Вестник News
1 USD = 3.593 ₪ (+0.111)
1 EUR = 4.0192 ₪ (-0.409)
1 CAD = 2.6601 ₪ (-0.214)
07-09-2014 19:26 | Наука и техника | Теги - планета, формирование, созвездие, Муха

Рядом с Солнечной системой нашли зарождающуюся планету


Рядом с Солнечной системой нашли зарождающуюся планетуПо данным исследований, практически 50% людей имеют проблемы со спиной или коленями. В чем причина возникновения болей и какие методы лечения – новейшие и традиционные - позволяют с ними бороться, рассказала Ирина Маграм-Флор, физиотерапевт центра AposTherapy

Традиционное лечение болей в коленях
В процессе ходьбы задействуется большое количество суставов, одни из наиболее крупных – коленные. Они вынуждены выдерживать огромные нагрузки. Причиной возникновения болей могут быть повреждения сухожилий, связок, воспаление, травма, артрит или же возрастной износ хряща – артроз.

Проблемы с коленным суставом требуют либо консервативного лечения, либо хирургического вмешательства. К сожалению, гимнастика и физиотерапия не всегда приводят к желаемому результату. Поэтому в ряде случаев единственным способом вернуть человеку подвижность и улучшить качество жизни становится хирургическое вмешательство. Самыми распространенными операциями, проводимыми на коленном суставе, являются: реконструкция связок, замена суставов и артроскопия. Послеоперационный этап очень важен для успешной реабилитации, поэтому врачи назначают пациентам восстановительные процедуры, в числе которых физиотерапия, помогающая укрепить мышцы и работающая над диапазонами движения параллельно с другими методами.

Методы лечения болей в спине
От периодических или постоянных болей в спине страдают практически все. Причиной их появления могут быть заболевания позвоночника, длительное пребывание в однообразном положении (работа за компьютером, вождение машины) или тяжелые физические нагрузки (подъем тяжелых вещей, занятие спортом). Методов лечения боли в спине довольно много: начиная от медикаментозного, заканчивая альтернативной медициной. Физиотерапевты советуют заниматься физическими упражнениями, поддерживая здоровье и силу спины, соблюдать правила ровной осанки и поднятия тяжестей, следить за весом и придерживаться здорового питания.

Если боли в спине слишком сильные и другие методы лечения не помогают, необходимо хирургическое вмешательство. Операция может быть подходящим вариантом, если проблема с диском вызывает боль в ногах, что мешает повседневной активности. Самой распространенной операцией является удаление грыжи межпозвоночного диска. Но боли могут продолжаться. В любом случае надо быть готовыми к реабилитации. Восстанавливая гибкость, крепость мышц спины и живота, увеличивая выносливость, вы повышаете шансы на успех лечения.

Боли в спине чаще всего имеют мышечное происхождение, они возникают вследствие мышечного перенапряжения (например, неподготовленного движения) или интенсивной физической активности, что приводит к травме мышц спины, их растяжению, к надрывам мышечных и соединительнотканных волокон, особенно в местах прикрепления мышц.
Восстановление после операции

В последнее время в среде исследователей данных проблем растет понимание того, что ядром проблем с коленными суставами, спиной и прочими ортопедическими заболеваниями являются мышцы и мышечные нервные окончания. Некорректная нагрузка на мышцы создает напряжение в позвоночнике и суставах ног, что приводит к осложнениям, усилению боли, неравномерному распределению нагрузки на спину и ноги, а также изменению походки.
В Израиле разработана уникальная методика лечения проблем, связанных с болями в коленях и спине. AposTherapy основана на использовании революционного биомеханического аппарата в виде специальной обуви. Весь секрет апостерапии в правильном перераспределении нагрузки, оказываемой на суставы.

Этот уникальный метод позволяет телу добиться результатов благодаря индивидуально подобранной обуви, позволяющей оптимально распределить нагрузку по всей ноге (колено, бедро и лодыжка) и спине. Изменение в распределении нагрузки направлено таким образом, что она уменьшается на больные суставы, в результате пациент чувствует значительное облегчение боли. Для того, чтобы научить свое тело правильно двигаться, достаточно выполнять привычные действия в специальной обуви в течение всего одного часа. Просто ходить и стоять в обуви Apos, не тратя на это дополнительного времени.

Апостерапия приводит наш организм в оптимальное для него состояние и заставляет мозг и мышцы вернуться к исходной схеме моторики – к восстановлению здоровой походки и устойчивости суставов, а также оказывает пролонгированное действие, позволяющее избавиться от боли.

Лечение включает в себя индивидуальную программу и систему обучения хождению в корректирующей обуви Апос (зарегистрированный патент), которые отвечают четырем основным принципам функциональной реабилитации:
1. Functional alignment - восстановление симметрии тела для лучшей функциональности, что изменяет распределение нагрузки и влечет за собой уменьшение давления на болезненные точки.
2. Perturbation - вмешательство в систему, отвечающую за равновесие, происходящее под контролем и управлением. В результате чего нервные окончания раздражаются таким образом, что мышечная система организма человека заново «обучается» правильному положению, походке и уменьшает болевые ощущения.
3. Functional Rehabilitation – ежедневные тренировки продолжительностью около часа в день, дома или на работе, позволяющие организму привыкнуть к новым установкам. Тренировки не сопряжены с болью и не требуют много времени.
4. Compliance - постоянство и соблюдение режима лечения – лечение происходит дома у пациента или на работе, превращаясь в обыденные действия. Именно этот фактор постоянства при лечении является одним из самых важных моментов в лечении.

Метод апостерапии работает совместно с традиционной медициной, зачастую помогая улучшить результаты консервативного лечения. Но AposTherapy ни в коем случае не отменяет операцию, если по всем показателям пациент нуждается в хирургическом вмешательстве, иногда методика позволяет подготовить его к операции, а затем восстановить после нее в короткие сроки. Кроме того, ортопедические операции требуют специальной программы по реабилитации. Восстанавливая гибкость, крепость мышц спины и живота, увеличивая выносливость, апостерапия повышает шансы на успех лечения. AposTherapy - субсидируется всеми больничными кассами, страховыми компаниями и Минобороны Израиля.

Источник: lenta.ru
Фото: clemson.edu
Версия для печати

    

Фото дня: «гибридная» галактика в сверхскоплении Персея-Рыб

Фото дня: «гибридная» галактика в сверхскоплении Персея-РыбОрбитальный телескоп «Хаббл» (Hubble Space Telescope) передал на Землю очередное великолепное изображение: на представленном снимке запечатлена необычная галактика UGC 12591. Названный объект располагается на расстоянии приблизительно 400 млн световых лет от нас в сверхскоплении Персея-Рыб. Оно имеет размер почти 300... Подробнее

Прощальный взгляд станции Rosetta на комету Чурюмова-Герасименко

Прощальный взгляд станции Rosetta на комету Чурюмова-ГерасименкоНациональное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) опубликовало высококачественный снимок кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Изображение получено 30 сентября 2016 года незадолго до завершения миссии Rosetta. Как мы уже сообщали, Европейское космическое агентство (ESA) приняло... Подробнее

Учёные из MIT разработали новый тип затемняемых стекол

Учёные из MIT разработали новый тип затемняемых стеколВо многих фантастических фильмах и книгах, описывающих светлое или не очень светлое будущее, часто упоминаются «электронные окна», то есть окна, способные менять прозрачность (а иногда и другие параметры) по желанию их владельца. Существует такая технология и в нашей реальности, но такие окна дороги, потребляют... Подробнее

Уникальное явление: чёрная дыра под холодным межгалактическим «ливнем»

Уникальное явление: чёрная дыра под холодным межгалактическим «ливнем»Европейская Южная Обсерватория (ESO) сообщает о том, что международная группа астрономов, работающая на телескопе ALMA, стала свидетелем космического явления, которого никто раньше не наблюдал: скопление межгалактических газовых облаков обрушивается наподобие гигантского ливня на сверхмассивную чёрную дыру в центре... Подробнее

SpaceX успешно посадила Falcon 9 на морскую платформу в третий раз

SpaceX успешно посадила Falcon 9 на морскую платформу в третий разЧастная аэрокосмическая компания SpaceX вновь произвела успешную посадку нижней ступени ракеты Falcon 9 на морскую автономную платформу-баржу в Атлантическом океане. Это было третье подряд успешное приземление ракеты-носителя на платформу в океане и четвёртое в общей сложности. Посадка была произведена за несколько... Подробнее

Обнаружены девять планет, потенциально пригодных для зарождения жизни

Обнаружены девять планет, потенциально пригодных для зарождения жизниНациональное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) сообщило о том, что на основе данных от телескопа «Кеплер» (Kepler) удалось подтвердить существование ещё 1284 планет вне Солнечной системы. «Кеплер» был запущен в марте 2009-го, при этом основная программа аппарата была... Подробнее

Спиральная галактика с перемычкой в созвездии Волосы Вероники

Спиральная галактика с перемычкой в созвездии Волосы ВероникиОчередной удивительный по красоте снимок передал на Землю космический телескоп «Хаббл» (Hubble). Изображение опубликовано на сайте Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA). На фото запечатлена галактика NGC 4394. Она находится на расстоянии приблизительно 55 млн... Подробнее

С пятой попытки SpaceX произвела успешную посадку Falcon 9 на плавучую платформу

С пятой попытки SpaceX произвела успешную посадку Falcon 9 на плавучую платформуКомпания SpaceX в минувшую пятницу произвела запуск ракеты Falcon 9 с грузовым космическим кораблём Dragon. До этого в среду было успешно проведено статическое огневое испытание двигателей ракеты, а в четверг проверка показала готовность всех систем к старту. Запуск состоялся в 4:43 pm ET (23:43 мск). Dragon доставил... Подробнее

Обилие кратеров на сатурнианской Дионе

Обилие кратеров на сатурнианской ДионеМежпланетная станция Cassini передала на Землю новое изображение Дионы — одного из самых крупных из шести десятков спутников Сатурна. Фото опубликовано на сайте Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA). Диону открыл Джованни Кассини ещё в 1684 году. Эта луна имеет... Подробнее

Странные «следы укусов» на Плутоне

Странные «следы укусов» на ПлутонеБлагодаря автоматической межпланетной станции New Horizons исследователи обнаружили немало удивительных образований на Плутоне: это и дрейфующие ледники, и заснеженный горный хребет, и криовулкан, и ледяные каньоны… Очередным открытием стали загадочные «следы укусов». Любопытные поверхностные структуры обнаружены в... Подробнее

NANOISRAEL-2016: ученым-репатриантам есть место в израильском хай-теке.

NANOISRAEL-2016: ученым-репатриантам есть место в израильском хай-теке.В эти дни в Тель-Авивском Университете проходит Международная конференция и выставка NANOISRAEL-2016. Ежегодный форум компаний и стартапов в сфере нанотехнологий собрал в Тель-Авиве около 1200 участников из самых разных стран. Израиль знаменит во всем мире своими достижениями и разработками в области нанотехнологий:... Подробнее