19-03-2015 20:28 http://www.vestnik-news.com/2015/03/19/okonchateljnie-rezuljtati-viborov.html

Центризбирком огласил окончательные результаты выборов в Кнессет

Последние несколько лет человечество уверенно шагает в светлое и многообещающее будущее. Грандиозные открытия в науке, новейшие разработки высоких технологий и взаимопроникновение всех областей человеческих знаний порождают новые дисциплины, цель которых - улучшить качество жизни людей. Ярким примером такой дисциплины является регенеративная медицина, которая сформировалась на стыке биологии, медицины и инженерии. Эта отрасль изучает стволовые клетки человека и разрабатывает методы лечения с помощью их имплантации.

Стволовые клетки, которые в разном количестве содержатся почти во всех тканях взрослого организма, - это так называемые незрелые клетки, способные к самообновлению и развитию в любые специализированные. То есть, когда регулирующие системы организма передают сигнал о повреждении того или иного органа, стволовые клетки активируются, устремляются через кровеносную систему к месту повреждения, а достигнув его, превращаются в необходимые для восстановления данного органа ткани.

Однако существует проблема - запасы этого чудесного «строительного материала» в организме человека очень невелики и зачастую их не хватает для «ремонта» крупных очагов поражения. Именно с этой проблемой довольно успешно пытается справиться современная медицина. И хотя многие разработки всё ещё находятся в стадии клинических испытаний, есть уже первые ласточки успеха. В Израиле нашли способ лечить бесплодие у женщин с повреждением слизистой матки с помощью стволовых клеток.

Этот случай стал первым в истории мировой медицины: женщина с дефектом слизистой матки забеременела благодаря лечению по новейшей методике, разработанной доктором Илией Баром, и родила здорового малыша. По словам д-р Бара – акушера-гинеколога, специалиста по фертильности и экстракорпоральному оплодотворению и создателя медицинского центра репродукции - если женщине не удаётся забеременеть после 5-6 попыток ЭКО, то в 50-60% случаев проблема заключается именно в нарушениях эндометрия (слизистой матки). Авторская методика д-ра Бара позволяет исправить дефект слизистой посредством внедрения в неё стволовых клеток, взятых у самой пациентки. Эти клетки извлекаются из жировых тканей женщины и в течение нескольких дней выращиваются в лабораторных условиях, а затем внедряются в эндометрий, который они полностью обновляют за несколько недель. После чего в матку с обновлённой слизистой можно имплантировать оплодотворённую яйцеклетку.

40-летняя А., первая в мире женщина, которая родила в результате лечения по новейшей методике Илии Бара, описывает процедуру как простую и безболезненную. На данный момент в Израиле подобную терапию проходит целая группа женщин с дефектом слизистой матки, у 80% из которых наблюдается прекрасная реакция на лечение.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.