Вестник News
1 USD = 3.826 ₪ (+0.21)
1 EUR = 4.0533 ₪ (-0.266)
1 CAD = 2.9123 ₪ (+0.286)
25-09-2014 20:52 | Спорт | Теги - Cranergy, приглашение, команда, марафон, бег

Бежим вместе с нами!


Бежим вместе с нами!Так уж устроен наш мир, что каждый человек, на том или ином этапе своей жизни, вдруг обнаруживает себя оказавшимся в тупике и просящим о помощи. И это не удивительно.
Все, что происходит в мире, прокатывается по нам, дорогие человеки. По нашим чувствам, сердцам, мыслям. Хотим мы или нет – на нас давит со всех сторон.

Израиль – он не там, за горизонтом. Украина — не где-то на другом конце мира моих интересов. Сирия. Африка.

И не туннели прорыты для уничтожения некоторого государства. И это не тяжелая артиллерия бьет по каким-то группам людей, совершенно от меня далеких.

Это ненависть между нами. Это я сбиваю самолет, ты наводишь на цель ракету… Это наши сердца разрезает на крошки разделяющая нас идеология «я» и другие.

Я вдруг начинаю плохо думать о каком-то человеке, национальности или государстве. Допустим, с подачи масс-медиа, неважно. В моем воображении, представлении они отвратительны. Я чувствую, что их ненавижу.

Меня эта ненависть терзает, мучает, мордует, если хотите! Мне плохо. Плохо от своей же, выросшей во мне, ненависти.

Нас убивают не некомпетентные чиновники. Не бандиты и военные. Нас убивают не из высших соображений или просто по недосмотру.

Нас убивает наша же ненависть, которую все перечисленные люди любовно в нас растят. Она им нужна, чтобы продолжать жить, убивая нас.

Тобой и мной, ненавидящих друг друга, легко управлять, манипулировать. Добавят чуть больше негатива с экрана – и мы уже как очередные бабочки в гербарии. С пронзенным ненавистью сердцем.

Пока ненависть легальна, социально и государственно одобряема, мы будем гибнуть, к радости маркетологов этой самой ненависти. Потому что эффективный маркетинг ненависти требует результатов ее торжества в мире…

Мы уже дошли до Голгофы. И уставились на распятие. Что делать то, Господи?
Молиться про себя: «Я не знаю, как Ты это сделаешь, но сотвори чудо… Я больше ни о чем не попрошу. Ты же все можешь. Убери ненависть людскую из мира, ну, что Тебе стоит! Мы все  Твои дети: и те, кто живет, и те, кого живущие убили… Одни еще совершают указанный Тобой переход, другие – уже закончили свою короткую, стремительную жизнь…»
Тщетно.

Нет места раскаянию в нашей буче, боевой, кипучей… Господи, насколько это важно всем нам. Но никому не нужно. Не востребовано.

Ничем мы внутри друг от друга не отличаемся, все мы одной крови, он и я…. Человеческой… Мы затерялись между ничего не означающими словами, черными от обвинений друг друга. Мы все заинтересованные участники вакханалии, называемой вселенская ненависть.
Вот и получается, что мы вспахиваем одно поле, друзья. Засеваем его пулями и снарядами. Поливаем его слезами и кровью. И собираем урожай «мертвых жизней», которые еще недавно были живыми…

А на нашем внутреннем счетчике по-прежнему ноль любви к людям.
Но ведь если я кого-нибудь люблю – мне хорошо! Не так ли?

Делов-то: не делай другому то, что ненавистно тебе. Не думай о нем ни одной плохой мыслью. Той, что ненавистна тебе самому. Так почему мы не хотим любить других?
Ведь только единство, объединение ради рождения любви, и распространение ее в человечестве – это то, чем мы должны заниматься.

Только маркетинг добра почему-то не в моде. Оно и понятно: в чем материальная выгода его?

Я считаю, что об этом чудище, что живет в нас, необходимо говорить. Осознать, что пора «перековать мечи на орала». Иначе ненависть скоро сбросит нас всех с высокого пика своего на камни. Насмерть.

Разбор своих проблем -  это порог, уровень, который надо пройти и двигаться дальше. Возможно, там случится новый порог и новый уровень — но мы, все-таки, люди.
Что ни говорите.

ГлобоСфера

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

17 июня в Израиле стартует 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике

17 июня в Израиле стартует 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике17 июня во дворце спорта "Тото-Холон стартует 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. Сотни сильнейших гимнасток из 37 стран Европы прибудут в Израиль вместе с тренерами, судьями, главами делегаций и многочисленными сопровождающими. В организацию Чемпионата, который продлится три дня, вложено около 8... Подробнее

На 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике требуются волонтёры

На 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике требуются волонтёрыВ эти дни в Израиле идёт набор волонтеров на 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике, в котором примут участие сильнейшие гимнастки из 38 стран. Стать волонтерами могут люди старше 16 лет с отличным знанием английского языка, умеющие работать в команде, доброжелательные и ответственные, общительные и... Подробнее

Israel jump 2016

Israel jump 2016Во вторник, 24 мая, в Ришон ле-Ционе на стадионе «а-Шикма» пройдет международный легкоатлетический турнир Israel Jump 2016, организованный известным израильским легкоатлетом Александром Авербухом под эгидой марки натуральных соков Jump. В соревновании примут участие десятки спортсменов из 9 стран мира: Беларуси,... Подробнее

Гиревики Израиля – третьи в Европе

Гиревики Израиля – третьи в ЕвропеИзраиль известен своими достижениями во многих областях: науке, сельском хозяйстве, развитии технологий и других. В спорте у нашей страны гораздо меньше достижений, хотя в последнее время ситуация начала меняться к лучшему. Борцы, гимнастки, легкоатлеты, пауэрлифтеры успешно выступают на международной арене. А теперь... Подробнее

В июне в Израиле пройдёт 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике

В июне в Израиле пройдёт 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастикеС 17 по 19 июня в Холоне пройдёт 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. На сегодняшний день для участия в Чемпионате заявлены представительницы 38 стран, что является рекордным показателем для чемпионатов Европы. По словам Офира Пинеса, председателя израильской Федерации гимнастики, "это будет... Подробнее

Кубок Федерации в Эйлате: израильтянки проиграли сборной Турции

Сегодня в Эйлате стартовал турнир Первой группы зоны "Европа – Африка" Кубка Федерации. В первом матче израильтянки проиграли сборной Турции. Шахар Пеер проиграла Ипек Сойлу (161-й ракетке мира) 7:5, 3:6, 2:6. Юлия Глушко проиграла Кайле Буюкакчай 5:7, 3:6. Парная встреча, в которой Юлия Глушко и Шахар Пеер встречаются с Кайлой Буюкакчай и Басак Эрайдин еще не закончилась (данные... Подробнее

Квалификация Открытого чемпионата Австралии: Глушко победила, Пеер проиграла

В матче первого раунда квалификационного турнира Открытого чемпионата Австралии Шахар Пеер проиграла чешке Кристине Плишковой 4:6, 6:4, 3:6. Юлия Глушко победила японку Эри Хозуми 6:1, 6:3. Во втором раунде израильтянка сыграет с француженкой Амандин Эсс. Амир Вейнтрауб в матче второго раунда квалификации проиграл британцу Дэниэлю Эвансу 5:7, 7:6,... Подробнее

Швейцарские власти заморозили счета по делу ФИФА на десятки миллионов франков

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) заморозило счета на десятки миллионов швейцарских франков по запросу США в рамках расследования дел о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом швейцарской газете Tages-Anzeiger рассказал представитель FOJ Фолько Галли. По сведениям издания, общая сумма на замороженных счетах составляет от 50 до 100 млн франков. 6 марта американские... Подробнее

"Маккаби" проиграл в Киеве и стал единственной командой, не набравших очков в групповом турнире

Тель-авивский "Маккаби" остался единственной командой, не набравшей очков в групповом турнире Лиги чемпионов этого сезона (всего в истории турнира таких команд было 16). "Желтые" проиграли киевскому "Динамо" 0:1. Итоговое положение. "Челси" 13 очков, "Динамо" 11, "Порту" 10, "Маккаби" 0. "Динамо": Шовковский, Силва,... Подробнее

Чемпионат Европы: первое золото в Израиле завоевал польский пловец. У Тумаркина серебряная медаль

Сегодня в Институте Вингейта начался чемпионат Европы по плаванию на короткой воде. Первый комплект медалей был разыгран на дистанции 200 метров на спине. Золотую медаль завоевал поляк Радослав Кавецки. Его результат 1 минута 48,33 секунды. Яков Ян Тумаркин завоевал серебряную медаль, отстав от чемпиона на 1,51 секунды. На третьем месте итальянец Симоне Саббионе. Давид Гамбург занял седьмое... Подробнее

Израильские дзюдоисты завоевали три медали этапа Гран-при в Корее

В Чеджудо, Южная Корея, проходит этап Гран-при по дзюдо. Израильские спортсмены завоевали три бронзовых медали. Таль Фликер (весовая категория до 66 кг) победил корейца Гван Хьона Чои, британца Колина Оутса. В третьем поединке он проиграл японцу Таро Фуджисаке. В утешительном турнире израильтянин победил азербайджанца Нихата Шахализаду, в поединке за третье место – итальянца Фабио Базиле. Голан... Подробнее