Вестник News
1 USD = 3.645 ₪ (-0.301)
1 EUR = 3.9316 ₪ (-0.309)
1 CAD = 2.7344 ₪ (+0.088)
12-10-2014 19:06 | Экономика | Теги - Министерство абсорбции, программа, помощь, бизнес, Юг

Министерство абсорбции расширяет программу помощи бизнесам Юга страны


Министерство абсорбции расширяет программу помощи бизнесам Юга страныСуществует ли Бог? И если да, то как его раскрыть, приблизиться к нему, ощутить, «потрогать»? Зачем человеку нужен Бог, и зачем Богу, если Он есть, нужен человек?
Что такое (или кто такой) Бог? Бог — Он справедливый, добрый и любящий? Или мстительный и карающий тех, кто не следует его заветам? И почему на свете так много религий и верований, и у каждой свой «правильный» Бог?

На эти и многие другие вопросы люди искали ответы на протяжении веков. Философы и поэты, священнослужители и ученые, атеисты и агностики, самые лучшие умы человечества в попытках добраться до Истины тратили на поиски лучшие годы своей жизни, теряли здоровье, благосостояние, понимание близких и общества.

Болезни, нищета, презрение людей, не понимающих и не принимающих самоотверженные попытки Духа вырваться из мрака материальной жизни навстречу Божественному Свету — таков зачастую был удел тех, кто стремился к раскрытию Истины и Божественной любви в сердце.
В наше время, на фоне некоторого упадка мировых религий (за исключением Ислама) и пышного расцвета различных мистических учений, Нью Эйдж и т.п., наблюдается обратный процесс: часть людей, разочаровавшись в религии, уходят из под ее влияния и жесткого регламента жизни во Внешний (бездуховный?) мир; другие, наоборот, в поисках смысла жизни и душевного комфорта, вливаются в ряды той или иной Церкви.
Большинство людей испытывают страх смерти.
Современный человек, испытывающий огромные физические и психические перегрузки в нашем, раздираемом тысячами противоречий обществе, остается один на один со своими комплексами и страхами, чувствует свою беззащитность перед природными и общественными катаклизмами и огромной непредсказуемой Вселенной.
И тогда для многих Бог или его поиски становятся спасительным якорем в тихой гавани Жизни.
Поиски Бога, Духа, Света, смысла жизни не обошли стороной и наших детей.
Американский писатель Стюарт Хемпли выпустил книгу писем американских детей к Богу.
Русский писатель Михаил Дымов решил выяснить, что же пишут Богу дети России.
Для тех, кто не читал, я хочу привести несколько отрывков из писем детей России Богу.
Кто дует ветер? (Алик, 1кл.)
Синее небо, Господи, это когда у Тебя хорошее настроение?(Надя, 3кл.)
- Куда уходит время? В седину? (Юля, 3кл.)
- Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мнеиногдахочется плакать? (Наташа. 2 кл.)
- Почему мир без нежности? (Лена 1 кл.)
- Как умирает день? По старости? (Лева 3 кл.)
- Почему, когда любишь, все нравится, даже яичница? (Степа, 2 кл.)
- Сколько раз я буду ошибаться в любви? Три раза уже есть. (Юра, 2 кл.)
- На прошлой неделе к нам в класс пришел новенький. Он такой! Такой! Так что до прошлой недели все мои дни жизни не засчитывай. (Оксана, 3 кл.)
Я написал стихи. Они стыдные. Я их никому не показывал, но Тебе, Боженька, я покажу. Вот они.
Взрослые плачут слезами.
Взрослые плачут глазами.
Маленькие плачут сердцем,
Маленькие плачут жизнью.
Но если взрослый плачет, как маленький,
Значит, он и правда плачет.
Марик, 4 кл
Не зря великий гуманист и педагог Януш Корчак призывал взрослых возвыситься до духовного мира ребенка, а не снисходить к нему. Ведь восприятие мира детьми, детская эмоциональность и нравственная реакция на окружающую действительность отличаются своеобразностью, тонкостью,непосредственностью.
Многие ученые в результате своих научных поисков приходят к выводу, что Бог (Творец, Разумная Природа, Высший Разум) существуют.
Крупнейший английский астрофизик и космолог XX века Джеймс Джине говорит: «Примитивные космогонии рисовали Творца работающим во времени, выковывающем Солнце, и Луну, и звезды из уже существующего сырого материала. Современная научная теория заставляет нас думать о Творце, работающем вне времени и пространства, которые являются частью Его творения,- так же, как художник находится вне своего холста».
А вот одно из высказываний гениального Альберта Эйнштейна: «Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека, – это
ощущение тайны. Оно лежит в основе подлинной науки. Тот, кто не испытал этого чувства, кого
уже не охватывает благоговение – практически мертв. Эта глубокая эмоциональная уверенность в
существовании высшей разумной силы, открывающейся в непостижимости Вселенной, и есть моя
идея Бога». (Цит. по: LibbyAnfinsen 1995).
Многие, наверное, слышали, или читали книгу американца Нила Доналда Уолша «Беседы с Богом». В поисках смысла своей жизни и причины, выпавших на него страданий, автор обратился напрямую к Богу в письменной форме, и получил ответы на мучившие его вопросы. Его книги переведены на многие языки и изданы многомиллионными тиражами.
Одним из вопросов Нила к Богу был: как говорит Бог и с кем? На что Бог ответил Нилу
Я говорю со всеми. Постоянно. Вопрос не в том, с кем я говорю, а в том, кто слушает.
Бог (Творец, Высший Разум — кому как нравится) постоянно разговаривает с людьми — в основном на языке чувств, через музыку, искусство, картины Природы, которая и есть Бог, иногда через окружающих людей: жену, начальника на работе, соседей.
Нужно только научится понимать Его язык.
Все ответы (на вопросы, которые тоже приходят к человеку от Него) человек должен искать в своем сердце, своей душе.
В основе всех религий лежит знание (вера), что Любовь — это Бог, и Бог — есть Любовь.
Люди утратили любовь разучились любить.
Мы чувствуем, что нам не хватает тепла, сочувствия, любви. Но поскольку все мы эгоисты, то хотим, чтобы в первую очередь окружали заботой и любовью нас.
Но главное – не ждать чьей-то любви, а любить самому, отдавать свое сердце людям.
Творец вселенной дал нам в этом свободный выбор, и от этого выбора зависит — состоимся ли мы, как Людибожественного Духа, или останемся влачить свою земную жизнь на уровне примитивных животных.
Хочу закончить свою статью строчками из песни «Маяк» Светланы Филимоновой: «Все ответы в тебе самом!
Стань надеждой, стань маяком!
Осознавай свой каждый шаг
Светом своим ты рассеешь мрак!
Бог не решает, как всем нам жить.
Он дал выбор, а нам творить!
Ты — надежда, маяк в ночи!
Ты — горящее пламя свечи!
И все, что нужно душе — огонь,
Немного удачи, любви в ладонь…»
Так есть ли Бог и можно ли с ним вступить в диалог?
Пусть каждый сам для себя решает этот вопрос.

ГлобоСфера

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: из архива министерства алии и абсорбции
Версия для печати

    

Проезд на такси дорожает на 4%

Тарифы на проезд в маршрутных такси и "спейшл" (специальный вызов) дорожают с сегодняшнего дня на 4%, в соответствии с Указом по надзору за товарами и услугами, подписанному Минфином и Минтрансом. Повышение цен является результатом роста затрат компаний, которые предоставляют услуги по перевозке и водителей такси, произошедшего за последние месяцы, особенно цен на топливо. За этот... Подробнее

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-БатьяСегодня при участии министра транспорта и разведки Исраэля Каца состоялась церемония закладки первого камня в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья. В мероприятии также приняли участие исполняющий обязанности гендиректора Управления железных дорог Израиля "Ракевет Исраэль" Бени Лави, глава... Подробнее

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночь

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночьВ период школьных Ханукальных каникул, с 25 по 31 декабря (в том числе в новогоднюю ночь), по всей стране будут курсировать ночные автобусы. Около 80-ти ночных автобусных маршрутов в почти 100 населенных пунктах соединят жилые районы с центральными точками развлечений. Как отметил министр транспорта и разведки Исраэль... Подробнее

В Нетании открылась новая железнодорожная станция

В Нетании открылась новая железнодорожная станция5 ноября, на исходе субботы, начала функционировать новая железнодорожная станция, расположенная промзоне "Сапир" в Нетании. По словам министра транспорта и разведки Исраэля Каца, станция удобна как для жителей Нетании и окрестностей, так и для жителей других городов, приезжающих сюда на работу в промзону,... Подробнее

Число пользователей общественного транспорта в Израиле продолжает расти

В Израиле наблюдается резкий рост числа пользователей общественного транспорта. За первые восемь месяцев текущего года количество пассажиров возросло на 7,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и разведки Исраэль Кац. Согласно данным Всеизраильского Управления общественного транспорта, за месяцы январь-август 2016 года зарегистрирован рост... Подробнее

Работа ночных автобусов в праздничный период Суккот

Работа ночных автобусов в праздничный период СуккотВ начале этого учебного года ночные автобусы перешли на зимний режим работы, курсируя в конце недели и во время школьных каникул. В праздничный период Суккот ночные автобусы будут работать ежедневно, с воскресенья, 16 октября по понедельник, 24 октября, предлагая безопасную транспортную альтернативу всем празднующим и... Подробнее

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - Израиль

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - ИзраильАтмосфера Давоса в Галилее: в первом форуме такого рода, сочетающем в себе экономические дискуссии и художественную программу высокого уровня, примут участие министр цифровых технологий и инноваций Франции г-жа Аксель Лемэр (Axelle Lemaire), профессор Мануэль Трахтенберг, профессор Филипп Айон (Philippe Aghion),... Подробнее

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта Минтранс и муниципалитет Тель-Авив-Яффо подписали сегодня соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта в Гуш-Дане. Соглашение подписано в рамках мега-проекта Минтранса по созданию сети из почти 500 километров отдельных полос для общественного транспорта в Тель-Авивском мегаполисе.... Подробнее

Исторический Поезд долины возвращается: министр Исраэль Кац совершил первую пробную поездку по новому железнодорожному маршруту

Исторический Поезд долины возвращается: министр Исраэль Кац совершил первую пробную поездку по новому железнодорожному маршрутуМинистр транспорта и разведки Исраэль Кац совершил сегодня первую пробную поездку по новому железнодорожному маршруту Поезда долины. Во время поездки министр сообщил о своем решении предоставить бесплатный проезд в любую точку страны тем пассажирам, которые воспользуются новым железнодорожным соединением в первые три... Подробнее

Ведущая израильская косметическая лаборатория Hikari приглашает на работу торгового представителя.

Ведущая израильская косметическая лаборатория Hikari приглашает на работу торгового представителя.Команде Hikari требуется серьезный, ответственный и исполнительный торговый представитель, который будет заниматься продажами косметики бренда на выезде.Работа интересная, связанная с поездками по стране, встречами с людьми, требующая хорошего знания индустрии красоты и умения продавать. Необходимо иметь доказанный... Подробнее

Министр транспорта Исраэль Кац утвердил создание семи дополнительных линий Метронит в Хайфском мегаполисе

Министр транспорта Исраэль Кац утвердил создание семи дополнительных линий Метронит в Хайфском мегаполисеМинистр транспорта и разведки Исраэль Кац утвердил сегодня программу по созданию дополнительных семи линий Метронит в Хайфе и окрестностях. Благодаря программе, Хайфа и Крайот станут населенными пунктами с наиболее слаженной и удобной системой общественного транспорта в Израиле. Стоимость осуществления программы... Подробнее