Вестник News
1 USD = 3.616 ₪ (-0.055)
1 EUR = 3.9243 ₪ (-0.214)
1 CAD = 2.6972 ₪ (-0.557)
24-08-2014 10:28 | Аналитика | Теги - Авигдор Либерман, ХАМАС

Либерман: Проблему обстрелов можно решить за несколько дней


Либерман: Проблему обстрелов можно решить за несколько днейАнтитеррористическая операция "Нерушимая скала" в секторе Газы, начатая 8 июля и возобновленная 19 августа после почти девятидневного перемирия, идет 48-й день. Израиль не объявлял об окончании операции во время переговоров о прекращении огня.

В минувшую пятницу в результате разрыва минометного снаряда, выпущенного из Газы, погиб 4-летний Даниэль Трегерман, проживавший в одном из поселков района Шаар а-Негев. Еще восемь израильтян получили ранения в результате обстрелов, один из них остается в критическом состоянии.

По данным ЦАХАЛа, 23 августа палестинские террористы выпустили по территории Израиля более 100 ракет и минометных снарядов. Система ПРО "Железный купол" сбила 17 ракет.

ЦАХАЛ продолжает наносить удары по террористам. За минувшие сутки были поражены около 60 целей в секторе Газы. Палестинские источники сообщают о 10 погибших. С момента нарушения режима прекращения огня в результате действий ЦАХАЛа в секторе были убиты 86 человек.



Сводка за день: 24 августа 2014 года

00:00. Палестинские источники сообщили, что ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по зданию торгового центра в городе Рафах, расположенном в южной части сектора Газы.

06:00. В ряде населенных пунктов, расположенных на территории региональных советов Шаар а-Негев, Сдот Негев и Эшколь, звучал сигнал "Цева Адом", предупреждающий о ракетном обстреле. Зафиксировано падение не менее 4 ракет. Пострадавших нет.

Cирена "Цева адом" была слышна на КПП "Кисуфим" и в населенных пунктах района Эшколь. Зафиксировано падение шести ракет. Никто не пострадал.

Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли несколько ударов по целям в секторе Газы. В районе Бейт-Лахии (север сектора Газы) был атакован мотоцикл, на котором, по всей видимости, ехали двое боевиков. Зафиксировано точное попадание по цели. Минздрав Газы сообщает о двух убитых. ЦАХАЛ также нанес удар по 5-этажному зданию, которое боевики использовали для обстрела израильской территории. Ранены не менее четырех человек. Было также атаковано здание спортивного центра, которое использовали боевики.

07:00. Сирена несколько раз была слышна в населенных пунктах района Эшколь. Зафиксировано падение не менее пяти ракет. Никто не пострадал. Причинен ущерб линии электропередач.

В населенных пунктах района Эшколь снова была слышна сирена "Цева адом". Зафиксировано падение нескольких ракет. В результате разрыва одной из них причинен ущерб зданию.

08:00. Палестинские источники сообщают, что в Рафахе (юг сектора Газы) израильские ВВС нанесли удар по многоэтажному зданию коммерческого центра, в котором располагался штаб боевиков ХАМАС. Есть пострадавшие.

Сирена "Цева адом" была слышна в поселке Беери (региональный совет Эшколь). Сирены были слышны в поселках Нахаль Аз, Алюмим, Саад (районы Сдот Негев и Шаар а-Негев). Зафиксировано падение нескольких ракет и минометных снарядов. Причинен ущерб. Пострадавших нет.

09:00. "Цева адом" в Ашдоде, Ган Явне и Беэр-Тувия. Жители Ашдода сообщили, что на территории города прогремел взрыв. Согласно сведениям, опубликованным радиостанцией "Галей ЦАХАЛ", одна ракета была сбита системой ПРО "Железный купол".

10:00. Сигнал тревоги прозвучал в Сдероте и региональном совете Шаар а-Негев. Сообщается, что одна ракета была сбита системой ПРО "Железный купол". О пострадавших или ущербе не сообщается.

Ракета, выпущенная из сектора Газы, разорвалась на территории районного совета Эшколь. При этом обстреле никто не пострадал и не был причинен ущерб.

11:00. Ракета, выпущенная из сектора Газы, разорвалась на территории населенного пункта в региональном совете Эшколь. О пострадавших не сообщается, однако причинен материальный ущерб.

Четыре ракеты разорвались на территории регионального совета Сдот Негев. Ракеты разорвались на открытой местности. Никто не пострадал и не был причинен ущерб.

Еще одна ракета разорвалась на территории регионального совета Эшколь. О пострадавших или материальном ущербе не сообщается.

Сигнал тревоги прозвучал на территории районного совета Хоф Ашкелон. Ракета, выпущенная из сектора Газы, разорвалась на открытой местности. Еще одна ракета была сбита системой ПРО "Железный купол" в районе Шаар а-Негев. О пострадавших или причиненном ущербе не сообщается.

Ракета, выпущенная из сектора Газы, разорвалась на открытой местности на территории Ашдода. Еще четыре ракеты была сбита системой "Железный купол" над Ган Явне и Ашдодом.

В 11:55 в Тель-Авиве был слышен отдаленный взрыв. Взрыв также слышали в Холоне, Бат-Яме и других городах района Гуш Дан. Сирены при этом не было. В оперативном отделе пресс-службы ЦАХАЛа редакции NEWSru.co.il подтвердили, что военные располагают информацией о запуске из Газы ракеты в сторону Гуш Дана. По словам военных, ракета разорвалась на открытой местности.

"Бригады Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС) заявили, что около полудня выпустили ракету М-75 по международному аэропорту имени Бен-Гуриона, сообщает палестинское агентство Safa.

12:00. В квартале Шейх Радуан (северная окраина города Газа) прогремел взрыв. Палестинские источники сообщают, что израильские ВВС вновь нанесли удар по цели в этом районе. Минздрав Газы сообщает, что в результате взрыва погибли двухлетний ребенок и 17-летний подросток. Кроме того, еще пять человек получили ранения.

Система ПРО "Железный купол" сбила две ракеты в районе населенных пунктов совета Беэр-Тувия.

Три ракеты, выпущенные из сектора Газы, разорвались на территории районного совета Эшколь. Никто не пострадал и не был причинен ущерб.

13:00. Три ракеты разорвались на открытой местности на территории районного совета Эшколь. Еще одна ракета разорвалась в Сдот Негев. О пострадавших или ущербе не сообщается.

Минометные снаряды разорвались в районном совете Шаар а-Негев, есть пострадавшие. По сообщению службы скорой помощи "Маген Давид Адом", речь идет о трех раненых, один из которых в тяжелом состоянии.

14:00. Ракета, выпущенная из сектора Газы, была сбита системой "Железный купол" в районе Ашкелона. О пострадавших или ущербе не сообщается.

Ракета разорвалась на открытой местности на территории районного совета Эшколь. Никто не пострадал и не был причинен ущерб.

Система ПРО "Железный купол" сбила ракету над территорией районного совета Хпф Ашкелон. О пострадавших или причиненном ущербе не сообщается.

Четыре ракеты, выпущенные из сектора Газы, разорвались на территории районного совета Эшколь. Никто не пострадал, однако на месте падения ракет вспыхнул пожар.

Ракета, выпущенная из сектора Газы, разорвалась возле здания школы в Сдероте. Никто не пострадал, однако на месте вспыхнул пожар. На территории районного совета Шаар а-Негев разорвались четыре ракеты. Две ракеты упали на открытой местности, а еще две на территории населенного пункта.

15:00. Ракета была сбита системой ПРО "Железный купол" на территории совета Беэр-Тувия.

Ракета, выпущенная из сектора Газы, была сбита системой ПРО "Железный купол" над территорией районного совета Хоф Ашкелон. Еще одна ракета разорвалась на открытой местности. О пострадавших и материальном ущербе не сообщается.

Две ракета разорвались неподалеку от населенного пункта в Сдот Негев. О пострадавших или ущербе не сообщается.

16:00. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в Нирим и Эйн а-Шлоша, населенных пунктах регионального совета Эшколь. Пять ракет разорвались на территории регионального совета и еще одна на незастроенной местности рядом с Ашкелоном. Поврежден животноводческий комплекс.

Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в Кфар Маймон, Нахаль Оз, Алюмим, Кфар Аза, Саад, населенных пунктах региональных советов Сдот Негев и Шаар а-Негев. Одна ракета сбита системой ПРО "Железный купол" в районе Шаар а-Негев.

Четыре ракеты упали на территории регионального совета Шаар а-Негев.

17:00. Населенные пункты Эшколя подверглись минометному обстрелу. Два минометных снаряда разорвались на незастроенной местности.

Сирены "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучали в Сдероте и Ор а-нер, Эрез, населенных пунктах регионального совета Шаар а-Негев. Система предупреждения сработала в 17:12, 17:17 и 17:27. Одна ракета была сбита системой ПРО "Железный купол", еще одна упала между домами, нанеся ущерб жилым строениям и городским коммуникациям.

18:00. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в населенных пунктах регионального совета Эшколь. Сигнал тревоги звучал в 18:00, 18:09, 18:10. Как минимум две ракеты разорвались на незастроенной местности.

Три ракеты разорвались на территории регионального совета Эшколь. Местные жители сообщают, что система раннего предупреждения перед обстрелом не сработала. Одна из ракет разорвалась на территории населенного пункта. Причинен ущерб дому. Информации о пострадавших нет.

Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в промышленной зоне Ашкелона и населенных пунктах регионального совета Хоф Ашкелон. Как минимум одна ракета упала за пределами населенных пунктов.

Обстрелу подверглись населенные пункты региональных советов Шаар а-Негев и Сдот Негев. Не менее четырех ракет разорвались на незастроенной местности.

19:00. Ракетному обстрелу подверглись населенные пункты региональных советов Эшколь, Рамат Негев, Хоф Ашкелон. Сирены звучали в Ашкелоне и Ашдоде. Три ракеты сбиты над Ашкелоном и Ашдодом системой ПРО "Железный купол". Осколки одной из сбитых ракет упали на жилой дом. Никто не пострадал.

20:00. Сирены вновь прозвучали в Нахаль Оз, Алюмим, Кфар Маймон. Четыре ракеты упали на незастроенной местности.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Создание национального мифа на еврейских костях

Создание национального мифа на еврейских костях"Когда б вы знали из какого сора не ведая стыда растут" национальные мифы, то это все равно бы им не повредило. Кто хочет верить, тот отвергает любые факты. Так символом украинской национальной идеи стала этническая полурусская-полуармянка Елена Шовгенова (ставшая по мужу Телигой), родившаяся и выросшая в... Подробнее

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.На этой неделе администрация Ришон ле-Циона одобрила муниципальный бюджет на 2017 год. Он составляет 1.7 миллиардов шекелей, и превышает нынешний на 76 млн шек. В грядущем году финансирование образования вырастет на 28 млн шек. Часть суммы будет субсидирована министерством образования, а муниципальные инвестиции в эту... Подробнее

Моше Фейглин - Как вести себя Израилю в связи с резней в Сирии?

С одной стороны, совершенно не хочется вмешиваться. Ведь жертвы - наши враги, и именно так они повели бы себя в случае их победы над нами. Ведь это звери, а не люди. Если бы, не дай бог, они смогли нас победить, то все стороны сирийского конфликта стали бы жечь, резать и насиловать нас так же, как они творят это друг с другом. Значит дать им спокойно убивать друг друга? Моральное чувство твердит,... Подробнее

Моше Фейглин - Нужный человек в нужное время

Почему ошиблись опросы и как мы могли предсказать уже полтора года назад победу Трампа? Почему, хотя мы и рады его победе, мы понимаем, что наряду с шансом, который она нам предоставляет, в ней таится немалая опасность? И, наконец, как это все связано с успехом партии... Подробнее

Моше Фейглин - В чьих руках пистолет?

Министр юстиции Айелет Шакед предложила поправку к закону об избрании судей Верховного суда. Поправка предусматривает избрание судей обычным большинством, в то время как сейчас требуется абсолютное большинство - 7 из 9 членов комиссии. В комиссию по выбору судей обязательно входит глава Верховного суда и еще двое судей Верховного суда. Поправка Шакед означает, что эти трое судей не смогут теперь... Подробнее

Храмовая гора, ЮНЕСКО и Трамп - как это связано с праздником Суккот?

Иерусалим - не просто одна из мировых столиц. Иерусалим связан с сутью нашего национального бытия. Этот город впитал в себя трех тысячелетнюю историю, двух тысячелетнюю ностальгию, надежду, святость, клятвы женихов под хупой, кровь, пот и слезы. Нет никакого еврейского государства без Иерусалима. Храмовая гора является самым священным местом на земле. Это место выбрано Богом Израиля для... Подробнее

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологии

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологииИзраиль достиг значительных успехов как в области трансплантологии, так и в вопросе борьбы с торговлей органами. Перенимать наш опыт приезжают специалисты из многих стран. На этой неделе в Израиле побывала делегация из республики Молдова.Для гостей были проведены лекции по вопросам регуляции и борьбы с незаконной... Подробнее

Культ Переса

Независимо от того, что вы думаете о Шимоне Пересе, на самом деле интригующий вопрос почему у всей страны истерика по поводу здоровья 93-летнего человека. Интерес вопросу добавляет тот факт, что взгляды почтенного старика разделяет абсолютное меньшинство. После многочисленных нападений, ракет, наездов и других арабских терактов, здравомыслящее большинство уже усвоило, что "новый Ближний... Подробнее

Да, мы можем!

Ровно 15 лет назад, 11 сентября рухнули не только башни-близнецы - была разрушена сама концепция. Развалилась вся концепция современного национального государства. Эта концепция допускала цареубийство, ограничивала Бога стенами церкви и короновала личность и общество, и она развалилась под крики "Аллах Акбара" в кабине пилота перед ударом, который потряс весь мир. Президент... Подробнее

The Telegraph: в ближайшие полгода последует атака на Израиль с территории Синая

По оценке израильских спецслужб, в течение ближайшего полугода террористическая группировка "Велает Синай", присягнувшая на верность "Исламскому государству", попытается организовать теракт на египетско-израильской границе, сообщает The Telegraph. По словам израильского офицера, имя которого не сообщается, террористы планируют использовать украденные у армии Египта... Подробнее

Гендиректор Минтранса Керен Тернер о железнодорожных работах

Для проведения работ в субботу создана группа специалистов, и существует особый график. На проведение всех 20 работ в эти выходные было выдано разрешение. Для проведения одной из работ, из-за которой на данный момент не осуществляется движение поездов, требуется 28 часов, при этом необходимо полностью прекратить движение. Единственный, кто принимает решение по этому вопросу - только министр... Подробнее