Вестник News
1 USD = 3.81 ₪ (-0.183)
1 EUR = 4.0702 ₪ (-0.467)
1 CAD = 2.9087 ₪ (-0.656)
13-10-2014 21:56 | Политика | Теги - Алекс Миллер, реакция, декларация, Ахмед Тиби

Алекс Миллер: Ахмед Тиби – марионетка Абу-Мазена


Алекс Миллер: Ахмед Тиби – марионетка Абу-МазенаВглядитесь! Вы видите? Это мы. Люди.
Все те, кого вы знаете. Любите. О которых читали в истории. Все мы. Человечество, подобно перекати-поле, катится по поверхности планеты, из века в век, подчиняясь своей судьбе.
В ней все наши несчастья и радости, сменяющие друг друга идеологии и доктрины.
В ней наша история, императоры и демократы, аристократы и простой люд, коммунисты и капиталисты. Убийцы и жертвы, соблазненные и покинутые. Все отцы и матери. Дети, полные надежды, и старики, так ее и не обретшие. Грешники и святые, великие полководцы и ничтожные чиновники.
У каждого есть свои заплечные котомки с жизненными ценностями, с которыми мы путешествуем по жизни. Котомки у всех, но ценности в них не совпадают. Как мы не похожи, так и ценности у нас разные. У кого религиозные, у кого денежные и так далее.
Но все они наполнены честолюбием пополам с гедонизмом. И у каждого своя доля. Разумеется, мы пытаемся притереться друг к другу, чтобы найти понимание. Каждый разговор начинаем с содержания своей котомки, и трясем ее, и потираем, как Алладин лампу, чтобы вылетали оттуда доказательства своей правоты. Своей линии жизни.
Но затухает разговор. И отходим друг от друга. Надоело убеждать. Или подчиниться убеждению другого. Если честно, мы не желаем сами себя анализировать. Зато других – с радостью!
Нас накрыла осколочная шрапнель разбитых ценностей. Потому что сами разделены и разбиты, и поэтому каждый выживает по-своему.
Вглядимся в себя! Видите? Это мы. Люди.
Мы совершаем всякие поступки, воюем, миримся, влюбляемся, ненавидим, но кто мы такие и из чего состоим – непонятно. Откуда мы взялись и куда идем? Вечные вопросы, получившие статус философских, из-за невозможности доказать любой ответ.
Мы не умеем смотреть внутрь себя, у нас отсутствует внутреннее зрение. Нас штормит, потому что мы сами себя не знаем, сами для себя загадка. Хотя полагаем, что мы самые умные, цивилизованные, духовные. И даже гордимся: — «Ура, мы такие загадочные!»
Но для природы мы дерьмо.
Ибо кто ее разрушает и загаживает? Все те из рода человеческого, жившего и продолжающего жить на этой песчинке в космосе, именуемой планета Земля.
Что только мы с ней не делаем? Заливаем реки морями человеческой крови, уничтожаем рыбу, перекрыв ее жизненные потоки своими гидроэлектростанциями. И диких зверей тропы перегородили железными сосудами труб, перегоняющими нефть для нашего жизнеобеспечения.
Если бы только это! Но, главное – это доходы, конечно.
Мы не чувствуем, что своими действиями нарушаем экологический баланс. Что у природы есть свои жесткие законы, а мы все время стоим на их пути.
Мы не опускаемся до подобных дискуссий. Мы просто над природой. Своего рода надмирном предназначении своем. Нам объясняют, что, мол, раньше мы были пасынками природы, а сейчас –о-го-го! Главное – себя обожествлять и тогда ликуй! Ну и что, что мы почему-то страдаем, мучаемся, гибнем. Зато любим себя беззаветно.
А между собой мы еще хуже. Как сложно нам достичь взаимопонимания! Как легко мы убиваем друг друга, как кипит и пузырится, перемешиваемая чьими-то опытными руками наша ненависть.
Вглядитесь в нашу планету! Как спасти ее от нас? Как спасти нас от самих себя?
Чужой дядя с другой галактики нам не поможет. Миф о бароне Мюнгаузене, вытаскивающем самого себя за волосы, остался в ментальности прошлых веков.
Кто-то сказал, что астрономия учит смирению. А чему учат уроки судьбы?
Может быть, пониманию, как опасен для жизни человеческий эгоизм?
Может, из-за его господства никто и ничто не сможет принудить нас к «возлюби ближнего»? А сами ни на что, кроме «огрей ближнего», не способны.
У нас тонка кожа и темна душа. Мы обижаемся на какие-то слова, сказанные «не так», притом, что сами относимся друг к другу хуже некуда. Полное безразличие, тяжелый барьер «мое – мое, твое – твое» отгораживает всех друг от друга.
Мы можем предлагать самоубийство людям недостаточно богатым, чтобы оплачивать уход за собой. Вытворять, что угодно и быть при этом совершенно эмоционально отключенными от других людей. Мы ходим по лезвию бритвы и вероятность того, что упадем и перережем себе горло, очень велика.
Все это очень страшно.
Что делать?
Между вопросом «что делать» и «что делать мне» таки большая разница! Так нам кажется. Первый — такой глобальный, что руки пессимистически опускаются долу.
А второй?
Всмотримся в себя. Если не я, то кто?
Это я нахожусь в зоне войны с миром. Это я должен взять ответственность за свое отношение к нему, сделать так, чтобы не было войны.
А была гармония и доброта. Здесь, у меня внутри. Тогда не буду убивать и калечить подобных себе.
В природе все постоянно меняется. Наша планета, с момента ее возникновения, не только сменила свои координаты в пространстве, но и изменилась сама. Она становится другой.
Меняемся и мы. И только от нас зависит – продолжать жить в ненависти, страданиях, или с добрыми желаниями.
Если каждый возьмет на себя ответственность за свой внутренний мир, — мир извне станет прекрасным.

ГлобоСфера

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в Иерусалиме

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в ИерусалимеМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман сказал, что в первый день праздника Ханука стоит напомнить Совбезу ООН и всему миру: первая ханукия (Менора) была зажжена 2000 лет назад в Иерусалиме - на Храмовой горе. «Иерусалим, как и многие другие места в Иудее и Самарии – это колыбель еврейской... Подробнее

Кнессет утвердил законопроект об ограничениях нахождения осужденных за преступления сексуального характера рядом с учебным заведением, где учится жерт

9 ноября на пленарном заседании парламента в предварительном чтении был утвержден законопроект депутата Кнессета Яэль Герман ("Еш Атид") о вводе ограничений на нахождение осужденных за преступления сексуального характера в непосредственной близости от учебных заведений, где обучается жертва. Напомним, что действующий закон ограничивает только возможность осужденных находиться рядом с... Подробнее

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократии

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократииВыступая на заседании экономической комиссии Кнессета, на которой обсуждался вопрос о будущем Корпорации общественного вещания, депутат Кнессета от фракции "Еш Атид" Яков Пери жестко раскритиковал попытки коалиции закрыть еще не начавшую работу Корпорацию. "Игры с реформой, в поддержку которой... Подробнее

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер направил вчера обращение министру просвещения Нафтали Беннету по поводу ситуации со школой «Шефах-Мофет», которую мэр Тель-Авива Рон Хульдаи планирует закрыть и передать здание детям африканских нелегалов. В своем письме Одед Форер напомнил Беннету, что 2... Подробнее

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиок

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиокМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман приветствовал решение коалиции принять инициативу НДИ о бойкоте выступлений депутатов Кнессета от Объединенного арабского списка. Глава партии НДИ напомнил, что они демонстративно бойкотировали похороны девятого президента Израиля Шимона Переса, а в свое... Подробнее

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля"Сегодня в Кнессете начинается зимняя сессия. Этот день должен быть праздником для израильской демократии, однако ни у кого нет праздничного настроения. Почему же граждане страны смотрят на наш парламент, и ими овладевает тоска и печаль? Да потому, что парламентарии вместо того, чтобы заниматься проблемами... Подробнее

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил памятный след своего визита в Израиль

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил  памятный след своего визита в Израиль30.10.2016 президент Италии Серджио Маттарелла был принят в как почетный гость Еврейским Национальным Фондом - Керен Каемет ле-Исраэль и принял участие в церемонии посадки оливкового дерева в Лесу Наций. Многие высокопоставленные гости и друзья Израиля со всего мира считают для себя честью посадить саженец в... Подробнее

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страны

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страныЛидер партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид провел 30.10.16 экстренную встречу с главами местных советов Галилеи. Причиной этого послужило решение правительства об отмене финансирования национальной программы по экономическому и общественному развитию севера. В ходе встречи главы местных советов представили... Подробнее

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципам

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципамЛидер партии "Наш дом Израиль", министр обороны Авигдор Либерман провел вечером встречу с жителями Ашкелона. В ходе массового мероприятия, организованного ашкелонским отделением партии НДИ во главе с заместителем мэра Софьей Бейлиной, в котором приняли участие сотни жителей города, Авигдор Либерман выступил... Подробнее