Вестник News
1 USD = 3.574 ₪ (-0.056)
1 EUR = 4.0065 ₪ (-0.085)
1 CAD = 2.6536 ₪ (-0.33)
20-01-2015 20:48 | Политика | Теги - Лапид

Лапид: Кто верит в равноправное распределение обязанностей - ему с нами по пути


Председатель партии «Наш дом Израиль», министр иностранных дел Авигдор Либерман в ходе заседания Центра партии сделал ряд политических заявлений. В частности, он сказал, что считающие до сих пор Абу-Мазена партнером, должны вспомнить: безуспешные попытки продвинуться в политическом урегулировании продолжаются с 1993 года, с подписания соглашений Осло, и с тех пор мы буксуем без всякой надежды сдвинуться с места.

«Чтобы продвигаться, необходимо мыслить нестандартно, уметь думать, делать выводы и принимать нелегкие решения. ХАМАС и Абу-Мазен наладили удобное для себя разделение труда, и это почему-то ввело в заблуждение многих в Израиле. Я имею в виду политический террор, которым занимается Абу-Мазен. Я считаю его новую попытку протащить резолюцию о признании в Совбезе ООН и вступить в члены Международного трибунала в Гааге – это демарши, выходящие за рамки допустимого. Поэтому наша реакция будет недвусмысленной: мы сделаем все, чтоб отстранить его от власти. Мы больше не дадим ему ни гроша. А то прежде мы то и дело громогласно заявляли о замораживании перечисления ему денег, выжидали месяц, а потом отдавали все с процентами. Надеюсь, на сей раз это не повторится, и мы со своей стороны сделаем все, чтобы туда больше не поступило ни гроша до тех пор, пока, повторяю, он не освободит свое кресло в Рамалле», - заявил Авигдор Либерман.

Глава израильского внешнеполитического ведомства рассказал, что днем ранее принимал в МИДе восьмерых сенаторов США и услышал от них подробности об инициативе, продвигаемой сейчас в Сенате и в Палате представителей - закрыть представительство ПА в Вашингтоне и прекратить денежную помощь автономии.

«Я считаю это шагами в верном направлении. Настала пора расчистить путь и двинуться к всеобъемлющему региональному урегулиованию. Нам, собравшимся тут, ясно, что конфликт у нас вовсе не израильско-палестинский, это конфликт евреев с арабами. Таким он вспыхнул в начале ХХ века, таким он бушевал в Тель-Хае, в 1929 году, в 1936-1939 гг., и в 1948 году Война за независимость началась вторжением арабских армий, а не палестинской. Таким этот конфликт и завершится – как конфликт между евреями и арабами.

Такой, кстати, была доктрина Ицхака Шамира, с которой он отправился на Мадридскую конференцию. Он настаивал, чтобы палестинский представитель Абд эль-Шаки был членом делегации Иордании, и Израиль вел переговоры с делегациями арабских стран. В таком формате и состоялась Мадридская конференция, и это был единственно правильный формат. Как видите, и тут мы не изобрели колесо. Можно лишь сожалеть, что затем мы отклонились от этой линии, перешли на рельсы Осло, которые завели нас в тупик», - отметил Авигдор Либерман.

Лидер НДИ подчеркнул, что Абу-Мазен постоянно твердит о стремлении создать палестинское государства, на территории которого не останется ни одного еврея.

«То есть, палестинское государство, если таковое будет создано, по Абу-Мазену будет «юденрайн». А мы останемся двунациональным государством, в котором более 20% населения считают себя палестинцами и лояльны не к Израилю, а к Палестинскому государству... Мало того. Мы все чаще имеем дело с израильскими арабами, вступающими в банду головорезов, именующую себя Исламский Халифат.

Поэтому как бы ни хотели некоторые отмахнуться от проблемы и замести ее под ковер, это не поможет – проблема останется, и будет все острее.

Как я уже не раз говорил, конфликт, в который мы тут втянуты – трехмерный. Мы имеем дело с арабскими странами, с палестинцами и с израильскими арабами. Поэтому когда мы говорим о необходимости урегулирования конфликта, мы обязаны принять во внимание и эту проблему. Мы должны решить проблему таких как Ханин Зуаби, которая пользуется у нас парламентским иммунитетом, нахваливая убийц троих наших подростков, называя их мерзкое деяние «легитимной формой сопротивления»! А при этом ее племянник, высказавшийся в социальных сетях в защиту Израиля и его воинов, вынужден скрываться от преследований, живя на территории Государства Израиль! Вот, что совершенно нелегитимно, абсолютно неприемлемо, вот, что мы обязаны в корне изменить!



Мы обязаны сделать так, чтобы этот парень чувствовал себя тут в абсолютной безопасности, а прятаться и бежать отсюда пришлось бы Ханин Зуаби!

Мы вправе и обязаны вести себя так же, как и любая нормальная страна. В США каждый ребенок, приходя утром в школу, видит в классе государственный флаг. Пора и нам начать говорить прямо, или, как это сформулировано в нашем лозунге? Конкретно и по делу!

Пора наконец провести закон, на котором мы давно настаиваем, согласно которому каждый гражданин, достигший 16 лет и обращающийся в МВД за удостоверением личности, при получении этого документа был бы обязан подписать декларацию лояльности своему государству и его символам – флагу, гимну, гербу, Декларации Независимости. Подписание такой декларации должно быть непреложным условием предоставления права занимать государственные должности и получать пособия Национального страхования. А ведь у нас пока все наоборот: молодежь сектора, почти повально отказывающегося служить своему государству, получает преимущественные права при поступлении на госслужбу и в вузы, ведь наши ребята идут служить с 18 лет на 3 года, и естественно, отстают на эти три года от тех, кто служить не желает.

Этот «перекос» давно пора исправить!

Более того. Мы должны четко и ясно обозначить свою позицию перед всем миром. Момент решающий. Если мы не хотим завтра увидеть здесь, у нас, террор в стиле головорезов из Исламского Халифата, Эль-Каеды и т.п., то действовать надо решительно!

Решительные действия необходимы во всех сферах, включая законодательство. Необходимо объявить вне закона экстремистов и их организации вроде Северного крыла Исламского движения. Мы давно на этом настаиваем, и нет никакой разумной причины тому, чтобы эта организация продолжала считаться законной, а ее идеологи-подстрекатели продолжали разгуливать на свободе», - указал Авигдор Либерман.

Вестник Израиля / Вестник News
Версия для печати

    

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение Кнессета

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение КнессетаПо следам обсуждения 3-месячной давности комиссией Кнессета по здравоохранению вопроса реализации прав онкологических больных, депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская провела вместе с представителем минздрава инспекционную поездку по больничным кассам страны с тем, чтобы выяснить , насколько... Подробнее

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежом

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежомКнессет единогласно утвердил во втором и третьем чтениях законопроект депутата Хаима Елина ("Еш Атид"), согласно которому израильтяне, убитые или раненые в результате терактов за рубежом будут признаваться жертвами враждебных действий независимо от того, были ли граждане Израиля или евреи основной или... Подробнее

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензии

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензииВо вторник вечером на пленарном заседании Кнессета во втором и третьем чтениях был утвержден законопроект депутата от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера. Согласно новому закону, должна быть создана апелляционная комиссия для рассмотрения результатов экзаменов, которые сдают новые репатрианты и возвращающиеся в... Подробнее

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армии

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армииДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер обратился к министру просвещения Нафтали Беннету и председателю парламентской комиссии по образованию Яакову Марги с требованием принять в экстренном порядке дисциплинарные меры против руководства школы в Тверии, которое настраивает учеников против службы в... Подробнее

Фракция "Еш Атид" против финансирования израильских левых партий иностранными организациями во время предвыборной кампании

20 марта на пленарном заседании Кнессета состоится окончательное утверждение законопроекта об ограничении деятельности НКО в предвыборный период. Данная законодательная инициатива так же известна, как закон "V15" (по названию организации, призывавшей на последних выборах голосовать против "Ликуда" и лидера этой партии). Среди всех оппозиционных фракций партия Яира Лапида... Подробнее

9 мая в Израиле получит статус официального праздника

9 мая в Израиле получит статус официального праздникаДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер подал законопроект, в соответствии с которым День Победы над нацистами во Второй мировой войне будет официально отмечаться 9 мая на государственном уровне. Этот день будет внесен в реестр государственных праздников. Одед Форер отметил, что в соответствии с... Подробнее

Яир Лапид: мы теряем молодое поколение евреев Диаспоры

Яир Лапид: мы теряем молодое поколение евреев ДиаспорыДепутат Кнессета, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид принял сегодня (1 марта) участие в конференции "Будущее еврейского народа", которая состоялась в Иерусалиме. В своей речи Лапид отметил основные задачи, стоящие перед Израилем, в свете продолжающихся всплесков антисемитизма по всему миру, а также... Подробнее

Депутат Кнессета от фракции «Еш Атид» Яаков Пери лишил террористов права на получение пособия от пенсионной кассы

Депутат Кнессета от фракции «Еш Атид» Яаков Пери лишил террористов права на получение пособия от пенсионной кассы27 февраля на пленарном заседании Кнессета большинством голосов (37 проголосовали за, 12 – против) утвержден в первом чтении законопроект экс-главы ШАБАКа, депутата Кнессета Яакова Пери («Еш Атид»), согласно которому люди, совершившие преступления против безопасности государства, будут лишаться права на получение... Подробнее

Одед Форер предложил Ахмеду Тиби возглавить Палестинскую автономию

Одед Форер предложил Ахмеду Тиби возглавить Палестинскую автономиюПарламентская комиссия по законодательству утвердила ко второму и третьему чтениям законопроект депутата Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера, в соответствии с которым человек, подстрекавший к террору, не может стать парламентарием. Согласно существующему на данный момент законодательству, баллотироваться... Подробнее

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее