Вестник News
1 USD = 3.646 ₪ (+0.027)
1 EUR = 3.9366 ₪ (+0.127)
1 CAD = 2.7291 ₪ (-0.194)
26-08-2014 10:18 | Палестинский конфликт | Теги - обстрел, Гуш-Дан, Хайфа

В 06:30 утра был обстрелян район Гуш-Дан


Антитеррористическая операция "Нерушимая скала" в секторе Газы, начатая 8 июля, была возобновлена 19 августа после почти девятидневного перемирия. Израиль не объявлял об окончании операции во время переговоров о прекращении огня, таким образом, идет 50-й день "Нерушимой скалы".

Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, 25 августа террористы выпустили в сторону израильских населенных пунктов около 130 ракет и минометных снарядов. В результате ракетного обстрела территории регионального совета Эшколь был легко ранен мужчина.

За минувшие сутки ВВС ЦАХАЛа атаковали примерно 70 целей в секторе Газы. Палестинские источники сообщают о 12 погибших.

Вечером в понедельник палестинское информационное агентство Maan со ссылкой на источники в Египте сообщает, что в ближайшие часы может быть объявлено о прекращении огня между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газы.

Согласно египетским источникам, речь идет о прекращении огня сроком на один месяц.

Ранее представители в правительстве Махмуда Аббаса сообщили агентству France-Presse, что палестинская делегация уже дала свое согласие, теперь Египет ждет ответа израильской стороны. По другим данным, пока нет согласия ни одной из сторон.

При этом сайт Ynet пишет, что источники в Израиле не подтверждают, но и не опровергают эту информацию. Они говорят о том, что "ситуация остается неясной". В Иерусалиме опасаются, что и это соглашение о прекращении огня будет нарушено ХАМАС.

Сводка за день: 26 августа 2014 года

00:00. Информационное агентство Reuters со ссылкой на палестинские источники сообщило, что ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по 13-этажному зданию в городе Газа, в котором располагаются торговый центр, офисы и квартиры. В результате атаки здание было практически полностью разрушено, не менее 20 человек получили ранения. Позднее местные медики сообщили о двух погибших.

06:00. В ночь на 26 августа израильские военные атаковали не менее 15 целей в секторе Газы, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

00:00-06:00. Ракетных обстрелов из сектора Газы не зафиксировано.

В 6:30 сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетном обстреле, была слышна в Тель-Авиве и окрестностях. Затем прогремело несколько взрывов. Пресс-служба ЦАХАЛа подтверждает, что "по меньшей мере, одна ракета была сбита системой ПРО "Железный купол" в районе Тель-Авива". Сирены были также слышны в это время в Ашдоде и населенных пунктах района Шфела.

Позже руководство "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС) объявило, что около 6:30 утра 26 августа из сектора Газы были выпущены четыре ракеты M-75 по Тель-Авиву и одна ракета R-160 по Хайфе. Попытку обстрела Хайфы военные не подтверждают.

Ракета, выпущенная из сектора Газы, попала в дом в Ашкелоне. При этом обстреле никто не пострадал, зданию причинен ущерб. Еще одна ракета разорвалась на открытой местности в черте города.

07:00. Две ракеты, выпущенные из сектора Газы, разорвались неподалеку от населенного пункта, на территории регионального совета Эшколь. Никто не пострадал и не был причинен ущерб. Ранее несколько минометных снарядов были выпущены в сторону населенных пунктов с территории сектора Газы.

Две ракеты разорвались на открытой местности на территории районного совета Эшколь. Никто не пострадал и не был причинен ущерб.

08:00. Ракета, выпущенная из сектора Газы, разорвалась на открытой местности на территории регионального совета Эшколь. Никто не пострадал и не был причинен ущерб.

09:00. Примерно в 9:45 сигнал "Цева адом", предупреждающий о ракетном обстреле прозвучал на территории районного совета Эшколь. Через короткое время сирена прозвучала повторно. На территории районного совета разорвались четыре ракеты. Одна из них упала внутри поселка. О пострадавших или материальном ущербе не сообщается.

10:00. Ракета, выпущенная из сектора Газы, разорвалась на территории регионального совета Шаар а-Негев. О пострадавших или материальном ущербе не сообщается.

11:00. Восемь ракет разорвались на территории регионального совета Эшколь. Семь ракет упали на открытой местности, а одна внутри поселка. Причинен ущерб, о пострадавших не сообщается.

Десять ракет разорвались на территории регионального совета Эшколь. Одна из ракет упала в поселке, повредив кабель ЛЭП. Остальные ракеты разорвались на открытой местности.

12:00. Система ПРО "Железный купол" сбила две ракеты над территорией районного совета Хоф Ашкелон. О пострадавших или причиненном ущербе не сообщается.

13:00. Три ракеты сбиты системой ПРО "Железный купол" над территорией районного совета Сдот Негев. О пострадавших или материальном ущербье не сообщается.

С полуночи и до 13:45 в сторону Израиля с территории сектора Газы были выпущены 70 ракет, сообщила армейская пресс-служба. Более 30 ракет разорвались на территории районного совета Эшколь. ВВС ЦАХАЛа нанесли 20 ударов по позициям террористов в секторе, сообщают военные.

Ракета, выпущенная из сектора Газы, разорвалась неподалеку от одного из населенных пунктов на территории районного совета Сдот Негев. О пострадавших или материальном ущербе не сообщается.

14:00. Примерно в 14:05 сигнал тревоги прозвучал в Ашдоде, Ашкелоне и Хоф Ашкелон. Система ПРО "Железный купол" сбила одну ракету над Ашдодом. О пострадавших или ущербе не сообщается.

Еще одна ракета разорвалась во дворе детского сада в городе. Никто не пострадал, однако зданию причинен существенный урон.

15:00. Обстрелу подверглись Нахаль Оз и Алюмим. Ракета упала на незастроенной местности.

Сирены прозвучали в Сдероте. Пять ракет сбиты системой ПРО "Железный купол", еще одна упала в городской черте, повредив несколько автомобилей.

16:00. Ракетному обстрелу подвергся Ашкелон и Хоф Ашкелон. Не менее двух ракет сбиты системой ПРО "Железный купол".

Вновь ракетному обстрелу подвергся Сдерот, сирены также звучали в населенных пунктах Хоф Ашкелон и Сдот Негев. Две ракеты сбиты системой ПРО "Железный купол", еще одна упала на незастроенной местности на территории совета Хоф Ашкелон, вызвав возгорание кустарника.

Две ракеты разорвались на незастроенной местности в Эшколе, недалеко от населенного пункта.

17:30. Сирены прозвучали в кибуцах Суфа, Холит, Нир Ицхак. Три ракеты упали на незастроенной местности.

18:00. На фоне поступающих из Каира сообщений о режиме прекращения огня, который должен вступить в силу вечером 26 августа, усилилась интенсивность ракетных обстрелов из сектора Газы. Сирены звучали в Кирьят-Малахи, Ашдоде, Ашкелоне, Ган-Явне. Ракеты сбиты системой ПРО "Железный купол" над Ашдодом, Кирьят-Малахи, Ашкелоном и Офакимом.

В 18:05 сирена, предупреждающая об обстреле из сектора Газы, прозвучала в населенных пунктах регионального совета Эшколь. Один из минометных снарядов разорвался на территории населенного пункта. Осколками убит израильтян, еще два человека получили тяжелые ранения.

С 18:30 до 19:00 на Израиль обрушились десятки ракет. Сирены звучали в Ашдоде, Ашкелоне, Кирьят-Малахи, Ган-Явне, Беэр-Шеве, в населенных пунктах региональных советов Эшколь, Сдот Негев, Шаар а-Негев, Мерхавим, Бней-Шимон.

19:00. После вступления в силу режима прекращения огня продолжились обстрелы израильской территории из сектора Газы. Сирены звучат в приграничных населенных пунктах.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

ЦАХАЛ: на границе с Газой произошло ложное срабатывание системы "Цева Адом"

ЦАХАЛ: на границе с Газой произошло ложное срабатывание системы "Цева Адом"ЦАХАЛ: на границе с Газой произошло ложное срабатывание системы "Цева Адом" После того, как представители регионального совета Шаар а-Негев сообщили, что было зафиксировано падение ракеты на пустыре, пресс-служба ЦАХАЛа эту информацию опровергла. В сообщении армейской пресс-службы говорится, что ЦАХАЛ все... Подробнее

Авигдор Либерман проверил, как идет строительство забора безопасности в районе Хевронского нагорья

Авигдор Либерман проверил, как идет строительство забора безопасности в районе Хевронского нагорьяМинистр обороны Авигдор Либерман посетил сегодня место возведения разделительного забора в районе Хевронского нагорья. Он побывал рядом с Таркумией, где получил подробный отчет о темпах и продвижении его строительства. В поездке также участвовали премьер-министр Биньямин Нетаниягу, начальник генштаба Гади Айзенкот и... Подробнее

Либерман перевел молодежную организацию арабов в ранг террористической

Либерман перевел молодежную организацию арабов в ранг террористическойМинистр обороны Авигдор Либерман подписал указ, которым организация «Аль-Харак аль-Шабаби» объявлена на территории Израиля вне закона. Именно «Аль-Харак аль-Шабаби» устраивала нападения на автомашины израильтян в Иерусалиме, Хевроне, на шоссе 443 и других местах, используя бутылки с зажигательной смесью и самодельные... Подробнее

Либерман на месте теракта: жесткие меры против террора

Либерман на месте теракта: жесткие меры против террораМинистр обороны Израиля Авигдор Либерман посетил вчера вечером место теракта в районе Хевронского нагорья, в результате которого был убит директор военной ешивы в Отниэле Михаэль Марк. Глава оборонного ведомства провел оперативное совещание с заместителем начальника генерального штаба генералом-майором Яиром Голаном,... Подробнее

Либерман: Ни один из причастных к теракту в Сароне не избежит кары

Либерман: Ни один из причастных к теракту в Сароне не избежит карыМинистр обороны Авигдора Либермана принял участие в церемонии в Ар-Адир, посвященной 10-летию Второй Ливанской войны. Выступая перед собравшимися, он отметил, что народу Израиля выпало жить в эпоху, когда густой мрак окутывает регион, в реальности, в которой единственное, что остается стабильным – это нестабильность.... Подробнее

Израиль прощается с жертвами теракта в Тель-Авиве

Израиль прощается с жертвами теракта в Тель-АвивеЖертвами теракта в торгово-развлекательном центре "Сарона" в Тель-Авиве, совершенного двумя боевиками ХАМАС, стали четверо израильтян: Идо Бен-Ари (42) из Рамат-Гана, Илана Навэ (39) из Тель-Авива, Михаэль Фейге (58) из Мидрешет Бен-Гурион и Мила Мишаева (32) из Ришон ле-Циона. Идо Бен-Ари был похоронен 9... Подробнее

Израиль подвергся ракетному обстрелу из сектора Газы

Поздно вечером 25 мая территория Израиля подверглась ракетному обстрелу из сектора Газы. Ни в одном из населенных пунктов в приграничной зоне не было предупреждений о ракетном обстреле. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что ракета, по всей видимости, упала на незастроенной местности на территории местного совета Шаар а-Негев. Ведется поиск точного места падения ракеты. В результате обстрела никто не... Подробнее

Теракт в Иерусалиме, легко ранен израильтянин

Теракт в Иерусалиме, легко ранен израильтянинВ 9:45 поступило сообщение о теракте на улице А-Невиим, в центре Иерусалима, недалеко от Старого города. Один человек легко ранен, террорист нейтрализован. По предварительным данным, террорист был вооружен ножом. Пострадавший, мужчина примерно 30 лет, доставлен бригадой скорой помощи "Маген Давид Адом" в... Подробнее

Разрешено к публикации: в результате взрыва возле Хизме ранен офицер ЦАХАЛа

Разрешена к публикации информация о том, что в результате взрыва на КПП "Хизме" ранен офицер ЦАХАЛа. Он доставлен в больницу "Адаса Эйн-Керем" в Иерусалиме. Его состояние оценивается врачами как средней степени тяжести. Около 21:15 было получено сообщение о подозрительном предмете, обнаруженном недалеко от перекрестка Кикар-Адам, по соседству с арабской деревней Хизме. Взрыв... Подробнее

Ликвидация террористов на КПП "Каландия": охранники будут допрошены полицией

Охранники, застрелившие на КПП "Каландия" двух террористов, будут допрошены полицией округа Иудеи и Самарии по подозрению в нарушении должностных инструкций, описывающих правила открытия огня. Об этом сообщила радиостанция "Решет Бет". Мировой суд Иерусалима наложил запрет на публикацию любых подробностей расследования этого инцидента. Ранее инцидентом, в ходе которого на КПП... Подробнее

Нетаниягу созывает экстренное заседание военно-политического кабинета

Нетаниягу созывает экстренное заседание военно-политического кабинетаВскоре после минометного обстрела, совершенного в 19:00, стало известно, что глава правительства Биньямин Нетаниягу созвал заседание военно-политического кабинета. Министры должны были собраться в 22:30 в здании "Кирии" в Тель-Авиве, но затем заседание перенесено на утро 6 мая. Оно будет посвящено обострению... Подробнее