Вестник News
1 USD = 3.574 ₪ (-0.056)
1 EUR = 4.0065 ₪ (-0.085)
1 CAD = 2.6536 ₪ (-0.33)
08-10-2014 14:02 | Спорт | Теги - Маккаби, Бруклин Нетс

"Маккаби" проиграл "Бруклин Нетс". Джереми Парго набрал 27 очков


Официальное сообщение МИД Израиля: "​Совет ООН по правам человека готов предать собственную фундаментальную миссию беспристрастной защиты прав человека на планете, когда речь заходит об Израиле.

​23 июля 2014 года, когда на Израиль ежедневно падали ракеты Хамаса, Совет ООН по правам человека принял решение создать "следственную комиссию", цель которой - расследовать предполагаемые нарушения международного гуманитарного законодательства на палестинских территориях (в особенности в секторе Газы) в период начиная с 13 июня 2014 года.

Откровенно несбалансированный мандат новой комиссии вновь доказал, что Совет ООН по правам человека готов предать собственную фундаментальную миссию беспристрастной защиты прав человека на планете, когда речь заходит об Израиле. Вместо того, чтобы заняться расследованием преднамеренных, целенаправленных ракетно-минометных атак Хамаса на израильских мирных граждан и использование террористами собственного мирного населения в качестве живого щита, СПЧ решает "расследовать" Израиль - демократическое государство, реализующее право каждой страны-члена ООН на самозащиту перед лицом смертоносной террористической агрессии режима Хамаса из сектора Газы.

Стоит отметить, что когда 1 сентября текущего года СПЧ решил расследовать террористические акты ИГИЛ в Ираке, двойной стандарт этой организации проявился еще более ярко. В то время как в этой резолюции ИГИЛ было упомянуто как террористическая организация, в антиизраильской резолюции 23 июля даже не встречается слово "Хамас".
Террористическая деятельность экстремистских исламских группировок должна подвергаться однозначному и единодушному осуждению со стороны всего мирового сообщества, вне зависимости от того, действуют ли эти группировки в Ираке или в Газе. К сожалению, СПЧ - это настолько политизированная структура, что она не в состоянии действовать в качестве полезного и универсального инструмента успешной защиты прав всех жертв террора - в том числе израильтян.

Если у кого-то из стран-членов Совета ООН по правам человека еще были надежды на какую-то объективность в работе комиссии, они наверняка рассеялись после того, как 11 августа на пост главы этого антиизраильского трибунала был назначен профессор Уильям Шабас, известный своей откровенно предвзятой публичной критикой в адрес Израиля. В прошлом Шабас призывал к международному суду над премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и бывшим президентом Еврейского государства Шимоном Пересом и отказался признать Хамас террористической организацией, несмотря на то, что правительства США, Великобритании, Канады, а также Евросоюз считают деятельность палестинских исламистов терроризмом.

Меньше чем за месяц до своего назначения Шабас заявил в интервью ВВС 17 июля 2014 года, что "огромные потери среди гражданских лиц с одной стороны и практически нулевые потери на другой являются, на первый взгляд, доказательством непропорциональности действий Израиля по самозащите".

В октябре 2012 года Шабас заявил "Трибуналу Рассела по Палестине", что склонен "говорить о преступлениях против человечности, военных преступлениях и преступной агрессии - все они, по моему мнению, были совершены в разное время в истории Государства Израиль".

Кредитоспособность "следственной комиссии" подрывает и тот факт, что палестинские официальные лица - представитель Палестинской Национальной Администрации в Женеве Ибрагим Крейша и Ханан Ашрауи - а также четыре палестинские неправительственные организации получили право активно вмешиваться в ее работу и влиять на ее повестку дня.
Следует подчеркнуть - в ходе антитеррористической операции "Нерушимая скала" в секторе Газы Израиль сделал все возможное, чтобы соблюсти самые жесткие стандарты международного гуманитарного права, несмотря на возникшие в связи с этим значительные оперативные трудности. Более того - в рамках своей приверженности власти закона израильское гражданское и военное руководство приняло решение о проведении профессиональной и всесторонней проверки всех инцидентов, по следам которых были выдвинуты обвинения в нарушении международного права, в том числе законов вооруженного конфликта.
Еще в ходе операции "Нерушимая скала" начальник Генерального Штаба Армии Обороны Израиля отдал распоряжение о создании при Генштабе специального аппарата для проверки всех подобных инцидентов - как событий, в ходе которых якобы пострадали мирные граждане, так и боевых действий, которые могли нанести ущерб медицинским учреждениям или объектам ООН. Сотрудники этого аппарата должны представить главному военному прокурору Армии Обороны Израиля следственную информацию, на основании которой он должен будет принять решение о начале формальных уголовных дел. Данный аппарат обладает полной независимостью внутри армейских структур и подчиняется только решениям и прецедентам израильской судебной системы и юридическому советнику израильского правительства, а также подконтролен Верховному Суду Израиля.
Главой этой структуры является генерал-майор Ноам Тибон, и она состоит из нескольких следственных групп, во главе каждой из которых стоит высокопоставленный офицер действительной службы либо войск запаса в звании от полковника до генерал-майора. Следственные группы состоят в основном из офицеров-резервистов, обладающих оперативными знаниями и опытом в таких сферах, как применение артиллерии на поле боя, разведка и действия авиации, а также юристов, обладающих как необходимой специализацией, так и практическим следственным опытом. Каждую такую группу консультируют юристы управления главного военного прокурора АОИ - специалисты в соответствующих сферах международного права. Еще один специалист в этой сфере - офицер запаса - назначен на пост консультанта главы следственного аппарата. Никто из сотрудников данной структуры не занимал командные должности в ходе операции "Нерушимая скала"

На данный момент идет проверка 44 инцидентов, отвечающих критериям мандата следственной группы, и еще 50 подобных случаев будут расследованы в ближайшее время. По двум инцидентам возбуждены уголовные дела, семь дел закрыты. Так, было решено начать уголовное расследование по факту гибели четверых несовершеннолетних палестинцев на берегу сектора Газы 16 июля 2014 года - выводы проверки укрепили подозрения в том, что обстрел был проведен в нарушение действующих в армии процедур.
В случаях, когда даже первичная информация вызывает серьезные подозрения в нарушении закона, дело по решению главного военного прокурора сразу передается на уголовное расследование - такие решения были приняты по трем инцидентам.

Будучи демократическим, открытым обществом, Израиль не нуждается в лицемерных нравоучениях Совета ООН по правам человека, в который входит ряд стран, власти которых грубо нарушают права собственных граждан. Жесткое соблюдение законов и международных норм - это национальный интерес Государства Израиль, основополагающий принцип его внутренней и внешней политики."

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

17 июня в Израиле стартует 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике

17 июня в Израиле стартует 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике17 июня во дворце спорта "Тото-Холон стартует 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. Сотни сильнейших гимнасток из 37 стран Европы прибудут в Израиль вместе с тренерами, судьями, главами делегаций и многочисленными сопровождающими. В организацию Чемпионата, который продлится три дня, вложено около 8... Подробнее

На 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике требуются волонтёры

На 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике требуются волонтёрыВ эти дни в Израиле идёт набор волонтеров на 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике, в котором примут участие сильнейшие гимнастки из 38 стран. Стать волонтерами могут люди старше 16 лет с отличным знанием английского языка, умеющие работать в команде, доброжелательные и ответственные, общительные и... Подробнее

Israel jump 2016

Israel jump 2016Во вторник, 24 мая, в Ришон ле-Ционе на стадионе «а-Шикма» пройдет международный легкоатлетический турнир Israel Jump 2016, организованный известным израильским легкоатлетом Александром Авербухом под эгидой марки натуральных соков Jump. В соревновании примут участие десятки спортсменов из 9 стран мира: Беларуси,... Подробнее

Гиревики Израиля – третьи в Европе

Гиревики Израиля – третьи в ЕвропеИзраиль известен своими достижениями во многих областях: науке, сельском хозяйстве, развитии технологий и других. В спорте у нашей страны гораздо меньше достижений, хотя в последнее время ситуация начала меняться к лучшему. Борцы, гимнастки, легкоатлеты, пауэрлифтеры успешно выступают на международной арене. А теперь... Подробнее

В июне в Израиле пройдёт 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике

В июне в Израиле пройдёт 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастикеС 17 по 19 июня в Холоне пройдёт 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. На сегодняшний день для участия в Чемпионате заявлены представительницы 38 стран, что является рекордным показателем для чемпионатов Европы. По словам Офира Пинеса, председателя израильской Федерации гимнастики, "это будет... Подробнее

Кубок Федерации в Эйлате: израильтянки проиграли сборной Турции

Сегодня в Эйлате стартовал турнир Первой группы зоны "Европа – Африка" Кубка Федерации. В первом матче израильтянки проиграли сборной Турции. Шахар Пеер проиграла Ипек Сойлу (161-й ракетке мира) 7:5, 3:6, 2:6. Юлия Глушко проиграла Кайле Буюкакчай 5:7, 3:6. Парная встреча, в которой Юлия Глушко и Шахар Пеер встречаются с Кайлой Буюкакчай и Басак Эрайдин еще не закончилась (данные... Подробнее

Квалификация Открытого чемпионата Австралии: Глушко победила, Пеер проиграла

В матче первого раунда квалификационного турнира Открытого чемпионата Австралии Шахар Пеер проиграла чешке Кристине Плишковой 4:6, 6:4, 3:6. Юлия Глушко победила японку Эри Хозуми 6:1, 6:3. Во втором раунде израильтянка сыграет с француженкой Амандин Эсс. Амир Вейнтрауб в матче второго раунда квалификации проиграл британцу Дэниэлю Эвансу 5:7, 7:6,... Подробнее

Швейцарские власти заморозили счета по делу ФИФА на десятки миллионов франков

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) заморозило счета на десятки миллионов швейцарских франков по запросу США в рамках расследования дел о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом швейцарской газете Tages-Anzeiger рассказал представитель FOJ Фолько Галли. По сведениям издания, общая сумма на замороженных счетах составляет от 50 до 100 млн франков. 6 марта американские... Подробнее

"Маккаби" проиграл в Киеве и стал единственной командой, не набравших очков в групповом турнире

Тель-авивский "Маккаби" остался единственной командой, не набравшей очков в групповом турнире Лиги чемпионов этого сезона (всего в истории турнира таких команд было 16). "Желтые" проиграли киевскому "Динамо" 0:1. Итоговое положение. "Челси" 13 очков, "Динамо" 11, "Порту" 10, "Маккаби" 0. "Динамо": Шовковский, Силва,... Подробнее

Чемпионат Европы: первое золото в Израиле завоевал польский пловец. У Тумаркина серебряная медаль

Сегодня в Институте Вингейта начался чемпионат Европы по плаванию на короткой воде. Первый комплект медалей был разыгран на дистанции 200 метров на спине. Золотую медаль завоевал поляк Радослав Кавецки. Его результат 1 минута 48,33 секунды. Яков Ян Тумаркин завоевал серебряную медаль, отстав от чемпиона на 1,51 секунды. На третьем месте итальянец Симоне Саббионе. Давид Гамбург занял седьмое... Подробнее

Израильские дзюдоисты завоевали три медали этапа Гран-при в Корее

В Чеджудо, Южная Корея, проходит этап Гран-при по дзюдо. Израильские спортсмены завоевали три бронзовых медали. Таль Фликер (весовая категория до 66 кг) победил корейца Гван Хьона Чои, британца Колина Оутса. В третьем поединке он проиграл японцу Таро Фуджисаке. В утешительном турнире израильтянин победил азербайджанца Нихата Шахализаду, в поединке за третье место – итальянца Фабио Базиле. Голан... Подробнее