Вестник News
1 USD = 3.817 ₪ (-0.235)
1 EUR = 4.0893 ₪ (+0.888)
1 CAD = 2.9279 ₪ (+0.536)
17-11-2014 17:50 | Политика | Теги - опрос, партии, места, кнессет

Опрос Первого канала: НДИ – 15 мандатов, Либерман – второй в рейтинге кандидатов в премьеры


Опрос Первого канала: НДИ – 15 мандатов, Либерман – второй в рейтинге кандидатов в премьерыМеня обидели. На работе на меня незаслуженно наорал начальник в присутствии подчиненных. На автостраде меня «подрезали» справа. Дома очередная семейная ссора с битьем посуды и хлопаньем дверьми, в которой «козлом отпущения» и жена, и дети выставили меня. А тут еще счет пришел из налоговой — у них произошел сбой в компьютере, а теперь при перерасчете я должен им приличную сумму денег. Обидно до слез. Со мной опять все поступили незаслуженно несправедливо. Но, что такое справедливость? И есть ли универсальная справедливость для всех? Ведь и начальник, наоравший на меня, и налоговая, обнаружившая ошибку в расчетах, считают, что поступили со мной по совести, справедливо.

У каждого свои представления о справедливости и то, что справедливо для одного человека, неприемлемо для других людей.

Один раб стремится получить свободу и самому стать рабовладельцем. Другой желает улучшения кормежки и содержания. Третий мечтает поднять восстание и освободить всех рабов. А четвертый грезит о светлых временах, когда рабовладение исчезнет на корню.
До сих пор мы говорили о справедливости личной, имеющей значение для отдельно взятого человека.

Но человек существо социальное, живущее в обществе себе подобных — двуногих собратьев по разуму.

И потому, наряду с личной справедливостью, существует понятие общественно значимой или социальной справедливости.

Когда по политическим, идеологическим, клановым или экономическим мотивам творится неправедный суд над человеком, а большинство в обществе считает осужденного не виновным, то общество с большим облегчением воспринимает момент, когда незаслуженно брошенному «на нары» удается с помощью хороших адвокатов или широкого общественного протеста досрочно выйти на свободу.
И при этом человек получает от государства денежную компенсацию за годы, проведенные за решеткой.

Вот оно — торжество справедливости!
Но разве деньги, выделенные государством, смогут скомпенсировать человеку годы страданий, утраченное здоровье, поломанную судьбу?!

И все- таки люди рады тому, что человек вышел на свободу. Но почему? Ведь для большинства людей он не кум, и не сват, и даже не сосед по лестничной площадке.
Но человеку, его внутренней сути (душе), изначально присуще чувство справедливости по отношению ко всем людям.

Самые закоренелые преступники и насильники в глубине души испытывают чувство сострадания и любви к другим, но чувства эти так глубоко упрятаны, под слоем паскудной, бездуховной жизни, что зачастую не осознаются самими людьми.
И все-таки только в сказках Добро всегда побеждает Зло. А в жизни чаще всего все происходит наоборот. В мире много несправедливости и горя.

В то время как миллионы людей во всем мире страдают от голода и нищеты, 1% богатых владеет 35% мирового богатства.

Люди гниют в трущобах или совсем не имеют крыши над головой. 250 миллионов детей в мире (зачастую, не имея вообще никакого образования) трудятся на рабских работах по 15-17 часов в сутки.

Взрослые и дети мрут как мухи от инфекционных болезней из-за недоступности медицинского обслуживания.

Тысячи погибают от уличных банд или «сгорают» в наркотическом угаре.
Не хочу больше приводить эту ужасную статистику, но это то «справедливое» общество, которое человечество построило в XXI веке.

Пример подражания для внеземных цивилизаций, если они есть и наблюдают за нами!
С 20-ого февраля 2009 года по решению Генеральной Ассамблеи ООН ежегодно отмечается Всемирный день социальной справедливости.

По замыслу ООН «проведение Дня должно способствовать дальнейшему наращиванию усилий международного сообщества в области искоренения нищеты, обеспечения полной занятости, достойной работы, равноправия мужчин и женщин, социального благосостояния и социальной справедливости для всех».

Так что же нам все-таки делать с этой справедливостью?
Один из нас от рождения умный, другой сильный, третий более энергичный и инициативный. Кто-то родился у богатых родителей, а кто-то растет в семье без отца, еле сводящей концы с концами.

Поскольку все мы разные, не существует универсальной справедливости для всех.
Так как же обществу прийти к взаимному согласию и справедливости для всех?
Иначе мы никогда не избавимся от социального напряжения, ведущего к усилению дискриминации меньшинств, ксенофобии к «инородцам», насилию и погромам.
Древние говорили, что: «Все прегрешения покроет любовь».

Делить общественные блага поровну между разными людьми — это несправедливо (одному нужно два обеда съедать и две пары обуви сносить за одно и то же время).

Но если делить не поровну, но по любви и взаимному согласию, тогда у всех членов общества будет чувство удовлетворения и социальной справедливости.

Политики должны прислушиваться к мнению народа и привлекать людей, как в одной большой семье, к принятию совместных решений.

Когда мы построим в одной отдельной стране общество взаимной ответственности и взаимопомощи, основанное на любви, проблемы социального неравенства уйдут в прошлое.

И тогда эта страна станет примером для подражания всем народам Земли.
Произойдет революция в сознании человечества, меняющая отношения людей к себе, обществу и Природе на отношения добра, единства и любви вместо взаимной ненависти, бесконечных раздоров и варварской эксплуатации слабых и бесправных.

ГлобоСфера

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в Иерусалиме

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в ИерусалимеМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман сказал, что в первый день праздника Ханука стоит напомнить Совбезу ООН и всему миру: первая ханукия (Менора) была зажжена 2000 лет назад в Иерусалиме - на Храмовой горе. «Иерусалим, как и многие другие места в Иудее и Самарии – это колыбель еврейской... Подробнее

Кнессет утвердил законопроект об ограничениях нахождения осужденных за преступления сексуального характера рядом с учебным заведением, где учится жерт

9 ноября на пленарном заседании парламента в предварительном чтении был утвержден законопроект депутата Кнессета Яэль Герман ("Еш Атид") о вводе ограничений на нахождение осужденных за преступления сексуального характера в непосредственной близости от учебных заведений, где обучается жертва. Напомним, что действующий закон ограничивает только возможность осужденных находиться рядом с... Подробнее

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократии

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократииВыступая на заседании экономической комиссии Кнессета, на которой обсуждался вопрос о будущем Корпорации общественного вещания, депутат Кнессета от фракции "Еш Атид" Яков Пери жестко раскритиковал попытки коалиции закрыть еще не начавшую работу Корпорацию. "Игры с реформой, в поддержку которой... Подробнее

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер направил вчера обращение министру просвещения Нафтали Беннету по поводу ситуации со школой «Шефах-Мофет», которую мэр Тель-Авива Рон Хульдаи планирует закрыть и передать здание детям африканских нелегалов. В своем письме Одед Форер напомнил Беннету, что 2... Подробнее

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиок

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиокМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман приветствовал решение коалиции принять инициативу НДИ о бойкоте выступлений депутатов Кнессета от Объединенного арабского списка. Глава партии НДИ напомнил, что они демонстративно бойкотировали похороны девятого президента Израиля Шимона Переса, а в свое... Подробнее

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля"Сегодня в Кнессете начинается зимняя сессия. Этот день должен быть праздником для израильской демократии, однако ни у кого нет праздничного настроения. Почему же граждане страны смотрят на наш парламент, и ими овладевает тоска и печаль? Да потому, что парламентарии вместо того, чтобы заниматься проблемами... Подробнее

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил памятный след своего визита в Израиль

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил  памятный след своего визита в Израиль30.10.2016 президент Италии Серджио Маттарелла был принят в как почетный гость Еврейским Национальным Фондом - Керен Каемет ле-Исраэль и принял участие в церемонии посадки оливкового дерева в Лесу Наций. Многие высокопоставленные гости и друзья Израиля со всего мира считают для себя честью посадить саженец в... Подробнее

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страны

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страныЛидер партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид провел 30.10.16 экстренную встречу с главами местных советов Галилеи. Причиной этого послужило решение правительства об отмене финансирования национальной программы по экономическому и общественному развитию севера. В ходе встречи главы местных советов представили... Подробнее

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципам

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципамЛидер партии "Наш дом Израиль", министр обороны Авигдор Либерман провел вечером встречу с жителями Ашкелона. В ходе массового мероприятия, организованного ашкелонским отделением партии НДИ во главе с заместителем мэра Софьей Бейлиной, в котором приняли участие сотни жителей города, Авигдор Либерман выступил... Подробнее