Вестник News
1 USD = 3.576 ₪ (-0.473)
1 EUR = 4.0099 ₪ (-0.231)
1 CAD = 2.6624 ₪ (+0.087)
09-10-2014 22:09 | Криминал | Теги - Реховоте, изнасилование, 15 лет, велосипедистка

В Реховоте изнасилована 15-летняя велосипедистка, разыскивается темнокожий преступник


Утром в четверг, 9 октября, глава правительства Палестинской автономии Рами Хамдалла и другие члены кабинета министров ПА прибыли через КПП "Эрез" в сектор Газы для участия в первом заседании правительства национального единства.
Визит начался с посещения Бейт-Хануна, на севере сектора, где Хамдалла осмотрел районы, разрушенные во время израильской военной операции "Нерушимая скала".

Затем Хамдалла и сопровождающие его министры отправились в резиденцию заместителя председателя (вице-президента) политбюро ХАМАС, бывшего премьер-министра Газы Исмаила Ханийи.

Как сообщает палестинское агентство Maan, на этой встрече Ханийя объявил, что все разногласия между ХАМАС и ФАТХ преодолены и достигнуто "окончательное примирение". Он предложил некоторым министрам задержаться в Газе, чтобы встретиться с местными жителями.

В ответной речи Хамдалла сказал, что его правительство надеется решить вопрос о выплате задолженностей "чиновникам ХАМАС" в Газе до конца октября. При этом премьер-министр ПА подчеркивал, что считает сектор Газы и Западный берег единой территорией "государства Палестина".

После дружественного визита в резиденцию Ханийи делегация министров направилась на первое заседание объединенного правительства в расположенную неподалеку резиденцию председателя ПНА Махмуда Аббаса, на западной окраине сектора Газы (сам Аббас, не бывавший в данной резиденции уже более семи лет, на это заседание приглашен не был).

Главными темами, которые обсуждались на заседании правительства ПА, стали процесс восстановления сектора Газы после израильской операции "Нерушимая скала" и выплата задолженностей по зарплатам чиновникам в Газе. Министры также согласовали план переговоров, которые будут вестись в ближайшие выходные на международной конференции в Каире, где соберутся представители стран и организаций, готовых оказать помощь в восстановлении сектора Газы. Инициаторами этой конференции выступили Египет и Норвегия.

После заседания объединенного правительства Хамдалла и Ханийя снова встретились, но на этот раз встреча проходила "за закрытыми дверями".

Палестинские СМИ отмечают, что прибытие в Газу министерской делегации во главе с Рами Хамдаллой приветствовали не только лидеры ХАМАС и ФАТХ, но также руководители террористических группировок "Исламский джихад" и "Комитеты народного сопротивления".

Несколько недель назад представители ФАТХ и ХАМАС объявили о достижении соглашения, предусматривающего возобновление деятельности правительства национального единства в секторе Газы. Египетские источники сообщали тогда, что достигнута договоренность по ряду ключевых вопросов, включая передачу контроля над Филадельфийским коридором и пограничным переходом Рафах силовым структурам Палестинской автономии (ранее контроль со стороны Газы осуществляла милиция ХАМАС). Позже стало известно, что для "охраны границ" ХАМАС выделит 3 тысячи своих боевиков.

Сообщалось также, что достигнуто соглашение по выплате задолженностей по зарплатам "чиновникам" ХАМАС. Каким образом урегулирована проблема, связанная с требованием ХАМАС выплатить зарплаты 45.000 "чиновникам", представляющим эту организацию в Газе, пока неясно. Речь идет как о гражданских чиновниках, так и о сотрудниках милиции ХАМАС и боевиках "Бригад Изаддина аль-Касама". Ранее в ПНА заявляли, что выплата этих средств проблематична, поскольку многие спонсоры Палестинской автономии, в том числе в Европе, считают ХАМАС террористической организацией.

Напомним, что 6 сентября председатель ПНА Махмуд Аббас (Абу Мазен), выступая на пресс-конференции в Каире, обрушился с резкой критикой на ХАМАС, заявив, что после получения информации о намерении ХАМАС совершить вооруженный переворот на Западном берегу он намерен приостановить диалог о внутрипалестинском примирении и объявить о роспуске правительства национального единства. Аббас тогда заявил, что пойдет на этот шаг, если ХАМАС не будет подчиняться распоряжениям единой палестинской администрации, по-прежнему считая сектор Газы "своей территорией". В своем выступлении Абу Мазен отмечал, что сектор Газы в настоящее время фактически управляется не объединенным кабинетом министром, а "теневым правительством" ХАМАС, состоящим из 27 формальных заместителей министров.

Тогда же Махмуд Аббас сказал, что переговоры об условиях длительного перемирия с Израилем зашли в тупик по вине ХАМАС, который, по его словам, не заинтересован в принятии единой позиции по спорным вопросам. Лидер ПНА обвинил ХАМАС в казнях без суда и следствия 120 жителей сектора Газы во время операции "Нерушимая скала", проводившейся израильской армией.

Абу Мазен привел данные о жертвах и экономическом ущербе в Газе в результате вооруженного противостояния ХАМАС и Израиля. Он отметил, что ущерб от операции "Нерушимая скала" в сто раз превосходит ущерб от операций "Облачный столп" (2012) или "Литой свинец" (2008-2009). "О какой победе в Газе может говорить ХАМАС, если сектор разрушен, а долги составляют миллиарды долларов?" – заявил Аббас. По его оценке, ущерб составил не менее 7 миллиардов долларов, а восстановление разрушенного займет не менее 15 лет.

В заявлении Аббаса также было отмечено, что за время операции "Нерушимая скала" были убиты более 860 активистов ХАМАС, хотя "Исламское движение сопротивления" признало гибель лишь 50 своих активистов.

В ответ руководство ХАМАС обвинило Аббаса во лжи и пособничестве врагу.

Несмотря на резкое обострение конфликта между ХАМАС и ФАТХ, вскоре эти фракции возобновили переговоры в Каире. Обсуждение вопросов, связанных с урегулированием конфликта с Израилем, было отложено после ликвидации в Хевроне боевиков ХАМАС, похитивших и убивших трех израильских юношей. Делегации сосредоточились на переговорах по вопросам, решение которых позволило бы наладить работу правительства национального единства, фактически бездействующего в секторе Газы.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

Полиция задержала не менее 20 подозреваемых в крупном мошенничестве

Утром в среду, 1 марта, полиция задержала не менее 20 подозреваемых в причастности к международной сети мошенников, действовавших с территории Израиля, сообщает пресс-служба правоохранительных органов. Согласно опубликованной информации, члены группировки вступали в контакты с представителями иностранных фирм и получали от них обманным путем крупные суммы денег, выдавая себя за бизнес-партнеров... Подробнее

В Ришон ле-Ционе 31-летнего мужчину ударили ножом

Вечером в субботу, 1 октября, в медицинский пункт, расположенный на улице Жаботински в Ришон ле-Ционе, прибыл 31-летний мужчина с ножевым ранением. Медики оказали пострадавшему первую помощь, после чего бригада "Маген Давид Адом" доставил его в больницу "Асаф а-Рофэ" в Беэр-Якове. Состояние раненого оценивается врачами как от средней степени тяжести до тяжелого. Полиция... Подробнее

23-летний иностранец тяжело ранен в поножовщине в Хайфе

В ночь на 10 сентября в Хайфе произошла драка, в ходе которой был ранен 23-летний иностранный гражданин. Пострадавшего эвакуировали в больницу РАМБАМ. По предварительным данным, молодой человек получил несколько ударов ножом. Он госпитализирован в тяжелом состоянии. Полиция расследует обстоятельства этого преступления. О задержании подозреваемых не... Подробнее

Разрешены к публикации имена жертв убийства в Ришон ле-Ционе: Анастасия Русанова и Эли Кандинов

В ночь на четверг, 26 мая, были разрешены к публикации имена женщины и мужчины, убитых в среду в Ришон ле-Ционе. Это Анастасия Русанова (29) и Элиэзер (Эли) Кандинов (34). Отметим, что сайт NRG еще 25 мая опубликовал имена убитых. Но формального разрешения на тот момент не было, другие СМИ публиковали заретушированные фотографии погибших, взятые из социальных сетей. Минувшей ночью имена убитых... Подробнее

В Тель-Авиве взорвался автомобиль, ранен мужчина

В 10:45 поступило сообщение о взрыве в автомобиле на улице Двора а-Невия в Тель-Авиве. В результате взрыва пострадал один человек. Взрыв прогремел в автомобиле находившемся на стоянке. Спасатели извлекли раненого из автомобиля, и медики оказывают пострадавшему помощь на месте происшествия. Его состояние оценивается как крайне тяжелое до критического. Из службы скорой помощи "Маген Давид... Подробнее

Драка в Кирьят Малахи, тяжело ранен юноша

Утром в воскресенье, 21 февраля, 20-летний юноша был ранен ударами ножа на улице Негев в Кирьят Малахи. Из пресс-службы полиции сообщили, что речь идет об инциденте на криминальной почве. Первое сообщение об инциденте поступило примерно в 7:30. На месте происшествия был обнаружен молодой человек с несколькими ножевыми ранения верхней части туловища. Пострадавшему была оказана помощь на месте... Подробнее

В Кирьят-Малахи ограблен пункт обмена валюты

В четверг, 18 февраля, в Кирьят-Малахи был ограблен пункт обмена валюты. По словам свидетелей, двое грабителей, лица которых были скрыты мотоциклетными шлемами, угрожая пистолетом, потребовали у кассира передать им деньги из сейфа, после чего скрылись с места преступления. Нет информации о том, сколько денег было похищено из кассы обменника. Полиция приступила к расследованию ограбления. Ведется... Подробнее

Ограбление Почтового банка: "заложница" не пострадала

Во вторник, 19 января, было ограблено отделение Почтового банка в Нагарии. Ограбление произошло в тот момент, когда там находилась единственная кассир. По словам служащей банка, грабитель, угрожая ей оружием, потребовал передать деньги из кассы, а затем связал ее и покинул помещение, заперев дверь банка снаружи. Полицию вызвали прохожие, услышавшие шум из помещения банка и увидевшие в окно... Подробнее

Рядом с детским садом в Холоне обнаружена граната

Рядом с детским садом на улице Шаар а-Арайот в Холоне была обнаружена граната. На место происшествия были вызваны полицейские саперы, которые вывезли взрывоопасный предмет. Полиция приступила к расследованию этого инцидента. 2 ноября, 28 октября в различных местах Холона сработали взрывные устройства. В октябре 2012 года в одном из многоэтажных домов в Холоне была обнаружена и закрыта... Подробнее

В Ришон ле-Ционе взорвался автомобиль, пострадали три человека

В Ришон ле-Ционе взорвался автомобиль, пострадали три человекаВ 12:30 поступило сообщение о взрыве автомобиля на улице Шимона Переса в Ришон ле-Ционе. В результате взрыва три человека получили ранения. Состояние трех раненых оценивается как тяжелое, а еще один пострадавший находится в критическом состоянии. Спасатели и пожарные извлекли пострадавших из загоревшегося автомобиля.... Подробнее

Стрельба в Холоне: один человек убит и один ранен

В понедельник вечером на улице Санхедрин в Холоне был открыт огонь по двум мужчинам 45 и 54 лет. Один из мужчин скончался от полученных ранений, другой в состоянии средней степени тяжести был доставлен в больницу "Вольфсон". Полиция сообщила, что, скорее всего, речь идет об уголовном преступлении, а не о теракте. Район Джеси Коэн, где произошло преступление, считается одним из самых... Подробнее