Вестник News
1 USD = 3.509 ₪ (+0.372)
1 EUR = 4.1285 ₪ (+0.068)
1 CAD = 2.7992 ₪ (+0.402)
10-01-2015 23:32 | Культура | Теги - Трубач, Кристиан Скотт

Шепчущие пленительные баллады трубача Кристиана Скотта


Шепчущие пленительные баллады трубача Кристиана СкоттаПопулярность обучения израильских учеников в школах-пансионах высокого уровня растёт с каждым годом.

В эти зимние дни в "Атид Разиэль" идёт запись учащихся 7 – 12 классов на новый учебный год. Центр образования "Атид" имени Давида Разиэля - это элитарная шестилетняя школа-пансион (с 7 по 12 класс), расположенная в Герцлии на территории учебного и жилого комплекса Кфар Разиэль, и предназначенная для одарённых детей, которые хотят получить отличное образование с углубленным изучением точных наук и музыки.

Сегодня в "Атид Разиэль" учатся более 500 воспитанников из самых разных городов Израиля. Более 200 учеников, чтобы не тратить время на длительные ежедневные поездки, проживают в благоустроенном, комфортабельном школьном пансионе и возвращаются домой на выходные.

В Израиле немало родителей, которые не могут решиться записать детей в школу-пансион, хотя и признаются, что уделять достаточно времени и внимания воспитанию и образованию своих детей у них нет возможности, поскольку работа отнимает у большинства родителей не только рабочее, но и свободное время. Но школы с пансионом (полным или частичным) потому и популярны в странах Европы и Америке, что обладают целым рядом преимуществ, которые помогают детям получить прекрасное образование и воспитание, а родителям дают возможность спокойно работать, зная, что у детей есть всё для успешной учёбы, всестороннего развития и активного отдыха.

Основное преимущество школы-пансиона заключается в том, что подростков постоянно опекают профессиональные преподаватели, воспитатели и наставники: без внимания ребята не остаются ни на минуту. Чуткое и доброжелательное отношение, индивидуальный подход к каждому ребёнку со стороны педагогов и воспитателей "Атид Разиэль" помогают учащимся здесь молодым людям полностью реализовать свои возможности в сфере образования и получить отличный аттестат, чувствуя при этом постоянную заботу, внимание и любовь окружающих их взрослых.

Немаловажным является и тот факт, что обучение в "Атид Разиэль" на условиях пансиона даёт возможность ученикам погрузиться в атмосферу непрерывного образовательного процесса, обеспечивая им при этом размеренный образ жизни, полноценный сон и своевременное 5-ти разовое питание, активный отдых и творческий досуг.
Распорядок дня в "Атид Разиэль" построен так, что позволяет распределить большую учебную нагрузку оптимально и равномерно в течение всего дня. Например, то, что принято называть дополнительным образованием, в "Атид Разиэль" входит в школьную программу: в расписание занятий уже включены разнообразные кружки и семинары, посещение которых является обязательным. Каждый ученик сам выбирает, чем именно он будет заниматься: спортом, музыкой, танцами, изобразительным искусством, компьютерами, астрофизикой, фотографией или актёрским мастерством.

Домашние задания ребята выполняют во второй половине дня в классах и под присмотром преподавателей, которые готовы помочь, ответив на возникающие вопросы, или объяснить пройденный ранее материал, провести дополнительное индивидуальное занятие. При желании делать уроки или заниматься ребята могут и в большой, современной библиотеке, оснащенной компьютерами и располагающей не только учебниками, словарями, энциклопедиями и другими учебными материалами, но и большим количеством научно-популярной и художественной литературы.

В "Атид Разиэль" ребята живут в полной безопасности (территория школы-пансиона закрыта для посторонних, круглосуточно охраняется, и ученики могут покинуть её только в сопровождении воспитателей) и в комфортных условиях. Жилые корпуса стоят обособленно и окружены ухоженным зелёным парком. В этом году в жилых корпусах пансиона провели основательный ремонт и обновили всю мебель. Уютные и чистые комнаты, в которых живут ребята, оборудованы всем необходимым для полноценного отдыха и домашних занятий. Вместе с детьми в жилых корпусах круглосуточно находятся заботливые и внимательные воспитатели и наставники, готовые решить любые бытовые вопросы, выслушать каждого и помочь советом. И хотя проживание в пансионе дает возможность ученикам почувствовать себя взрослыми, ответственными и самостоятельными, в "Атид Разиэль" придают огромное значение постоянному общению детей с родителями: в вечерние часы здесь принято звонить родителям, рассказывать им обо всём, делиться впечатлениями и советоваться. Да и сами родители могут в любой момент связаться с преподавателями, воспитателями и наставниками своих детей, чтобы обсудить с ними все волнующие вопросы.

На выходные и праздники часть учеников разъезжается по домам, а для тех, кто остаётся в пансионе, организуется насыщенная культурная, спортивная и развлекательная программа, устраиваются праздничные трапезы и весёлые вечеринки, чтобы выходные прошли радостно и по-семейному.

Пансион "Атид Разиэль" считается одним из лучших в Израиле, но количество мест в нём ограничено, а потому запись на обучение с проживанием в пансионе зачастую заканчивается в марте - апреле – то есть, намного раньше, чем запись на обучение без проживания. Важно также отметить, что в "Атид Разиэль" к отбору учеников подходят очень серьезно: приемная комиссия проверяет табели кандидатов и проводит вступительные экзамены по математике, пониманию прочитанного, по музыке (для музыкантов) и психотест. Особое внимание преподаватели обращают на личное отношение будущего ученика к учебным предметам и желанию учиться. Решение о приеме каждого кандидата принимается только после личного собеседования с ним.

В январе и феврале Центр образования "Атид" имени Давида Разиэля проведёт дни открытых дверей, в рамках которых будущие ученики и их родители смогут встретиться и поговорить с преподавателями и воспитанниками школы, ознакомиться с учебной программой, побывать в классах и лабораториях и пообедать в школьной столовой. В эти дни можно будет прогуляться по зелёным аллеям Центра и посетить все объекты, расположенные на территории кампуса: бассейн, лекционный и концертный залы, музыкальную школу и акустический музыкальный павильон, медпункт, большую библиотеку, баскетбольную площадку и площадку для игры в мини-футбол, а также побывать в павильоне рыбоводства. Ближайшие дни открытых дверей в "Атид Разиэль" пройдут 23 января, а также 6 и 20 февраля с 8.30 до 14.00. Побывать на днях отрытых дверей в "Атид Разиэль" можно только по предварительной договоренности: необходимо записаться, оставив свои данные на сайте www.atidraziel.co.il. На сайте также есть подробная информация о школе на русском языке.

Центр образования "Атид Разиэль" – верный шаг в будущее!

На фото: парк на территории "Атид Разиэль" в Герцлии .

Фотографии предоставлены Центром образования "Атид" имени Давида Разиэля (Кфар ха-Ноар Атид Разиэль).

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: © Delphine-Diallo) предоставлены пресс-службой Израильской Оперы
Версия для печати

    

Шанс на жизнь: «КЛОУНЫ ПРОТИВ ДЕТСКОГО РАКА»

Шанс на жизнь: «КЛОУНЫ ПРОТИВ ДЕТСКОГО РАКА»Нет ничего страшнее, чем болезнь ребенка. Особенно болезнь тяжелая. В такие периоды и для ребенка, и для его семьи крайне важны поддержка и участие других людей. И какое счастье, что среди нас есть те, кто готов в этот тяжелый час прийти на помощь и вместе с врачами дать детям шанс на жизнь. 24 июня, в Тель-Авиве... Подробнее

Вася Обломов – единственный концерт и диалог со слушателями в Тель-Авиве

Вася Обломов – единственный концерт и диалог со слушателями в Тель-Авиве14 июля Василий Гончаров, известный более как Вася Обломов, впервые приедет в Израиль, чтобы в рамках проекта LIVE TALK продюсерского центра MAVO представить израильской публике свой новый альбом "Долгая и несчастливая жизнь", исполнить полюбившиеся многим хиты прежних лет и ответить на вопросы... Подробнее

Диалог с Римасом Туминасом и киноверсия его спектакля "Евгений Онегин" – впервые в Израиле!

Диалог с Римасом Туминасом и киноверсия его спектакля "Евгений Онегин" – впервые в Израиле!20 мая в рамках проекте Cinema-Theater продюсерского центра MAVO компания Maestro Artist Management (USA) представит израильской публике киноверсию спектакля "Евгений Онегин" Государственного Академического театра имени Е. Вахтангова с Сергеем Маковецким в главной роли. А после показа Римас Туминас, режиссер... Подробнее

«Асиф» - новая выставка в Тель-Авивским музее искусств

«Асиф» - новая выставка в Тель-Авивским музее искусствБлаготворительный фонд имени Баруха и Рут Раппапортов был основан в 2006 году. Ежегодно фонд вручает две премии – молодому и ведущему художнику, живущим и творящим в Израиле – с целью поддержать отечественное искусство. Персональные выставки лауреатов премии проходят из года в год в Тель-Авивском музее изобразительных... Подробнее

Театр на Таганке: триумфальное возвращение в Израиль

Театр на Таганке: триумфальное возвращение в ИзраильВсемирно известный Театр на Таганке посетит Израиль не впервые. А после предыдущей феерии на израильских сценах, сомневаться в предстоящем успехе просто невозможно. Творческий коллектив привезет премьерную постановку музыкально-поэтического представления «Флейта-позвоночник». Израильский зритель давно не видел ничего... Подробнее

Еврейский кинофестиваль в Екатеринбурге

Еврейский кинофестиваль в Екатеринбурге20 – 23 ноября в Екатеринбурге пройдет Еврейский кинофестиваль, который представит гостям более 15 фильмов, 20 кинопоказов и насыщенную образовательную программу. Показы и специальные мероприятия киносмотра пройдут в Ельцин Центре и КАРО 10 Радуга Парк. Анонсированная программа первого Екатеринбургского Еврейского... Подробнее

Министерство алии и абсорбции приглашает израильтян посетить культурные мероприятия, которые пройдут в октябре при поддержке ведомства

Министерство алии и абсорбции приглашает израильтян посетить культурные мероприятия, которые пройдут в октябре при поддержке ведомства27 октября в Рамат-Гане пройдет один из первых концертов фестиваля "Еврейская свадьба". Свое название фестиваль позаимствовал у одноименной сюиты из концертной программы балета "Визави", выступление которого зрители увидят в заключительном гала-концерте фестиваля. В первый музыкальный вечер... Подробнее

Марк Тишман о родине физической и духовной

Марк Тишман о родине физической и духовнойСовсем скоро Марк Тишман вновь приедет в Израиль с мощным гастрольным туром. В общей сложности, артист даст восемь концертов в нашей стране. Марк никогда не лукавил, говоря, что обожает свои приезды в Израиль: «Я очень люблю приезжать в Израиль, здесь у меня есть друзья и родственники. Обожаю Иерусалим, там я всегда... Подробнее

Культурные события сентября

Культурные события сентябряМинистерство алии и абсорбции поздравляет граждан Израиля с приближающимся праздником Рош а-Шана и приглашает на мероприятия, которые пройдут при поддержке ведомства в преддверии этих дней. С 1 по 29 сентября в здании “Гейхал а-Тарбут” в Нетании проходит выставка изобразительного искусства “Игра из жизни”, на которой... Подробнее

Детский театральный фестиваль театра им. Орны Порат в дни каникул праздника Суккот

Детский театральный фестиваль театра им. Орны Порат в дни каникул праздника СуккотПриближается традиционный фестиваль «Ярон» , который уже в 13-ый раз проводит театр Орны Порат в каникулы Суккот. С 19 по 23 октября, в Тель-Авивском музее искусств пройдут показы всех самых популярных спектаклей нынешнего сезона. Фестиваль «Ярон» был учрежден известной иерусалимской семьей Иерушалми в память о Яроне... Подробнее

Международный джазовый фестиваль на Рош ха-Шана. Леонид Пташка и легендарный ансамбль «ManSound»

Международный джазовый фестиваль на Рош ха-Шана. Леонид Пташка и легендарный ансамбль «ManSound»В Израиль вновь приезжает легендарный вокальный ансамбль а’капелла «ManSound» - украинский мужской секстет, лучший в этом жанре коллектив на постсоветском пространстве, приглашенный джазовым пианистом и композитором Леонидом Пташкой на международный фестиваль, который пройдет в амфитеатре «Азриэли» в Тель-Авиве, в... Подробнее