнейшую иранскую гонку конвенциональных вооружений. Спешить сейчас подписать такую скверную сделку - значит совершить ошибку исторического масштаба.

Необходимо проявить терпение и решимость, чтобы добиться более выгодной сделки - такой, которая на самом деле закроет Ирану путь к атомной бомбы, такой, которая поставит снятие ограничений с иранской ядерной программы в зависимость от конкретных перемен в поведении иранского режима.

Еще не поздно добиться лучшего соглашения.

Друзья,

За последние две недели Израиль пытались изгнать из ФИФА, национальный студенческий союз в Великобритании проголосовал в поддержку бойкота Израиля и генеральный директор французской телекоммуникационной компании заявил о намерении положить конец деловому сотрудничеству с Израилем. Его последующие комплименты в адрес нашей страны явно не сходятся с однозначно враждебными заявлениями, которые он делал в Каире.

Мы находимся в самом разгаре организованной глобальной кампании по делегитимации Израиля. Ее главный абсурд состоит в том, что именно палестинцы ушли из-за стола мирных переговоров. Они ушли от Барака. Они ушли от Шарона. Они ушли от Ольмерта. И теперь они уходят от меня.

Они последовательно избегают прямых мирных переговоров, а затем призывают ввести санкции в отношении Израиля - потому что между нами нет мирных переговоров! К сожалению, слишком многие в международном сообществе идут на поводу у этого дешевого розыгрыша.

С попытками делегитимации Израиля нужно бороться. Речь не идет о защите того или иного политического курса. Речь идет о нашем праве на свободное национальное существование, нашего права на самозащиту, нашего права самим определять собственное будущее.

Израиль - это самая осажденная демократия на Земле. И я могу от первого лица засвидетельствовать о том, какая это демократия - насколько она прочна, какой у нее вольный дух, как склонен к конфликтам ее парламент. Полностью независимая израильская судебная система навсегда останется таковой; израильская свободная пресса навсегда останется таковой; израильская демократия будет и дальше так же строго защищать равные права всех своих граждан без исключения.

Эта демократия - наш Израиль - стремится к подлинному миру с нашими палестинскими соседями, отбиваясь одновременно от варварских сил терроризма и экстремизма, которые нас окружают.

В борьбе с попытками делегитимации нашей страны нашим самым мощным оружием является правда. Мы должны говорить правду - громко, четко, с гордостью. Это то, что мы все должны делать." - цитирует обращение премьер-министра сайт пресс-службы МИД Израиля.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в Иерусалиме

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в ИерусалимеМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман сказал, что в первый день праздника Ханука стоит напомнить Совбезу ООН и всему миру: первая ханукия (Менора) была зажжена 2000 лет назад в Иерусалиме - на Храмовой горе. «Иерусалим, как и многие другие места в Иудее и Самарии – это колыбель еврейской... Подробнее

Кнессет утвердил законопроект об ограничениях нахождения осужденных за преступления сексуального характера рядом с учебным заведением, где учится жерт

9 ноября на пленарном заседании парламента в предварительном чтении был утвержден законопроект депутата Кнессета Яэль Герман ("Еш Атид") о вводе ограничений на нахождение осужденных за преступления сексуального характера в непосредственной близости от учебных заведений, где обучается жертва. Напомним, что действующий закон ограничивает только возможность осужденных находиться рядом с... Подробнее

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократии

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократииВыступая на заседании экономической комиссии Кнессета, на которой обсуждался вопрос о будущем Корпорации общественного вещания, депутат Кнессета от фракции "Еш Атид" Яков Пери жестко раскритиковал попытки коалиции закрыть еще не начавшую работу Корпорацию. "Игры с реформой, в поддержку которой... Подробнее

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер направил вчера обращение министру просвещения Нафтали Беннету по поводу ситуации со школой «Шефах-Мофет», которую мэр Тель-Авива Рон Хульдаи планирует закрыть и передать здание детям африканских нелегалов. В своем письме Одед Форер напомнил Беннету, что 2... Подробнее

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиок

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиокМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман приветствовал решение коалиции принять инициативу НДИ о бойкоте выступлений депутатов Кнессета от Объединенного арабского списка. Глава партии НДИ напомнил, что они демонстративно бойкотировали похороны девятого президента Израиля Шимона Переса, а в свое... Подробнее

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля"Сегодня в Кнессете начинается зимняя сессия. Этот день должен быть праздником для израильской демократии, однако ни у кого нет праздничного настроения. Почему же граждане страны смотрят на наш парламент, и ими овладевает тоска и печаль? Да потому, что парламентарии вместо того, чтобы заниматься проблемами... Подробнее

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил памятный след своего визита в Израиль

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил  памятный след своего визита в Израиль30.10.2016 президент Италии Серджио Маттарелла был принят в как почетный гость Еврейским Национальным Фондом - Керен Каемет ле-Исраэль и принял участие в церемонии посадки оливкового дерева в Лесу Наций. Многие высокопоставленные гости и друзья Израиля со всего мира считают для себя честью посадить саженец в... Подробнее

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страны

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страныЛидер партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид провел 30.10.16 экстренную встречу с главами местных советов Галилеи. Причиной этого послужило решение правительства об отмене финансирования национальной программы по экономическому и общественному развитию севера. В ходе встречи главы местных советов представили... Подробнее

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципам

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципамЛидер партии "Наш дом Израиль", министр обороны Авигдор Либерман провел вечером встречу с жителями Ашкелона. В ходе массового мероприятия, организованного ашкелонским отделением партии НДИ во главе с заместителем мэра Софьей Бейлиной, в котором приняли участие сотни жителей города, Авигдор Либерман выступил... Подробнее