Вестник News
1 USD = 3.55 ₪ (+0.311)
1 EUR = 4.1671 ₪ (+0.005)
1 CAD = 2.7598 ₪ (+0.033)
10-09-2014 20:57 | Политика | Теги - Нетаниягу, совещание, Исламское государство

Нетаниягу созвал специальное совещание, посвященное угрозе ИГ


Нетаниягу созвал специальное совещание, посвященное угрозе ИГ​Гила Трегерман, мать четырехлетнего Даниэля, убитого минометным снарядом террористов из Газы во время операции ”Нерушимая Скала”, обратилась 4 сентября к Генеральному Секретарю ООН Пан Ги Муну:

Господин Генеральный Секретарь,
Меня зовут Гила, я - гражданка Израиля, живу в кибуце Нахаль Оз у границы с Газой. Неделю назад мы потеряли нашего старшего сына Даниэля (ему было 4 с половиной года), который был убит минометным снарядом, выпущенным из сектора Газы по Израилю с целью убить мирных граждан.

Я обращаюсь к Вам после того, как Вы сообщили премьер-министру Биньямину Нетаниягу о создании международной комиссии по расследованию “преступлений Израиля” во время недавних боевых действий в секторе Газы.

Немного о нас: я и мой муж Дорон создали семью пять лет назад, у нас трое чудесных детей - Даниэль (4,5), Юваль (3,5) и четырехмесячный Ури. Мы были счастливой семьей. Живя в Нахаль Оз, мы часто спорили о том, не стоит ли нам переехать в более безопасное место подальше от ракетных обстрелов и сирен воздушной тревоги.

Затем появилась угроза туннелей, которые террористы ХАМАСа прорыли из Газы в Израиль, под нашими домами, чтобы напасть на нас. Ночью мы слышали шум и голоса тех, кто пробирался к нам под землей. В последние полгода наши дети спали с закрытым окном - мы боялись, что они будут похищены.

Можете ли Вы представить себе нашу жизнь, г-н Генеральный Секретарь? Как можно жить в постоянном страхе перед минометными снарядами и террористами, появляющимися из туннелей?

Даниэль погиб в пятницу. Все наши предосторожности ничего не дали. Даниэль погиб в своем доме, играя с Юваль в палатке, поставленной в доме, а не во дворе - ведь там опасно. Он был убит минометным снарядом, пущенным террористами из Газы, и умер у нас на руках. Он умер на глазах своего лучшего друга - своей младшей сестры Юваль, четырехмесячного брата Ури и на глазах своих мамы и папы. На наших глазах.

Мы потерпели поражение. Мы не смогли уберечь нашего прекрасного и талантливого ребенка. Даниэль был убит минометным снарядом, выпущенным боевиками ХАМАСа из начальной школы для мальчиков в городе Газа. Это не была ошибка наведения. Это не была случайная смерть - из этой школы террористы преднамеренно обстреляли кибуц, чтобы убить мирных жителей - детей, женщин, стариков. На этот раз они добились своей цели.

Даниэль умер почти мгновенно. Его отец Дорон, рыдая, накрыл труп сына одеялом, и мы бежали из дома с двумя маленькими детьми на руках, оставив позади нашего дорогого сына, чтобы защитить малышей от разрывов, которые продолжались вокруг нашего дома. Юваль, сестра Даниэля, видела этот кошмар и поняла, что произошло что-то ужасное. Было невыносимо смотреть, как малышка молча, со слезами на глазах уставилась в стену, в гнетущей тишине.
На этой неделе во время "шивы" (недельного траура по еврейскому обычаю) в доме родителей Дорона мы услышали о Вашем решении создать международную комиссию по расследованию “преступлений Израиля” во время недавних боевых действий в секторе Газы. Вы сообщили об этом премьер-министру Биньямину Нетаниягу через полчаса после убийства нашего Даниэля - возможно, когда его тело еще лежало в нашей гостиной, покрытое одеялом.

Международная комиссия расследует "преступления Израиля" во время военной операции. Ее не просили проверить, каким образом террористы могли обстреливать Израиль из школ и зданий ООН. Ей не поручили расследовать причины, по которым террористической инфраструктуре было позволено столь долго процветать в больницах и на объектах ООН в Газе, как эти здания превратились в опорные пункты для нападений террористов на мирных жителей. Она не будет выяснять, как ХАМАС угнетает палестинский народ, и как боевики заставляют жителей сектора Газы, в том числе и детей, рыть туннели, предназначенные исключительно для терактов против израильтян.

Комиссия не будет расследовать сообщения о том, как после этих подземных работ под принуждением и в рабских условиях, ХАМАС убил своих землекопов, не щадя даже детей, только для того, чтобы они не смогли передать сведения о туннелях Израилю.
Почему Вы молчите? Означает ли это молчание Ваше согласие на подобные преступления против палестинского и израильского народов?
Ответы на эти вопросы останутся неизвестны.
Я хочу спросить Вас:

Неужели Вы и Организация Объединённых Наций не видите связей, формирующих глобальную картину терроризма?

Террористические группировки, хорошо экипированные и полные ненависти, которые напали на наши дома - это те же террористы, которые похитили 43 наблюдателей ООН в Сирии. Это те же террористы, которые отрубают головы невинным людям в Сирии и Ираке. Это те же террористы, которые обрушили авиалайнеры на небоскребы в Нью-Йорке в 2001 году. Эти террористы угрожают смыслу жизни демократии и вообще самой жизни в Европе, США и в любом месте на планете.
Позвольте мне рассказать Вам еще кое-что из истории нашей жизни здесь, на границе с Газой. Родители моего мужа Дорона тоже живут неподалеку от пограничного забора - три с половиной года назад взрыв ракеты "Кассам" уничтожил их дом.
Еще несколько лет назад они были в хороших отношениях с жителями сектора Газы. Они нанимали рабочих из Газы для работы на своих полях, и Полина, бабушка Даниэля, каждый вечер после работы подвозила их домой в Рафиах. Бывало, что они приглашали друг друга на свадьбы и другие торжества и часто ездили в Рафиах или Газу, чтобы посидеть там в кафе.
Все это закончилось с приходом к власти ХАМАСа, который приказал жителям Газы, работавшим в Израиле, убивать своих израильских работодателей под угрозой их собственным семьям. Рассказывая нам об этом, бабушка и дедушка Даниэля надеялись на то, что добрососедские отношения возобновятся. Они даже нашли способы поддерживать контакты со своими друзьями из Газы во время обстрелов.

Как и родители Дорона, и их друзья из Газы, мы тоже хотим жить в добром соседстве, в мире и безопасности. Мы надеемся, что наши соседи, народ Газы, получат возможность мирно жить в своих домах, строить и развивать свою прекрасную страну. Мы верим, что подавляющее большинство людей на этой планете не хотят видеть кровь, слезы и огонь, которые несет им радикальный ислам. Они хотят жить в мире, наслаждаться смехом ребенка, ждать лучшего будущего.

Мы не ищем виноватых в смерти Даниэля.
Мы только хотим услышать Ваш ответ, Ваш голос против этого преступления и против тех преступлений, которые ХАМАС совершает против собственного народа.

Гила и Дорон Трегерман
Родители Даниэля (ז"ל), Юваль и Ури
Нахаль Оз, Израиль

Источник: NEWSru.co.il
Фото: Wikipedia
Версия для печати

    

Яир Лапид: коррупция в высших эшелонах власти и бездействие правительства перешло все границы!

Яир Лапид: коррупция в высших эшелонах власти и бездействие правительства перешло все границы!"За последние пять с половиной лет в политике, я встретил больше нарушителей и преступников, чем за всю свою жизнь. Депутаты Кнессета оскорбляют друг друга, обвиняют в разных грехах, не имея при этом никаких доказательств. Против министров и главы правительства ведутся уголовные расследования. Приближенные... Подробнее

НДИ против закона о монополии главного раввината на гиюр

НДИ против закона о монополии главного раввината на гиюрНам стало известно, что в ближайшее воскресенье на утверждение министерской комиссии по законодательству будет вынесен законопроект о «государственном гиюре», закрепляющий за Главным раввинатом абсолютную монополию на признание еврейства. Партия «Наш дом Израиль» выступает категорически против данного законопроекта. ... Подробнее

Яир Лапид: правительство должно проявлять инициативу, а не бездействовать!

Яир Лапид: правительство должно проявлять инициативу, а не бездействовать!Лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид выступил 12 июня на первом заседании парламентского лобби по политическому прогнозированию развития сектора Газы, которое возглавляет депутат Кнессета Хаим Елин ("Еш Атид"). "Сразу после окончания операции "Несокрушимая скала" я не раз говорил, что... Подробнее

Либерман: Нормализация с умеренным арабским миром - главный приоритет

Либерман: Нормализация с умеренным арабским миром - главный приоритетМинистр обороны Авигдор Либерман, выступая в Кнессете, заявил, что вопрос сектора Газы невозможно рассматривать вне контекста всех проблем, связанных с самим фактом пребывания ХАМАСа у власти. По словам главы оборонного ведомства, внимательно наблюдая за действиями, предпринятыми ПА с момента избрания Дональда Трампа... Подробнее

Министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект о прекращении выплат террористам

Министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект о прекращении выплат террористам11 июня министерская комиссия по законодательству утвердила к голосованию законопроект депутатов от фракции «Еш Атид» о прекращении выплат находящимся в израильских тюрьмах террористам или их семьям. Инициаторами закона выступают Элазар Штерн – генерал-майор запаса, депутат Кнессета, Яаков Пери – экс-глава ШАБАКа,... Подробнее

Либерман: Заявления политиков о строительстве в поселениях далеки от реальности

Либерман: Заявления политиков о строительстве в поселениях далеки от реальностиМинистр обороны Авигдор Либерман перед началом заседания правительства сказал, что практически все заявления политиков, касающиеся ситуации со строительством в поселениях, не имеют ничего общего с реальностью. По словам лидера партии НДИ, он лучше чем кто бы то ни было знает, каковы потребности поселений в... Подробнее

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение Кнессета

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение КнессетаПо следам обсуждения 3-месячной давности комиссией Кнессета по здравоохранению вопроса реализации прав онкологических больных, депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская провела вместе с представителем минздрава инспекционную поездку по больничным кассам страны с тем, чтобы выяснить , насколько... Подробнее

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежом

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежомКнессет единогласно утвердил во втором и третьем чтениях законопроект депутата Хаима Елина ("Еш Атид"), согласно которому израильтяне, убитые или раненые в результате терактов за рубежом будут признаваться жертвами враждебных действий независимо от того, были ли граждане Израиля или евреи основной или... Подробнее

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензии

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензииВо вторник вечером на пленарном заседании Кнессета во втором и третьем чтениях был утвержден законопроект депутата от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера. Согласно новому закону, должна быть создана апелляционная комиссия для рассмотрения результатов экзаменов, которые сдают новые репатрианты и возвращающиеся в... Подробнее

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армии

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армииДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер обратился к министру просвещения Нафтали Беннету и председателю парламентской комиссии по образованию Яакову Марги с требованием принять в экстренном порядке дисциплинарные меры против руководства школы в Тверии, которое настраивает учеников против службы в... Подробнее

Фракция "Еш Атид" против финансирования израильских левых партий иностранными организациями во время предвыборной кампании

20 марта на пленарном заседании Кнессета состоится окончательное утверждение законопроекта об ограничении деятельности НКО в предвыборный период. Данная законодательная инициатива так же известна, как закон "V15" (по названию организации, призывавшей на последних выборах голосовать против "Ликуда" и лидера этой партии). Среди всех оппозиционных фракций партия Яира Лапида... Подробнее