Вестник News
1 USD = 3.81 ₪ (-0.183)
1 EUR = 4.0702 ₪ (-0.467)
1 CAD = 2.9087 ₪ (-0.656)
12-11-2014 19:48 | Аналитика | Теги - 0% НДС

Финансовая комиссия Кнессета одобрила в среду законопроект министра финансов Яира Лапида "0% НДС".


Вспомните, как вы принимали решение записаться на курсы вождения… Долгие колебания, взвешивание всех «за» и «против», изучение статистики несчастных случаев на дорогах, подсчет затрат на бензин, покупку машины и сами курсы вождения. А что сейчас? Вы уверенный водитель, который не представляет свою жизнь без автомобиля. И таких, как вы - миллионы! Людей, которые ежедневно выходят в море также миллионы. Причем управление яхтой является для них не способом зарабатывать деньги, а приятным хобби, развлечением и возможностью путешествовать.

Рост интереса к яхтингу можно считать сложившимся мировым трендом — яхтклубы и школы шкиперов открываются в странах, которые традиционно не считаются «мореходными» и не имеют сложившихся традиций яхтинга и обучения ему. Парусный спорт, как в свое время игра в гольф, перестал быть элитарным занятием и на сегодняшний день доступен среднему классу. Отсутствие собственного судна не причина, по которой вы не можете получить лицензию шкипера — яхту для прогулки легко снять почти в любой точке мира.
Так все-таки, кому будут интересны курсы шкиперов?

Конечно же, людям, которые с детства мечтали о морях, соленом ветре в лицо и зачитывались романами Жюля Верна. Самое время осуществить свою детскую мечту и поднять паруса!
Тем, кто каждую неделю задается вопросом, что делать на выходных. Если бармены и ди-джеи тель-авивских заведений знают вас в лицо и по имени, в искусстве жарить барбекю вы можете посоперничать с шеф-поваром, а в кинотеатрах все не то… Новое и необычное развлечение для вас— отдых на яхте в территориальных водах Израиля. Поверьте, выход в море — приключение и опыт, которые каждый раз переживаешь заново, и это стоит получения лицензии шкипера!

Свобода выбора маршрута, независимость от туроператора и возможность планировать свое путешествие за границей тоже серьезный аргумент в пользу получения лицензии шкипера. Ведь чтобы свободно передвигаться по дорогам разных стран, вы арендуете машину. Так почему бы вам по аналогии не арендовать яхту и не познакомиться еще и с чужими берегами? Тем более что такой отдых обойдется вам не намного дороже стандартного турпакета на семью.
Если вы решили круто изменить свою жизнь: заняться яхтенным спортом, чтобы участвовать в международных флотилиях и соревнованиях, а может быть, сделать яхтинг своей новой профессией (кстати, весьма выгодной), тогда лицензия шкипера — ваш первый шаг на длинном пути.
Где можно выучиться на шкипера?
В Израиле, стране, в которой все благоприятствует развитию морских видов спорта, существует несколько школ шкиперов. Одна из них — «Дерех а-ям», расположенная в Герцлии. Обучение проводится в Герцлии и в филиале школы в Хайфе.
«Дерех а-ям» предлагает следующие курсы:
1. Курс обучения базисным навыкам управления яхтой длиной до 7 м с мощностью мотора до 6 лошадиных сил включительно. Управление такими судами в Израиле не требует специальной лицензии. Курс состоит из 5 встреч продолжительностью 3 часа каждая и подходит всем, достигшим 16 лет.
2. Обучение на шкиперов прибрежного плавания (лицензия 30). После этого курса вы сможете управлять яхтой длиной до 24 метров в прибрежной зоне. Выдаваемая лицензия признается как в Израиле, так и за границей. В рамках обучения вы пройдете следующие курсы: курс мореходства, курс механики яхты, курс навигации, курс навигации по приборам. Практические занятия помогут закрепить теорию.
3. Международный курс шкиперов (лицензия 60) — продолжение курса шкиперов прибрежного плавания. Курс дает возможность получить право на пересечение границ территориальных вод Израиля.
4. Курсы яхт-мастеров (Master of Yachts 200 Tons Limited) по программе обучения IYT (международная школа яхтинга) с выдачей международной лицензии коммерческого шкипера. Данная лицензия признается во всем мире (кроме Израиля). Выпускники данного курса смогут превратить свое увлечение мореходством в профессию, управляя коммерческими яхтами до 200 тонн за границей.
5. Курс управления яхтой с выдачей сертификата ICC — европейской лицензии на право вождения парусных и моторных судов длиной до 24 метров на территории ЕС. Выдается как гражданам ЕС, так и нерезидентам.
Особой популярностью как среди израильтян, так и среди туристов пользуются курсы, длящиеся неделю, такие как:
6. Курс шкиперов по системе обучения ASA (American Sailing Association). Обучение длится неделю и происходит непосредственно в открытом море на яхте. Основная цель курса — дать основной запас знаний и умений, которые позволят арендовать яхту за границей на 7 дней. Выдаваемая лицензия признается во всем мире (кроме Израиля) и позволяет вам взять в аренду яхту до 45 футов для прибрежного плавания в дневное время.
7. Курсы шкиперов (IYT Yachtmaster Coastal), по завершении которых вы сможете управлять рекреационным судном длиной до 24 метров на расстоянии до 60 морских миль от берега. Выдаваемая лицензия признается во всем мире (кроме Израиля).
8. Курсы шкиперов (IYT Yachtmaster Offshore). Выпускники этих курсов смогут управлять яхтой до 24 метров на расстоянии до 150 морских миль от берега в дневное и ночное время. Выдаваемая лицензия признается во всем мире (кроме Израиля).
Школа шкиперов использует системы обучения, которые имеют международное признание, поэтому, лицензии, выдаваемые после окончания курсов, позволят вам с легкостью снимать яхту в любой точке мира, где это возможно. Если вы заинтересованы управлять яхтой длиной более 7 метров в Израиле, вам необходимо получить израильскую лицензию.

Вестник Израиля / Вестник News
Версия для печати

    

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.На этой неделе администрация Ришон ле-Циона одобрила муниципальный бюджет на 2017 год. Он составляет 1.7 миллиардов шекелей, и превышает нынешний на 76 млн шек. В грядущем году финансирование образования вырастет на 28 млн шек. Часть суммы будет субсидирована министерством образования, а муниципальные инвестиции в эту... Подробнее

Моше Фейглин - Как вести себя Израилю в связи с резней в Сирии?

С одной стороны, совершенно не хочется вмешиваться. Ведь жертвы - наши враги, и именно так они повели бы себя в случае их победы над нами. Ведь это звери, а не люди. Если бы, не дай бог, они смогли нас победить, то все стороны сирийского конфликта стали бы жечь, резать и насиловать нас так же, как они творят это друг с другом. Значит дать им спокойно убивать друг друга? Моральное чувство твердит,... Подробнее

Моше Фейглин - Нужный человек в нужное время

Почему ошиблись опросы и как мы могли предсказать уже полтора года назад победу Трампа? Почему, хотя мы и рады его победе, мы понимаем, что наряду с шансом, который она нам предоставляет, в ней таится немалая опасность? И, наконец, как это все связано с успехом партии... Подробнее

Моше Фейглин - В чьих руках пистолет?

Министр юстиции Айелет Шакед предложила поправку к закону об избрании судей Верховного суда. Поправка предусматривает избрание судей обычным большинством, в то время как сейчас требуется абсолютное большинство - 7 из 9 членов комиссии. В комиссию по выбору судей обязательно входит глава Верховного суда и еще двое судей Верховного суда. Поправка Шакед означает, что эти трое судей не смогут теперь... Подробнее

Храмовая гора, ЮНЕСКО и Трамп - как это связано с праздником Суккот?

Иерусалим - не просто одна из мировых столиц. Иерусалим связан с сутью нашего национального бытия. Этот город впитал в себя трех тысячелетнюю историю, двух тысячелетнюю ностальгию, надежду, святость, клятвы женихов под хупой, кровь, пот и слезы. Нет никакого еврейского государства без Иерусалима. Храмовая гора является самым священным местом на земле. Это место выбрано Богом Израиля для... Подробнее

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологии

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологииИзраиль достиг значительных успехов как в области трансплантологии, так и в вопросе борьбы с торговлей органами. Перенимать наш опыт приезжают специалисты из многих стран. На этой неделе в Израиле побывала делегация из республики Молдова.Для гостей были проведены лекции по вопросам регуляции и борьбы с незаконной... Подробнее

Культ Переса

Независимо от того, что вы думаете о Шимоне Пересе, на самом деле интригующий вопрос почему у всей страны истерика по поводу здоровья 93-летнего человека. Интерес вопросу добавляет тот факт, что взгляды почтенного старика разделяет абсолютное меньшинство. После многочисленных нападений, ракет, наездов и других арабских терактов, здравомыслящее большинство уже усвоило, что "новый Ближний... Подробнее

Да, мы можем!

Ровно 15 лет назад, 11 сентября рухнули не только башни-близнецы - была разрушена сама концепция. Развалилась вся концепция современного национального государства. Эта концепция допускала цареубийство, ограничивала Бога стенами церкви и короновала личность и общество, и она развалилась под крики "Аллах Акбара" в кабине пилота перед ударом, который потряс весь мир. Президент... Подробнее

The Telegraph: в ближайшие полгода последует атака на Израиль с территории Синая

По оценке израильских спецслужб, в течение ближайшего полугода террористическая группировка "Велает Синай", присягнувшая на верность "Исламскому государству", попытается организовать теракт на египетско-израильской границе, сообщает The Telegraph. По словам израильского офицера, имя которого не сообщается, террористы планируют использовать украденные у армии Египта... Подробнее

Гендиректор Минтранса Керен Тернер о железнодорожных работах

Для проведения работ в субботу создана группа специалистов, и существует особый график. На проведение всех 20 работ в эти выходные было выдано разрешение. Для проведения одной из работ, из-за которой на данный момент не осуществляется движение поездов, требуется 28 часов, при этом необходимо полностью прекратить движение. Единственный, кто принимает решение по этому вопросу - только министр... Подробнее

Трагичнее интифады

Какой бы трагической не была интифада для Израиля, с нею государство справляется и справится. Но есть другая более трагическая «интифада» - это «война» на дорогах. Говорят, смерть одного человека — это трагедия, а смерть сотен и тысяч — только статистика. Так вот, согласно статистике, каждый день в Израиле, в ДТП, в среднем гибнет один израильтянин. И это страшно! Потому что, если за время... Подробнее