Вестник News
1 USD = 3.509 ₪ (+0.372)
1 EUR = 4.1285 ₪ (+0.068)
1 CAD = 2.7992 ₪ (+0.402)
28-10-2014 22:30 | Здоровье | Теги - AposТherapy, боль в спине

Проблема миллионов: боли в спине – как с ними бороться без лекарств и операций?


Проблема миллионов: боли в спине – как с ними бороться без лекарств и операций?Сегодня состоялась церемония закладки первого камня в строительство нового морского порта в городе Ашдод. В мероприятии приняли участие глава государства - премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, министр транспорта и безопасности на дорогах Исраэль Кац, министр финансов Яир Лапид, мэр Ашдода д-р Ихиель Ласри, генеральный директор Компании по эксплуатации и развитию портов (ХАНИ) Шломо Брайман и другие официальные лица.

Начало строительства "Южного порта" - событие, которого страна ждала долгое время. И сегодня оно стало реальностью.

На первом этапе будут возведены причалы для грузовых судов, существующий волнорез будет продлен на 600 метров, кроме того, построят дополнительные волнорезы протяженностью 1500 метров и площадки для складирования товаров. Общая протяженность терминала составит 640 дунамов. Планируемая мощность - до 1,1 миллионов TEU. Его оборудуют по последнему слову техники. Сметная стоимость проекта - 3.3 миллиардов шекелей.

Открывая церемонию, Биньямин Нетяниягу сказал:

"Мы продолжим развитие морских портов, чтобы снизить стоимость товаров, мы продолжим строительство автомобильных и железных дорог, чтобы соединить Негев и Галилею с центром страны, мы продолжим строительство в Иерусалиме, в нашей вечной столице.

Мы строили, строим и будем строить в Иерусалиме. Некоторые считают, что строительство еврейских кварталов в Иерусалиме отдаляет мир, а мы считаем, что мир отдаляет критика нашей политики в Иерусалиме, поскольку подобные далёкие от реальности заявления способствуют распространению ложных надежд среди палестинцев.

Когда Аббас подстрекает к убийству евреев в Иерусалиме, мировое сообщество молчит, а когда мы строим в Иерусалиме - возмущается. Я не принимаю этот двойной стандарт. Израильтяне строят в Иерусалиме также, как и французы в Париже, а англичане в Лондоне. Мы продолжим строить и в Иерусалиме, и в Ашдоде."

Министр транспорта Израиля Кац подчеркнул необходимость строительства двух новых портов, пояснив, что она продиктована ситуацией в сфере морских перевозок:

"На протяжении нескольких лет мы готовили программу реформы в портовой отрасли. Так сложилось, что морские порты являются центральными воротами израильского импорта и экспорта, - через них проходят 99% товаров. Проведенный нами экономический анализ показал, что ожидается значительный рост спроса на перевозки грузовых контейнеров, и ныне существующие порты не справятся с нагрузкой, поэтому необходимо строительство новых.

Старые порты не приспособлены для приема крупных грузовых кораблей, а во всем мире их становится все больше, но заходить в Израиль они просто не могут.

Поэтому мы строим новый порт в Ашдоде, а в ближайшее время будет заложен первый камень в строительство нового порта в Хайфе. Мы также модернизируем существующие порты, и они смогут конкурировать с новыми.

Не будет монополии, а конкуренция снизит дороговизну жизни, цены на многие товары. Против этого выступает горстка заинтересованных лиц, которые хотят сохранить свою монополию, хотят управлять ситуацией, хотят предотвратить конкуренцию, но этому пришел конец!

Что касается возможности приватизации старых портов - у нас не было такой задачи, ведь это привело бы к концентрации собственности в одних руках и, как следствие - монополии. В этом просто нет смысла.

Хочу отметить, что реформа не планировалась как наказание для профсоюзов или как метод решения проблем с ними, но, учитывая ситуацию, я должен был изначально убедиться, что новые порты не будут переданы в руки тех же профсоюзов.

Когда стартовала реформа, и были опубликованы тендеры, я подвергся нападкам и угрозам, но это меня ничуть не испугало. Я твёрдо знал, что это необходимо сделать на благо граждан Израиля.

В тендерах участвуют международные компании. По окончании процесса Израиль станет международным центром морских перевозок".

Напомним, что на данный момент ХАНИ занимается тендерами на эксплуатацию новых портов и на строительство Порта Залива, - нового порта в Хайфе. Первый конкурс выиграет та компания, которая предложит наиболее высокие стандарты сервиса.

Министр финансов Яир Лапид добавил к сказанному следующее: "Год назад мы приняли решение о проведении исторической реформы, о строительстве дополнительных портов в Израиле. Это было нелегко, так как на этой почве возникло много конфликтов, и борьба все еще ведется, но, все же, лед тронулся. Мы не только закладываем камень в строительство порта, но и меняем правила игры. Вместо монополии – здоровая конкуренция. Профсоюзы заменит эффективность. Вместо вымогательства будут снижены цены. Порт дает нам возможность справедливой игры. Игра, где каждый может быть принят на работу, согласно своим способностям. Игра, в которой страна проводит реформы, которые будут влиять на карман каждого гражданина. Игра, в которой государство выбирает инвестировать в своих граждан".

Мэр Ашдода д-р Ихиель Ласри отметил: «Создание нового порта откроет для Ашдода новую экономическую эпоху, повлияет на все сферы общественной жизни, превратит город в ведущий в стране центр международной торговли. Кроме очевидных экономических преимуществ, укрепления транспортной системы региона, снижения стоимости жизни в стране, жители города получат и дополнительные плюсы: порт – это новые рабочие места».

Шломо Брайман, генеральный директор ХАНИ: "Мы продолжим нашу работу, и в конце текущего десятилетия в Израиле будут построены два новых порта - Южный порт здесь в Ашдоде, и в Хайфе - Порт залива. Одно несомненно – в них заложен потенциал Израиля, благодаря им мы станем центром морской торговли. Мы продолжим работать и укреплять израильскую экономику и двигаться вперед "

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Вакцина от рака?

Вакцина от рака?Доктор Аяла Хуберт возглавляет Центр диагностики и лечения опухолей ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) в «Хадассе». Женщина получила степень доктора медицинских наук в Еврейском Университете в Иерусалиме на факультете медицины, расположенном в «Хадассе», прошла годичные курсы повышения квалификации в Италии и США.... Подробнее

Рассеянный склероз - не приговор

Рассеянный склероз - не приговор25 лет – возраст, когда все только начинается. Все еще впереди. Получено образование, за плечами осталась армия, и весь мир лежит перед тобой – живи, радуйся, создавай семью, делай карьеру, путешествуй… И вдруг в один момент все надежды на будущее скрывает темная вуаль отчаяния. Знакомьтесь: Влад. Молодой человек 26... Подробнее

В "Хадассе" открылся центр поддержки больных детей и их семей

В "Хадассе" открылся центр поддержки больных детей и их семейВ «Хадассе Хар ха-Цофим» (кампус на горе Скопус) в Иерусалиме открылся центр поддержки и улучшения качества жизни детей, страдающих от тяжелых хронических заболеваний и неизлечимых болезней. Новый центр предлагает комплексный подход к младенцам, детям и подросткам, включающий физические и психологические аспекты... Подробнее

Пилот «Эль-Аль» спас четверых

Пилот «Эль-Аль» спас четверыхЭто была обычная велопрогулка в прекрасных окрестностях горы Гильбоа, на которую 66-летний летчик «Эль-Аль» Натан Барталь отправился со своими друзьями. Ничто не предвещало трагедии, но неожиданно Натану стало плохо. Друзья попытались оказать ему первую помощь и вызвали «Скорую». За летчиком был отправлен медицинский... Подробнее

61% спасителей - это много или мало?

61% спасителей - это много или мало?По последним данным Израиль вошел в десятку самых «здоровых» стран мира и стал первым по показателям здоровья населения на Ближнем Востоке. Это само по себе неудивительно – успехи израильской медицины не вызывают сомнения, как, впрочем, и то, что есть еще куда развиваться и что улучшать. Но бывают случаи, когда... Подробнее

Вам и не снилось… 15 фактов о сне, сновидениях и бессоннице

Вам и не снилось… 15 фактов о сне, сновидениях и бессонницеЕжегодно в пятницу, предшествующую дню весеннего равноденствия, отмечается Всемирный день сна. Основной целью этого события является распространение информации о сне, его нарушениях и о последствиях, к которым они приводят. Каждый год мероприятия в рамках этого дня посвящены определенной теме и проводятся под особым... Подробнее

Интервью с директором Национального центра трансплантологии Тамар Ашкенази

Интервью с директором Национального центра трансплантологии Тамар АшкеназиНациональный центр трансплантологии является отделением Минздрава. Его задача – централизация списков ожидающих пересадку органов, распределение пациентов по медицинским критериям, работа с донорами. До основания центра в 1994 году каждая больница имела свои очереди, свои критерии, не была налажена работа с семьями... Подробнее

Врачи «Хадассы Хар-ха-Цофим» спасли малыша, отравившегося метадоном

Врачи «Хадассы Хар-ха-Цофим» спасли малыша, отравившегося метадономНа этой неделе в «Хадассу Хар-ха-Цофим»был доставлен мальчик в возрасте четырёх лет. По дороге в больницу команда парамедиков занималась реанимацией ребёнка. Затем реанимацию продолжили врачи приёмного покоя «Хадассы». Д-р Давид Рехтман, руководитель детского приёмного покоя в «Хадассе Хар-ха-Цофим» прокомментировал... Подробнее

«Упорный» холестерин

«Упорный» холестеринВысокий уровень холестерина – основной фактор развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые занимают первое место среди причин человеческой смертности во всем мире. Еще 25 лет назад в арсенале врачей появились лекарства из группы статинов, совершившие революцию в борьбе с повышенным холестерином. Они многократно... Подробнее

1 000 000 спасителей

1 000 000 спасителейИногда нам кажется, что мы неуязвимы. Пуля пролетит мимо, автомобиль собьет не нас и заболеет кто-то другой. Так обычно и происходит, пока не наступает исключение из придуманных нами правил. А до тех пор не слишком хочется задумываться о том, что может случиться что-то страшное, не правда ли? Задумываться, возможно, и... Подробнее

Популярно о возникновении и лечении рассеянного склероза

Популярно о возникновении и лечении рассеянного склерозаИнтересный факт: многие рассеянные люди называют свою проблему словом «склероз». Однако словосочетание «рассеянный склероз» никакого отношения к забывчивости не имеет. Рассеянный склероз (РС) - это распространенное заболевание центральной нервной системы (ЦНС), которое нарушает способность мозга передавать и... Подробнее