Вестник News
1 USD = 3.519 ₪ (-0.057)
1 EUR = 4.1504 ₪ (+0.409)
1 CAD = 2.7377 ₪ (-0.007)
26-11-2014 20:54 | Аналитика | Теги - коллекция Гурлитта

Клеймс Конференс требует активизировать и сделать прозрачным расследование по всем экспонатам коллекции Гурлитта


Клеймс Конференс требует активизировать и сделать прозрачным расследование по всем экспонатам коллекции ГурлиттаЯ или целый мир? Целый мир или Я? Передо мной такой трудный выбор никогда не стоит.
Потому что я ощущаю только себя. Коварный вирус единственности распространяется по венам моим и артериям, и влюбленность в себя поселилась в самом сердце. Я фокусируюсь на одном человеке, — на себе, и мир неминуемо сужается до пространства отношений с этим человеком. Союз с самим собой кажется вечным. Я спокоен и верен себе.
Но признаю, что есть и они. Другие. Ну и что?

Где-то услышал, что, мол, мы, человечество, подобны большой красивой амфоре, которая разбилась.

Если древняя амфора, то, жаль, конечно. А так как это просто метафора, то это красивое сравнение меня совершенно не трогает.

Что же, я должен собрать черепки разбитого сосуда и склеить их? Выгребать каждый осколок из горы черепков, и проверить, подходит ли? Мне что больше делать нечего? У меня своих забот полон рот!

Да и что я могу сделать, если сам лежу одиноким черепком на столе? Где получу информацию, инструкцию, как склеить разбитое чудо? Я даже не знаю, в каком порядке это делать!

Мы настолько разделены, что наслаждаемся от жизни каждый по-своему. Все удовольствия мира в принципе одинаковы для всех, и мы все гоняемся за ними. Здесь мы как бы вместе.
А с другой стороны и страдания у всех одинаковы. Телесные и душевные. И мы все «их страдаем». Каждый от своих проблем.

Видимо, и наслаждения, и страдания идут из одного корня, раз они все одинаковы…

Время спросить: Как вы думаете, что важнее: открыть новую элементарную частицу или просто научиться не ненавидеть друг друга?

Разумеется, многие согласятся со вторым, но не нужно рассчитывать, что такая работа над собой у нас вызовет восторги и энтузиазм.

Именно потому, что она причиняет боль нашему эгоизму. А люди не любят боль.
Мы полагаем, что яд ненависти в малых количествах может быть лекарством. Мы относимся к собственным проявлениям ненависти вполне нормально, но не желаем применять чужую ненависть к себе. Эгоизм не любит страдать.

И неверно призывать к разуму, полагая, что разум является нашим единственным средством борьбы с нечистью, которая в нас сидит. Ненависть появилась гораздо раньше разума. И теперь, «возмужав», управляет разумом. И тогда он нам уже не помощник, но слуга ненависти…

Поэтому взаимную ненависть искоренить невозможно, нечем. Это объективный и неопровержимый фактор, влияющий на всё остальное.

Но только подняться над ней, как над вынужденной необходимостью делать что-то, чтобы жить, от чего я не могу отказаться, и постараться изменить свое отношение к людям.
Такую позицию нельзя доказать. И вряд ли кто-то способен подтвердить или опровергнуть её справедливость. Зато ее очень легко высмеять.

И у меня нет логических аргументов, чтобы переубедить оппонентов.

Слова не помогут. Но ракеты, или бомбы, посылаемые ненавистью ко мне от других… Или землетрясения с наводнениями. Глобальное изменение климата. И так далее. Эти аргументы сильнее аргумента слов.

Но и эту мысль я не способен доказать. Только можно это почувствовать в сердце или услышать от мудрецов древности,

которые утверждают, что размежевание между нами, виртуозно воздвигнутое взаимной нашей ненавистью — единственное доказательство неправильности нашего образа жизни.
Смысл существования и владычества ненависти — в воспитании людей.
Чтобы мы, в конце концов, поняли, что в эгоизме находиться нельзя.

К сожалению, вопросы о смыслах явлений наука изгнала из своего рассмотрения. Камень летит, потому что есть начальная скорость и сила тяготения, а вопрос о том, с какой целью летит камень, наука считает бессмысленным. О человеке, который бросил камень, она может спросить, с какой целью действовал этот человек? Если бросающий камень не виден, – наука отказывается рассматривать вопрос о его смысле.

Наверное, выход один — просто поверить, что другого пути по уничтожению Размежевания нет. Всем. И тогда дело пойдет.

Пока не поймем губительность наших собственных целей и устремлений, исходящих из Размежевания, пока не определим, что цель нашей жизни — не сытость желудков, не шестизначные счета в банке, не безопасность даже – не наступит Возрождение.
Придем к этому — придет и благополучие наше и детей наших. Во всем.

ГлобоСфера

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: предоставлена Клеймс Конференс
Версия для печати

    

Чудеса войны или как Иерусалим был освобожден против воли правительства

Правительство Израиля не хотело освобождения Иерусалима и Храмовой горы в ходе Шестидневной войны. «Кому нужен весь этот Ватикан», - заявил Моше Даян. Премьер-министр Леви Эшколь договорился с королем Иордании Хуссейном, что будет немного «пиротехники» в районе Армон ха-Нацив, чтобы пустить пыль в глаза президенту Египта Насеру. Но, видно, вмешалась высшая сила, и Шестидневная война закончилась... Подробнее

Поселенцы сдались: Прага не хуже раввината

Поселенцы сдались: Прага не хуже раввинатаДепутат Кнессета Юлия Малиновская (НДИ) добилась того, чтобы паре русскоязычных репатриантов позволили приобрести дом в поселении Кдумим. Ранее им отказали на том основании, что их брак не зарегистрирован в раввинате, так как они сыграли свадьбу в Праге. Это скандальное решение вызвало гнев политиков и рядовых граждан... Подробнее

«Шорашим»-Цохар помогли заключить брак под традиционной еврейской «хупой» уже более, чем 20.000 израильских молодоженов.

«Шорашим»-Цохар помогли заключить брак под традиционной еврейской «хупой» уже более, чем 20.000 израильских молодоженов.«День добрых дел» это всемирное движение, объединяющее людей, которые делают добрые дела. Первый «День добрых дел» прошел в Израиле в 2007 году его организовали Шари Арисон и некоммерческая организация «Руах това». Тогда в нем участвовали 7000 израильтян, а в апреле 2016 года уже 1,500,000 участников из 75 стран... Подробнее

Создание национального мифа на еврейских костях

Создание национального мифа на еврейских костях"Когда б вы знали из какого сора не ведая стыда растут" национальные мифы, то это все равно бы им не повредило. Кто хочет верить, тот отвергает любые факты. Так символом украинской национальной идеи стала этническая полурусская-полуармянка Елена Шовгенова (ставшая по мужу Телигой), родившаяся и выросшая в... Подробнее

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.На этой неделе администрация Ришон ле-Циона одобрила муниципальный бюджет на 2017 год. Он составляет 1.7 миллиардов шекелей, и превышает нынешний на 76 млн шек. В грядущем году финансирование образования вырастет на 28 млн шек. Часть суммы будет субсидирована министерством образования, а муниципальные инвестиции в эту... Подробнее

Моше Фейглин - Как вести себя Израилю в связи с резней в Сирии?

С одной стороны, совершенно не хочется вмешиваться. Ведь жертвы - наши враги, и именно так они повели бы себя в случае их победы над нами. Ведь это звери, а не люди. Если бы, не дай бог, они смогли нас победить, то все стороны сирийского конфликта стали бы жечь, резать и насиловать нас так же, как они творят это друг с другом. Значит дать им спокойно убивать друг друга? Моральное чувство твердит,... Подробнее

Моше Фейглин - Нужный человек в нужное время

Почему ошиблись опросы и как мы могли предсказать уже полтора года назад победу Трампа? Почему, хотя мы и рады его победе, мы понимаем, что наряду с шансом, который она нам предоставляет, в ней таится немалая опасность? И, наконец, как это все связано с успехом партии... Подробнее

Моше Фейглин - В чьих руках пистолет?

Министр юстиции Айелет Шакед предложила поправку к закону об избрании судей Верховного суда. Поправка предусматривает избрание судей обычным большинством, в то время как сейчас требуется абсолютное большинство - 7 из 9 членов комиссии. В комиссию по выбору судей обязательно входит глава Верховного суда и еще двое судей Верховного суда. Поправка Шакед означает, что эти трое судей не смогут теперь... Подробнее

Храмовая гора, ЮНЕСКО и Трамп - как это связано с праздником Суккот?

Иерусалим - не просто одна из мировых столиц. Иерусалим связан с сутью нашего национального бытия. Этот город впитал в себя трех тысячелетнюю историю, двух тысячелетнюю ностальгию, надежду, святость, клятвы женихов под хупой, кровь, пот и слезы. Нет никакого еврейского государства без Иерусалима. Храмовая гора является самым священным местом на земле. Это место выбрано Богом Израиля для... Подробнее

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологии

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологииИзраиль достиг значительных успехов как в области трансплантологии, так и в вопросе борьбы с торговлей органами. Перенимать наш опыт приезжают специалисты из многих стран. На этой неделе в Израиле побывала делегация из республики Молдова.Для гостей были проведены лекции по вопросам регуляции и борьбы с незаконной... Подробнее

Культ Переса

Независимо от того, что вы думаете о Шимоне Пересе, на самом деле интригующий вопрос почему у всей страны истерика по поводу здоровья 93-летнего человека. Интерес вопросу добавляет тот факт, что взгляды почтенного старика разделяет абсолютное меньшинство. После многочисленных нападений, ракет, наездов и других арабских терактов, здравомыслящее большинство уже усвоило, что "новый Ближний... Подробнее