Вестник News
1 USD = 3.811 ₪ (+0.026)
1 EUR = 4.0563 ₪ (-0.148)
1 CAD = 2.8557 ₪ (-0.436)
03-03-2015 21:23 | Аналитика | Теги - Цоар, ХескеМеахава

Cобираетесь жениться, подпишите «Договор по любви» («ХескеМеахава»)


Cобираетесь жениться,  подпишите «Договор по любви» («ХескеМеахава»)Легкая, подтянутая, с приветливой улыбкой на губах… Галина Хомчик на сцене такая же, как и в жизни. На ее концертах неизменный аншлаг, возможно, потому, что для исполнения она выбирает только то, что полностью соответствует её внутреннему миру.

А из чего он складывается, чем живет и дышит исполнительница бардовских песен в перерывах между концертами, гастролями и записью дисков?

Музыкой единой?

Музыка – это любовь, страсть и работа для Галины. Однако у неё есть еще одно увлечение, о котором она охотно рассказывает. Это далекие путешествия, в которые она может отправиться, подпав под обаяние случайно увиденного красивого снимка. Ей нравится открывать новые места вместе с семьей. Ленивого отдыха на пляже она старается избегать.
– Не люблю организованные коллективные экскурсии, за исключением конкретного рассказа о каком-нибудь замке или дворце, который посещаю, -рассказывает Галина. – Обожаю узнавать (и рекомендую друзьям) Иерусалим и вообще Израиль. Я люблю "живую жизнь" вокруг и предметы, рассказывающие о прошлом, но живые сегодня: старые домики, древние строения, природные заповедники. Кроме этого, в обязательной программе отдыха – ежегодное катание на горных лыжах с семьей.

Среди самых любимых мест отдыха Галины особое место занимает старенькая родительская дача в Подмосковье.

О родителях
Как говорит Галина Хомчик, формирование музыкально-литературного вкуса –полностью заслуга родителей. Дело в том, что её отец – Виктор Юрьевич Мартынов – известный в прошлом журналист, один из создателей и первых ведущих «Эстафеты новостей» на советском ТВ. Он много лет работал на радио, был корреспондентом RTL — французского радио и телевидения.

– Благодаря папе я познакомилась с Мирей Матье и Полем Мориа, – делится Галина. – Когда я впервые приехала в Париж, папа и его одноклассник — в то время посол России во Франции — Юрий Рыжов и его супруга показали мне город во всем его шарме и блеске. Папе удалось привить мне любовь к настоящему французскому шансону. На его магнитофоне постоянно крутились чудесные пленки с записями мастеров советской и зарубежной эстрады 1920–1940-х годов, в том числе Вадима Козина, Петра Лещенко, Изабеллы Юрьевой, сестер Бэрри и многих других. Через маму Нину Васильевну я погрузилась в мир отечественной авторской песни: она со студенческой скамьи МИИТа любила ходить в походы. Брала с собой меня, и пение ее друзей под гитару у костра запало в душу.

Родители гордятся успехами дочери и очень благодарны ей за помощь и поддержку, которая ощущается буквально во всем. На вопрос, как они воспитывали дочку, Виктор Юрьевич и Нина Васильевна отвечают, что ничего особенного припомнить не могут:

– Когда возникала сложная ситуация, и мы хотели с ней разобраться – это было непросто. Галя с детства была человек с характером…Тогда мы собирались в дорогу, садились в наш 401-й "Москвич", и ей некуда было деваться –приходилось нас выслушивать, – смеется Нина Васильевна.

О личном
Конечно, "личная жизнь" потому так и называется, что посторонним туда вход воспрещен. Галина рассказывает о своем супруге Сергее не очень много, но оба они отмечают "странное переплетение судеб".

– Случайно, придя на концерт авторский песни с другой девушкой, как где-то поется, "я увидел Её и погиб", – рассказывает Сергей о первой встрече с Галиной.

Только спустя несколько лет, благодаря однокласснику Сергея состоялось это знакомство. Побывав на концерте Галины Хомчик, школьный товарищ одобрил выбор и сразу же отправился в гримерку исполнительницы договариваться о деловой встрече.

– У меня тогда записывался новый диск, – вспоминает Галина. – Какой же артист от делового предложения откажется? Конечно, я искренне поверила в эту "легенду". Сергея мне представили как человека, который может помочь с выпуском диска.

Уже позже выяснилось, что Сергей, благодаря тому же школьному другу, давний поклонник авторской песни.

О сыне
Алексей Хомчик играет панк-рок и уже достаточно ярко зарекомендовал себя среди молодых музыкантов.

– Алексей сочиняет песни, – рассказывает Галина – и совсем не бардовские. В основном, он пишет на английском языке. Я ему советую петь не только на английском, но и на русском, чтобы расширить круг слушателей. На мой взгляд, его песни музыкально довольно приятные и с живой мыслью. У него и его группы уже есть свои поклонники и почитатели. Он успешно выступает на бардовских фестивалях с небардовскими песнями. Я счастлива это видеть и очень хочу, чтобы его талант получил заслуженное признание.

О быте
Представить жизнь современной женщины, которая не тратит время на "стирку-уборку-готовку", достаточно трудно.

– Домашняя работа выматывает, потому что она бесконечна, - признается Галина. – Наверное, главное, не останавливаться и не задумываться, когда это все можно успеть. Просто стараюсь решать проблемы по мере их поступления и почаще напоминаю себе, что жизнь - это движение. Только так можно совместить быт, семью, работу и гастроли.


В этом году Галина Хомчик приезжает в Израиль с новой программой «Надежды маленький оркестрик». Концерты пройдут по всей стране: Кармиэль–14 марта, Беэр-Шева –15 марта, Хайфа –17 марта, Иерусалим – 18 марта, Бат-Ям –19 марта, Ашдод – 20 марта, Реховот – 21 марта, Тель-Авив – 22 марта, Нетания – 23 марта.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.На этой неделе администрация Ришон ле-Циона одобрила муниципальный бюджет на 2017 год. Он составляет 1.7 миллиардов шекелей, и превышает нынешний на 76 млн шек. В грядущем году финансирование образования вырастет на 28 млн шек. Часть суммы будет субсидирована министерством образования, а муниципальные инвестиции в эту... Подробнее

Моше Фейглин - Как вести себя Израилю в связи с резней в Сирии?

С одной стороны, совершенно не хочется вмешиваться. Ведь жертвы - наши враги, и именно так они повели бы себя в случае их победы над нами. Ведь это звери, а не люди. Если бы, не дай бог, они смогли нас победить, то все стороны сирийского конфликта стали бы жечь, резать и насиловать нас так же, как они творят это друг с другом. Значит дать им спокойно убивать друг друга? Моральное чувство твердит,... Подробнее

Моше Фейглин - Нужный человек в нужное время

Почему ошиблись опросы и как мы могли предсказать уже полтора года назад победу Трампа? Почему, хотя мы и рады его победе, мы понимаем, что наряду с шансом, который она нам предоставляет, в ней таится немалая опасность? И, наконец, как это все связано с успехом партии... Подробнее

Моше Фейглин - В чьих руках пистолет?

Министр юстиции Айелет Шакед предложила поправку к закону об избрании судей Верховного суда. Поправка предусматривает избрание судей обычным большинством, в то время как сейчас требуется абсолютное большинство - 7 из 9 членов комиссии. В комиссию по выбору судей обязательно входит глава Верховного суда и еще двое судей Верховного суда. Поправка Шакед означает, что эти трое судей не смогут теперь... Подробнее

Храмовая гора, ЮНЕСКО и Трамп - как это связано с праздником Суккот?

Иерусалим - не просто одна из мировых столиц. Иерусалим связан с сутью нашего национального бытия. Этот город впитал в себя трех тысячелетнюю историю, двух тысячелетнюю ностальгию, надежду, святость, клятвы женихов под хупой, кровь, пот и слезы. Нет никакого еврейского государства без Иерусалима. Храмовая гора является самым священным местом на земле. Это место выбрано Богом Израиля для... Подробнее

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологии

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологииИзраиль достиг значительных успехов как в области трансплантологии, так и в вопросе борьбы с торговлей органами. Перенимать наш опыт приезжают специалисты из многих стран. На этой неделе в Израиле побывала делегация из республики Молдова.Для гостей были проведены лекции по вопросам регуляции и борьбы с незаконной... Подробнее

Культ Переса

Независимо от того, что вы думаете о Шимоне Пересе, на самом деле интригующий вопрос почему у всей страны истерика по поводу здоровья 93-летнего человека. Интерес вопросу добавляет тот факт, что взгляды почтенного старика разделяет абсолютное меньшинство. После многочисленных нападений, ракет, наездов и других арабских терактов, здравомыслящее большинство уже усвоило, что "новый Ближний... Подробнее

Да, мы можем!

Ровно 15 лет назад, 11 сентября рухнули не только башни-близнецы - была разрушена сама концепция. Развалилась вся концепция современного национального государства. Эта концепция допускала цареубийство, ограничивала Бога стенами церкви и короновала личность и общество, и она развалилась под крики "Аллах Акбара" в кабине пилота перед ударом, который потряс весь мир. Президент... Подробнее

The Telegraph: в ближайшие полгода последует атака на Израиль с территории Синая

По оценке израильских спецслужб, в течение ближайшего полугода террористическая группировка "Велает Синай", присягнувшая на верность "Исламскому государству", попытается организовать теракт на египетско-израильской границе, сообщает The Telegraph. По словам израильского офицера, имя которого не сообщается, террористы планируют использовать украденные у армии Египта... Подробнее

Гендиректор Минтранса Керен Тернер о железнодорожных работах

Для проведения работ в субботу создана группа специалистов, и существует особый график. На проведение всех 20 работ в эти выходные было выдано разрешение. Для проведения одной из работ, из-за которой на данный момент не осуществляется движение поездов, требуется 28 часов, при этом необходимо полностью прекратить движение. Единственный, кто принимает решение по этому вопросу - только министр... Подробнее

Трагичнее интифады

Какой бы трагической не была интифада для Израиля, с нею государство справляется и справится. Но есть другая более трагическая «интифада» - это «война» на дорогах. Говорят, смерть одного человека — это трагедия, а смерть сотен и тысяч — только статистика. Так вот, согласно статистике, каждый день в Израиле, в ДТП, в среднем гибнет один израильтянин. И это страшно! Потому что, если за время... Подробнее