Вестник News
1 USD = 3.574 ₪ (-0.39)
1 EUR = 4.1052 ₪ (-0.805)
1 CAD = 2.8324 ₪ (-0.271)
13-10-2014 21:44 | Политика | Теги - Авигдор Либерман

Авигдор Либерман в Риме встретится с новым комиссаром ЕС по иностранным делам


Авигдор Либерман в Риме встретится с новым  комиссаром ЕС по иностранным деламМинистр Исраэль Кац: "В следующий раз, когда нам предложат "урегулирование", включающее в себя отступление с территорий взамен на гарантии и размещение международных сил, мы отправим их к ИГИЛ, делать домашнее задание.

Мы должны как можно скорее назначить дату выборов кандидата на пост премьер-министра от Ликуда. На следующие выборы Ликуд пойдет самостоятельно, и его задачей является обеспечить партии более тридцати мандатов".

Традиционный ежегодный праздничный прием в честь Суккот прошел на лужайке у дома министра транспорта Исраэля Каца вчера, в воскресенье, 12 октября. Праздник собрал около трех тысяч гостей. Члены партии Ликуд, депутаты Кнессета, мэры городов, общественные и политические деятели. Среди присутствующих на мероприятии: Лимор Ливнат, Ярив Левин, Гила Гамлиэль, Ципи Хотовели, Зеэв Элькин, Хаим Кац, Офир Aкунис, Моше Фейглин.

Министр выступил с поздравительной речью. Прозвучали традиционные пожелания собравшимся. Также Исраэль Кац пожелал здоровья и удачи премьер-министру страны Биньямину Нетаниягу, которому на днях исполняется 65.

Исраэль Кац упомянул и о событиях, которые страна пережила за минувший год: похищение и убийство трех ребят - Нафтали Френкеля, Гилада Шаера и Эяля Ифраха. Операция по "Возвращению братьев" ("Шуву ахим"), которая длилась вплоть до обнаружения и ликвидации убийц.

Другая операция "Нерушимая скала", была направлена на прекращение ракетных обстрелов центра и юга страны, на защиту израильских городов и поселков.

Выдержки из речи министра Исраэля Каца:

"Мы восхищаемся храбростью наших солдат, скорбим по погибшим в те дни и почитаем память героев. Мы все испытываем эту боль. Мы никогда не забудем наших братьев, павших в войне, - 67 солдат и офицеров и пять гражданских. Они отдали свои жизни за родину.

Муниципальным руководителям на Юге пришлось действовать как военным командирам в условиях войны. Они проявили стойкость и справились. Мы благодарим их и жителей страны, которые, невзирая на обстрелы и постоянную угрозу, продолжали жить и работать, явив собою пример гражданского мужества.

Теперь жителям Газы предстоит выбрать: мир и экономическое восстановление, или война и разрушения".

Министр подверг острой критике позицию руководства ХАМАС и предрек им судьбу их друзей-учредителей - Ясина, Рантиси и Шхаду.

"Мы продолжим полагаться только на мощь Израиля и на Армию обороны Израиля. Дни, когда евреи сидели, сложа руки, когда их убивали, канули в лету. Если "Нерушимой скалы -1" недостаточно, будет "Нерушимая скала- 2" и "Нерушимая скала- 3", - до полного уничтожения террора в Газе. Наши приоритеты в борьбе с террором ясны: скорее будут плакать тысяча палестинских матерей, чем одна еврейская мать проронит слезу.

Несколько лет назад я обещал вам реформы и революцию в сфере дорожных инфраструктур. И сегодня по всей стране строятся дороги, развязки, тоннели, мосты. Идет строительство железной дороги, которая соединит Негев и Гаилею, прокладывается новая скоростная ветка на Иерусалим.

А через три года в дни праздника Суккот в Иерусалим можно будет попасть на скоростном поезде. За 28 минут из Тель-Авива, за 20 минут из аэропорта Бен-Гурион. Мы сможем объявить специальную акцию – бесплатный проезд в Иерусалим на три главных еврейских праздника.

Мы продолжаем строительство нового аэропорта Рамон в Тимне, недалеко от Эйлата. В ближайшее время будет решен вопрос нового аэропорта в Галилее. Подписано соглашение о строительстве нового морского порта в Ашдоде. До конца этого месяца будет объявлен победитель тендера на строительство нового морского порта и в Хайфе.

Это благотворно скажется на экономике страны. Появятся тысячи рабочих мест, произойдет усиление конкуренции и снижение цен. Мне угрожали, что если я создам новые порты – меня не выберут на праймериз. Но я не боюсь угроз. Мы провели серьезную реформу в сфере железнодорожного транспорта. Каждый год Управлением железных дорог принимаются на работу 250 новых сотрудников, потому что его деятельность постоянно расширяется.

Мы открыли небо для конкуренции и удешевили авиабилеты. Вскоре мы завершим реформу лицензирования автосервиса, и откроем для реальной конкуренции автопром, что поможет снизить расценки на техобслуживание и запчасти.



Ликуд должен организовать свои ряды и готовиться к следующим выборам, дата которых пока неизвестна. Мы должны быть готовы: как можно скорее назначить дату выборов кандидата на пост премьер-министра от Ликуда. Далее необходимо определиться и с выбором кандидатов от Ликуда в Кнессет.

На следующие выборы Ликуд пойдет самостоятельно, и его задачей является обеспечить партии более тридцати мандатов. Необходимо позаботиться о том, чтобы большинство министров были из членов партии Ликуд. Таким образом, мы сможем вести страну в едином направлении, не отвлекаясь на борьбу с многочисленными фракциями и осколками партий.

Необходимо позволить активистам Ликуда, которые знают ситуацию не понаслышке, попасть на реальные места в списке Ликуда в Кнессет следующего созыва, а также дать возможность новым силам вливаться в Ликуд. Для достижения этих целей, Ликуд должен провести обширную организационную и разъяснительную работу.

С праздником".

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Яир Лапид: коррупция в высших эшелонах власти и бездействие правительства перешло все границы!

Яир Лапид: коррупция в высших эшелонах власти и бездействие правительства перешло все границы!"За последние пять с половиной лет в политике, я встретил больше нарушителей и преступников, чем за всю свою жизнь. Депутаты Кнессета оскорбляют друг друга, обвиняют в разных грехах, не имея при этом никаких доказательств. Против министров и главы правительства ведутся уголовные расследования. Приближенные... Подробнее

НДИ против закона о монополии главного раввината на гиюр

НДИ против закона о монополии главного раввината на гиюрНам стало известно, что в ближайшее воскресенье на утверждение министерской комиссии по законодательству будет вынесен законопроект о «государственном гиюре», закрепляющий за Главным раввинатом абсолютную монополию на признание еврейства. Партия «Наш дом Израиль» выступает категорически против данного законопроекта. ... Подробнее

Яир Лапид: правительство должно проявлять инициативу, а не бездействовать!

Яир Лапид: правительство должно проявлять инициативу, а не бездействовать!Лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид выступил 12 июня на первом заседании парламентского лобби по политическому прогнозированию развития сектора Газы, которое возглавляет депутат Кнессета Хаим Елин ("Еш Атид"). "Сразу после окончания операции "Несокрушимая скала" я не раз говорил, что... Подробнее

Либерман: Нормализация с умеренным арабским миром - главный приоритет

Либерман: Нормализация с умеренным арабским миром - главный приоритетМинистр обороны Авигдор Либерман, выступая в Кнессете, заявил, что вопрос сектора Газы невозможно рассматривать вне контекста всех проблем, связанных с самим фактом пребывания ХАМАСа у власти. По словам главы оборонного ведомства, внимательно наблюдая за действиями, предпринятыми ПА с момента избрания Дональда Трампа... Подробнее

Министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект о прекращении выплат террористам

Министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект о прекращении выплат террористам11 июня министерская комиссия по законодательству утвердила к голосованию законопроект депутатов от фракции «Еш Атид» о прекращении выплат находящимся в израильских тюрьмах террористам или их семьям. Инициаторами закона выступают Элазар Штерн – генерал-майор запаса, депутат Кнессета, Яаков Пери – экс-глава ШАБАКа,... Подробнее

Либерман: Заявления политиков о строительстве в поселениях далеки от реальности

Либерман: Заявления политиков о строительстве в поселениях далеки от реальностиМинистр обороны Авигдор Либерман перед началом заседания правительства сказал, что практически все заявления политиков, касающиеся ситуации со строительством в поселениях, не имеют ничего общего с реальностью. По словам лидера партии НДИ, он лучше чем кто бы то ни было знает, каковы потребности поселений в... Подробнее

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение Кнессета

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение КнессетаПо следам обсуждения 3-месячной давности комиссией Кнессета по здравоохранению вопроса реализации прав онкологических больных, депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская провела вместе с представителем минздрава инспекционную поездку по больничным кассам страны с тем, чтобы выяснить , насколько... Подробнее

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежом

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежомКнессет единогласно утвердил во втором и третьем чтениях законопроект депутата Хаима Елина ("Еш Атид"), согласно которому израильтяне, убитые или раненые в результате терактов за рубежом будут признаваться жертвами враждебных действий независимо от того, были ли граждане Израиля или евреи основной или... Подробнее

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензии

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензииВо вторник вечером на пленарном заседании Кнессета во втором и третьем чтениях был утвержден законопроект депутата от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера. Согласно новому закону, должна быть создана апелляционная комиссия для рассмотрения результатов экзаменов, которые сдают новые репатрианты и возвращающиеся в... Подробнее

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армии

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армииДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер обратился к министру просвещения Нафтали Беннету и председателю парламентской комиссии по образованию Яакову Марги с требованием принять в экстренном порядке дисциплинарные меры против руководства школы в Тверии, которое настраивает учеников против службы в... Подробнее

Фракция "Еш Атид" против финансирования израильских левых партий иностранными организациями во время предвыборной кампании

20 марта на пленарном заседании Кнессета состоится окончательное утверждение законопроекта об ограничении деятельности НКО в предвыборный период. Данная законодательная инициатива так же известна, как закон "V15" (по названию организации, призывавшей на последних выборах голосовать против "Ликуда" и лидера этой партии). Среди всех оппозиционных фракций партия Яира Лапида... Подробнее