Вестник News
1 USD = 3.817 ₪ (-0.235)
1 EUR = 4.0893 ₪ (+0.888)
1 CAD = 2.9279 ₪ (+0.536)
13-10-2014 21:44 | Политика | Теги - Авигдор Либерман

Авигдор Либерман в Риме встретится с новым комиссаром ЕС по иностранным делам


Авигдор Либерман в Риме встретится с новым  комиссаром ЕС по иностранным деламМинистр Исраэль Кац: "В следующий раз, когда нам предложат "урегулирование", включающее в себя отступление с территорий взамен на гарантии и размещение международных сил, мы отправим их к ИГИЛ, делать домашнее задание.

Мы должны как можно скорее назначить дату выборов кандидата на пост премьер-министра от Ликуда. На следующие выборы Ликуд пойдет самостоятельно, и его задачей является обеспечить партии более тридцати мандатов".

Традиционный ежегодный праздничный прием в честь Суккот прошел на лужайке у дома министра транспорта Исраэля Каца вчера, в воскресенье, 12 октября. Праздник собрал около трех тысяч гостей. Члены партии Ликуд, депутаты Кнессета, мэры городов, общественные и политические деятели. Среди присутствующих на мероприятии: Лимор Ливнат, Ярив Левин, Гила Гамлиэль, Ципи Хотовели, Зеэв Элькин, Хаим Кац, Офир Aкунис, Моше Фейглин.

Министр выступил с поздравительной речью. Прозвучали традиционные пожелания собравшимся. Также Исраэль Кац пожелал здоровья и удачи премьер-министру страны Биньямину Нетаниягу, которому на днях исполняется 65.

Исраэль Кац упомянул и о событиях, которые страна пережила за минувший год: похищение и убийство трех ребят - Нафтали Френкеля, Гилада Шаера и Эяля Ифраха. Операция по "Возвращению братьев" ("Шуву ахим"), которая длилась вплоть до обнаружения и ликвидации убийц.

Другая операция "Нерушимая скала", была направлена на прекращение ракетных обстрелов центра и юга страны, на защиту израильских городов и поселков.

Выдержки из речи министра Исраэля Каца:

"Мы восхищаемся храбростью наших солдат, скорбим по погибшим в те дни и почитаем память героев. Мы все испытываем эту боль. Мы никогда не забудем наших братьев, павших в войне, - 67 солдат и офицеров и пять гражданских. Они отдали свои жизни за родину.

Муниципальным руководителям на Юге пришлось действовать как военным командирам в условиях войны. Они проявили стойкость и справились. Мы благодарим их и жителей страны, которые, невзирая на обстрелы и постоянную угрозу, продолжали жить и работать, явив собою пример гражданского мужества.

Теперь жителям Газы предстоит выбрать: мир и экономическое восстановление, или война и разрушения".

Министр подверг острой критике позицию руководства ХАМАС и предрек им судьбу их друзей-учредителей - Ясина, Рантиси и Шхаду.

"Мы продолжим полагаться только на мощь Израиля и на Армию обороны Израиля. Дни, когда евреи сидели, сложа руки, когда их убивали, канули в лету. Если "Нерушимой скалы -1" недостаточно, будет "Нерушимая скала- 2" и "Нерушимая скала- 3", - до полного уничтожения террора в Газе. Наши приоритеты в борьбе с террором ясны: скорее будут плакать тысяча палестинских матерей, чем одна еврейская мать проронит слезу.

Несколько лет назад я обещал вам реформы и революцию в сфере дорожных инфраструктур. И сегодня по всей стране строятся дороги, развязки, тоннели, мосты. Идет строительство железной дороги, которая соединит Негев и Гаилею, прокладывается новая скоростная ветка на Иерусалим.

А через три года в дни праздника Суккот в Иерусалим можно будет попасть на скоростном поезде. За 28 минут из Тель-Авива, за 20 минут из аэропорта Бен-Гурион. Мы сможем объявить специальную акцию – бесплатный проезд в Иерусалим на три главных еврейских праздника.

Мы продолжаем строительство нового аэропорта Рамон в Тимне, недалеко от Эйлата. В ближайшее время будет решен вопрос нового аэропорта в Галилее. Подписано соглашение о строительстве нового морского порта в Ашдоде. До конца этого месяца будет объявлен победитель тендера на строительство нового морского порта и в Хайфе.

Это благотворно скажется на экономике страны. Появятся тысячи рабочих мест, произойдет усиление конкуренции и снижение цен. Мне угрожали, что если я создам новые порты – меня не выберут на праймериз. Но я не боюсь угроз. Мы провели серьезную реформу в сфере железнодорожного транспорта. Каждый год Управлением железных дорог принимаются на работу 250 новых сотрудников, потому что его деятельность постоянно расширяется.

Мы открыли небо для конкуренции и удешевили авиабилеты. Вскоре мы завершим реформу лицензирования автосервиса, и откроем для реальной конкуренции автопром, что поможет снизить расценки на техобслуживание и запчасти.



Ликуд должен организовать свои ряды и готовиться к следующим выборам, дата которых пока неизвестна. Мы должны быть готовы: как можно скорее назначить дату выборов кандидата на пост премьер-министра от Ликуда. Далее необходимо определиться и с выбором кандидатов от Ликуда в Кнессет.

На следующие выборы Ликуд пойдет самостоятельно, и его задачей является обеспечить партии более тридцати мандатов. Необходимо позаботиться о том, чтобы большинство министров были из членов партии Ликуд. Таким образом, мы сможем вести страну в едином направлении, не отвлекаясь на борьбу с многочисленными фракциями и осколками партий.

Необходимо позволить активистам Ликуда, которые знают ситуацию не понаслышке, попасть на реальные места в списке Ликуда в Кнессет следующего созыва, а также дать возможность новым силам вливаться в Ликуд. Для достижения этих целей, Ликуд должен провести обширную организационную и разъяснительную работу.

С праздником".

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в Иерусалиме

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в ИерусалимеМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман сказал, что в первый день праздника Ханука стоит напомнить Совбезу ООН и всему миру: первая ханукия (Менора) была зажжена 2000 лет назад в Иерусалиме - на Храмовой горе. «Иерусалим, как и многие другие места в Иудее и Самарии – это колыбель еврейской... Подробнее

Кнессет утвердил законопроект об ограничениях нахождения осужденных за преступления сексуального характера рядом с учебным заведением, где учится жерт

9 ноября на пленарном заседании парламента в предварительном чтении был утвержден законопроект депутата Кнессета Яэль Герман ("Еш Атид") о вводе ограничений на нахождение осужденных за преступления сексуального характера в непосредственной близости от учебных заведений, где обучается жертва. Напомним, что действующий закон ограничивает только возможность осужденных находиться рядом с... Подробнее

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократии

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократииВыступая на заседании экономической комиссии Кнессета, на которой обсуждался вопрос о будущем Корпорации общественного вещания, депутат Кнессета от фракции "Еш Атид" Яков Пери жестко раскритиковал попытки коалиции закрыть еще не начавшую работу Корпорацию. "Игры с реформой, в поддержку которой... Подробнее

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер направил вчера обращение министру просвещения Нафтали Беннету по поводу ситуации со школой «Шефах-Мофет», которую мэр Тель-Авива Рон Хульдаи планирует закрыть и передать здание детям африканских нелегалов. В своем письме Одед Форер напомнил Беннету, что 2... Подробнее

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиок

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиокМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман приветствовал решение коалиции принять инициативу НДИ о бойкоте выступлений депутатов Кнессета от Объединенного арабского списка. Глава партии НДИ напомнил, что они демонстративно бойкотировали похороны девятого президента Израиля Шимона Переса, а в свое... Подробнее

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля"Сегодня в Кнессете начинается зимняя сессия. Этот день должен быть праздником для израильской демократии, однако ни у кого нет праздничного настроения. Почему же граждане страны смотрят на наш парламент, и ими овладевает тоска и печаль? Да потому, что парламентарии вместо того, чтобы заниматься проблемами... Подробнее

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил памятный след своего визита в Израиль

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил  памятный след своего визита в Израиль30.10.2016 президент Италии Серджио Маттарелла был принят в как почетный гость Еврейским Национальным Фондом - Керен Каемет ле-Исраэль и принял участие в церемонии посадки оливкового дерева в Лесу Наций. Многие высокопоставленные гости и друзья Израиля со всего мира считают для себя честью посадить саженец в... Подробнее

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страны

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страныЛидер партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид провел 30.10.16 экстренную встречу с главами местных советов Галилеи. Причиной этого послужило решение правительства об отмене финансирования национальной программы по экономическому и общественному развитию севера. В ходе встречи главы местных советов представили... Подробнее

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципам

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципамЛидер партии "Наш дом Израиль", министр обороны Авигдор Либерман провел вечером встречу с жителями Ашкелона. В ходе массового мероприятия, организованного ашкелонским отделением партии НДИ во главе с заместителем мэра Софьей Бейлиной, в котором приняли участие сотни жителей города, Авигдор Либерман выступил... Подробнее