Вестник News
1 USD = 3.646 ₪ (+0.027)
1 EUR = 3.9366 ₪ (+0.127)
1 CAD = 2.7291 ₪ (-0.194)
26-03-2015 21:02 | Палестинский конфликт | Теги - опрос, палестинские арабы, поддерка, обстрелы

Данные опроса: 68% палестинских арабов поддерживают обстрелы Израиля из Газы


Брис Робен, главный прокурор города Марсель, дал в четверг, 26 марта, пресс-конференцию, к ходе которой заявил: второй пилот лайнера Airbus A-320 бюджетной компании Germanwings (Lufthansa Group), совершавшего рейс №4U9525 из Барселоны в Дюссельдорф и разбившегося 24 марта, сознательно направил самолет в пике, в момент столкновения с землей он оставался в живых.

Немецкое издание DW приводит подробную запись данной пресс-конференции.

Прокурор назвал имя второго пилота – Андреас Любиц, 28 лет, гражданин Германии. Он заблокировал дверь после того, как первый пилот, Патрик С., родом из Дюссельдорфа, как сообщает газета Bild, отлучился в туалет.

Изучив записи "черного ящика", следствие установило, что второй пилот, оставшись один, настроил автопилот на максимально быстрое снижение. Командир экипажа, вернувшись из туалета, попросил его впустить через интерфон, потом начал стучать в дверь и пытался ее выбить. Второй пилот никак не реагировал на призывы командира и обращения диспетчеров.

Издание Heavy приводит ряд подробностей биографии Любица. Он проживал в городке Монтабаур, расположенном в Рейнской области, между Кельном и Франкфуртом. В компанию Germanwings был принят в сентябре 2013 года – сразу по окончании летной школы. Его трудовой стаж составлял всего лишь 630 летных часов в качестве второго пилота.

Отмечается, что во время совершения этого самоубийственного пике дыхание Любица, судя по записям бортового самописца, оставалось ровным. Также были спокойны до последних мгновений пассажиры воздушного судна – крики зафиксированы лишь перед самым падением.

"Он намеренно стремился уничтожить самолет", – цитирует издание слова Робена, который особо отметил, что в течение последних 10 минут перед падением в кабине царила абсолютная тишина.

Прокурор признал, что следствие пока не располагает данными, позволяющими утверждать, что это был акт терроризма, однако считает вопрос о суицидальных намерениях пилота вполне легитимным.

Позже в этот день генеральный директор компании Lufthansa Карстен Шпор дал пресс-конференцию, в ходе которой отметил: для работы в его компании отбираются "самые лучшие пилоты". Андреас Любиц, по его словам, прошел все необходимые медицинские и профессиональные проверки и полностью соответствовал критериям отбора.

Напомним, что 24 марта на юге Франции разбился Airbus A-320 компании Germanwings, совершавший рейс №4U9525 из Барселоны в Дюссельдорф. На борту самолета, потерпевшего крушение над Французскими Альпами, между населенными пунктами Динь-ле-Бен (департамент Верхний Прованс) и Барселонетте, находились 150 человек – 144 пассажира и шесть членов экипажа. Никто из них не выжил.

Среди погибших, согласно официальным данным, 67 граждан Германии, 45 испанцев, трое или четверо граждан Казахстана, несколько граждан Турции, два аргентинца, два австралийца, два японца, один бельгиец, один гражданин США, колумбиец, мексиканец, марокканец, датчанин и израильтянин (Эяль Баум).

По данным агентства Reuters, погибли немецкие оперные исполнители Олег Брыжак (родившийся в Казахстане, СССР) и Мария Раднер. Они возвращались в Дюссельдорф после того, как выступали в опере "Зигфрид" Рихарда Вагнера, поставленной в Оперном театре Барселоны.

В числе погибших 16 школьников и двое учителей из гимназии Йозефа Кенига в городе Хальтерн-ам-Зее (федеральная земля Северная Рейн-Вестфалия), находившиеся в Каталонии в рамках программы по обмену.

В ходе поисковой операции был обнаружены оба бортовых самописца разбившегося самолета, но один из "черных ящиков" поврежден.

Компания Germanwings объявила, что Airbus A-320, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, начал терять высоту через минуту после того, как оказался на крейсерской высоте. Падение длилось примерно 8 минут. В 10:53 по местному времени, когда самолет находился на высоте около 2.000 метров над землей, контакт с диспетчерами был прерван.

Поисковая операция затруднена сложным рельефом местности в районе, где разбился самолет, а также непростыми погодными условиями (низкая облачность, заснеженность отдельных участков на высоте выше 1,8 км над уровнем моря).

Разбившийся Airbus A-320 был в эксплуатации 24 года, согласно информации сайта Airfleets.net. С 1991 года он налетал примерно 58.300 часов, совершив 46.700 полетов. В расследовании трагедии примет участие группа технических экспертов из Германии, Франции и Испании, которым предстоит установить причину крушения.

Отметим, что в окрестностях коммуны Барселонетте, примерно на том же месте, где разбился Airbus A320, в 1953 году потерпел крушение самолет Lockheed L-749A Constellation компании Air France, совершавший рейс из Парижа в Сайгон. На борту этого воздушного судна находились 42 человека – 33 пассажира и девять членов экипажа, из которых не выжил никто.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

ЦАХАЛ: на границе с Газой произошло ложное срабатывание системы "Цева Адом"

ЦАХАЛ: на границе с Газой произошло ложное срабатывание системы "Цева Адом"ЦАХАЛ: на границе с Газой произошло ложное срабатывание системы "Цева Адом" После того, как представители регионального совета Шаар а-Негев сообщили, что было зафиксировано падение ракеты на пустыре, пресс-служба ЦАХАЛа эту информацию опровергла. В сообщении армейской пресс-службы говорится, что ЦАХАЛ все... Подробнее

Авигдор Либерман проверил, как идет строительство забора безопасности в районе Хевронского нагорья

Авигдор Либерман проверил, как идет строительство забора безопасности в районе Хевронского нагорьяМинистр обороны Авигдор Либерман посетил сегодня место возведения разделительного забора в районе Хевронского нагорья. Он побывал рядом с Таркумией, где получил подробный отчет о темпах и продвижении его строительства. В поездке также участвовали премьер-министр Биньямин Нетаниягу, начальник генштаба Гади Айзенкот и... Подробнее

Либерман перевел молодежную организацию арабов в ранг террористической

Либерман перевел молодежную организацию арабов в ранг террористическойМинистр обороны Авигдор Либерман подписал указ, которым организация «Аль-Харак аль-Шабаби» объявлена на территории Израиля вне закона. Именно «Аль-Харак аль-Шабаби» устраивала нападения на автомашины израильтян в Иерусалиме, Хевроне, на шоссе 443 и других местах, используя бутылки с зажигательной смесью и самодельные... Подробнее

Либерман на месте теракта: жесткие меры против террора

Либерман на месте теракта: жесткие меры против террораМинистр обороны Израиля Авигдор Либерман посетил вчера вечером место теракта в районе Хевронского нагорья, в результате которого был убит директор военной ешивы в Отниэле Михаэль Марк. Глава оборонного ведомства провел оперативное совещание с заместителем начальника генерального штаба генералом-майором Яиром Голаном,... Подробнее

Либерман: Ни один из причастных к теракту в Сароне не избежит кары

Либерман: Ни один из причастных к теракту в Сароне не избежит карыМинистр обороны Авигдора Либермана принял участие в церемонии в Ар-Адир, посвященной 10-летию Второй Ливанской войны. Выступая перед собравшимися, он отметил, что народу Израиля выпало жить в эпоху, когда густой мрак окутывает регион, в реальности, в которой единственное, что остается стабильным – это нестабильность.... Подробнее

Израиль прощается с жертвами теракта в Тель-Авиве

Израиль прощается с жертвами теракта в Тель-АвивеЖертвами теракта в торгово-развлекательном центре "Сарона" в Тель-Авиве, совершенного двумя боевиками ХАМАС, стали четверо израильтян: Идо Бен-Ари (42) из Рамат-Гана, Илана Навэ (39) из Тель-Авива, Михаэль Фейге (58) из Мидрешет Бен-Гурион и Мила Мишаева (32) из Ришон ле-Циона. Идо Бен-Ари был похоронен 9... Подробнее

Израиль подвергся ракетному обстрелу из сектора Газы

Поздно вечером 25 мая территория Израиля подверглась ракетному обстрелу из сектора Газы. Ни в одном из населенных пунктов в приграничной зоне не было предупреждений о ракетном обстреле. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что ракета, по всей видимости, упала на незастроенной местности на территории местного совета Шаар а-Негев. Ведется поиск точного места падения ракеты. В результате обстрела никто не... Подробнее

Теракт в Иерусалиме, легко ранен израильтянин

Теракт в Иерусалиме, легко ранен израильтянинВ 9:45 поступило сообщение о теракте на улице А-Невиим, в центре Иерусалима, недалеко от Старого города. Один человек легко ранен, террорист нейтрализован. По предварительным данным, террорист был вооружен ножом. Пострадавший, мужчина примерно 30 лет, доставлен бригадой скорой помощи "Маген Давид Адом" в... Подробнее

Разрешено к публикации: в результате взрыва возле Хизме ранен офицер ЦАХАЛа

Разрешена к публикации информация о том, что в результате взрыва на КПП "Хизме" ранен офицер ЦАХАЛа. Он доставлен в больницу "Адаса Эйн-Керем" в Иерусалиме. Его состояние оценивается врачами как средней степени тяжести. Около 21:15 было получено сообщение о подозрительном предмете, обнаруженном недалеко от перекрестка Кикар-Адам, по соседству с арабской деревней Хизме. Взрыв... Подробнее

Ликвидация террористов на КПП "Каландия": охранники будут допрошены полицией

Охранники, застрелившие на КПП "Каландия" двух террористов, будут допрошены полицией округа Иудеи и Самарии по подозрению в нарушении должностных инструкций, описывающих правила открытия огня. Об этом сообщила радиостанция "Решет Бет". Мировой суд Иерусалима наложил запрет на публикацию любых подробностей расследования этого инцидента. Ранее инцидентом, в ходе которого на КПП... Подробнее

Нетаниягу созывает экстренное заседание военно-политического кабинета

Нетаниягу созывает экстренное заседание военно-политического кабинетаВскоре после минометного обстрела, совершенного в 19:00, стало известно, что глава правительства Биньямин Нетаниягу созвал заседание военно-политического кабинета. Министры должны были собраться в 22:30 в здании "Кирии" в Тель-Авиве, но затем заседание перенесено на утро 6 мая. Оно будет посвящено обострению... Подробнее