Вестник News
1 USD = 3.811 ₪ (+0.026)
1 EUR = 4.0563 ₪ (-0.148)
1 CAD = 2.8557 ₪ (-0.436)
20-01-2015 20:48 | Политика | Теги - Лапид

Лапид: Кто верит в равноправное распределение обязанностей - ему с нами по пути


Председатель партии «Наш дом Израиль», министр иностранных дел Авигдор Либерман в ходе заседания Центра партии сделал ряд политических заявлений. В частности, он сказал, что считающие до сих пор Абу-Мазена партнером, должны вспомнить: безуспешные попытки продвинуться в политическом урегулировании продолжаются с 1993 года, с подписания соглашений Осло, и с тех пор мы буксуем без всякой надежды сдвинуться с места.

«Чтобы продвигаться, необходимо мыслить нестандартно, уметь думать, делать выводы и принимать нелегкие решения. ХАМАС и Абу-Мазен наладили удобное для себя разделение труда, и это почему-то ввело в заблуждение многих в Израиле. Я имею в виду политический террор, которым занимается Абу-Мазен. Я считаю его новую попытку протащить резолюцию о признании в Совбезе ООН и вступить в члены Международного трибунала в Гааге – это демарши, выходящие за рамки допустимого. Поэтому наша реакция будет недвусмысленной: мы сделаем все, чтоб отстранить его от власти. Мы больше не дадим ему ни гроша. А то прежде мы то и дело громогласно заявляли о замораживании перечисления ему денег, выжидали месяц, а потом отдавали все с процентами. Надеюсь, на сей раз это не повторится, и мы со своей стороны сделаем все, чтобы туда больше не поступило ни гроша до тех пор, пока, повторяю, он не освободит свое кресло в Рамалле», - заявил Авигдор Либерман.

Глава израильского внешнеполитического ведомства рассказал, что днем ранее принимал в МИДе восьмерых сенаторов США и услышал от них подробности об инициативе, продвигаемой сейчас в Сенате и в Палате представителей - закрыть представительство ПА в Вашингтоне и прекратить денежную помощь автономии.

«Я считаю это шагами в верном направлении. Настала пора расчистить путь и двинуться к всеобъемлющему региональному урегулиованию. Нам, собравшимся тут, ясно, что конфликт у нас вовсе не израильско-палестинский, это конфликт евреев с арабами. Таким он вспыхнул в начале ХХ века, таким он бушевал в Тель-Хае, в 1929 году, в 1936-1939 гг., и в 1948 году Война за независимость началась вторжением арабских армий, а не палестинской. Таким этот конфликт и завершится – как конфликт между евреями и арабами.

Такой, кстати, была доктрина Ицхака Шамира, с которой он отправился на Мадридскую конференцию. Он настаивал, чтобы палестинский представитель Абд эль-Шаки был членом делегации Иордании, и Израиль вел переговоры с делегациями арабских стран. В таком формате и состоялась Мадридская конференция, и это был единственно правильный формат. Как видите, и тут мы не изобрели колесо. Можно лишь сожалеть, что затем мы отклонились от этой линии, перешли на рельсы Осло, которые завели нас в тупик», - отметил Авигдор Либерман.

Лидер НДИ подчеркнул, что Абу-Мазен постоянно твердит о стремлении создать палестинское государства, на территории которого не останется ни одного еврея.

«То есть, палестинское государство, если таковое будет создано, по Абу-Мазену будет «юденрайн». А мы останемся двунациональным государством, в котором более 20% населения считают себя палестинцами и лояльны не к Израилю, а к Палестинскому государству... Мало того. Мы все чаще имеем дело с израильскими арабами, вступающими в банду головорезов, именующую себя Исламский Халифат.

Поэтому как бы ни хотели некоторые отмахнуться от проблемы и замести ее под ковер, это не поможет – проблема останется, и будет все острее.

Как я уже не раз говорил, конфликт, в который мы тут втянуты – трехмерный. Мы имеем дело с арабскими странами, с палестинцами и с израильскими арабами. Поэтому когда мы говорим о необходимости урегулирования конфликта, мы обязаны принять во внимание и эту проблему. Мы должны решить проблему таких как Ханин Зуаби, которая пользуется у нас парламентским иммунитетом, нахваливая убийц троих наших подростков, называя их мерзкое деяние «легитимной формой сопротивления»! А при этом ее племянник, высказавшийся в социальных сетях в защиту Израиля и его воинов, вынужден скрываться от преследований, живя на территории Государства Израиль! Вот, что совершенно нелегитимно, абсолютно неприемлемо, вот, что мы обязаны в корне изменить!



Мы обязаны сделать так, чтобы этот парень чувствовал себя тут в абсолютной безопасности, а прятаться и бежать отсюда пришлось бы Ханин Зуаби!

Мы вправе и обязаны вести себя так же, как и любая нормальная страна. В США каждый ребенок, приходя утром в школу, видит в классе государственный флаг. Пора и нам начать говорить прямо, или, как это сформулировано в нашем лозунге? Конкретно и по делу!

Пора наконец провести закон, на котором мы давно настаиваем, согласно которому каждый гражданин, достигший 16 лет и обращающийся в МВД за удостоверением личности, при получении этого документа был бы обязан подписать декларацию лояльности своему государству и его символам – флагу, гимну, гербу, Декларации Независимости. Подписание такой декларации должно быть непреложным условием предоставления права занимать государственные должности и получать пособия Национального страхования. А ведь у нас пока все наоборот: молодежь сектора, почти повально отказывающегося служить своему государству, получает преимущественные права при поступлении на госслужбу и в вузы, ведь наши ребята идут служить с 18 лет на 3 года, и естественно, отстают на эти три года от тех, кто служить не желает.

Этот «перекос» давно пора исправить!

Более того. Мы должны четко и ясно обозначить свою позицию перед всем миром. Момент решающий. Если мы не хотим завтра увидеть здесь, у нас, террор в стиле головорезов из Исламского Халифата, Эль-Каеды и т.п., то действовать надо решительно!

Решительные действия необходимы во всех сферах, включая законодательство. Необходимо объявить вне закона экстремистов и их организации вроде Северного крыла Исламского движения. Мы давно на этом настаиваем, и нет никакой разумной причины тому, чтобы эта организация продолжала считаться законной, а ее идеологи-подстрекатели продолжали разгуливать на свободе», - указал Авигдор Либерман.

Вестник Израиля / Вестник News
Версия для печати

    

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в Иерусалиме

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в ИерусалимеМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман сказал, что в первый день праздника Ханука стоит напомнить Совбезу ООН и всему миру: первая ханукия (Менора) была зажжена 2000 лет назад в Иерусалиме - на Храмовой горе. «Иерусалим, как и многие другие места в Иудее и Самарии – это колыбель еврейской... Подробнее

Кнессет утвердил законопроект об ограничениях нахождения осужденных за преступления сексуального характера рядом с учебным заведением, где учится жерт

9 ноября на пленарном заседании парламента в предварительном чтении был утвержден законопроект депутата Кнессета Яэль Герман ("Еш Атид") о вводе ограничений на нахождение осужденных за преступления сексуального характера в непосредственной близости от учебных заведений, где обучается жертва. Напомним, что действующий закон ограничивает только возможность осужденных находиться рядом с... Подробнее

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократии

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократииВыступая на заседании экономической комиссии Кнессета, на которой обсуждался вопрос о будущем Корпорации общественного вещания, депутат Кнессета от фракции "Еш Атид" Яков Пери жестко раскритиковал попытки коалиции закрыть еще не начавшую работу Корпорацию. "Игры с реформой, в поддержку которой... Подробнее

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер направил вчера обращение министру просвещения Нафтали Беннету по поводу ситуации со школой «Шефах-Мофет», которую мэр Тель-Авива Рон Хульдаи планирует закрыть и передать здание детям африканских нелегалов. В своем письме Одед Форер напомнил Беннету, что 2... Подробнее

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиок

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиокМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман приветствовал решение коалиции принять инициативу НДИ о бойкоте выступлений депутатов Кнессета от Объединенного арабского списка. Глава партии НДИ напомнил, что они демонстративно бойкотировали похороны девятого президента Израиля Шимона Переса, а в свое... Подробнее

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля"Сегодня в Кнессете начинается зимняя сессия. Этот день должен быть праздником для израильской демократии, однако ни у кого нет праздничного настроения. Почему же граждане страны смотрят на наш парламент, и ими овладевает тоска и печаль? Да потому, что парламентарии вместо того, чтобы заниматься проблемами... Подробнее

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил памятный след своего визита в Израиль

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил  памятный след своего визита в Израиль30.10.2016 президент Италии Серджио Маттарелла был принят в как почетный гость Еврейским Национальным Фондом - Керен Каемет ле-Исраэль и принял участие в церемонии посадки оливкового дерева в Лесу Наций. Многие высокопоставленные гости и друзья Израиля со всего мира считают для себя честью посадить саженец в... Подробнее

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страны

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страныЛидер партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид провел 30.10.16 экстренную встречу с главами местных советов Галилеи. Причиной этого послужило решение правительства об отмене финансирования национальной программы по экономическому и общественному развитию севера. В ходе встречи главы местных советов представили... Подробнее

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципам

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципамЛидер партии "Наш дом Израиль", министр обороны Авигдор Либерман провел вечером встречу с жителями Ашкелона. В ходе массового мероприятия, организованного ашкелонским отделением партии НДИ во главе с заместителем мэра Софьей Бейлиной, в котором приняли участие сотни жителей города, Авигдор Либерман выступил... Подробнее