Вестник News
1 USD = 3.57 ₪ (+0.028)
1 EUR = 4.1572 ₪ (-0.017)
1 CAD = 2.8523 ₪ (+0.032)
01-03-2015 10:47 | Аналитика | Теги - израильские суды, Иудея и Самария

По мнению управления израильских судов Иудеи и Самарии на карте не существует!


По мнению управления израильских судов Иудеи и Самарии на карте не существует!Выступая 23 февраля 2015 года на специальном заседании Совета Безопасности ООН, посвященном принципам Хартии ООН, посол Израиля в ООН Рон Просор, в частности, сказал:

Семьдесят лет назад представители 50 стран собрались в Сан-Франциско, чтобы утвердить Устав Организации Объединенных Наций. Выступая на конференции, тогдашний президент США Гарри Трумэн сказал: "С настоящего Устава мир может начать смотреть вперед ко времени, когда все достойные люди, может быть разрешено жить достойно, как свободные люди."

Страны, подписавшие Устав ООН, признали тем самым, что каждый мужчина и каждая женщина на Земле обладают человеческим достоинством и неотъемлемыми правами. Став в течение одного поколения свидетелями двух разрушительных мировых войн, они поняли, что свобода никогда не бывает бесплатной. Красивых документов, красивых речей недостаточно - за свободу надо бороться.

Г-н Президент Совета Безопасности,

Статья 1 Устава ООН определила четыре основные задачи этой организации.

Первая - поддержание мира и безопасности между народами и принятие эффективных мер для предотвращения и устранения любой угрозы миру.

Сегодня наибольшую угрозу для безопасности во всем мире представляют радикальные исламистские организации - такие, как ХАМАС, Хезболла, Эль-Каеда, Игил и "Боко Харам". Борьба с этими группировками - это битва между цивилизацией и варварством, между плюрализмом и тоталитаризмом, между тиранией и свободой.

День за днем ​​экстремизм все глубже запускает свои уродливые щупальца, дестабилизируя целые страны и народы. Угроза очевидна, она растет, однако этот Совет уклоняется от решительных действий. Хуже того, он время от времени идет на поводу у тех стран, которые укрывают, финансируют и поддерживают террористические группировки.

Так, 28 января террористы Хезболлы обстреляли противотанковыми ракетами армейский автомобиль на севере Израиля, убив двоих израильских солдат и ранив еще семь человек. Хезболла сразу взяла на себя ответственность за нападение. Казалось бы - в свете этого признания, Совет Безопасности ООН должен немедленно и безоговорочно осудить Хезболлу. Тем не менее, Совету понадобилась целая неделя, чтобы опубликовать заявление, в котором эта террористическая группировка не была упомянута ни словом!

Если мы действительно намерены бороться с террором, мы не должны делить террористов на "плохих" и "хороших" - мы должны относиться к ним с одинаковой нетерпимостью.

Почти три десятилетия Хезболла держала в заложниках весь Ливан, и сейчас, похоже, она решила взять в заложники Совет Безопасности. Благодаря закулисных сделкам с участием своих иранских покровителей Хезболла получила карт-бланш на террор.

В этом театре абсурда меня бы не удивило, если бы ИГИЛ получило ведущую роль в Совете ООН по правам человека. Пусть всем будет ясно - Организация Объединенных Наций не имеет права говорить о защите международной безопасности, одновременно ублажая именно те страны, которые активно подрывают мир и безопасность на планете.

Г-н Президент,

Второй основной задачей Устава ООН является развитие отношений между нациями на основе уважения принципа равноправия.

Если мы готовы быть честными друг с другом, то нам придется признать, что мы недостаточно сделали для защиты основных свобод. Взять, например, Ближний Восток. По всему этому региону репрессивные режимы стремятся контролировать то, что люди думают, чему они учатся, кого они могут любить и во что они могут верить.

В течение двух тысячелетий по всему Ближнему Востоку существовали христианские общины. Сегодня доля христиан в населении региона сократилась до менее чем 10 процентов. Только на прошлой неделе мы видели жуткий пример того, каким жестоким преследованиям подвергаются христиане, когда террористы ИГИЛ обезглавили 21 египетских христианина-копта в Ливии.

Преследованиям подвергаются не только христиане - все меньшинства Ближнего Востока находятся в опасности. Пока мы тут произносим речи, радикалы-экстремисты убивают и изгоняют езидов, бахайцев, курдов, христиан и несогласных с ними мусульман - тысячу человек в месяц!

Экстремисты напустили на регион чуму насилия, полагая, что, заставив замолчать людей, они смогут заткнуть рот цивилизации. Лауреат Нобелевской премии, гуманитарный активист Эли Визель сказал: "То место, где мужчины и женщины преследуются из-за их расы, религии или политических взглядов, должно в этот момент стать центром Вселенной."

Миллионы мужчин и женщин ждут, чтобы мы защитили их достоинство, их элементарные права, а мы делаем совершенно недостаточно, чтобы помочь им.

Г-н Президент,

Третьей задачей Устава ООН является поощрение и развитие уважения к правам человека.

Главным органом, ответственным за соблюдение этого принципа, является Совет ООН по правам человека. В этот Совет в настоящее время входят Саудовская Аравия, Катар, Алжир и Венесуэла. Я думаю, ни один из присутствующих в этом зале не хотел бы предстать перед судом в одной из этих стран. Я полагаю, что никто из вас не захочет, живя в одной из этих стран, опубликовать статью с критикой в адрес одного из этих режимов - разумеется, если вам дороги ваша свобода или жизнь.

Тем не менее, эти и другие нарушители прав человека регулярно получают руководящие посты в этой организациии. Например, в 2008 году Саудовская Аравия, чей режим печально известен своим пристрастием к публичным казням, поркам и обезглавливаниям, была избрана Специальным докладчиком Третьего комитета ООН, занимающегося - правильно! - вопросами прав человека.

Суть дела такова - эта организация захвачена изнутри. Беспощадные авторитарные режимы, где журналисты томятся за решеткой, спешат читать нам лекции о преимуществах свободной прессы. Репрессивные диктатуры, преследующие политическую оппозицию, разглагольствуют о святости свободных и честных выборов. Тираны, совершающие массовые убийства, проповедуют нам о правах человека.

Тем не менее, вместо того, чтобы критиковать эти режимы, государства, которые подрывают мир во всем мире, раз за разом избираются в органы ООН, ответственные за поддержание глобальной безопасности. Так, в 2013 году Генеральная Ассамблея избрала Иран в комитет ООН по вопросам разоружения и коллективной безопасности. Это все равно что пригласить Северную Корею подготовить резолюцию о безопасности Интернета.

Абсурд на этом не заканчивается. В прошлом году Иран получил пост заместителя председателя юридической комисии ООН - согласитесь, необычный выбор, если учесть, что иранские граждане лишены права на справедливый суд! Примечательно, что Иран так активен на международной арене, в то время как его собственные граждане лишены всякой возможности влиять на внутренние дела своей страны. государственных дел.

Г-н Президент,

Четвертая и последняя задача, поставленная Уставом ООН - быть местом достижения гармонии между народами.

Г-н Президент, Вы созвали это заседание, чтобы подтвердить приверженность международного сообщества принципам, изложенным в Уставе ООН. Устав говорит об Организации Объединенных Наций как о месте, где достигается гармония между народами, но пока что единственная гармония, которую я слышу - это хор осуждения Израиля.

Эта организация никогда не достигнет соответствия принципов собственного Устава до тех пор, пока она настойчиво, последовательно и неустанно фиксирует свое внимание на Израиле. В прошлом году, Генеральная Ассамблея приняла 20 резолюций, осуждающих Израиль, и только три резолюции протеста против действий всех других стран, вместе взятых.

В эти дни в Сирии развертывается худший гуманитарный кризис нашего поколения. Более 200 000 мужчин, женщин и детей были убиты режимом, который использует пытки, голод, химическое оружие и бомбы-бочки. Однако Генеральная Ассамблея приняла только одну резолюцию, осуждающую жестокость сирийского режима.

С 2006 года более половины всех критических резолюций, принятых Советом ООН по правам человека в адрес конкретной страны, были направлены против Израиля. Это нелогично, это аморально, это - свидетельство глубокого предубеждения.

Когда действия ООН начинают измерять мерилом ее Устава, несоответствие этой организации поставленным перед ней задачам очевидно. Мы предаем тех, кто нуждается в нас больше всего.

Г-н Президент,

Прошлой ночью в Голливуде был праздник - вручение премий "Оскар", и, в то время как миллионы зрителей усаживались у телевизоров, я подумал вот о чем.

Если бы ООН присуждала свои "Оскары" - скажем, за укрепление мира и безопасности между народами - я не удивился бы, если бы эти призы получили следующие кандидаты:

В категории "лучшему артисту в главной роли", за умение изображать миролюбие, одновременно разрабатывая ядерное оружие, отрицая Холокост и угрожая уничтожением другому государству-члену ООН - Оскар присуждается Ирану!

В категории "за лучшую второстепенную роль", за постоянную поддержку режима Асада и причастность к убийству сотен тысяч мирных жителей - Оскар присуждается Хезболле!

В категории "за лучшие визуальные эффекты" - за трюк с исчезновением женщин из общественной жизни Оскар присуждается... сюрприз... сюрприз... Саудовской Аравии! Она вне конкуренции!

И, наконец, за переписывание истории, Оскар "за лучший монтаж" присуждается Палестинской Автономии. По правде сказать, Палестинская Автономия и так уже получила достаточно призов от этой организации.

Г-н Президент, Оскары - Оскарами, но если мы хотим по-настоящему двигаться к миру и безопасности, пришло время опустить занавес в этом театре абсурда и вернуть основополагающим ценностям Устава ООН положенное им место на этой сцене, сообщает пресс-служба МИД Израиля.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Чудеса войны или как Иерусалим был освобожден против воли правительства

Правительство Израиля не хотело освобождения Иерусалима и Храмовой горы в ходе Шестидневной войны. «Кому нужен весь этот Ватикан», - заявил Моше Даян. Премьер-министр Леви Эшколь договорился с королем Иордании Хуссейном, что будет немного «пиротехники» в районе Армон ха-Нацив, чтобы пустить пыль в глаза президенту Египта Насеру. Но, видно, вмешалась высшая сила, и Шестидневная война закончилась... Подробнее

Поселенцы сдались: Прага не хуже раввината

Поселенцы сдались: Прага не хуже раввинатаДепутат Кнессета Юлия Малиновская (НДИ) добилась того, чтобы паре русскоязычных репатриантов позволили приобрести дом в поселении Кдумим. Ранее им отказали на том основании, что их брак не зарегистрирован в раввинате, так как они сыграли свадьбу в Праге. Это скандальное решение вызвало гнев политиков и рядовых граждан... Подробнее

«Шорашим»-Цохар помогли заключить брак под традиционной еврейской «хупой» уже более, чем 20.000 израильских молодоженов.

«Шорашим»-Цохар помогли заключить брак под традиционной еврейской «хупой» уже более, чем 20.000 израильских молодоженов.«День добрых дел» это всемирное движение, объединяющее людей, которые делают добрые дела. Первый «День добрых дел» прошел в Израиле в 2007 году его организовали Шари Арисон и некоммерческая организация «Руах това». Тогда в нем участвовали 7000 израильтян, а в апреле 2016 года уже 1,500,000 участников из 75 стран... Подробнее

Создание национального мифа на еврейских костях

Создание национального мифа на еврейских костях"Когда б вы знали из какого сора не ведая стыда растут" национальные мифы, то это все равно бы им не повредило. Кто хочет верить, тот отвергает любые факты. Так символом украинской национальной идеи стала этническая полурусская-полуармянка Елена Шовгенова (ставшая по мужу Телигой), родившаяся и выросшая в... Подробнее

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.На этой неделе администрация Ришон ле-Циона одобрила муниципальный бюджет на 2017 год. Он составляет 1.7 миллиардов шекелей, и превышает нынешний на 76 млн шек. В грядущем году финансирование образования вырастет на 28 млн шек. Часть суммы будет субсидирована министерством образования, а муниципальные инвестиции в эту... Подробнее

Моше Фейглин - Как вести себя Израилю в связи с резней в Сирии?

С одной стороны, совершенно не хочется вмешиваться. Ведь жертвы - наши враги, и именно так они повели бы себя в случае их победы над нами. Ведь это звери, а не люди. Если бы, не дай бог, они смогли нас победить, то все стороны сирийского конфликта стали бы жечь, резать и насиловать нас так же, как они творят это друг с другом. Значит дать им спокойно убивать друг друга? Моральное чувство твердит,... Подробнее

Моше Фейглин - Нужный человек в нужное время

Почему ошиблись опросы и как мы могли предсказать уже полтора года назад победу Трампа? Почему, хотя мы и рады его победе, мы понимаем, что наряду с шансом, который она нам предоставляет, в ней таится немалая опасность? И, наконец, как это все связано с успехом партии... Подробнее

Моше Фейглин - В чьих руках пистолет?

Министр юстиции Айелет Шакед предложила поправку к закону об избрании судей Верховного суда. Поправка предусматривает избрание судей обычным большинством, в то время как сейчас требуется абсолютное большинство - 7 из 9 членов комиссии. В комиссию по выбору судей обязательно входит глава Верховного суда и еще двое судей Верховного суда. Поправка Шакед означает, что эти трое судей не смогут теперь... Подробнее

Храмовая гора, ЮНЕСКО и Трамп - как это связано с праздником Суккот?

Иерусалим - не просто одна из мировых столиц. Иерусалим связан с сутью нашего национального бытия. Этот город впитал в себя трех тысячелетнюю историю, двух тысячелетнюю ностальгию, надежду, святость, клятвы женихов под хупой, кровь, пот и слезы. Нет никакого еврейского государства без Иерусалима. Храмовая гора является самым священным местом на земле. Это место выбрано Богом Израиля для... Подробнее

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологии

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологииИзраиль достиг значительных успехов как в области трансплантологии, так и в вопросе борьбы с торговлей органами. Перенимать наш опыт приезжают специалисты из многих стран. На этой неделе в Израиле побывала делегация из республики Молдова.Для гостей были проведены лекции по вопросам регуляции и борьбы с незаконной... Подробнее

Культ Переса

Независимо от того, что вы думаете о Шимоне Пересе, на самом деле интригующий вопрос почему у всей страны истерика по поводу здоровья 93-летнего человека. Интерес вопросу добавляет тот факт, что взгляды почтенного старика разделяет абсолютное меньшинство. После многочисленных нападений, ракет, наездов и других арабских терактов, здравомыслящее большинство уже усвоило, что "новый Ближний... Подробнее