Вестник News
1 USD = 3.557 ₪ (-0.476)
1 EUR = 4.14 ₪ (+0.848)
1 CAD = 2.8269 ₪ (-0.194)
17-11-2014 17:50 | Политика | Теги - опрос, партии, места, кнессет

Опрос Первого канала: НДИ – 15 мандатов, Либерман – второй в рейтинге кандидатов в премьеры


Опрос Первого канала: НДИ – 15 мандатов, Либерман – второй в рейтинге кандидатов в премьерыМеня обидели. На работе на меня незаслуженно наорал начальник в присутствии подчиненных. На автостраде меня «подрезали» справа. Дома очередная семейная ссора с битьем посуды и хлопаньем дверьми, в которой «козлом отпущения» и жена, и дети выставили меня. А тут еще счет пришел из налоговой — у них произошел сбой в компьютере, а теперь при перерасчете я должен им приличную сумму денег. Обидно до слез. Со мной опять все поступили незаслуженно несправедливо. Но, что такое справедливость? И есть ли универсальная справедливость для всех? Ведь и начальник, наоравший на меня, и налоговая, обнаружившая ошибку в расчетах, считают, что поступили со мной по совести, справедливо.

У каждого свои представления о справедливости и то, что справедливо для одного человека, неприемлемо для других людей.

Один раб стремится получить свободу и самому стать рабовладельцем. Другой желает улучшения кормежки и содержания. Третий мечтает поднять восстание и освободить всех рабов. А четвертый грезит о светлых временах, когда рабовладение исчезнет на корню.
До сих пор мы говорили о справедливости личной, имеющей значение для отдельно взятого человека.

Но человек существо социальное, живущее в обществе себе подобных — двуногих собратьев по разуму.

И потому, наряду с личной справедливостью, существует понятие общественно значимой или социальной справедливости.

Когда по политическим, идеологическим, клановым или экономическим мотивам творится неправедный суд над человеком, а большинство в обществе считает осужденного не виновным, то общество с большим облегчением воспринимает момент, когда незаслуженно брошенному «на нары» удается с помощью хороших адвокатов или широкого общественного протеста досрочно выйти на свободу.
И при этом человек получает от государства денежную компенсацию за годы, проведенные за решеткой.

Вот оно — торжество справедливости!
Но разве деньги, выделенные государством, смогут скомпенсировать человеку годы страданий, утраченное здоровье, поломанную судьбу?!

И все- таки люди рады тому, что человек вышел на свободу. Но почему? Ведь для большинства людей он не кум, и не сват, и даже не сосед по лестничной площадке.
Но человеку, его внутренней сути (душе), изначально присуще чувство справедливости по отношению ко всем людям.

Самые закоренелые преступники и насильники в глубине души испытывают чувство сострадания и любви к другим, но чувства эти так глубоко упрятаны, под слоем паскудной, бездуховной жизни, что зачастую не осознаются самими людьми.
И все-таки только в сказках Добро всегда побеждает Зло. А в жизни чаще всего все происходит наоборот. В мире много несправедливости и горя.

В то время как миллионы людей во всем мире страдают от голода и нищеты, 1% богатых владеет 35% мирового богатства.

Люди гниют в трущобах или совсем не имеют крыши над головой. 250 миллионов детей в мире (зачастую, не имея вообще никакого образования) трудятся на рабских работах по 15-17 часов в сутки.

Взрослые и дети мрут как мухи от инфекционных болезней из-за недоступности медицинского обслуживания.

Тысячи погибают от уличных банд или «сгорают» в наркотическом угаре.
Не хочу больше приводить эту ужасную статистику, но это то «справедливое» общество, которое человечество построило в XXI веке.

Пример подражания для внеземных цивилизаций, если они есть и наблюдают за нами!
С 20-ого февраля 2009 года по решению Генеральной Ассамблеи ООН ежегодно отмечается Всемирный день социальной справедливости.

По замыслу ООН «проведение Дня должно способствовать дальнейшему наращиванию усилий международного сообщества в области искоренения нищеты, обеспечения полной занятости, достойной работы, равноправия мужчин и женщин, социального благосостояния и социальной справедливости для всех».

Так что же нам все-таки делать с этой справедливостью?
Один из нас от рождения умный, другой сильный, третий более энергичный и инициативный. Кто-то родился у богатых родителей, а кто-то растет в семье без отца, еле сводящей концы с концами.

Поскольку все мы разные, не существует универсальной справедливости для всех.
Так как же обществу прийти к взаимному согласию и справедливости для всех?
Иначе мы никогда не избавимся от социального напряжения, ведущего к усилению дискриминации меньшинств, ксенофобии к «инородцам», насилию и погромам.
Древние говорили, что: «Все прегрешения покроет любовь».

Делить общественные блага поровну между разными людьми — это несправедливо (одному нужно два обеда съедать и две пары обуви сносить за одно и то же время).

Но если делить не поровну, но по любви и взаимному согласию, тогда у всех членов общества будет чувство удовлетворения и социальной справедливости.

Политики должны прислушиваться к мнению народа и привлекать людей, как в одной большой семье, к принятию совместных решений.

Когда мы построим в одной отдельной стране общество взаимной ответственности и взаимопомощи, основанное на любви, проблемы социального неравенства уйдут в прошлое.

И тогда эта страна станет примером для подражания всем народам Земли.
Произойдет революция в сознании человечества, меняющая отношения людей к себе, обществу и Природе на отношения добра, единства и любви вместо взаимной ненависти, бесконечных раздоров и варварской эксплуатации слабых и бесправных.

ГлобоСфера

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Яир Лапид: коррупция в высших эшелонах власти и бездействие правительства перешло все границы!

Яир Лапид: коррупция в высших эшелонах власти и бездействие правительства перешло все границы!"За последние пять с половиной лет в политике, я встретил больше нарушителей и преступников, чем за всю свою жизнь. Депутаты Кнессета оскорбляют друг друга, обвиняют в разных грехах, не имея при этом никаких доказательств. Против министров и главы правительства ведутся уголовные расследования. Приближенные... Подробнее

НДИ против закона о монополии главного раввината на гиюр

НДИ против закона о монополии главного раввината на гиюрНам стало известно, что в ближайшее воскресенье на утверждение министерской комиссии по законодательству будет вынесен законопроект о «государственном гиюре», закрепляющий за Главным раввинатом абсолютную монополию на признание еврейства. Партия «Наш дом Израиль» выступает категорически против данного законопроекта. ... Подробнее

Яир Лапид: правительство должно проявлять инициативу, а не бездействовать!

Яир Лапид: правительство должно проявлять инициативу, а не бездействовать!Лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид выступил 12 июня на первом заседании парламентского лобби по политическому прогнозированию развития сектора Газы, которое возглавляет депутат Кнессета Хаим Елин ("Еш Атид"). "Сразу после окончания операции "Несокрушимая скала" я не раз говорил, что... Подробнее

Либерман: Нормализация с умеренным арабским миром - главный приоритет

Либерман: Нормализация с умеренным арабским миром - главный приоритетМинистр обороны Авигдор Либерман, выступая в Кнессете, заявил, что вопрос сектора Газы невозможно рассматривать вне контекста всех проблем, связанных с самим фактом пребывания ХАМАСа у власти. По словам главы оборонного ведомства, внимательно наблюдая за действиями, предпринятыми ПА с момента избрания Дональда Трампа... Подробнее

Министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект о прекращении выплат террористам

Министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект о прекращении выплат террористам11 июня министерская комиссия по законодательству утвердила к голосованию законопроект депутатов от фракции «Еш Атид» о прекращении выплат находящимся в израильских тюрьмах террористам или их семьям. Инициаторами закона выступают Элазар Штерн – генерал-майор запаса, депутат Кнессета, Яаков Пери – экс-глава ШАБАКа,... Подробнее

Либерман: Заявления политиков о строительстве в поселениях далеки от реальности

Либерман: Заявления политиков о строительстве в поселениях далеки от реальностиМинистр обороны Авигдор Либерман перед началом заседания правительства сказал, что практически все заявления политиков, касающиеся ситуации со строительством в поселениях, не имеют ничего общего с реальностью. По словам лидера партии НДИ, он лучше чем кто бы то ни было знает, каковы потребности поселений в... Подробнее

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение Кнессета

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение КнессетаПо следам обсуждения 3-месячной давности комиссией Кнессета по здравоохранению вопроса реализации прав онкологических больных, депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская провела вместе с представителем минздрава инспекционную поездку по больничным кассам страны с тем, чтобы выяснить , насколько... Подробнее

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежом

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежомКнессет единогласно утвердил во втором и третьем чтениях законопроект депутата Хаима Елина ("Еш Атид"), согласно которому израильтяне, убитые или раненые в результате терактов за рубежом будут признаваться жертвами враждебных действий независимо от того, были ли граждане Израиля или евреи основной или... Подробнее

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензии

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензииВо вторник вечером на пленарном заседании Кнессета во втором и третьем чтениях был утвержден законопроект депутата от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера. Согласно новому закону, должна быть создана апелляционная комиссия для рассмотрения результатов экзаменов, которые сдают новые репатрианты и возвращающиеся в... Подробнее

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армии

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армииДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер обратился к министру просвещения Нафтали Беннету и председателю парламентской комиссии по образованию Яакову Марги с требованием принять в экстренном порядке дисциплинарные меры против руководства школы в Тверии, которое настраивает учеников против службы в... Подробнее

Фракция "Еш Атид" против финансирования израильских левых партий иностранными организациями во время предвыборной кампании

20 марта на пленарном заседании Кнессета состоится окончательное утверждение законопроекта об ограничении деятельности НКО в предвыборный период. Данная законодательная инициатива так же известна, как закон "V15" (по названию организации, призывавшей на последних выборах голосовать против "Ликуда" и лидера этой партии). Среди всех оппозиционных фракций партия Яира Лапида... Подробнее