Вестник News
1 USD = 3.656 ₪ (+1.162)
1 EUR = 3.9438 ₪ (+0.947)
1 CAD = 2.7320 ₪ (+0.608)
28-12-2014 18:17 | Актуалии | Теги - специальности, 21 век

Самые востребованные специальности 21 века – советы по выбору профессии


Самые востребованные специальности 21 века – советы по выбору профессии- Не секрет, что вас поддерживает все больше русскоязычных граждан Израиля. Им импонирует ваша жесткая и принципиальная позиция по вопросам безопасности и арабо-израильского конфликта. Некоторые даже говорят, что вы сменили Либермана на правом фланге, после того как тот «сдал» влево. Вы согласны с такой оценкой?
- Прежде всего, подчеркну: я не занимаю ничье место! У меня и Либермана разные взгляды. Он полагает, что граница Израиля должна проходить по шоссе номер шесть, я убежден – только по Иордану. Он считает, что надо создать палестинское государство, я уверен, что такое отступление перед палестинцами стало бы катастрофой для Израиля. Твердость моей позиции вызвана прагматизмом и немалым опытом в сфере безопасности. Речь идет о нашем с вами существовании! Здесь нет места для игр и политических заигрываний! Я придерживаюсь таких взглядов, сколько себя помню: когда был еще в армии и служил офицером в спецназе, и когда был бизнесменом, и на посту гендиректора Совета Иудеи и Самарии. Моя позиция: смотреть на реальность открытыми глазами. Я вижу, что происходит вокруг Израиля, вижу возрождение агрессивного исламизма и понимаю, что мы просто обязаны быть сильными. Когда на посту гендиректора Совета Иудеи и Самарии я проводил экскурсии по этим территориям для высокопоставленных гостей - в том числе для иностранцев и представителей левого лагеря. Большинство из них, своими глазами увидев расположение, расстояния и реальные условия для нашего уничтожения, которые появятся у палестинцев, отдай мы им территории, на месте отказывались от идеи передачи земель. Я только знакомил гостей с географией, показывал, как легко атаковать Израиль, находясь рядом с ним. И они сами приходили к выводу, что передача этих территорий палестинцам – самоубийство!
Моя идеология проста: я люблю нашу страну и не собираюсь извиняться ни перед кем – ни в Израиле, ни за границей – за то, что я не готов ее раздавать! Хватит извиняться! У Израиля есть свои интересы, и мы намерены их защищать.
- Откровенный вопрос: некоторых избирателей смущает ваша религиозность, они опасаются, что ваши действия могут вступить в противоречие с интересами светских израильтян, в том числе русскоязычных...
- Одно из базовых понятий иудаизма – свобода выбора. Я - за то, чтобы у любого гражданина Израиля была эта свобода выбора. Будь он светский или религиозный. Да, я – человек верующий, но это не говорит о том, что я не принимаю светских! Напомню, что именно я подал в правительство текст постановления о гиюре, который был принят. Кроме того, мы поддержали продвижение закона «Цоар», который дает возможность парам, желающим заключить союз через раввинат, вступать в брак не только по месту своего жительства, а везде, где они хотят. Это положило конец монополии раввината. Это - как рыночная конкуренция, освобождающая человека от давления, обеспечивающая свободу выбора.
Более того, раввины обвиняют меня в излишнем либерализме и говорят, что я не представляю их интересы и интересы религиозного сионизма. Скажу всем прямо – меня не выбирали раввины! Меня выбирал народ Израиля! И его интересы я отстаиваю!

Я воспитан так, что не делю израильтян на «русских», «украинцев», «марокканцев», «йеменцев». Мне неважно, кто вы: религиозный или светский, «сабра» или новый репатриант, мужчина или женщина – главное, что вы - израильтянин. А, значит, я должен заботиться о вас, как о своих братьях и сестрах. Когда я был министром, ко мне обращались представители всех социальных групп, и я стремился понять их проблемы, помочь, так как это – в интересах Израиля.

Я верю в то, что любые внутренние проблемы в Израиле можно решить посредством здравого смысла и диалога, а не насильственным путем, силовыми методами или санкциями. Нет необходимости разжигать внутренние конфликты. Нам хватает внешних. Мы всегда открыты для диалога, как показывает практика, и прислушиваемся к нуждам всех слоев населения.

- А что насчет вашего списка? В нем есть немало религиозных. Могут ли «русские» идентифицировать себя с ними?
- Давайте расставим все на свои места.
Заметьте, не просто так я открыл двери в нашу партию для всего народа! Сразу после роспуска кнессета я принял решение об упрощении записи в нашу партию и разрешил всем, кто вступает в нее сейчас голосовать на праймериз. Далеко не во всех партиях у ее рядовых членов есть возможность влиять на состав списка. Во многих из них списки формируются исключительно главой партии и его приближенным. Я приглашаю всех, кто разделяет наши позиции вступить в ряды партии и повлиять на состав списка. Чем больше представителей разных групп населения будет в партии «Еврейский дом», тем более разнообразным будет наш список! За последнюю неделю к нам присоединилось 10 тысяч человек! Таким образом мы стали второй по численности партией в стране. Мы не проверяли, на каком языке они говорят, репатрианты они или «сабры», носят ли кипу, женщины они или мужчины, какую еду предпочитают – гамбургер или суши! Мы – единственная израильская партия, проявившая такой демократизм перед выборами. В нашей партии есть и религиозные сионисты, и светские, и русскоязычные и англоязычные репатрианты, и уроженцы Израиля, евреи и неевреи! Их объединяет любовь к Израилю, к еврейскому народу.

О том, кто конкретно войдет в список, я сказать ничего не могу: праймериз состоятся 14 января. Я призываю русскоязычных избирателей: вступайте в нашу партию и сами участвуйте в формировании списка «Еврейского дома». Ради этого я временно изменил партийный устав!

Возвращаясь к вашему вопросу – могут ли «русские» идентифицировать себя с нашей партией. У меня к вам вопрос: важны ли следующие законы, постановления и достижения для наших русскоязычных граждан, имеют ли они к ним отношение? Повышение зарплаты строительных рабочих до минимума в 9 тысяч шекелей. Удвоение помощи малым бизнесам. Надбавка в 1000 шекелей уборщикам и охранникам, нанятым через посредников.

Увеличение на 300% числа ультраортодоксов, устроившихся на работу, – равное распределение гражданских обязанностей. Изменение закона об узниках гетто, благодаря которому выделен миллиард шекелей для поддержки более 25 тысяч израильтян, спасшихся в Катастрофе. Увеличение до 15 лет (или до освобождения от резервистских сборов) срока, в течение которого демобилизованные военнослужащие смогут воспользоваться выделяемым им денежным подарком. Закон, положивший конец жульническим договорам с пенсионерами, которые заключаются по телефону. Закон, запрещающий использовать не по назначению (например, изымать в счет долгов) пособия по уходу от Битуах леуми. Закон о защите прав женщин в период прохождения ЭКО, запрещающий их увольнение. Закон о выплате НДС с деловых сделок только после получения оплаты. Закон об обязательности референдума по вопросу о передаче израильских территорий. Закон о запрете амнистий террористов, участвовавших в убийстве израильтян.

Скажите мне: разве эти законы, как пример, не интересуют «русских» израильтян? Я верю, что интересуют. Так вот, это законы, которые продвигали члены нашего списка!
«Экстремисты» ли мы? Слава Богу, служба в ЦАХАЛе еще не считается экстремизмом. Ни в одной партии нет такой доли депутатов, отслуживших в боевых частях, как в «Еврейском доме». Мы – обыкновенные люди: учимся, работаем, платим налоги.
Так чем же мы отличаемся от вас?

Марк Шнитцер

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

26 студентов получили стипендии на обучение

26 студентов получили стипендии на обучениеОбщественная организация «Бней Брит», имеющая отделения в 60 странах мира, уже около 56 лет занимается благотворительной деятельностью в Ришон ле-Ционе. На прошедшей недавно традиционной годовой церемонии организация вручила 26 студентам-жителям города стипендии в размере 2500 шек., которые помогут им оплатить высшее... Подробнее

Клиентский сервис нового поколения: пять уроков от Юлии Галь

Клиентский сервис нового поколения: пять уроков от Юлии ГальБытует мнение, что сервис и отношение к клиентам в Израиле очень уступает тому, что можно наблюдать в странах Европы и Америки. Согласно исследованиям, 60% клиентов прекращают сотрудничество с той или иной компанией из-за некачественного сервиса. А ведь затраты на привлечение нового клиента в 6-7 раз выше, чем на... Подробнее

В рамках подготовки к переходу на восьмизначные номера автомобилей офисы Управления регистрации автотранспорта будут закрыты на следующей неделе

Начиная с понедельника, 6 марта и до среды, 8 марта (включительно), офисы Управления регистрации автотранспорта по всей стране будут закрыты ввиду перепрофилирования компьютерной системы Минтранса. Эта мера необходима для перехода на восьмизначные номера автомобилей. На это время услуги по регистрации транспортных средств в офисах Управления не будут предоставляться. Другие каналы связи,... Подробнее

С 1 февраля пережившие Катастрофу смогут вновь получать скидки на кнопки вызова экстренной помощи

С 1 февраля пережившие Катастрофу смогут вновь получать скидки на кнопки вызова экстренной помощиПарламентская комиссия по трудоустройству, соцобеспечению и здравоохранению провела экстренное заседание по поводу нарушения прав переживших Катастрофу со стороны социальных работников. Вопрос был вынесен на повестку дня комиссии депутатом Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлией Малиновской, по следам... Подробнее

166 новых репатриантов – подарок Израилю к празднику Ханука

166 новых репатриантов – подарок Израилю к празднику  ХанукаМинистерство алии и абсорбции подводит итоги уходящего 2016 года: 26 тысяч репатриантов из самых разных стран! А 27 декабря к израильской семье присоединилось еще 166 человек, прилетевших из Украины специальным рейсом, организованным Фондом Дружбы (Керен Едидут) и министерством абсорбции. Основная часть новых... Подробнее

В Израиле вручены награды "Орден Света" за помощь пережившим Холокост

В Израиле вручены награды "Орден Света" за помощь пережившим Холокост20 декабря, в преддверии светлого праздника Ханука, Фонд помощи пережившим Холокост провёл в Кнессете ежегодную торжественную церемонию вручения наград "Орден Света" общественным деятелям и волонтёрам, которые внесли особый вклад в дело помощи и содействия пережившим Холокост. В торжественной церемонии... Подробнее

Поддержка деловой инициативы репатриантов продолжается

Поддержка деловой инициативы репатриантов продолжаетсяОтдел деловой инициативы министерства алии и абсорбции предлагает репатриантам, открывшим бизнес при содействии ведомства, воспользоваться возможностью и получить вторую часть положенной им льготной ссуды. Напомним, что в 2013 году в результате конкурса, проведённого министерством финансов, право выдавать новым... Подробнее

В Иерусалиме впервые отметили День Алии

В Иерусалиме впервые отметили День АлииБолее 3000 гостей прибыли в Иерусалим из самых разных городов Израиля: репатрианты и старожилы, представители разных поколений и волн алии из Франции, Эфиопии, Аргентины, США, стран бывшего СССР, стран Магриба, солдаты ЦАХАЛа, участники программ “Наале”, “МАСА” и “Гарин Цабар”, ветераны и участники войны, узники... Подробнее

Высшее образование в Израиле раньше аттестата зрелости!

Высшее образование в Израиле раньше аттестата зрелости!Невероятно, но факт. Звучит, как фантастика, однако это реальность – в Израиле можно получить первую и вторую академическую степень еще до окончания школы и до службы в армии. Вашему вниманию предлагается интервью с одним из основателей этой уникальной программы доктором Эли Винокуром, который сейчас начинает обучение... Подробнее

Последние места на курсы "Сайбер" для репатриантов в Хайфе и Тель-Авиве

Последние места на курсы "Сайбер" для репатриантов в Хайфе и Тель-АвивеМинистерство алии и абсорбции приглашает репатриантов на курсы переквалификации, которые помогут новым гражданам страны приобрести очень востребованные в Израиле специальности и откроют двери в мир высоких технологий. Новые курсы переподготовки специалистов в сфере программирования и кибер-технологий уже вызвали... Подробнее

Izreal-история успеха русскоязычных музыкантов в Израиле!

Izreal-история успеха русскоязычных музыкантов в Израиле!Всегда приятно узнавать о том, что твои соотечественники сумели реализовать себя после репатриации. Такие истории вдохновляют, так как всем понятно, сколько труда, мужества и упорства нужно было для этого приложить. Особенно непросто получить признание людям творческих профессий, ведь в Израиле все по-другому:... Подробнее