01-04-2015 20:39 http://www.vestnik-news.com/2015/04/01/adi-novie-ljoghie.html

Новые легкие Дафны

В преддверии праздника Песах, с 29 марта, в Израиле начали работу ночные автобусы. Они будут курсировать во время каникул и отпусков в праздник Песах, до 11 апреля в 70-ти населенных пунктах страны с полуночи до 4 утра, развозя всех желающих в центры развлечений и обратно домой. Специальные инструкторы-консультанты проекта "Ночные автобусы" установят 60 импровизированных стоек "Бар-кафе" в центрах развлечений и будут предлагать бодрящий кофе. Они будут направлять желающих на остановки, расположенные вблизи центров развлечений, раздавать расписание и карты маршрутов ночных автобусов, предлагая не садиться за руль автомобилей, а вернуться домой на общественном транспорте.

Министр транспорта и безопасности на дорогах Исраэль Кац: "Я призываю водителей проявить ответственность и воспользоваться ночными автобусами вместо личного автотранспорта. Ночные автобусы работают почти по всей стране, снижая количество нетрезвых водителей на дорогах страны. Мы продолжим этот проект, с тем, чтобы каждый, кто планирует вечер развлечений, смог воспользоваться безопасной, доступной и дешевой транспортной альтернативой".

Напомним, что ночные автобусные маршруты работают по выходным и во время школьных каникул и ежегодно перевозят сотни тысяч молодых людей, студентов, военнослужащих и рабочих в ночные часы. При этом стоимость билета - обычная цена за проезд в общественном транспорте в дневное время суток.

В прошлом году ночными автобусами воспользовались 700 тысяч человек, при этом количество ДТП в населённых пунктах, в которых задействован этот проект, снизилось.

Подробная информация о ночных автобусах по телефону *8787 (добавочный 3 - для представителя на русском языке) или на сайте www.kav-layla.co.il, а также на странице проекта в Facebook https://www.facebook.com/kavlayla?fref=ts
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.