Вестник News
1 USD = 3.616 ₪ (-0.055)
1 EUR = 3.9243 ₪ (-0.214)
1 CAD = 2.6972 ₪ (-0.557)
16-03-2015 21:20 | Культура | Теги - выставка, Вавилон, Иерусалим

Выставка "Вавилон" в Иерусалиме


Выставка "Вавилон" в ИерусалимеНа предстоящих выборах будет решаться судьба страны, а вместе с ней и наши судьбы. Две основные темы, конечно, - это экономика и безопасность. Но разве надо выбирать между ними? Ведь оба этих вопроса являются звеньями одной цепи. Для того чтобы у нас была мощная экономика, нам нужна стабильная безопасность. Главное – выбрать правильный курс, в направлении которого будет двигаться страна. По большому счету нам предстоит выбрать, за левых или за правых нам голосовать. Ведь все центристы практически всегда примыкают к коалиции, к той партии, которая формирует правительство.

Красивых лозунгов и обещаний много у всех. Самое главное - это факты. Факты, которые с точностью доказывают, при каком правительстве здесь было лучше. С точки зрения безопасности надо четко признать, к сожалению, что большинство представителей левого лагеря, судя по выступлениям Ливни и Гальон, так и не поняли, что у нас нет партнера для переговоров. Нам не с кем заключать мир. В подобных соглашениях мы можем только проиграть.

В момент создания государства правящей была левая партия "Мапай", возглавляемая Давидом Бен Гурионом. Все решения, которые принимал этот политик, на сегодняшний момент показались бы именно решениями правого лидера. Например, операция "Кадеш" 1956 года, когда на кону стояла судьба Суэцкого канала. Тогда Израиль вместе с Великобританией и Францией выступил против Египта, не испугавшись ни критики мирового сообщества, ни хмурых предсказаний некоторых соратников.

При Бен-Гурионе было создано подразделение 101, которое во главе с Ариэлем Шароном выполняло самые смелые операции, в том числе на территории противника, и вселяло страх в наших врагов. Сегодня некоторые левые дошли до того, что осуждают устранение самых жестоких террористов и извиняются перед всем миром за то, что мы защищаем наших граждан. Бен Гурион и левые лидеры, пришедшие после него, - Леви Эшколь, Голда Меир, не были готовы вести переговоры с палестинцами и даже не признавали существования такого народа.

На Израиль всегда обрушивалась критика мирового сообщества, и это будет продолжаться. Мир никогда не сможет признать наше право на безопасность любой ценой. Но и бойкотом нас пугать бессмысленно. Любые действия Израиля, как бы они не осуждались в мире, всегда в конечном итоге были приняты. Так случилось с и аннексией Иерусалима, и Голанских высот.

Больше двадцати лет назад в 1992 году к власти пришла левая партия "Авода" во главе с Рабиным. Одним из первых его решений были легализация террориста номер один – Ясира Арафата и создание палестинской автономии. Вместо обещанного мира и союзника мы получили анклав террора в своей же стране. Когда в 2000 году началась вторая интифада, сотни израильтян заплатили своими жизнями за роковое решение.

Соглашения Осло дестабилизировали и без того сложнейшую ситуацию. Сектор Газа и многие другие районы были отданы под палестинский контроль. Впоследствии этот сектор станет главным очагом террора. Именно оттуда по югу нашей страны будут выпущены сотни ракет. А в его школах и детских садах будут не учить детей математике и литературе, а восхвалять убийства евреев и готовить новых шахидов.

В 1990-е годы у власти дважды оказались левые. Это было одно из самых кровавых десятилетий. Сотни израильских граждан стали жертвами страшных терактов. Барак просто не успел отдать Голанские высоты. Сегодня на фоне гражданской войны в Сирии и появления ИГИЛа даже на секунду страшно представить, какой опасности мы могли подвергаться. Обещанный нам мир так и не наступил.

С каждым новым решением левых наша безопасность оказывается под более серьезной угрозой. Уступки приносят нам лишь очередные обстрелы и войны. И, как следствие, - экономический кризис. Мы покинули Газу, а в ответ получили новые требования, тенденциозные отчеты международных комиссий и ракетные обстрелы.
Сейчас левые пытаются убедить нас, что отдав Иудею и Самарию арабам, мы сможем достичь мира, хотя вся наша история учит нас обратному. И именно сделав это, мы получим новый плацдарм террора всего в нескольких километрах от Гуш-Дана. Естественно, что и наша экономика потерпит сильнейший ущерб.

Прошлым летом одна ракета была выпущена в направлении аэропорта Бен-Гурион, и пришлось отменить десятки полетов. Многие иностранцы до сих пор еще боятся посещать нашу страну. Любое ухудшение нашей безопасности влечет за собой финансовые трудности. Да, ситуация в экономике в последнем десятилетии была непростой, но именно под руководством правого правительства мы смогли устоять, когда в Америке и Европе разразился сильный кризис, который почти не коснулся нас.

Но в последнее время стало ясно, что Нетаниягу нужна поддержка справа. Он уже готов согласиться на создание палестинского государства. Необходима сильная правая партия, которая не позволит «Ликуду» сдавать позиции и пасовать перед давлением левых. Таким стратегическим выбором сегодня может быть только «Еврейский дом» - единственная партия, которая выступает против создания палестинского государства и раздела израильской земли. Именно ее лидер Нафтали Беннет во время операции «Нерушимая скала» настаивал на разрушении тоннелей, когда все члены Кабинета безопасности голосовали против. Именно благодаря его непримиримой настойчивости эта операция была проведена. Именно Беннет добился принятия закона, запрещающего досрочное освобождение террористов-убийц.

Помимо этого, именно «Еврейский дом» стоял за важнейшими решениями и в экономической сфере: строительство и продажа рекордного количества единиц жилья за последние 10 лет, что постепенно приведет к снижению цен на жилье, снижение цен на продукты в среднем на 5.5%, расформирование монополий и картелей, которые «душили» израильскую экономику (в частности, , увеличение минимальной заработной платы, защита прав работающих через посредников и многое другое.

Главное, что Беннет не обещает каких-то несбыточных и абсурдных вещей. Он просто делает свою работу.

Именно такие прагматичные лидеры, которые защитят интересы Израиля, обеспечат безопасность, а также стабилизируют экономику и продолжат снижение дороговизны жизни, и нужны нам сейчас.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Диалог с Римасом Туминасом и киноверсия его спектакля "Евгений Онегин" – впервые в Израиле!

Диалог с Римасом Туминасом и киноверсия его спектакля "Евгений Онегин" – впервые в Израиле!20 мая в рамках проекте Cinema-Theater продюсерского центра MAVO компания Maestro Artist Management (USA) представит израильской публике киноверсию спектакля "Евгений Онегин" Государственного Академического театра имени Е. Вахтангова с Сергеем Маковецким в главной роли. А после показа Римас Туминас, режиссер... Подробнее

«Асиф» - новая выставка в Тель-Авивским музее искусств

«Асиф» - новая выставка в Тель-Авивским музее искусствБлаготворительный фонд имени Баруха и Рут Раппапортов был основан в 2006 году. Ежегодно фонд вручает две премии – молодому и ведущему художнику, живущим и творящим в Израиле – с целью поддержать отечественное искусство. Персональные выставки лауреатов премии проходят из года в год в Тель-Авивском музее изобразительных... Подробнее

Театр на Таганке: триумфальное возвращение в Израиль

Театр на Таганке: триумфальное возвращение в ИзраильВсемирно известный Театр на Таганке посетит Израиль не впервые. А после предыдущей феерии на израильских сценах, сомневаться в предстоящем успехе просто невозможно. Творческий коллектив привезет премьерную постановку музыкально-поэтического представления «Флейта-позвоночник». Израильский зритель давно не видел ничего... Подробнее

Еврейский кинофестиваль в Екатеринбурге

Еврейский кинофестиваль в Екатеринбурге20 – 23 ноября в Екатеринбурге пройдет Еврейский кинофестиваль, который представит гостям более 15 фильмов, 20 кинопоказов и насыщенную образовательную программу. Показы и специальные мероприятия киносмотра пройдут в Ельцин Центре и КАРО 10 Радуга Парк. Анонсированная программа первого Екатеринбургского Еврейского... Подробнее

Министерство алии и абсорбции приглашает израильтян посетить культурные мероприятия, которые пройдут в октябре при поддержке ведомства

Министерство алии и абсорбции приглашает израильтян посетить культурные мероприятия, которые пройдут в октябре при поддержке ведомства27 октября в Рамат-Гане пройдет один из первых концертов фестиваля "Еврейская свадьба". Свое название фестиваль позаимствовал у одноименной сюиты из концертной программы балета "Визави", выступление которого зрители увидят в заключительном гала-концерте фестиваля. В первый музыкальный вечер... Подробнее

Марк Тишман о родине физической и духовной

Марк Тишман о родине физической и духовнойСовсем скоро Марк Тишман вновь приедет в Израиль с мощным гастрольным туром. В общей сложности, артист даст восемь концертов в нашей стране. Марк никогда не лукавил, говоря, что обожает свои приезды в Израиль: «Я очень люблю приезжать в Израиль, здесь у меня есть друзья и родственники. Обожаю Иерусалим, там я всегда... Подробнее

Культурные события сентября

Культурные события сентябряМинистерство алии и абсорбции поздравляет граждан Израиля с приближающимся праздником Рош а-Шана и приглашает на мероприятия, которые пройдут при поддержке ведомства в преддверии этих дней. С 1 по 29 сентября в здании “Гейхал а-Тарбут” в Нетании проходит выставка изобразительного искусства “Игра из жизни”, на которой... Подробнее

Детский театральный фестиваль театра им. Орны Порат в дни каникул праздника Суккот

Детский театральный фестиваль театра им. Орны Порат в дни каникул праздника СуккотПриближается традиционный фестиваль «Ярон» , который уже в 13-ый раз проводит театр Орны Порат в каникулы Суккот. С 19 по 23 октября, в Тель-Авивском музее искусств пройдут показы всех самых популярных спектаклей нынешнего сезона. Фестиваль «Ярон» был учрежден известной иерусалимской семьей Иерушалми в память о Яроне... Подробнее

Международный джазовый фестиваль на Рош ха-Шана. Леонид Пташка и легендарный ансамбль «ManSound»

Международный джазовый фестиваль на Рош ха-Шана. Леонид Пташка и легендарный ансамбль «ManSound»В Израиль вновь приезжает легендарный вокальный ансамбль а’капелла «ManSound» - украинский мужской секстет, лучший в этом жанре коллектив на постсоветском пространстве, приглашенный джазовым пианистом и композитором Леонидом Пташкой на международный фестиваль, который пройдет в амфитеатре «Азриэли» в Тель-Авиве, в... Подробнее

Звезды русского балета в память о легенде

Звезды русского балета в память о легендеСовсем скоро в четырех израильских залах пройдут показы одноактного балета «Кармен-сюита» и гала-феерий с участием современных российских звезд. Проект под названием «Посвящение Плисецкой. Кармен-сюита. Шедевры мирового балета». Имя Майи Плисецкой известно на весь мир. Выдающаяся российская балерина с самого детства... Подробнее

Фестиваль Tel-Aviv Dance 2016 в Центре сценических искусств Сузан Далаль. Израильские и зарубежные проекты

Фестиваль Tel-Aviv Dance 2016 в Центре сценических искусств Сузан Далаль. Израильские  и зарубежные проектыНынешнее лето в Центре сценических искусств Сузан Далаль отмечено фестивалем Tel-Aviv Dance 2016, в котором примут участие зарубежные гости и израильские коллективы. Выступления пройдут в августе и сентябре нынешнего года. Организационную и финансовую поддержку фестивалю предоставляют Министерство культуры и спорта,... Подробнее