Вестник News
1 USD = 3.646 ₪ (+0.027)
1 EUR = 3.9366 ₪ (+0.127)
1 CAD = 2.7291 ₪ (-0.194)
10-09-2014 20:57 | Политика | Теги - Нетаниягу, совещание, Исламское государство

Нетаниягу созвал специальное совещание, посвященное угрозе ИГ


Нетаниягу созвал специальное совещание, посвященное угрозе ИГ​Гила Трегерман, мать четырехлетнего Даниэля, убитого минометным снарядом террористов из Газы во время операции ”Нерушимая Скала”, обратилась 4 сентября к Генеральному Секретарю ООН Пан Ги Муну:

Господин Генеральный Секретарь,
Меня зовут Гила, я - гражданка Израиля, живу в кибуце Нахаль Оз у границы с Газой. Неделю назад мы потеряли нашего старшего сына Даниэля (ему было 4 с половиной года), который был убит минометным снарядом, выпущенным из сектора Газы по Израилю с целью убить мирных граждан.

Я обращаюсь к Вам после того, как Вы сообщили премьер-министру Биньямину Нетаниягу о создании международной комиссии по расследованию “преступлений Израиля” во время недавних боевых действий в секторе Газы.

Немного о нас: я и мой муж Дорон создали семью пять лет назад, у нас трое чудесных детей - Даниэль (4,5), Юваль (3,5) и четырехмесячный Ури. Мы были счастливой семьей. Живя в Нахаль Оз, мы часто спорили о том, не стоит ли нам переехать в более безопасное место подальше от ракетных обстрелов и сирен воздушной тревоги.

Затем появилась угроза туннелей, которые террористы ХАМАСа прорыли из Газы в Израиль, под нашими домами, чтобы напасть на нас. Ночью мы слышали шум и голоса тех, кто пробирался к нам под землей. В последние полгода наши дети спали с закрытым окном - мы боялись, что они будут похищены.

Можете ли Вы представить себе нашу жизнь, г-н Генеральный Секретарь? Как можно жить в постоянном страхе перед минометными снарядами и террористами, появляющимися из туннелей?

Даниэль погиб в пятницу. Все наши предосторожности ничего не дали. Даниэль погиб в своем доме, играя с Юваль в палатке, поставленной в доме, а не во дворе - ведь там опасно. Он был убит минометным снарядом, пущенным террористами из Газы, и умер у нас на руках. Он умер на глазах своего лучшего друга - своей младшей сестры Юваль, четырехмесячного брата Ури и на глазах своих мамы и папы. На наших глазах.

Мы потерпели поражение. Мы не смогли уберечь нашего прекрасного и талантливого ребенка. Даниэль был убит минометным снарядом, выпущенным боевиками ХАМАСа из начальной школы для мальчиков в городе Газа. Это не была ошибка наведения. Это не была случайная смерть - из этой школы террористы преднамеренно обстреляли кибуц, чтобы убить мирных жителей - детей, женщин, стариков. На этот раз они добились своей цели.

Даниэль умер почти мгновенно. Его отец Дорон, рыдая, накрыл труп сына одеялом, и мы бежали из дома с двумя маленькими детьми на руках, оставив позади нашего дорогого сына, чтобы защитить малышей от разрывов, которые продолжались вокруг нашего дома. Юваль, сестра Даниэля, видела этот кошмар и поняла, что произошло что-то ужасное. Было невыносимо смотреть, как малышка молча, со слезами на глазах уставилась в стену, в гнетущей тишине.
На этой неделе во время "шивы" (недельного траура по еврейскому обычаю) в доме родителей Дорона мы услышали о Вашем решении создать международную комиссию по расследованию “преступлений Израиля” во время недавних боевых действий в секторе Газы. Вы сообщили об этом премьер-министру Биньямину Нетаниягу через полчаса после убийства нашего Даниэля - возможно, когда его тело еще лежало в нашей гостиной, покрытое одеялом.

Международная комиссия расследует "преступления Израиля" во время военной операции. Ее не просили проверить, каким образом террористы могли обстреливать Израиль из школ и зданий ООН. Ей не поручили расследовать причины, по которым террористической инфраструктуре было позволено столь долго процветать в больницах и на объектах ООН в Газе, как эти здания превратились в опорные пункты для нападений террористов на мирных жителей. Она не будет выяснять, как ХАМАС угнетает палестинский народ, и как боевики заставляют жителей сектора Газы, в том числе и детей, рыть туннели, предназначенные исключительно для терактов против израильтян.

Комиссия не будет расследовать сообщения о том, как после этих подземных работ под принуждением и в рабских условиях, ХАМАС убил своих землекопов, не щадя даже детей, только для того, чтобы они не смогли передать сведения о туннелях Израилю.
Почему Вы молчите? Означает ли это молчание Ваше согласие на подобные преступления против палестинского и израильского народов?
Ответы на эти вопросы останутся неизвестны.
Я хочу спросить Вас:

Неужели Вы и Организация Объединённых Наций не видите связей, формирующих глобальную картину терроризма?

Террористические группировки, хорошо экипированные и полные ненависти, которые напали на наши дома - это те же террористы, которые похитили 43 наблюдателей ООН в Сирии. Это те же террористы, которые отрубают головы невинным людям в Сирии и Ираке. Это те же террористы, которые обрушили авиалайнеры на небоскребы в Нью-Йорке в 2001 году. Эти террористы угрожают смыслу жизни демократии и вообще самой жизни в Европе, США и в любом месте на планете.
Позвольте мне рассказать Вам еще кое-что из истории нашей жизни здесь, на границе с Газой. Родители моего мужа Дорона тоже живут неподалеку от пограничного забора - три с половиной года назад взрыв ракеты "Кассам" уничтожил их дом.
Еще несколько лет назад они были в хороших отношениях с жителями сектора Газы. Они нанимали рабочих из Газы для работы на своих полях, и Полина, бабушка Даниэля, каждый вечер после работы подвозила их домой в Рафиах. Бывало, что они приглашали друг друга на свадьбы и другие торжества и часто ездили в Рафиах или Газу, чтобы посидеть там в кафе.
Все это закончилось с приходом к власти ХАМАСа, который приказал жителям Газы, работавшим в Израиле, убивать своих израильских работодателей под угрозой их собственным семьям. Рассказывая нам об этом, бабушка и дедушка Даниэля надеялись на то, что добрососедские отношения возобновятся. Они даже нашли способы поддерживать контакты со своими друзьями из Газы во время обстрелов.

Как и родители Дорона, и их друзья из Газы, мы тоже хотим жить в добром соседстве, в мире и безопасности. Мы надеемся, что наши соседи, народ Газы, получат возможность мирно жить в своих домах, строить и развивать свою прекрасную страну. Мы верим, что подавляющее большинство людей на этой планете не хотят видеть кровь, слезы и огонь, которые несет им радикальный ислам. Они хотят жить в мире, наслаждаться смехом ребенка, ждать лучшего будущего.

Мы не ищем виноватых в смерти Даниэля.
Мы только хотим услышать Ваш ответ, Ваш голос против этого преступления и против тех преступлений, которые ХАМАС совершает против собственного народа.

Гила и Дорон Трегерман
Родители Даниэля (ז"ל), Юваль и Ури
Нахаль Оз, Израиль

Источник: NEWSru.co.il
Фото: Wikipedia
Версия для печати

    

Фракция "Еш Атид" против финансирования израильских левых партий иностранными организациями во время предвыборной кампании

20 марта на пленарном заседании Кнессета состоится окончательное утверждение законопроекта об ограничении деятельности НКО в предвыборный период. Данная законодательная инициатива так же известна, как закон "V15" (по названию организации, призывавшей на последних выборах голосовать против "Ликуда" и лидера этой партии). Среди всех оппозиционных фракций партия Яира Лапида... Подробнее

9 мая в Израиле получит статус официального праздника

9 мая в Израиле получит статус официального праздникаДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер подал законопроект, в соответствии с которым День Победы над нацистами во Второй мировой войне будет официально отмечаться 9 мая на государственном уровне. Этот день будет внесен в реестр государственных праздников. Одед Форер отметил, что в соответствии с... Подробнее

Яир Лапид: мы теряем молодое поколение евреев Диаспоры

Яир Лапид: мы теряем молодое поколение евреев ДиаспорыДепутат Кнессета, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид принял сегодня (1 марта) участие в конференции "Будущее еврейского народа", которая состоялась в Иерусалиме. В своей речи Лапид отметил основные задачи, стоящие перед Израилем, в свете продолжающихся всплесков антисемитизма по всему миру, а также... Подробнее

Депутат Кнессета от фракции «Еш Атид» Яаков Пери лишил террористов права на получение пособия от пенсионной кассы

Депутат Кнессета от фракции «Еш Атид» Яаков Пери лишил террористов права на получение пособия от пенсионной кассы27 февраля на пленарном заседании Кнессета большинством голосов (37 проголосовали за, 12 – против) утвержден в первом чтении законопроект экс-главы ШАБАКа, депутата Кнессета Яакова Пери («Еш Атид»), согласно которому люди, совершившие преступления против безопасности государства, будут лишаться права на получение... Подробнее

Одед Форер предложил Ахмеду Тиби возглавить Палестинскую автономию

Одед Форер предложил Ахмеду Тиби возглавить Палестинскую автономиюПарламентская комиссия по законодательству утвердила ко второму и третьему чтениям законопроект депутата Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера, в соответствии с которым человек, подстрекавший к террору, не может стать парламентарием. Согласно существующему на данный момент законодательству, баллотироваться... Подробнее

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в Иерусалиме

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в ИерусалимеМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман сказал, что в первый день праздника Ханука стоит напомнить Совбезу ООН и всему миру: первая ханукия (Менора) была зажжена 2000 лет назад в Иерусалиме - на Храмовой горе. «Иерусалим, как и многие другие места в Иудее и Самарии – это колыбель еврейской... Подробнее

Кнессет утвердил законопроект об ограничениях нахождения осужденных за преступления сексуального характера рядом с учебным заведением, где учится жерт

9 ноября на пленарном заседании парламента в предварительном чтении был утвержден законопроект депутата Кнессета Яэль Герман ("Еш Атид") о вводе ограничений на нахождение осужденных за преступления сексуального характера в непосредственной близости от учебных заведений, где обучается жертва. Напомним, что действующий закон ограничивает только возможность осужденных находиться рядом с... Подробнее

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократии

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократииВыступая на заседании экономической комиссии Кнессета, на которой обсуждался вопрос о будущем Корпорации общественного вещания, депутат Кнессета от фракции "Еш Атид" Яков Пери жестко раскритиковал попытки коалиции закрыть еще не начавшую работу Корпорацию. "Игры с реформой, в поддержку которой... Подробнее

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер направил вчера обращение министру просвещения Нафтали Беннету по поводу ситуации со школой «Шефах-Мофет», которую мэр Тель-Авива Рон Хульдаи планирует закрыть и передать здание детям африканских нелегалов. В своем письме Одед Форер напомнил Беннету, что 2... Подробнее