Вестник News
1 USD = 3.826 ₪ (+0.21)
1 EUR = 4.0533 ₪ (-0.266)
1 CAD = 2.9123 ₪ (+0.286)
24-05-2015 18:56 | Политика | Теги - Биньямин Нетаниягу, Федерика Могерини

Нетаниагу - "Израиль продолжает поддерживать принцип двух государств для двух народов"


Нетаниагу - "Израиль продолжает поддерживать принцип двух государств для двух народов"Первые два уик-энда июня у подножия крепости Масада на Мертвом море пройдет самое крупное культурное мероприятие лета 2015 года в Израиле - грандиозные постановки оперы «Тоска» Джакомо Пуччини и сценической кантаты «Кармина Бурана» Карла Орфа.
В этом сезоне Израильская опера отмечает свое тридцатилетие, и уже пятый раз устраивает оперный фестиваль на Масаде, ставший одним из самых красочных культурных событий в Израиле. В июне 2015 года на огромной сцене около Мертвого моря у подножия крепости Масада, в самом крупном оперном театре под открытом небом, пройдут шесть представлений двух грандиозных постановок: оперы «Тоска» Джакомо Пуччини и кантаты «Кармина Бурана» Карла Орфа. Фестиваль оперы на Мертвом море устраивается в течение двух уик-эндов - с 4 по 6 июня и с 11 по 13 июня 2015 года. Опера «Тоска» будет исполнена четыре раза, а «Кармина Бурана» - дважды. Расписание составлено таким образом, что гости фестиваля, приезжающие на Мертвое море, смогут увидеть две постановки в течение одного уик-энда.

Оперой «Тоска» продирижирует знаменитый маэстро Даниэль Орен – музыкальный руководитель Израильской оперы и всемирно известный специалист по итальянской музыке. Постановщик «Тоски» - Никола Жоэль, один из выдающихся оперных режиссеров мира (именно его постановкой «Севильского цирюльника» Израильская опера открыла свой 30-й сезон). Зрителям будет представлен этот спектакль у подножия Масады с уникальными декорациями и освещением.
Маэстро Орен уже отобрал для постановки ведущих зарубежных и израильских солистов. На сцену выйдут сопрано Светлана Василева из Болгарии - партия Флории Тоски, Фабио Сартори в роли Марио Каварадосси (второй состав – аргентинский тенор Густаво Порта), американский баритон Скотт Хендрикс и российский баритон Сергей Мурзаев исполнят попеременно партию барона Скарпия, партию Анджелотти споет итальянский бас Карло Стриули, тенор Йосеф Аридан – Силеста, израильский бас Одед Райх – Шарроне, бас Ноах Бригер – партию тюремщика и бас Владимир Браун – ризничий. В постановке примут участие хор Израильской оперы под управлением Эйтана Шмайсера и вокальный ансамбль «Моран» в сопровождении Симфонического оркестра Ришон ле-Циона.

Исполнение «Кармины Бурана» в совершенно новой волнующей постановке на музыку Карла Орфа обещает стать необыкновенно красочным зрелищем с элементами пиротехники. В этой постановке примут участие сотни артистов, певцов и музыкантов, (сопровождаемые специальными пиротехническими эффектами и игрой цвета) под руководством дирижера Джеймса Джадда, музыкального руководителя Симфонического оркестра Ришон ле-Циона, и режиссера Михала Знанецкого, поставившего прошлым летом на Масаде оперу «Травиата». Михал Знанецки - один из ведущих современных оперных режиссеров, специализируется в оперных постановках под открытым небом. В прошлом сезоне в самой Израильской опере он ставил "Бал-Маскарад" Верди и несколько лет назад - "Эрнани" Верди.
Среди солистов постановки «Кармины Бурана» на Масаде – сопрано Хила Баджио, контратенор Алон Харари, сопрано Алла Василевицкая, баритон Арис Аргирис.
В представлении примут участие хор Израильской оперы, детский хор «Анкор» и Симфонический оркестр Ришон ле-Циона.

В сценическом оформлении обоих постановок используются достижения современных театральных технологий, контрасты пустыни, особое освещение, видеоэффекты. Площадь для отдыха зрителей будет оформлена в виде площади в Риме (где происходит действие «Тоски»): фонтаны, замок Сан-Анджело, Испанская лестница, Колизей.
По бокам сцены будут установлены два огромных экрана, позволяющих видеть даже мимику артистов.

Оперные спектакли состоятся у подножия крепости Масада, которая будет подсвечена с помощью специального оборудования. Начавшись как экспериментальный проект в 2010-м году, оперный фестиваль на Мертвом Море у Масады завоевал заметное место в международном летнем оперном гастрольном календаре и сегодня является одним из крупнейших культурных и туристических мероприятий в Израиле, а также одним из ведущих оперных фестивалей в мире. Фестивали Оперы на Масаде заметно подняли мировой престиж Израильской Оперы. Не последнюю роль в огромной популярности фестиваля играет сама природа и крепость Масада, объект всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, расположенная в самом низком месте на планете у побережья Мертвого моря. Возвышаясь над специально конструируемой для фестиваля временной сценой и зрительским амфитеатром, Масада, овеянная трагической историей, придает особый оттенок оперным спектаклям. Пустынные ночи, незабываемые виды - все это вкупе с первоклассными исполнителями, передовой режиссурой и новаторскими декорациями делает оперный фестиваль у Масады незабываемым впечатлением для ценителей оперного жанра и любителей классической музыки всего мира.

Предстоящий оперный фестиваль на Масаде станет одной из наиболее масштабных постановок, когда-либо проходивших в Израиле. 2500 технических работников будут возводить сцену, декорации, создавать спецэффекты, а в самих оперных спектаклях будут участвовать 700 артистов и работников сцены. Глубина сцены - 35 метров, ширина – 64 метра. Зрителей будут ждать 6500 удобных посадочных мест, стоянка, рассчитанная на сотни автомобилей, просторные места для отдыха и другие удобства. Опера «Тоска» прозвучит в четверг 4 и 11 июня 2-15 года, и в субботу 6 и 13 июня в 21:30. «Кармина Бурана» пройдет в пятницу 5 и 12 июня в 22:00.

В организации фестиваля принимают активное участие авиакомпания «Аркия», местный совет Тамар, министерство туризма, Объединение гостиниц Мертвого моря и фирма «Бимот».


«Тоска» у подножия Масады
Композитор – Джакомо Пуччини
Либретто – Луиджи Илика
Дирижер – Даниэль Орен
Режиссер-постановщик - Никола Жоэль
Сценография – Эммануэль Фабер
Костюмы – Катя Дюфле
Свет – Виничио Кели
Оркестр Оперы - Израильский Симфонический Оркестр Ришон ле-Циона
Хор Израильской оперы
Хор «Моран»
Новая постановка. Представление на итальянском языке – с субтитрами на английском языке и на иврите. Продолжительность спектакля: около трех часов.
4.6.15 – четверг, 21:30
6.6.15 – суббота, 21:30
11.6.15 – четверг, 21:30
13.6.15 - суббота, 21:30

«Кармина Бурана»
Композитор – Карл Орф
Дирижер – Джеймс Джадд
Режиссер-постановщик – Михал Знанецки
Сценография – Луиджи Сколио
Костюмы – Магдалена Дабровска
Свет и видео – Богумил Палевич
Оркестр Оперы - Израильский симфонический оркестр Ришон ле-Циона
Хор Израильской оперы
Хор «Анкор»
Новая постановка. Представление на латинском языке – с субтитрами на английском языке и на иврите.
05.6.15 – пятница, 22:00
12.06.15 – пятница, 22:00

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: Government Press Office
Версия для печати

    

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в Иерусалиме

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в ИерусалимеМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман сказал, что в первый день праздника Ханука стоит напомнить Совбезу ООН и всему миру: первая ханукия (Менора) была зажжена 2000 лет назад в Иерусалиме - на Храмовой горе. «Иерусалим, как и многие другие места в Иудее и Самарии – это колыбель еврейской... Подробнее

Кнессет утвердил законопроект об ограничениях нахождения осужденных за преступления сексуального характера рядом с учебным заведением, где учится жерт

9 ноября на пленарном заседании парламента в предварительном чтении был утвержден законопроект депутата Кнессета Яэль Герман ("Еш Атид") о вводе ограничений на нахождение осужденных за преступления сексуального характера в непосредственной близости от учебных заведений, где обучается жертва. Напомним, что действующий закон ограничивает только возможность осужденных находиться рядом с... Подробнее

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократии

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократииВыступая на заседании экономической комиссии Кнессета, на которой обсуждался вопрос о будущем Корпорации общественного вещания, депутат Кнессета от фракции "Еш Атид" Яков Пери жестко раскритиковал попытки коалиции закрыть еще не начавшую работу Корпорацию. "Игры с реформой, в поддержку которой... Подробнее

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер направил вчера обращение министру просвещения Нафтали Беннету по поводу ситуации со школой «Шефах-Мофет», которую мэр Тель-Авива Рон Хульдаи планирует закрыть и передать здание детям африканских нелегалов. В своем письме Одед Форер напомнил Беннету, что 2... Подробнее

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиок

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиокМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман приветствовал решение коалиции принять инициативу НДИ о бойкоте выступлений депутатов Кнессета от Объединенного арабского списка. Глава партии НДИ напомнил, что они демонстративно бойкотировали похороны девятого президента Израиля Шимона Переса, а в свое... Подробнее

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля"Сегодня в Кнессете начинается зимняя сессия. Этот день должен быть праздником для израильской демократии, однако ни у кого нет праздничного настроения. Почему же граждане страны смотрят на наш парламент, и ими овладевает тоска и печаль? Да потому, что парламентарии вместо того, чтобы заниматься проблемами... Подробнее

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил памятный след своего визита в Израиль

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил  памятный след своего визита в Израиль30.10.2016 президент Италии Серджио Маттарелла был принят в как почетный гость Еврейским Национальным Фондом - Керен Каемет ле-Исраэль и принял участие в церемонии посадки оливкового дерева в Лесу Наций. Многие высокопоставленные гости и друзья Израиля со всего мира считают для себя честью посадить саженец в... Подробнее

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страны

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страныЛидер партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид провел 30.10.16 экстренную встречу с главами местных советов Галилеи. Причиной этого послужило решение правительства об отмене финансирования национальной программы по экономическому и общественному развитию севера. В ходе встречи главы местных советов представили... Подробнее

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципам

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципамЛидер партии "Наш дом Израиль", министр обороны Авигдор Либерман провел вечером встречу с жителями Ашкелона. В ходе массового мероприятия, организованного ашкелонским отделением партии НДИ во главе с заместителем мэра Софьей Бейлиной, в котором приняли участие сотни жителей города, Авигдор Либерман выступил... Подробнее